ID работы: 12459516

Пепел памяти, огонь сердца

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слепой разум. (2).

Настройки текста
— Я слышал, ты опять подставился нашей королеве? Джедайт позволил себе чуть поморщиться. Звук голоса в раскалывающейся голове порождал всплески тянущей боли. А наличие самого источника голоса вызывало непреодолимое раздражение. — Не помню, чтобы делился с тобой этим. Нефрит усмехнулся и отлепился от косяка. Синий лазер высокомерно сканировал Джедайта. — У меня много других источников информации. Просто пришел сделать тебе предложение. Если не можешь добыть энергию и победить Сейлор Мун, может, я этим займусь? У меня как раз появился план… Нефрит небрежно говорил, удовлетворенно наблюдая за темнеющим от гнева взглядом напарника. — Это мое дело. И тебе в него лучше не лезть! — О, как мы заговорили. Только из-за тебя наши планы летят к Хаосу. И будет лучше признать свою несостоятельность как одного из Верховной Четверки. Джедайт медленно поднялся из-за стола, край мебели жалобно хрустнул от яростной хватки. — Мы ещё посмотрим, кто недостоин считаться Верховным демоном Темного королевства. И очень скоро. — Жду с нетерпением. Нефрит все так же небрежно вел свою игру, выжидая момент и отмечая состояние Джедайта. Потемневший от гнева взгляд. Левая ладонь сжата сильнее обычного. Все его выпады достигли цели, замечательно. Кровь на кителе. Искусанные губы. Слишком медленные движения. И далеко не от гнева. Да, его противник не в лучшей форме. Что ж, тем лучше. Честь в битве для идиотов, а он, Второй генерал Темного Королевства, к ним не относится. Выждать еще мгновение. Напустить безразличный вид. И в следующую секунду нанести удар. И в ту же секунду его меч встретился с другим клинком. Джедайта не могла обмануть показная небрежность Второго из Четверки. Каких-то жалких людишек – вполне. Но не его. Он очень хорошо знал поведение своего противника. И снова гнев скрылся за коркой из льда. Он не должен мешать, все эмоции лишние. Нефрит пришел устранить раненого соперника, но не учел важный момент. На губах Джедайта появилась та улыбка, которую часто видели его враги, прежде чем погибнуть. …Посмотрим, сможешь ли ты со своей эмпатией справиться со мной. Виски взорвало болью от ментального усилия, но отступать он не собирался. …Хочешь убить меня?.. Умри сам! Клинки все так же были скрещены, а их владельцы сцепились в ментальном поединке. Щиты поддались почти сразу. Джедайт внутренне усмехнулся. Все даже легче, чем он думал. Взломать щиты. И нанести удар. А затем наблюдать за агонией поверженного соперника. …Нельзя! Незнакомое чувство обожгло до кончиков оголенных нервов, и он едва не пошатнулся. …Нельзя… Нельзя… Да что с ним происходит?! Остался миг до расправы над наглецом, и тот скорчится на полу. Уж он умеет бить точно в цель и не промахивается никогда. Так что ему мешает сейчас?! …Тот же холодный, презрительный взгляд напротив. Атаковать тьмой сейчас не смогут оба, слишком велика концентрация на ментальном сражении. …Но почему, лети все в Хаос, он не может нанести последний удар?! В груди до предела была натянута лента, мешающая ударить Нефрита. Над клинками по-прежнему горели два скрещённых взгляда, а нити пространства рвались от чудовищной силы, скрытой в каждом из них. Джедайт выдохнул. Он ощущал, как рвутся плетения чужих щитов, и почти с легкостью ломал оставшиеся. Не отпускать чужой взгляд. И ударить. Сквозь кровавую пелену перед глазами Джедайт видел, как презрение сменилось недоумением. Его противник отлетел на пару метров и тут же вскочил на ноги. А в глазах появилась холодная усмешка. — Не можешь меня убить?Неудивительно, что у тебя сплошные неудачи. Не имеешь сил — умри. Джедайт в тон ответил: — Посмотрим, кто в итоге выиграет. Убирайся. И научись ставить настоящие щиты. Твои любой сломает, не говоря уж обо мне. Нефрит выпрямился и яростно сделал движение навстречу. И тут же остановил себя и холодно улыбнулся. Улыбка резала как кинжал. — Последую вашему совету, генерал. А теперь удаляюсь, не буду мешать вам готовиться к очередной неудаче. …Хаос бы тебя побрал!.. Джедайт стиснул зубы и присел на край стола. Нет, он всецело поддерживал идею, что слабейший должен умереть. Вот только таковым он себя не считал. И уж точно не позволит себя прирезать из-за угла. Требовало анализа другое. Почему он не смог нанести удар? И причина не в возможном неудовольствии королевы. Хотя та и была бы в ярости за самоуправство. Нет, бояться он не намерен, что бы его ни ждало. Какой-либо привязанности в Темном Королевстве не существовало, наоборот все пытались перегрызть друг другу глотки при малейшей возможности. …Вчерашние непонятные видения, стремление, буквально неистовое желание (а такие эмоции, мягко говоря, ему несвойственны) что-то увидеть за грязной мутью… Джедайт стиснул край стола, едва не ломая. ... Сейлор Мун… Да что она такое с ним сделала?! Непонимание царапало и мешало думать, выводило из себя. …Ну, что ж, готовься к нашей встрече, воительница… Только наслаждаться ты успеешь недолго. На его губах зазмеилась улыбка, режущая, как бритва.

***

…Фруа придумала превосходный план. Забирать энергию влюбленности у всяких глупых девиц. Писать любовные письма да и вообще любить кого-то – что может быть глупее? Они сами радостно присылают на радио стопки писем и бегут навстречу своей гибели. Интересно, будет ли среди них Сейлор Мун? В любом случае, она появится со своими возвышенными речами, чтобы спасти остальных. И от него уже не уйдет. Острая улыбка чуть тронула его губы, и он шагнул к месту радиодиджея. …Начнем игру, Сейлор Мун. — …Великолепная брошь-цветок — очень опасный предмет! Тёмно-голубой лазер напротив без труда обходил его сильнейшие щиты. Как?! И это выводило из равновесия сильнее того факта, что ему опять помешали. — Да кто ты такая?! Вопрос вырвался неожиданно для него самого. Злость. Недоумение. Гнев. И… «Смотри, у меня для тебя подарок. Я сама сделала…» Чьи-то слова обожгли память. Это ему говорили?.. Тёмно-голубой взгляд не отпускал. И в нем горела… Нет, не ненависть. Скорее, укор. И этот взгляд проникал до той глубины, куда он сам предпочитал не ходить. Память снова обожглась воспоминанием. Простое белое платье. Золотистые хвостики. Он (он ли?..) протягивает руку и осторожно берет кулон в виде фиолетового цветка. …Я буду бережно хранить его… маленькая сестра… …Маленькая… сестра… Звон за спиной заставил уйти с пути осколков. И на неизвестную девицу уже набросилась Фруа. …Значит, опять твои фокусы, Сейлор Мун? Наконец, мы встретились. Что же у тебя за сила, если ты способна меня вывести из равновесия?.. В то же время Фруа по-змеиному усмехнулась. Значит, не зря ее Величество дала ей указания следить за генералом. Она вовремя вмешалась, он чуть что-то не вспомнил. Но теперь она убьет Сейлор Мун. …Той же ночью Джедайт стоял на набережной и смотрел на море. Как ни странно, гнев уже ушел. И смешавшая его планы Сейлор Мун, и неизвестный, что бросил розу. Зато навалилась тяжелая, душная пустота. Он смотрел и не видел ничего. Ни волн, ни неба, ни редких прохожих. Сейлор Мун опять победила. Что же, он решил отступить в этот раз. Ему нужна новая тактика. Страсти людей – плодородная почва для пустого выплеска энергии. И он принесёт ее их повелителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.