ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
— Ты снова ночуешь у меня, и это не обсуждается. — Ну хён, — заскулил Тэхён. Он попробовал отпить кофе, но тут же скривил кислую мину. Парень частенько заказывал себе разные вариации этого напитка в надежде распробовать. Но всегда чувствовалась только горечь. И разочарование. — Я хочу спать в своей квартире. Со мной же всё в порядке. — Вчера ты едва не умер. — Глупости. Подумаешь, немного не повезло. — Это ты называешь «не повезло»? Намджун напомнил, как Тэхёна чуть не сбила машина, когда он шёл от галереи к дороге, чтобы поймать такси к дому Джуна. После аварии автомобиль было чинить бесполезно, а новый он пока не купил. Настроение, подаренное Джином накануне утром, ещё не улетучилось, и Тэхён напевал себе под нос старую джазовую мелодию. На узком тротуаре, откуда ни возьмись, появилась машина, которая на всей скорости летела прямо на него. Если бы не Намджун, который вышел вслед за братом, трагедии бы было не избежать. — А что, если меня преследует смерть, как в «Пункте назначения»? — предположил Тэхён, выпучив глаза. — Ходит за мной по пятам и не остановится, пока меня не убьёт. — Не понимаю, о чём ты, — ответил Джун, скрестив руки на груди. — Ну, как в фильме. Мне суждено было погибнуть в аварии, и теперь смерть преследует меня повсюду, чтобы исполнить моё предназначение. — Преследует тебя не абстрактный образ с косой, а обычный живой человек. Жаль, что водитель был в маске. Лица совсем не разглядеть. — Ерунда какая-то. Это не стоит того, чтобы носиться со мной, как с маленьким ребёнком. Да и вообще, разве тебе не хочется побыть с Хвасой наедине? — Мы как-нибудь потерпим. Сейчас твоя безопасность важнее. Тэ вздохнул. Спорить со старшим братом было бесполезно. С тех пор, как родителей не стало, Намджун взял на себя дальнейшее воспитание Тэхёна. И хотя у них была небольшая разница в возрасте, младший брат во всём слушался старшего. На самом деле, Намджун переживал, что из-за всех событий он начал меньше времени проводить с Хвасой. Их отношения только начались, а они даже сходить куда-нибудь вместе не могли. Нужно было приглядывать за Тэхёном. Хотя, казалось, Хваса не очень переживала по этому поводу. По вечерам она исправно навещала Чонгука вместе с братьями Ким. Затем они с Джуном прощались, и парень всякий раз предлагал где-нибудь поесть всем вместе. Но Хваса всегда отказывалась. — Не хочу, чтобы Тэхён чувствовал себя третьим лишним. Ему и так сейчас несладко приходится. Ты должен хорошо заботиться о брате. После больницы девушка ехала в мастерскую. В последнее время она проводила там много времени. Они с ЁнСан погружались в творчество, забывая о еде и походах в туалет. Такой способ всегда помогал Хвасе абстрагироваться от всех проблем. — Ой, как спина хрустит, — пожаловалась ЁнСан, встав со стула и потянувшись. — Всё засидела. — Зато какой шедевр у тебя получился! — похвалила подругу Хваса. — Онни, это правда прекрасно! Совсем скоро мы сможем организовать совместную выставку. — Правда? — Конечно! Я думала сделать это в сентябре, но такими темпами управимся к августу. Что скажешь, Мунбёль? — Скажу, что это будет бомба. Кстати, на всякий случай спрошу… Не хотите провести выставку в США? — В США? — переспросила Хваса, вскинув брови. — Почему бы и нет. — Ан Хёнджин, ты ли это? — с улыбкой прищурилась Мунбёль. — Ты правда согласна? — Да, — ответила Хваса, пожав плечами. — Как там звали этого журналиста? — Художница щёлкнула пальцами. — Джеймс Корден, кажется? Можно заодно сходить к нему на шоу. — Чего? — хором спросили ЁнСан и Мунбёль. — Я сплю? — ущипнула себя за щёки агент художницы. — Наша Хваса сама хочет дать интервью одному из самых успешных журналистов мира? Ты готова показать себя всей планете? — Ну да. Когда мы виделись с ним на вечеринке у Юнги, он показался мне очень добрым и совсем не навязчивым. — Урааа! — Мунбёль чуть не задушила Хвасу в объятиях. — Мы едем в Америку! — Больно-больно, — застонала художница, пытаясь ослабить хватку агента. — Кажется, пришла пора поесть. Не думаете? — Я угощаю, — ответила Мунбёль. — Гон Ю посоветовал очень уютный ресторанчик на Хындане, можно съездить туда. — Давайте покушаем на районе, — замотала головой Хваса. — У нас ещё много работы. Да, ЁнСан? — Да, подтвердила девушка. Она воодушевилась предстоящей поездкой заграницу и была готова работать больше обычного. Свет пробивался сквозь белую штору. Навязчивое жёлтое светило словно говорило: «Хватит спать! Все люди заняты делами, один ты разлёгся здесь и только и делаешь, что занимаешь собою пространство!» «Ну можно мне ещё чуточек отдохнуть?» «Нет. Хватит. Разве ты не слышишь?» Голова была пустой. Никаких звуков. Только где-то вдали звенел крохотный колокольчик, похожий на бубенцы рождественской упряжки. Чонгук медленно открыл глаза. Перед его койкой стояла хрупкая медсестра. Хотя из-за слепящего солнца черты девушки было сложно разглядеть, Чонгук был уверен, что она была невероятно красива. Она меняла капельницу. Работала она быстро и ловко. Маленький колокольчик её браслета чуть слышно звенел. Когда она потянулась к руке Чонгука, чтобы вести ему в вену иглу с присоединённой к ней трубкой, адвокат чуть слышно застонал. Девушка немного отшатнулась назад, но вскоре продолжила своё дело, как ни в чём не бывало. Только после того, как медсестра поставила капельницу Чонгуку, она заговорила: — Проснулся? Давно пора! Столько людей ждут твоего возвращения. — Ты ангел? — Эй, полегче! — сдвинула брови девушка. — Обращайся ко мне на вы. Я старше тебя. — Извините, — проговорил Чонгук. — По вам не скажешь. — Как себя чувствуешь? — спросила медсестра, не обращая внимания на комплимент. — Вроде ничего. Немного болит вот здесь. Чонгук медленно поднял левую руку и указал в область сердца. — Странно, — удивилась медсестра, — стреляли не совсем туда. — В меня стреляли? Медсестра вздохнула, взяла стул и села рядом с кроватью Чонгука. — Только не говори, что ничего не помнишь. Ну почему эта жизнь так похожа на дораму? — Постойте-ка. Кажется, я припоминаю. Точно! В меня стреляли. — Чонгук взволнованно забегал глазами по больнице. — Так, сколько я здесь нахожусь? — Чуть больше месяца. — Девушка встала и поставила стул на место. — Пойду сообщу доктору и вашим друзьям. Они каждый день сюда приходят. — Погодите, — окликнул Чонгуе к медсестру, когда она уже была возле двери. — Как ваше имя? — Ли Чжи Ын. — Ли Чжи Ын, — прошептал Чонгук, когда медсестра скрылась за дверью. — Звучит, как имя моей будущей девушки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.