ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
— Представляешь, такая история приключилась, что просто жуть. Джин втянул в себя порцию рамёна и начал с наслаждением пережёвывать. — Боже мой, где твои манеры? — Джису закатила глаза и сложила руки на груди. — Ты сначала прожуй, потом говори. Бесишь. Джин проглотил порцию еды и запил её водой. — Где ты видела, — возмутился он, — чтобы люди сначала поели, а потом разговаривали? Это самое дурацкое правило, которое придумало человечество. — Он завернул в лист салата горячий кусок мяса и отправил его в рот. — И вообще, нехорошо перебивать старших. Слушай дальше. Мы с Тэхёном и Намджуном пошли в больницу к Чонгуку. Услышав имя Чонгук, Джису сразу оживилась. — К адвокату Чону? — спросила она. — Тому самому, что месяц назад мелькал в соцсетях из-за покушения? — Да-да. Он позавчера пришёл в себя. Ходить ему, конечно, пока тяжело, но с нашей поддержкой у него получилось выйти на улицу. К тому же у него такая хорошенькая медсестра, что с ней любой быстро пойдёт на поправку. Что-то я много говорю. — Это точно. — Джису вздохнула и положила палочки рядом с тарелкой. — Ты когда-нибудь замолкаешь? — Думаешь, легко заставить такие идеальные губы молчать? Тоже интересная такая… Ладно, постараюсь быть покороче. Вышли мы вчетвером на улицу. Погода хорошая, птички поют, ветерок листья колышет… Благодать, в общем. Идём медленно, беседуем, и тут резко к нам подлетает мужик лет сорока в больничной пижаме. Волосы растрёпанные, а глаза впалые и безумные. Он тычет в нас пальцем и говорит: «Вы, говорит, певцы. Ты, говорит, Джин, это Ви, ты Чонгук, а ты Ррррррррэпмонста.» Чонгука на этих словах нешуточно вынесло. Он очень долго ржал. Потом всю дорогу этот Ррррррррэпмонста повторял. Психа этого увели, а он ещё вдогонку кричал: «С вами ещё Хосок, Чимин и Шуга!» — Ой, так и скажи, что всё это выдумал, — огрызнулась Джису. — Нет же! — обиделся Джин. — Можешь у Тэхёна спросить. Мы потом узнавали, оказывается этого мужика привезли из психушки с аппендицитом. Он телека насмотрелся, все подряд имена запомнил. Вот и нёс ахинею. — Твоё имя он тоже в из телика взял? — Может, в приёмке слышал, не знаю. — Сказочник, — сделала вывод Джису. — Хочешь, прямо сейчас Тэхёна наберу? — Джин встал и достал из кармана джинсов телефон. — Он всё подтвердит. Джису часто замотала головой. — С Тэхёном мы с Дженни больше не общаемся, — сказала она. — Ого, — притворно удивился Джин. — Тэхён мне не сказал. Что случилось? — Да так, ничего особенного. И вообще Дженни собралась завтра в Канаду. Ей там предложили работу. Так что, сегодня она увольняется, а завтра в семь уже вылетает из Инчхона. — Как это несправедливо, — сказал Джин. — Я думал, у них всё хорошо. А получается, что Дженни Тэхёна разлюбила. — Ничего не разлюбила, — возразила Джису. — Просто для него будет намного лучше, если они разойдутся. Когда позже Джин по телефону передавал эти слова Тэхёну, тот пришёл в бешенство. — Почему она решила всё за нас? — кричал он, наклонившись к лежащему на столе телефону. — Разве не надо было сначала спросить меня? Я имею право знать, что пошло не так! Хён, Дженни совсем со мной не разговаривает. Я сегодня снова напьюсь. Это выше моих сил. — Напиться ты всегда успеешь, — сказал Джун, который находился в момент разговора рядом с братом и всё слышал. — Но можно выбрать другой сценарий. Хён, — обратился он к Джину, — спасибо тебе за помощь. В ближайшее время обязательно угощу тебя выпивкой. — Не вопрос, — ответил Джин. — Я всегда рад помочь. К тому же, это было весело. Джин отключился, и Намджун начал излагать Тэхёну свой простой план. Тэхён сначала отказывался воспринимать какую-либо информацию. После того, что рассказал Джин, ему ничего не хотелось предпринимать. Как Дженни могла так жестоко с ним обойтись, будто он был её заклятым врагом? Тэ переместился из гостиной в спальню и забился там в угол, втиснувшись между стеной и изножьем кровати. Джун последовал за братом. Уговоры перестать вести себя как ребёнок ни к чему не привели. — Возьми себя в руки, — сказал Джун. — Если будешь вот так здесь сидеть, ничего точно не поменяется. — Ты просто не представляешь, как это невыносимо, — подал голос Тэхён. — Я не представляю, — повторил Джун, глядя в пустоту. — Куда мне. Мне всего лишь изменила девушка, и я несколько лет боялся засыпать один и трахался с другими, лишь бы не думать о ней. А наутро чувствовал себя последним уродом. Но это ведь пустяки по сравнению с твоей ситуацией. Намджун подошёл к окну и ударил кулаком по колокольчику со свисающей из него металлической рыбкой. Послышался глухой звон. Джун смотрел в окно на башню Намсан, которая возвышалась вдалеке над засыпающим Сеулом. Иногда Джун завидовал этой башне. Что бы ни произошло, она будет так же, как и всегда стоять на холме и безмолвно наблюдать за людьми, пока те будут решать свои проблемы. Хотелось бы с таким же равнодушием относиться к жизненным преградам. — Прости, хён, — услышал Джун голос позади себя. Тэхён встал и вышел из своего укрытия. Он крепко обнял брата. Так они простояли в тишине некоторое время, пока Джун не сказал: — А теперь подбираем сопли и слушаем меня. План действительно оказался простым, хотя слегка жёстким. Когда на следующий день Дженни зашла в кабинет Джуна и положила перед ним заявление на увольнение, он действовал чётко. Сначала опустил жалюзи на окнах и сказал, что у него имеется предложение. Затем усадил Дженни на стул и попросил немного подождать. Сам вышел за дверь. Секретарь Ким сидела ко входу спиной и не видела, как вместо Намджуна в кабинет вошёл Тэхён. Она спохватилась только в тот момент, когда замок на двери защёлкнулся. — Нас отсюда не выпустят, пока мы не поговорим, — сказал Тэхён, усаживаясь в кресло Намджуна. Дженни молчала. Глаза заблестели от подступающих слёз. — Пожалуйста, не надо, — сказала она таким слабым голосом, словно из неё выкачали весь воздух. — Я бы не стал за тебя бороться, если бы был уверен, что ты меня разлюбила. Но ведь это не так. — Дженни молчала. — Почему ты боишься на меня взглянуть? Вот я здесь. Если я тебя обидел и виноват перед тобой, дай мне об этом знать. Я готов понести любое наказание. Дженни надула щёки, пытаясь сдержать слёзы. — Всё кончено. Давай не будем усложнять. — Нет, мы будем. Я готов провести здесь ночь, если понадобится. Пока ты мне всё не объяснишь, мы отсюда не выйдем. Дженни опустила голову. Она почувствовала, как на брюки падали крупные горячие капли. Она безумно скучала по Тэхёну. Несмотря на его присутствие на работе, ей его не хватало. Но как объяснить ему всё? Что, если Джей Пак каким-то образом может узнать, что они прямо сейчас разговаривают? Он уже два раза чуть не убил Тэхёна. От него можно ожидать чего угодно. — Я не могу тебе рассказать, — замотала головой Дженни. Такой ответ Тэхён с Джуном предусмотрели, поэтому подготовили ручку с бумагой, зажигалку и большую металлическую миску. Всё это Тэхён вытащил из ящика стола и разместил перед собой. — Что ж, подождём, — деловито протянул он, быстро вырисовывая буквы на листке. Он пододвинул к Дженни бумагу, и она прочитала про себя: «Не можешь сказать, — напиши.» Дженни подняла глаза на Тэхёна. Впервые за весь разговор их взгляды встретились. Девушка медленно потянулась к ручке и вывела на бумаге несколько слов: «Если я не уеду, ты умрёшь.»
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.