ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Впервые за полторы недели наступило по-настоящему доброе утро. Тэхён проснулся в объятиях Дженни. Она мирно посапывала у него на плече, обвив его шею одной рукой и подложив вторую под щёку вместо подушки. Она была похожа на безукоризненно вылепленную скульптуру мифической богини. Только едва заметное движение груди и тёплое дыхание свидетельствовали о наличии жизни внутри идеального тела. Рука Тэхёна, которая проходила под шеей Дженни, ныла от онемения. Но пошевелиться, а тем более убрать руку не было и в мыслях. Что если Дженни была только сном, абстрактным образом, который мог улетучиться от любого неосторожного движения? Хотя нет. Конечно же, она была настоящей. Скульптуры не умеют плакать, а Дженни вчера вечером своими слезами промочила Тэхёну всю футболку. После того, как она написала на бумаге, что Тэхён мог умереть из-за неё, нервы парня вконец сдали. «Я готов,» — выцарапал он на листке. Он так сильно сжимал ручку, что в нескольких местах стержень прорезал бумагу. Дженни смотрела, как листок пожирало пламя, оставляя на стене расплывчатую тень. В глазах у неё задвоилось, и вскоре комната заплясала вокруг. Новая порция слёз не заставила себя ждать. В груди зияла дыра, которая никак не могла заполниться. Сколько бы Дженни не хватала ртом воздух, пустота никак не заполнялась. Тэхён молча подошёл к девушке и, присев рядом с ней, взял её руки в свои и положил их к себе на колени. Так они сидели в безмолвии, нарушаемом короткими всхлипами. Прошло довольно много времени, прежде чем руки Дженни потеплели, и она перестала дрожать. Наконец она смогла заговорить, медленно и очень тихо, отчего Тэхёну приходилось напрягать слух. Она рассказала всё, что её беспокоило. Ничего не утаила. С каждым новым словом становилось легче дышать, и злосчастная дыра в груди затягивалась. — Моя маленькая Нини, — произнёс Тэхён шёпотом, — сколько же тебе пришлось пережить за это время. Мне очень жаль, что не получилось быть с тобой рядом, когда тебе было тяжело. — Я сама была во всём виновата с самого начала, — ответила Дженни. — Это я тебя оттолкнула. Да и если бы я не начала вести себя так развязно в универе, Джей Пак бы меня даже не заметил. — Тебя невозможно не заметить. Будь ты одета хоть в мешок из-под картошки, ты всегда будешь привлекательной. — С этими словами Тэхён крепче сжал Дженни в объятиях. — Ты не виновата, что Джей Пак — больной ублюдок. Судя по тому, что он несколько раз пытался меня убить, настроен он серьёзно. Но бежать от него не выход. Куда бы ты теперь не поехала, он последует за тобой. Нужно один раз дать ему хороший отпор, чтобы никогда не приходилось убегать. Между прочим, если бы ты полетела в Канаду, я бы без тебя тут точно свихнулся. Стал бы самым настоящим психопатом. А после превратился бы в сушёного минтая, и меня бы продавали на закуску к пиву в магазине 7-Evelen. — Прости, что сделала тебе так больно, оппа. Я меньше всего хотела ранить тебя. Просто я растерялась. Только-только забыла весь этот ужас, перестала просыпаться от кошмаров по ночам и вздрагивать от каждого телефонного звонка, как Джей Пак снова появился в моей жизни. — Но теперь мы знаем, что нужно быть осторожней. — Тэхён нежно взял лицо Дженни в руки и заглянул ей в глаза. — Вместе мы справимся. Дженни слабо улыбнулась и кивнула. Затем она отвела взгляд и ненадолго задумалась. — Лиса тоже пытается помочь, — произнесла девушка после некоторых колебаний. — Лиса?! — От этого имени Тэхёна передёрнуло. — Она же улетела в Вену. Разве нет? — Не совсем. Она, в общем, решила остаться. Мы вместе готовимся к танцевальному конкурсу. — Вот оно что… И чем же она может помочь, интересно? Она ведь кроме интриг ни на что не способна. — Дженни сморщила носик. Вместо злого выражения получилось милое. — Не, ну а что? — продолжил Тэхён. — Она столько плохого нам сделала, а ты всё равно с ней водишься. — Вообще-то с её помощью Джей Пака чуть не поймали, — возразила Дженни. — Чего блин? — усмехнулся Тэхён. — Ты что-то напутала, Нини. — Ну Тэхёнаа, — заскулила Дженни вцепившись двумя руками в плечо парня. — Ты ведь ничего не знаешь. Девушка рассказала о том, как люди Юнги нашли логово Джей Пака и чуть не поймали его. — Ещё и Шугу сюда приплели! — Тэхён не поверил своим ушам. — Вы в своём уме?! Он недалеко ушёл от этого психа. Ты знаешь, что он и его прихвостни в розыске с сегодняшнего дня? Преступления в совокупности тянут на пожизненное. — Знаю. Но выбирать не приходится. Нам сейчас любая помощь не помешает. Может, с Джей Паком способен справиться только такой же безбашенный противник, как он. Противник Джей Пака был не безбашенным, а скорее обездвиженным. Подводная лодка шла по океаническому дну в неизвестном направлении. Как ни странно, жизнь без интернета и телевизора всем пришлась по душе. Сухо показывал Психу приёмы карате, и тот терпеливо снова и снова отрабатывал их со своим новоиспечённым учителем. Правда, один раз он не рассчитал силы и заехал стоящему рядом Тэилю пяткой в ухо. Но, в основном, тренировки обходились без травм. В старой квартирке имелся книжный шкаф, набитый разной литературой. Многие бандиты прониклись чтением. Они разложили одеяла и подушки прямо на полу и, как тюлени развалились по периметру комнаты с книгами в руках. — Если попаду в тюрьму, — мечтательно протянул Сухо, — из библиотеки не буду вылезать. Все их книжки прочитаю от корки до корки. Ничего от моих глаз не скроется. Времени будет навалом, так что займусь самосовершенствованием. Я ведь, в институт мечтал поступить раньше, да вот как-то не срослось. — Не, — ответил Псих, философски уставившись вдаль. — Тебе с твоим милым личиком в тюрьму нельзя. — Хён, говори, да не заговаривайся. — Сухо подполз к Психу и сжал его шею под мышкой. Псих сразу покраснел. — Один приём выучил, думаешь, можно язык распускать? — Пусти-пусти, — завизжал Псих, тарабаня ладошкой по полу. — Понял я, понял. Извини. Все вокруг заржали, а Псих недовольно фыркнул и уткнулся носом в книгу. Шуга не читал и не боролся. Он почти не ел и не пил. Просто спал. Это занятие оказалось для него самым подходящим. В душе Юнги не мог нарадоваться тому, что можно было ни о чём не думать и просто спать. Никаких проблем с клубом или отношениями, никаких разборок и лишних слов. Хотя, наверное, даже радости не было. Скорее равнодушие, не более. Всё вокруг превратилось в бессмысленную чёрно-белую массу, которая пульсировала и жила где-то далеко на фоне. Несколько раз к дивану, на котором лежал Юнги, подходил Сухо и предлагал организовать встречу с адвокатом. Шуга едва заметно качал головой. — У тебя депрессия, — заключил Псих, который несколько лет работал психотерапевтом, до того как заняться изобретением препаратов. — Угу, — отвечал Шуга. Он и сам прекрасно это знал, и наслаждался своим состоянием. Ничего не хотелось. И это было прекрасно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.