ID работы: 1246136

Arise

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце пробивается сквозь поверхность воды и бьёт в глаза. Никогда ещё оно не было таким ярким. Даже тогда. Это не третий взрыв, нет. Просто солнечный луч. И звук... странный звук, будто кто-то поёт. Чьи-то руки скользят по корпусу, обросшему ракушками. На мгновение солнце заслоняет тень, но сразу же луч падает на неё. Короткие волосы цвета морской волны. Обнажённая девичья фигурка. Ниже пояса - хвост, как у кита или дельфина. Русалка! Они существуют... Когда-то он наслушался баек о них. В основном любили заливать небылицы Шарнхорст и братец Блюхер. Все остальные делали вид, что не верят, а на самом деле втайне побаивались встречи с этими морскими тварями. И только Эмден обычно говорил: "Нечего водоросли на винт накручивать и чепуху нести! Нет никаких русалок, и вообще, шли бы вы уже работать". Вручал ему папку с документами и посылал на дальний конец штаба, к Бисмарку. А Вальтеру было не до русалок, он пил в обществе кота и видел зелёных чертей. Русалка протянула ему руку, не переставая петь. Она пела несколькими разными голосами, хотя была одна. Звала его по имени. "Я всё равно умер, теперь не страшно идти за ней..." Поверхность воды расступилась. Наверху было звёздное небо. И тёмный северный лес кругом. Лицо, склонившееся над ним, было чем-то похоже на лицо русалки. Но это был молодой парень, почти подросток. - Где я?.. - звук собственного голоса показался чужим и непривычным. Юноша положил его голову к себе на колени: - У нас. Там, где безопасно. Здесь никто не тронет, не бойтесь... Ребе Шапир! На зов приковылял какой-то старичок, всплеснул руками: - Ой вэй! Таки вызвали... Я этого боялся. Зыбка граница между мирами сейчас, в эти майские дни... Ты можешь встать? К превеликому удивлению, тело слушалось. Глаза очень чётко видели в темноте. - Сирф, помоги ему встать! Он за шестьдесят пять лет забыл, как это делается... - Сколько?.. - цифра не укладывалась в голове. Сколько же он проспал?.. - Какой сейчас год? - Здесь нет никакого времени, - отвечает старичок, - здесь вневременной карман, переход между мирами. Пойдём в дом, я тебе чаю заварю. Переход между мирами... Что происходит? Он продолжает спать? Но как можно спать после смерти? И кто эти двое? Придётся им поверить, что в самом деле переход между мирами: здесь даже засранной речки нет, не то что моря или океана. Можно, конечно, предположить собственную нематериальность, равно как и то, что эти двое - тоже какие-то духи или шаманы... вот только холодно, блин, в этих мокрых полусгнивших лохмотьях. А как только старик сказал про чай, сразу есть захотелось. В старом полуразвалившемся доме было тепло и уютно, несмотря даже на срач и горы немытой посуды в кухне. По полу ползало, производя металлический грохот, странное существо, похожее на скелет человеконасекомого. Сирф споткнулся об него и ойкнул, а ребе Шапир прикрикнул: - Кологривус! Не путайся под ногами! Сообрази-ка нам чаю для гостя издалека. - Так ведь готово всё, - проскрипело существо, поднимаясь во весь рост. - Ох!.. Ваше Высочество... - и с грохотом упал ниц. Эта тварь тоже видит в темноте. Да ещё и узнала. Где-то слышал, что много лет назад им, Высшим, служили две нечеловеческие расы, но были обмануты, вытеснены и истреблены людьми. Может, этот набор металлолома - дитя одной из этих рас? Кто бы ещё узнал его теперь... Хорошая мысль, кстати: посмотреться в зеркало. Если он - всего лишь дух, оно не будет ничего отражать... - Раздевайся, - велит ребе Шапир. - Не стесняйся, здесь все свои. Сирф, принеси ему свою одежду. Он худенький, ему подойдёт. Паренёк прибегает из соседней комнаты с застиранной майкой и камуфляжными штанами. Да, точно, всё впору. И цвет у штанов подходящий, он ведь когда-то уже носил такой камуфляж, разве только чёрно-белых полос не хватает... - Зеркало здесь, - Сирф поманил его в комнату. Они что, тоже думают, что... Из зеркала глядело нечто бледное, худое и лохматое с красными огоньками в глазах. Мать твою верфь... Жив. Жив, иначе бы не отражался. Но как?!.. Пока он пялился на себя в зеркало, Сирф принёс чай и пирожные. Откуда они их нашли в такой глуши, интересно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.