ID работы: 12461862

Холодный вечер

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 она же последняя

Настройки текста
Примечания:
Этот пасмурный зимний день подходил к своему естественному концу, солнце обыденно рано закатилось за горизонт. Улицы быстро пустели, люди спешили закрыться каждый в свою уютную и теплую квартиру, подальше от заледеневшего воздуха и скользких от льда дорожек, которые никто не собирался посыпать песком. Акали не в первой возвращаться домой в темноте. Холод пугал ее гораздо больше, чем какая-то там темнота. Она укутывается в шарф сильнее, пряча за ним красные щеки и нос. Руки она прячет в карманы длинной куртки, отчаянно пытаясь их согреть. Правильно ей все же говорили, брать с собой перчатки, но нет, она решила не слушать. Время тянулось мучительно долго. И вот, за этими размышлениями, впереди наконец-то показалось заветное жилое здание. Осталось только зайти во двор и подняться к себе. Там ее уже наверняка ждут. Её лицо невольно расплылось в улыбке, а взгляд смягчился. Приложив ключ, она открыла парадную дверь, и вошла внутрь. Сегодня это замызганное помещение ничем не отличалось от всех прошлых дней. Разве что было чуть грязнее обычного, из-за грязных следов от ботинок на ступеньках. Поправив рюкзак, она поднимается на свой этаж. Это полезнее, чем использовать лифт. Один раз она даже умудрилась застрять в нем. Не по своей вине, конечно, но это отбило всякое желание на нем ездить. Слишком уж много времени могло быть потрачено впустую. И наконец она подходит к заветной двери, и проворачивает ключ в скважине. Сердце забилось чуть быстрее, словно предвещая что-то. Она входит и по привычке захлопывает за собой дверь, и уже ждет, когда человек которого она так ждет выйдет, и будет ругать ее за это. Но на удивление, ничего не последовало. Слышно было лишь копошение где-то в стороне кухни. Негромко сняв обувь и куртку, и кинув рюкзак прямо у ближайшего комода, она постаралась прокрасться на кухню как можно тише, вставая на одни носки. В нос довольно резко ударил приятный запах чего-то готовящегося мучного. Акали закусила губу, гадая, что же это может быть. Аппетит резко подскочил, пробив все самые высокие параметры. Она, словно шальной ребёнок, придерживая обе руки у стены, заглянула в помещение. Форточка была распахнута настежь, а на столе, на подносе, дымилось только вытащенное из духовки печенье. Печенье! А что же лежит рядом? Две небольшие тарелочки, на которых были нарисованы ёлочки. Как мило! Кайса не любила, когда Акали брала что-то без тарелки и тащила с кухни, оставляя за собой по всей квартире крошки. Все так же тихо она проскальзывает в помещение, прямо за спину Кайсы, которая усердно что-то высматривала в окне. Она резко чуть подпрыгивает, уже готовясь схватить ее за плечи, и неожиданно Кайса поворачивается, успевая поймать руки, из-за чего, Акали чуть не упала вперед прямо на нее. – Я даже с отвернутым лицом, смогла поймать твои руки. - Видно было, что девушка по-доброму злорадствует. Только по одному лицу второй можно было осознать всю степень испытываемого ею возмущения. – Ты меня слышала, и просто притворилась?! - Это был первый раз, когда Акали получала подобное. Все прошлые разы она удачно пугала её, и та каждый раз подпрыгивала на месте. – Потому что ты предсказуемая. - Она тянет последнюю фразу, делая несколько шагов вперед, заставив свою девушку упереться спиной в стол. Видно, она была возмущена не меньше Акали. Конечно, учитывая, сколько времени той все-таки получалось проворачивать свои гадкие фокусы. Она отпустила запястья, которые были похожи на ледышки. Её теплые от готовки ладони коснулись ледяных щёк, которые еще не успели отогреться в тепле квартиры. Взгляд стал спокойнее, и губы коснулись лба. – Можешь брать печенье со стола, только сиди с ним либо на кухне, либо с тарелкой, хорошо, солнце? Акали смущённо отвела взгляд. – Хорошо. - Она отодвигает стул, садясь. – В кастрюле, - Она указывает на нее рукой. – Лапша. Но я подумала, что сладкое и сытное лучше отделить. - После слов “лапша” глаза цвета сирени словно загорелись. Говорить о еде больше смысла не было - главное удовольствие, по крайней мере для Акали, было впереди. Это была та самая, ее любимая. Кайса прекрасно знала, какую именно она любит. Да и быть Шерлоком, чтобы узнать любимые продукты, когда вы живете вместе, не надо быть. А на часах, тем временем, уже было почти 12. Новый год был совсем скоро. Она подсела к Акали, которая уже за обе щеки уплетала печенье. А что она? Она тоже возьмет себе пару, почему нет? – Тебе холодно? Сидишь прямо напротив форточки. - Она откусила голову печеньке в виде снеговика, поглядев на ту, что уплетала еду перед собой, даже не особо задумываясь о происходящем вокруг. Но голос кажется вырвал ее из странса, и она выдала вопросительный звук. – Я говорю, не холодно тебе из-за форточки? - Она повторила чуть громче. – А? Нет, не холодно. Спасибо, что беспокоишься! - Она улыбается. Так по-детски, так приятно. У Кайсы это тоже вызывает улыбку, о она с легким смешком отворачивается, уставившись в окно. Уже совсем стемнело. Скоро будет бой курантов. Это их первый новый год вместе, и это их самый счастливый новый год. Новый год без обязательств, без спешки, без шумных гостей. С друзьями и родными они отметят позже, если те еще будут в трезвом состоянии. А пока можно, им стоит насладиться прекрасной компанией друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.