ID работы: 12462307

Воспоминания

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кибертрон. Пятый аноцикл после войны.

Была уже глубокая ночь, на улицах давно никого не было. В некоторых окнах горел слабый жёлтый свет. В абсолютной тишине эхом раздался звук двигателя: по улицам не быстро ехал красный легковой автомобиль. Наконец, остановившись, мех трансформировался и огляделся по сторонам. Свет исходил от одного-единственного места - от входа в бар "У Маккадама". Мех неторопливо направился в его сторону. Дверь почти бесшумно открылась, впуская столь позднего гостя внутрь. В баре негромко звучала приятная музыка, тусклый золотистый свет исходил от барной стойки, за которой стоял бывший учёный, который после войны стал хозяином этого заведения. — Дэд Энд, ты, всё-таки, пришёл, — бот поставил перед собой кружку свежего энергона. — Помнится, ты говорил, что не падок на уговоры. — Персептор... — Дэд Энд начал медленно идти в сторону приятеля. — Ты был убедителен на этот раз. Напомни, зачем я здесь? — Чтобы увидеть старых друзей, отшельник, — Дэд Энд услышал знакомый голос слева от себя. Только теперь он увидел Вирла и Клоббер, которых не заметил в полутьме. Они сидели за столом, допивая свои порции. — Что здесь происходит? — Ничего необычного. Всё как всегда, — Персептор указал на сиденье у барной стойки, к которому поставил кружку. — Сюда приходят отдохнуть и повеселиться. Почему бы тебе не поступить так же? Десептикон недоверчиво нахмурился, но всё-таки покорно сел напротив учёного. Дэд Энд бросил взгляд на приятеля, прислушался к музыке и медленно отпил несколько глотков энергона. Клоббер и Вирл начали, а может и продолжили, что-то увлечённо обсуждать, но мех не хотел вдаваться в подробности их разговора. — Не верю, что ты позвал меня только ради того, чтобы я посидел тут, упиваясь этой смертной скукой, — мех обратился к бармену, но тот лишь ухмыльнулся. — Хочешь сказать, что ты сделал бы это и у себя? Всегда так говоришь. Ты совсем уже позабыл своих друзей и всё ещё пытаешься от них отдаляться... — Друзья? Я бы сказал "временные товарищи по несчастью". Тем более, общество автоботов мне менее приятно. — Ты и многих десептиконов недолюбливаешь. В любом случае, разве ты не помнишь, что сегодня за день? — Персептор закончил протирать стойку, вышел из-за неё и сел рядом с Дэд Эндом. — А должен? — Вообще-то да, — к разговору приятелей присоединилась Клоббер. — Простите, мы подслушали ваш разговор. — Я хотел верить, что в тебе осталось хоть немного хорошего, но я ошибался, — Вирл негромко рассмеялся. — Вы все сговорились и вы все мне не нравитесь. Я ухожу, — десептикон уже встал со стула, как вдруг его остановил ещё один знакомый голос и звук закрывающейся двери бара. — Не спеши, мы ещё даже не начали, — это был Хот Род. Он уверенной походкой подошёл к своим друзьям. Дэд Энд снова окинул их забавную компанию удивлённым взглядом. — Ты задержался, — Вирл уступил товарищу место рядом с собой. — Открытие нового тренировочного центра заняло чуть больше времени, чем планировалось, — бот неловко отмахнулся и принял у Клоббер свою порцию энергона. — Ну, Дэд Энд, вспомнил, какой сегодня день? — Не люблю, когда со мной говорят загадками. — Ладно, — Персептор положил свой манипулятор на плечо приятелю, — тебе простительно. Ты никогда не выходишь в свет, верно? Но как можно не помнить, что сегодня мы чтим память Саундвейва? Совершенно точно. Каждый аноцикл весь Кибертрон празднует эту дату, как день освобождения от Тарна и его десептиконов. Дэд Энд, как и полагается тому, кто живёт один и вдали от всех остальных, не любит появляться на улицах в дни праздников - в дни, когда много народу. — Ты обещал рассказать, как ты смог вытащить нашего отшельника из его берлоги, Перси, — Клоббер с улыбкой взглянула на друга. — Мой секрет – если хочешь заинтересовать Дэд Энда, то никогда не говори ему истинную причину. Столько аноциклов я пытался достучаться до него, но моя ошибка была в том, что я приглашал его на парад. А надо было даже не упоминать о празднике. И вот он здесь, — учёный взглянул своей пустой оптикой на приятеля. На самом деле это была правда. Десептикон никогда не отвечал Персептору, когда тот присылал ему личные сообщения. Просто не хотелось. А в этот раз он попался. Попался на банальное "Просто прийди". — Что ж, раз мы все в сборе... То почему бы не вспомнить чудесные деньки? — Хот Род встал, взяв кружку энергона. — Кто начнёт? — Эй-эй! Помните, как мы обнаружили, что находимся в титане? — Вирл поддержал разговор. — Да, когда мы случайно спустились на сотню этажей и попали в тренировочный зал? — Клоббер рассмеялась. — Ну и надавали мы этим дронам! — Все рассмеялась вместе с ней. — Из нас получилась неплохая команда, — подытожил Персептор. — Да, — кивнул Хот Род. — Если бы не наша слаженная работа, то мы бы никогда не вызволили всех из петли и не победили Мистера Закорючку. — А если бы не Саундвейв, то мы не победили бы Тарна, — грустно добавила Клоббер, и все замолчали. — За Саундвейва. За мир, что он принес нам. И за нашу команду, — вдруг встал Дэд Энд и поднял свою кружку. На секунду повисло молчание, но потом остальные четверо встали. — За нашу команду, — вместе негромко повторили они. Ещё несколько минут никто не произносит ни слова, пока Хот Род снова негромко не заговорил: — Кто где? Давно ведь уже не виделись. — Мы с Джетфаером наконец-то закончили объединение летных школ ботов и конов. Ещё пара недель, и я получу должность обучающего. Тебе должны прийти отчёты на подпись, — Вирл обратился к Хот Роду. — А мы скоро начнем строительство новой энергоновой шахты. Шедоустрайкер будет руководить, — проговорила Клоббер. — А ко мне вы всегда заглядываете, — вздохнул Персептор. — Мы все всегда так заняты, даже поговорить некогда. Так много навалилось, хотя уже много времени прошло. Я всё не привыкну к ответственности, — бывший лидер их команды сделал глоток своего энергона. — Я не очень всех вас люблю, — вдруг вставил слово Дэд Энд, — но ещё больше я не люблю, когда вы разводите сопли. Как насчёт послушать музыку? Помните, перед войной, несколько циклов подряд мы слушали подборку треков Саундвейва для вечеринки: Иакон-сити выигрывал тогда, разве нет? Давайте-ка развеем вашу смертную тоску, — кон подошёл к проигрывателю, нажал пару кнопок, и бар наполнился бодрящей музыкой. — Что ж... Раз уж сам "мистер хмурость" предлагает, — Вирл вышел из-за стола, — то почему бы не оторваться? Хот Род и Клоббер одобрительно закивали и присоединились к другу. Только Персептор, который, кажется, иногда видел больше остальных, уставился на дверь, которая закрылась за кое-кем, чего не заметили его товарищи. Учёный вышел на улицу. К нему спиной стоял Дэд Энд, который просто смотрел в звёздное ночное небо. — Повеселитесь. А то я застрелюсь, глядя на ваши угрюмые лица. — Ты не останешься? Снова. — Вам и без меня хорошо, — кон развернулся, глядя на товарища. — Но ты обязательно заходи, когда захочешь промочить горло кружкой свежего энергона, — Персептор подошёл к меху и положил манипулятор ему на плечо. — Быть всегда одному – не лучший способ скоротать вечность... Дэд Энд спокойно снял манипулятор учёного и снова отвернулся. Он сделал несколько шагов вперёд, но остановился. — Увидимся через аноцикл, — кинул он через плечо и, трансформировавшись, уехал прочь, оставив бармена, который с улыбкой смотрел ему вслед, одного. — Непременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.