ID работы: 12462356

Терпкий вкус вина

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моран готов был предложить всего себя ради плана Уильяма. Готов был умереть ради него. Но никогда не желал, чтобы их гений умер, ради того, чтобы они жили в новом мире. Когда он узнал об этом, то не хотел принимать. Да, другим сказал, что это необходимо и им нужно смириться. Только как это сделать, когда сердце щемило от одной лишь мысли? Как дальше жить? В чем тогда смысл всего этого представления?       И только руки старшего Мориарти. Терпкий вкус вина на его губах. Его парфюм. Только это не давало сойти с ума. Альберт стал тем лучом света, который осветил его тьму. Он стал дороже всего на свете. И был тем, ради кого полковник отчаянно хотел спасти Уильяма.       Они встречались тайком, но Моран понимал, что их связь не осталась незамеченной от проницательного взгляда Лиама. Знал, что причинял боль близкому человеку. Только он не мог иначе. Между ним и Уилом все кончено. Сердце еще болело, но так лучше. Правильнее. - Себастьян, - Альберт позвал любовника, который сидел молча, смотря в одну точку и курил. Правда, сигарета почти истлела до фильтра. – Что с тобой?       Моран перевел мутный взгляд на Мориарти. Он не такой как Лиам. Не он. Невольно сравнивая двух братьев, полковник запутался в своих чувствах. Где ложь, а где истина? Он сделал глоток из бокала, что ему любезно предложил Альберт. Запутался. Не хотел причинять боль еще и Альберту. Ведь, когда он смотрел вот так, что в зеленых глазах отражалась любовь с толикой жалости, было больно. Мерзко. Словно полковник предавал самое дорогое в своей жизни. А может так и было? - Прости, я так больше не могу, - Моран опустил голову. И тут же почувствовал, как его сзади обняли крепкие руки. - Ты все еще любишь моего брата? – Альберт тоже был довольно проницательным, пусть и о многом молчал. - Нет, но и выбросить из головы то, что он хочет пожертвовать своей жизнью, я не могу, - эта дилемма давно терзала душу и мысли полковника. – Он мне не чужой. И… - Тшшш, - Альберт приложил палец к губам собеседника. – Себастьян, никто не хочет, чтобы Уильям умирал. Он меньше всего заслуживает этого. Но сейчас мы здесь. Вдвоем. Давай не будем думать о нем, а о нас. - Ты прав, Ал, - Моран повернул голову и нашел любимые губы со вкусом терпкого вина.       Только безмолвная луна была свидетелем их греха. Два тела предавались любви, пока в Лондоне зарождалась паника. Их близкий человек шел по головам ради исполнения плана «Джеймса Мориарти». Но именно в данный момент, - миг истинной близости, - двоим влюбленным было все равно. Они лечили израненные души друг друга. Впитывали силы, чтобы двигаться дальше, когда последняя сцена в театре жизни будет разыграна. Перед тем, как распрощаться надолго. Когда потеря станет неизбежная. Они ловили остатки тепла друг друга. Чтобы сохранить его и пронести это бремя с достоинством.       Ведь, когда все сгорит алым пламенем, останется лишь терпкий вкус вина на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.