ID работы: 12462925

Праздник с запахом шашлыка

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном высокого внедорожника, мчащегося по трассе, одни массивные дубы сменялись высокими стройными соснами, а где-то пробивались хрупкие, тоненькие берёзы. Высокие, объемные кучевые облака плыли по небу. А в салоне автомобиля уже во всю чувствовался терпкий, сладкий запах лесной травы и свежих шишок. Однако вся красота нетронутой человеком весенней природы не могла поднять настроения сидящей в автомобиле девушке. Татьяна с унынием смотрела на открывающиеся её взору виды, погружаясь в свои мысли. Наверное, в день рождения стоило взять отгул и остаться дома, закатив шумную вечеринку. Но надо признаться желания праздновать у Белой не было. А цифра «35» не радовала, а скорее наоборот заставляла грустить. Ещё большее разочарование приносил тот факт, что никто из коллег и друзей не вспомнил об её празднике. Сегодня Таня не услышала поздравления ни от Оксаны Амелиной, никогда раньше не забывающей о любом, даже незначительном празднике; ни от Вали Антоновой, которая всегда помнила дни рождения всех фэсовцев наизусть; даже Ваня Тихонов, у которого на все дни рождения друзей стоят напоминания в телефоне, не удосужился отправить ей какой-нибудь смайлик, что уж говорить о Майском, который, наверняка забыл про праздник Тани. Спасибо, что хоть телефонный оператор, которому Белая каждый месяц платит по тысяче рублей, отправил поздравительную смс. Ещё и преступление произошло так далеко от родной Москвы, и Татьяна была вынуждена тащиться на какую-то турбазу. Девушка перевела обречённый взгляд на сидящего за рулём напарника. — Что-то ты совсем приуныла, Танюшкин, — подметил Сергей, бросив мимолетный взгляд на девушку. — Не кисни, скоро уже приедем. — Хорошо бы, — вздохнув, ответила Таня. — Какие у нас вводные по делу? — поинтересовалась капитан, желая сконцентрироваться только на работе. — Практически никаких. Приедем - на месте разберёмся. — Не понимаю, почему Галина Николаевна, отправив нас в такую даль, не выдала никакой информации, — задумчиво произнесла Белая. — Почему меня никто не позвал на совещание? — Просто действовать нужно было срочно, — невозмутимо ответил майор. — Странно всё это, — буркнула Татьяна, отвернувшись к окну. — Действовать надо срочно, а информации ноль. — Не ворчи. Мы уже приехали.       Машина свернула за поворот, оказавшись на небольшой дороге, усыпанной песком. Однако через несколько метров автомобиль выехал на хорошо асфальтированную дорогу, а ещё через несколько метров Сергей припарковал внедорожник на небольшой парковке, на которой уже стояли плотничком около пяти автомобилей. — Всё приехали, — констатировал факт мужчина. — Дальше пешком.       Белая, молча выйдя из автомобиля, обошла машину, достав из багажника рабочий чемоданчик. Майский, также подойдя к багажнику, перехватил у девушки ручку чемодана, на что она не стала сопротивляться, и предоставила участь нести рабочие инструменты мужчине. — Ну и куда нам? — осведомилась Татьяна, оглядев деревянные домики на турбазе. — В шестой дом. Пойдём, — ответил майор, смело направившись вперёд. — Ну пойдём, — обречённо вздохнув, отправилась вслед за майором Таня. — Что там хоть случилось на этой турбазе? Убийство? Ограбление? Разбой? — Сейчас сама увидишь, — улыбнувшись, ответил Сергей. — С днём рождения! — раздались громкие выкрики, заставившие Таню изумлённо прижать руки к лицу.       На небольшой полянке перед домиком располагался накрытый золотыми ручками Антоновой праздничный стол, на котором красовались различные салаты, тарелка, сервированная аккуратно нарезанными сыром и колбасой, и фрукты. Неподалёку от стола располагался мангал, от которого шёл дым, и повсюду витал в воздухе аромат вкуснейшего жаренного мяса. Отвечающий за прожарку мяса Холодов, приветственно поднял вверх два шампура, как только увидел Белую, радостно улыбнувшись. На нарисованном гуашевыми красками плакате, который растянули Субботин и Соколова, была надпись «Таня, с днём рождения!». Майский, ловко достав из рабочего чемоданчика букет белых лилий, протянул его именнице, нежно проговорив: — Поздравляем, Танюша!       Татьяна, улыбаясь, прижала к себе цветы, вдыхая их аромат. А неожиданно появившаяся из-за дерева Амелина осыпала девушку и стоящего рядом с ней Майского цветным конфетти из хлопушки. Из дома показался Тихонов на руках с большим белым тортом с нежными медовыми коржами, сметанным кремом и прослойкой из чернослива и орехов. На кондитерском изделии располагались две горящие свечки, составляющие число «35», которое почему-то сейчас приносило Татьяне исключительно радость. — Ну что, юбилярша, — громко произнёс Иван, презентуя виновнице торжества торт. — Давай задувай свечи, и просим к столу. И определяйся с желанием поскорее, а то мне тут без тебя ничего есть не разрешают. — Тихонов, — угрожающе показался кулак Оксаны из-за Таниной спины. — Загадала, — коварно улыбнулась Белая, набрав воздуха в легкие и задувая свечи. — Е-хууу, — прокричал Ваня, и на поляне заиграла весёлая музыка.

***

      Таня, уплетая кусочек прожаренной на углях ароматной мягкой свинины, жизнерадостно оглянулась вокруг, смотря на своих коллег и по совместительству друзей, искренне радуясь, что они существуют в её жизни. Теперь девушке доставляло удовольствие всё: и высокие берёзы на поляне, и располагавшаяся неподалеку речка, с которой дул прохладный ветер, и бессмысленная весёлая попсовая мелодия, и жирный кусок жареного мяса. — Знал бы, что ты такая мясоедка, — обратился к Белой сидящий рядом Майский. — Взял бы побольше мяса, а не заказывал бы трёхкилограммовый торт. Вот кто его теперь есть будет? — Ванька съест, — усмехнулась Татьяна, затем вытерев рот и руки салфеткой. — Слушай, Серёж, — прошептала девушка, — только честно. А кто вот это всё придумал? — Если прям честно, — тихо произнёс мужчина, — то поехать сюда и сделать сюрприз была моя идея. А вот почти вся реализация была на ребятах. — Спасибо тебе, — прошептала Таня, чмокнув мужчину в щёку. — Это лучший день рождения в моей жизни. — Лучшее для лучшей, — ласково произнёс мужчина, смотря на девушку нежным взглядом. — Кстати, птичка, позволь полюбопытствовать, что ты загадала. — Ну если сбудется, то ты точно узнаешь, — хитро произнесла Белая, потянувшись за ещё одним аппетитным кусочком.       И правда, ведь главное, чтобы в праздник рядом были дорогие сердцу люди, и тогда все заветные желания уж точно сбудутся, возможно, не без помощи близких...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.