ID работы: 12462977

Лишь бы согреться

Гет
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      На улице было довольно сыро, и девушка уже подумывала уйти в Дом, как вдруг услышала шуршание шагов по опавшей влажной листве. К ней приближался Ральф.       - Не возражаешь? - спросил он и приземлился рядом на скамейку, зажимая сигарету в зубах.       Фея уставилась на мужчину, засунув руки в карманы куртки. Ей казалось, что во всем Доме он был единственным «другим» взрослым. Единственным, которому что-то хотелось понять.       - Чего хотели? - нарушила молчание она. Ясно же было, что он не просто так сюда пришёл покурить.       - Поговорить немного.       - Валяйте.       Они встретились взглядами, и Фее этот момент показался невыносимо долгим. Наконец, Ральф отвернулся, будто внезапно ему стало некомфортно от этих гетерохромных глаз.       - Видишь ли, только ты и Сфинкс здесь кажетесь мне адекватными. Более-менее.       - Классный комплимент.       Ральф проигнорировал ее реплику и продолжил:       - Ты, в частности, отличаешься от них всех.       - Да, и чем же? Отсутствием дефектов? Тоже не понимаю, почему меня сюда взяли, если вы об этом.       Фея пнула носком кроссовка камешек. Ральф хмуро посмотрел на неё.       - Не притворяйся.       Фея вздохнула. Ситуация начинала немного раздражать.       - Если вы хотите узнать меня поближе, лучше с Кошкой поговорите. Не скажу, что я ее любимица, конечно, нет, но она, своего рода, за меня отвечает. И всякие вольности тоже мне прощает.       - Об этом я в курсе.       Ральф выдохнул облако сигаретного дыма. Фея начала ощутимо мёрзнуть.       - Что тогда? Хотите выведать у меня секреты мальчишек? Поговорить о Слепом, может?       - Может. У вас, насколько я заметил, довольно необычные отношения. Мне неинтересны подробности, но не собираешься ли ты его отсюда вытащить?       Фея снова уставилась в лицо Ральфа. Ей необходимо было понять, что он имел в виду в этот момент.       - В смысле, до выпуска? Мне, конечно, есть куда отсюда свалить, но до выпуска-то зачем? И он скорее убьёт меня, чем за порог выйдет.       Нос Феи уже стал красным и начал течь. Она была готова вскочить в любой момент, забежать в Дом и, перепрыгивая ступеньки, ворваться в комнату и нырнуть в одеяла с головой.       - А после выпуска?       Ральф не оставлял попыток ее разговорить. Она действительно была будто чуть взрослее остальных и он верил, что диалог с ней в итоге не приведёт к тому, что она разозлится, раскидает вещи и убежит. Фея правда не собиралась убегать, если бы не холод. Да и если кто-то увидит как она болтает с воспитателем по душам… В общем, идея не самая лучшая.       - Зиму бы пережить, какой выпуск… Вы же понимаете, Ральф, какие тут люди. В своём мире. Внешний мир им чужд, и я понимаю их чувства, но… Для меня внешний мир существует, и я не против в него вернуться. И, естественно, я бы хотела вернуться в него с мальчиком, который мне нравится. Был бы это кто-то еще, Чёрный там, или тот же Сфинкс, да тот же, блин, Лорд, это было бы одно дело. В этом желании не было бы проблемы, понимаете. Но когда это он…       Фея вдруг замолчала. Ральф терпеливо ждал, пока она продолжит. Но внутри у неё внезапно появилось какое-то дурацкое чувство, которое встало в груди, словно кость в горле. Ей захотелось шлёпнуть себя по лицу, ведь до этого разговора она упрямо верила в то, что, несмотря на все преграды, вытащит Слепого отсюда. Он перестанет жрать всякую гадость, ходить босиком и в грязной одежде, начнёт набирать вес и…       - Чего это я, правда… Вы знаете… Да похрен, что у него там в голове творится. После выпуска он уйдёт со мной.       - С удовольствием понаблюдаю за этим.       - Не верите?       - Не знаю. Но он уже стал больше похож на человека, чем был до тебя.       - У меня радикальные меры. Раз выбрала уличного котёнка, то весь уход лежит на мне. Вы все узнали, что хотели? Я могу идти? Ещё немного и я слягу в Могильнике от холода.              Фея встала со скамейки и вытерла нос тыльной стороной ладони.       - Последний вопрос, - Ральф словно задумался, стоит ли такое спрашивать, - напомни, сколько тебе лет?       - Д… Шутите, что ли? Семнадцать.       Фея развернулась и, не прощаясь, быстро зашагала в дом. Мерзкое чувство пробежало по ее телу и заставило сердце нервно биться. Она пыталась успокоить себя тем, что Ральф просто не может такое знать. Никто, кроме неё не знает. И этому телу правда было семнадцать. И он не заметил, как она чуть не оговорилась. Точно не заметил.              Ральф молча смотрел на удаляющуюся девушку. Сидел минут пять, а потом снова достал сигарету и закурил.              По пути в комнату Фея, как назло, столкнулась со Слепым. Делать вид, что она другой человек не было смысла, потому что он постоянно невесть как ее узнавал. То по звуку шагов, то по запаху волос, то по шелесту одежды, то ещё что-то…       - Была на улице?       Длинные бледные пальцы цепляются за ее локоть.       - Ага, смертельно замёрзла.       От Слепого невозможно было получить предложения пообниматься или ещё чего романтичного, да и не то, чтобы от его тощего тела было много тепла… Фея уже поняла, что если она чего-то хочет, то надо брать и делать самой. Слепой действительно был похож на подобранного ей котёнка. Оставалось только хватать его за шкирку и тыкать куда положено.       Фея взяла его за ту руку, которой он держался за ее рукав, и дернула его на себя.       Уперевшись лбом в костлявое плечо, она тихо спросила:       - Погреешь?       Свитер на нем, к счастью, был чистым, и ноги не были босыми.       Тонкие пальцы залезли ей в волосы.       - Что-то случилось?       Фея вздохнула. Ну как можно постоянно угадывать настроения, даже не видя человека? Разговор с Ральфом вообще не тронул бы ее, если бы не его последний вопрос, который все нервы внутри перекрутил, пережевал и поставил на место в неправильном порядке.       - Просто замёрзла. Противно.              Каким-то образом они добрались до четвёртой. Мечты поваляться у себя под одеялами разбились в пух и прах. Волшебный Македонский сунул в руки кружку с кофе, а когда Фея скинула с себя куртку, из ниоткуда на плечи ей лёг плед. Слепой тоже забрался под него и, положив голову девушке на плечо, заснул. В комнате было ужасно шумно, но в такие моменты Фея почти не замечала этого.       Мысли заполнил Выпуск. То слово, которое внутри Дома произносить нельзя. Тяжесть чёрной макушки на плече только больше вгоняла ее в размышления.       Она не заметила, как рядом с ней на пол кто-то плюхнулся, поэтому внезапный голос над ухом заставил ее дёрнуться и чуть ли не разлить содержимое кружки. Это был Сфинкс.       - Видел тебя с Ральфом. Из-за него сама не своя?       Фея заглянула в зелёные глаза и кивнула.       - Отличаться от других оказывается боком выходит. Кому, как не тебе, об этом знать.       - Нетрудно догадаться, о чем он у тебя спрашивал.       Да, Сфинкс, конечно, был очень проницательным, однако догадаться полностью он никак не мог. Но пусть лучше думает, что Фея поникла из-за этого. Узнай кто о реальной причине и… Наверное ее отправят туда же, где побывал Лорд.              Котёнок под боком, плед и кофе наконец ее согрели. Мысли стали превращаться в кашу, веки тяжелеть. В конце концов, Фея засыпает и сползает под пледом, и вдвоём со Слепым они лежат, как крыски, спрятанные в домике.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.