ID работы: 12463326

Этот уже занят!

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Чибишэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Всё, о чём Эйвор мечтал по возвращению в деревню — отдых. Ну, может, ещё хоть немного смыть с себя походную пыль. Да и в целом не мешало бы помыться, а то из-за всех этих ползаний по земле на брюхе по уши в грязи. Ну, ещё Эйвор не отказался бы от поесть и выпить. Причём второго побольше. А ещё можно затащить Бродера в постель и оторваться во всех смыслах. И всё это из-за Сигурда. Эйвор о брате даже думать не хотел, только кулаки всё больше чесались ему по морде дать.       Мельком глянув на брата, Эйвор свёл брови к переносице и, не прощаясь, направился в конец короткой улочки, в последний дом. С прошлого раза здесь ничего не изменилось, казалось, даже бардак тот же.       — Эйвор, приветствую! — к тому подошёл Бротир — родной брат Бродера. Если честно, внешне эти двое мало чем отличались. Самое яркое отличие: причёски. У Бротира шевелюра гуще.       — Приветствую, — приветливо улыбаясь, Эйвор чувствовал идущее от товарища напряжение. — Что-то случилось? Выглядишь… эм… расстроенным.       — Не то чтобы расстроенным, — Бротир напрягся сильнее. — Хочу кое-что прояснить. В общем, братец мой тупоголовый проболтался тут, мол, вы с ним вместе. Это правда?       Эйвор от вопроса даже растерялся. Вроде бы: какое Бротиру дело до них? Он же никогда не выказывал ТАКИХ знаков внимания. А Бродер чуть ли не взглядом трахал. А уж эти его подкаты с плугом… До сих пор ржать хотелось. Хотя тут грех жаловаться — плугом своим он работает как надо.       — Кхм… Почему тебя это заинтересовало? — спросил Эйвор, осторожно переставляя мешающий пройти к кровати стул ближе к столу у стены.       — Так это правда? — не унимался Бротир. — Ты возлёг с ним?       — Да, Бротир! Хель тебя дери, да!       — А почему не со мной?!       От возмущённого вопля Бротира Эйвор словил ступор, замерев с нелепо открытым ртом.       — Почему я должен был возлечь с тобой, если ты мне этого не предлагал, а твой брат предложил? — теперь Эйвор своим вопросом поставил друга в тупик.       — Так ты спишь со всеми, кто предложит? — не понял Бротир.       — Кто мне приятен, — вздохнул Эйвор, целиком и полностью осознавая, что ляпнул.       Бротир на Эйвора посмотрел, как на спятившего. А тот молча наблюдал за другом, скрестив руки на груди ожидая самого логичного вопроса. И дождался:       — Мой брат тебе приятен? Это шутка такая?       Эйвор не знал, что ответить, чтобы не разгорелся спор. Он-то откуда знал, что оба брата мечтали с ним возлечь? Ну, один же смелости набрался. И плевать, что перед этим изрядно выпил. Второй тоже пил да всё равно не решился почему-то.       — Эйвор?! — с радостной мордой в дом заскочил Бродер. От вида брата улыбка тут же сползла с его физиономии. — А ты что здесь делаешь? — при этом он с подозрением покосился на Эйвора, который как стоял, так стоять и остался. Только немного левую бровь приподнял, как бы говоря: сам со своим братом разбирайся. Особенно если учесть, что это именно Бродер проболтался о ночи с Братом Волка.       — Пришёл разбираться, почему он, — тычок пальцем в сторону Эйвора: вверх поползла и вторая бровь, — выбрал тебя! — тычок тем же пальцем в торс брата, отчего тот даже пошатнулся.       — А с чего он должен был выбрать не меня?! — возмущённо завопил Бродер. — Потому что я лучше! И мы уже опробовали мой плуг на его полях, — игривое подмигивание Эйвору.       Эйвор возжелал провалиться под землю. Такого позора он не переживёт. Больше стыдно. Вроде матёрый воин, прошедший столько битв, а подобные слова смущали его, как девицу в её первый раз. Ох уж этот плуг… И какие ещё поля?!       — Да мне плевать на это! Пусть он и мой плуг опробует! И я докажу, что ничуть не хуже тебя! А то и лучше!       — Ещё чего! Ему по нраву мой плуг! Пусть так и остаётся!       — Что вы как бабу на выданье делите?! — не выдержал Эйвор, предпринимая попытку заткнуть друзей. Хотя один чуть ли не мужем себя считал.       — Погоди! — в голос сказали братья, лишь мельком глянув на него.       — Пусть он и мой опробует! И пусть выберет, кто лучше! С тем и останется! — не унимался Бротир.       — Ещё чего! Этот, — Бродер махнул рукой в сторону всё больше ахеревающего Эйвора, — уже занят! Мной! И не смей тянуть к нему свои грязные руки!       — А мне помыться недолго! И я так его поля вспашу, что он про тебя забудет!       Эйвор тихо застонал, мысленно молясь Одину, чтобы он в эту парочку идиотов швырнул десятка два молний. Такого бреда он ни разу в жизни ещё не слышал. Даже когда с товарищами напивался до состояния не стояния.       — Какие поля вы тут вспахиваете?       Увидев своего брата, Эйвор почувствовал, как у него задёргался глаз.       — Вас половина деревни слышит, — Сигурд махнул рукой себе за спину.       — Ты ещё и с братом?! — в голос завопила парочка, и Сигурд озадаченно уставился на нервно рассмеявшегося Брата Волка.       — Что происходит-то? — Сигурд осмотрел всех мужчин и снова повернулся к Эйвору.       — Да вот, — отозвался тот, указывая на Бродера и Бротира, — решают, чей плуг крепче, чтобы вспахивать мои поля.       Сигурд сначала ничего не понял, смотря на брата так, точно тот спятил. А когда до него стало доходить, вытянулся лицом. Эйвор ждал чего угодно. Оскорблений. Новой порции того бреда, что Сигурд обычно нёс, говоря о своей божественности. Ждал, что тот кинется в драку или даже плюнет в него. Но никак не:       — А почему ты не выбрал меня?!       — Он же твой брат!!! — в голос взревели Бродер с Бротиром.       Эйвор не удивился, даже когда эти трое решили между собой подраться. Непонятно только чего ради. Бродер же прав — Эйвор уже занят.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.