ID работы: 12463619

Кошачий киберпанк

Слэш
G
Завершён
143
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

«Подставить бы сюда эпичную музыку...»

Настройки текста
Примечания:
— Да это ж Китай. Они всё время палёнку суют. — Я не могу дозвониться, — Кашин в какой раз убирает телефон от уха, нахмуренно смотря экран и второй рукой почесывая кота за ухом. Руслан уже устал. Видимо, красный ценник совесть у производителей не будил, если она вообще у них была. — Ладно, забей. Потом позвоним ещё раз. И кота покорми, — Руслан поднимается с кресла, а Даня фыркает. — А может хватит с него? Разжирел он, по-моему. — Тебе грех в таком упрекать кого-то, тем более кота! — ехидно улыбается Руслан и берёт Ириса на руки. Хотя, Даня прав. Больно тот жирный стал... Хуй поднимешь. Хотя, хуй поднимешь, а вот кота вряд ли. Бедный пылесос — виновник драмы — уже который раз не заряжался ночью, и естественно первая мысль — проблема с аккумулятором. Заменить его стоит денег, так что лучше потребовать замену самого пылесоса, но дозвониться, почему-то, так и не получилось. Ну и похуй, как будто своих дел нет. Руслан с радостью сообщил, что купил новый лоток коту, и Даня пару лет назад, знаете ли, согласился бы в нём жить. Ебаная ванна, а не лоток. Когда Тушенцов ещё начал лизаться с этим рыжим чудовищем, тот показательно свалил, не желая видеть этот ужас. — ПОЧЕМУ ДОХУЯ ШЕРСТИ ТОЛЬКО НА МОЕЙ ПОЛОВИНЕ КРОВАТИ? — раздаётся злобный голос из спальни, и Даня возвращается со сморщенным лицом, — Сегодня ты спишь на моём месте. На тычок в плечо Руслан лишь смеётся и отпускает бедного кота на землю. Тот вальяжной походкой идёт куда-то по своим делам, нежно обводит Данину ногу хвостом и вдруг заворачивает в их с Русланом спальню. — Ну нет, — Кашин обреченно вздыхает и вдруг видит, что кот прыгает не как всегда на его подушку, а на подушку Руслана. Ладно... Хотя, по-моему, тут явно что-то не так. — Русь... — А? — подходит и после Даниного кивка смотрит внутрь. Потом начинает ржать на всю хату, а Кашин с болью в глазах смотрит на то, как Ирис растекается по простыне. — По-моему, у нас неправильный кот. Руслан ржёт теперь с его скукшенной морды, но поддерживающе хлопает по плечу. Скорее, поддерживающе для себя, потому что живот уже болел от смеха. — Он умный просто. Хороший кот. Даже мимо лотка не срёт. Ладно, тут Даня спорить не будет... Хотя, знаете ли, ещё говна по квартире не хватало!

*

— Аккумулятор и всё остальное в норме. Парень возвращает док-станцию и электрическую часть пылесоса Руслану, и тот переглядывается с сзади сидящим Кашиным. Тот выглядит не очень воодушевлённым. — У вас есть домашние животные? — Есть. Кот. — А камеры дома есть? — Нет, квартира съемная. — Есть, — вдруг встревает Кашин, и Руслан с большим недоверием на него оборачивается. Даня слегка пожимает плечами, — В прихожей есть. Хозяйка говорила. Ты не слышал? — В смысле? — Руслан посередине предложения запинается, потому что слишком резко в голову всплыли флешбеки всего того, что происходило в коридоре. Снова поднимает ахуевшие глаза, и Кашин еле сдерживается, чтобы не заржать. — Если камеры есть, проверьте. Часто питомцы ночами катаются на них. А у вас как раз жалобы на зарядку только после ночи, — парень продолжает, умело сделав вид, что не заметил красных ушей Руслана и его общей скованности.

*

— Кашин, блять! — то ли шипит, то ли возмущается, хуй его знает, но Дане смешно просто пиздец. — Так я думал, ты знаешь. Да и видно же, разве нет? — Ты ебанутый, понятно? — Руслан недовольно смотрит на белую камеру, спрятанную рядом с пожаркой и обречённо вздыхает, — Ладно, как записи можно посмотреть? Пока они ехали в лифте, у Руслана образовалась такая мысль, что навряд ли Ирис будет что-то подобное вытворять. Ладно, другой кот. Но не Ирис. Но Даня-вечная-жертва-шерсти считал это вполне возможным. Вспомнив дату, когда ночью в коридоре ничего не происходило, а пылесос утром не тю-тю, Кашин забрал ролик на флешке, ибо если смотреть видео прям там, то можно напороться случайно не на те вещи. А потом Даня уже один напорется не на те вещи, потому что Тушенцов, пока сидел у охраны, снова покрылся алым цветом до шеи. — Да ладно, не парься так, — Кашин хоть и получает тычок в плечо, всё равно улыбается, кусая губу и кликая по файлу на флешке, — Ну, щас мы узнаем, выбрасывать тебя из окна или нет. Даня наклоняется и целует Ириса в ухо. Тот, конечно не рад, но за два года совместной жизни уже привык и лишь спрыгивает со стола, прячась за Руслана. На экране тем временем пока видно только их прихожую, переходящую сразу во все другие комнаты. — Ладно, отмотаем. Даня быстро крутит колёсико мышки и доходит до трех часов ночи. И тут в кадре резко появляются какие-то мелькающие белые полоски, и Руслан расширяет глаза, замерев. — Блять, это что за хуйня... Тут же в кадре мелькнул кадр с помехами и с какими-то глазами, и они резко дернулись. — Сука, блять!! — Кашин вдруг заливается смехом, отклоняя голову и смотря на испуганного Тушенцова, стоящего за креслом, — Бля, по-моему теперь всё точно очевидно. Даня мотает немного назад, и останавливает на моменте с белыми полосками. Сначала они просто проходятся по всему помещению и останавливаются около стола, и через пару секунд в кадр заезжает жирный Ирис со светящимися глазами на пылесосе. Руслан, досмотрев эту душераздирающую сцену до конца, медленно проходится ладонью по лицу. — Слушай, — Даня задумчиво смотрит в экран, — Я, кажется, знаю, почему эта нечисть такая «чистоплотная». Он ж просто ночью сам за собой убирает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.