ID работы: 12465435

карамельный латте и хитрые глаза

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
кривоватая покосившаяся болотная, некогда ярко-зеленая, вывеска, давным-давно облупившаяся краска, может от влажного климата и частых дождей хмурого города, может ветра или черт знает чего вообще, на деревянном фасаде старой кофейни сплетаются в причудливом, но таком знакомом узоре дикие виноградные лозы. анита настолько привыкла к этому зданию, что уже будто автоматически, каждый раз идёт за чашкой карамельного латте после скучных пар. и уже не важно, что университет она бросила пол года назад и живёт практически на другом конце города. девушка уже не знает, почему же ей настолько необходимо разок-другой зайти в обветшалую кофейню, и все равно настойчиво продолжает. открывающаяся дверь натяжно скрипит, отворяя дверь в просторный до невозможности уютный зал. смесь привычных запахов наполняет лёгкие и моментально успокаивает. терпкие кофейные зерна, карамель, ореховый сироп и что-то ягодное. анита подходит к барной стойке, поправляя слегка лохматые после прогулки волосы, и готовится сделать привычный заказ: карамельное латте и, наверное, она сегодня настроена на круассан, шоколадный круассан, точно. предвкушая перекус, девушка смотрит на бариста, ловя в ответ заинтересованный взгляд бирюзовых глаз, и время будто останавливается. не особо отдавая себе отчёт анита смотрит на девушку напротив, "она очень хороша"- пролетает быстрая мысль, тут же растворяясь в ворохе других. короткие, в цвет глаз, бирюзовые локоны едва прикрывают мочки ушей с забавными серёжками, мягкие черты лица, чуть курносый нос, щедро усыпанный веснушками, бледно-розовые тонкие губы, складывающиеся в приветливую улыбку, и ужасный, по скромному мнению аниты, свитер в оленями, (сейчас всё-таки сентябрь!!) из-под которого виднеется ворот классической белой рубашки. и всё-таки на юной бариста этот свитер смотрелся на удивление хорошо и гармонично. осознав, что пораженно пялится на девушку уж слишком долго, анита прокашлялась и сделала заказ, после предпочтя капитулироваться за излюбленный столик у окна, слыша за спиной шум вновь заработавшей кофе-машины. уже знакомая прекрасная незнакомка приносит заказ, совершенно потрясающе улыбается, а в бирюзовых глазах пляшут черти, и быстро возвращается за стойку. анита предпочитает не думать о неловкой ситуации, просто берет стаканчик, грея порядком замёрзшие руки, делает первый глоток и блаженно жмурится. кофе сладкий, совершенно идеальный. собираясь на выход девушку ждёт неприятный сюрприз в виде часто накрапывающего дождя и склизких грязных тропинок. "а до ближайшей остановки идти минут двадцать, не меньше"- обречённо думает анита. внезапно кто-то мягко, но настойчиво касается ее плеча. " у меня рабочий день кстати заканчивается через пару минут. прогуляемся?" - мелодичный голос, явно принадлежащий юной бариста с бирюзовыми волосами -" у меня кстати и зонт ещё есть"- девушка по-лисьи ухмыляется -"так что?". выдерживая небольшую паузу шокированная анита долго смотрит в хитрющие глаза напротив и кивает, не в силах сказать ни слова "меня, кстати, фос зовут"- бариста вскидывает руку в прощальном жесте и юрко ныряет в дверь помещения для сотрудников, не давая потрясенной аните вымолвить ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.