ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 122 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ника! Срочно иди сюда! Девушка открыла глаза и тут же застонала от головной боли. Вчерашний вечер и несколько бутылок коньяка явно были лишними. Но как тут не напиться до отключки, если из-за своего поехавшего бывшего Гречкина она лишилась работы, в которой души не чаяла! Вот хорошо Игорю: он работает в полиции, где его всегда может подстраховать Фёдор Иванович — старый друг их покойного отца. Хотя Прокопенко не всегда справляется с Громом и его принципами по задержанию преступников. Сколько раз Ника слышала громкие споры насчет того, что нельзя избивать людей ради добычи информации. Но нет, Игорю на всё это было до лампочки: главное, что его метод был быстрым и эффективным. Когда вчера вечером он увидел девушку никакущей, то сразу понял, что произошло и чьих это рук дело. Парень тогда был в такой ярости, что Ника с трудом его уговорила не набивать Кириллу морду хотя бы сейчас, когда ей так нужна была моральная поддержка старшего, хоть и не совсем умного брата. Ника медленно встала со скрипучей кровати, подавляя в себе желание разломать тут всё к чёртовой матери, и сразу же направилась к Игорю. — Аспирин дать? — сочувственно спросил Гром старший, на что девушка лишь кивнула, с силой потирая виски. Игорь взял кружку, налил холодной воды и, достав таблетки, отдал всё это добро сестре. Выпив их, Ника замычала и положила голову на стол. — Ты чего звал-то меня? — через некоторое время спросила Гром младшая. — Ну, — Игорь немного замялся, но всё же продолжил. — Я хотел, чтобы ты мне за шавермой сходила, но раз тебе плохо, то… — Игорёк, а ты не лопнешь столько шаурмы есть? — снова задала вопрос Ника, подняв голову со стола. — Я, конечно, понимаю, что это твоя любимая еда, но на этом твой желудок долго не протянет. — Ну если ты до восемнадцати лет протянула, то и мой желудок сможет столько же, — с усмешкой заметил Игорь и взъерошил волосы сестры, на что та зло зашипела. — А сам ножками прогуляться не хочешь? Тут как раз недалёко. — Да я уже старенький, а у тебя сил много, даже после похмелья, — Ника показательно закатила глаза, показывая, что не собирается никуда идти, поэтому Игорь, наигранно вздохнув, предложил: — Если ты всё-таки захочешь купить мне еды, то, так уж и быть, сдача будет твоей. — Так бы сразу и сказал! — тут же воодушевилась девушка, широко улыбаясь. — Только мне нужно привести себя в порядок, — Гром старший согласно кивнул, и Ника направилась в ванну. — Какой кошмар, — сказала девушка, рассматривая себя в зеркало. Взъерошенные чёрного цвета волосы, так, будто несколько птиц решили свить там гнездо; тёмные круги под глазами, смахивающие на фингалы — с такими мешками даже патчи не помогут; сильно помятая футболка, в которой Гром легла спать… Ника отвела взгляд от зеркала и быстро, на сколько это было возможно, начала приводить себя в порядок. Закончив с этим, она вышла из ванной уже более-менее нормальным человеком. — Выглядишь так, как будто ты всю ночь к бухлу и не притрагивалась, — удивленно сказал Игорь. — Только синяки под глазами всё выдают. — Ещё одно слово, и за своей шаурмой ты пойдёшь сам, — предупредила девушка, поэтому парень всё же заткнулся. Ника переоделась в старые вещи Игоря, которые тот больше не носил из-за того, что они были ему малы, и, взяв деньги со стола, ушла.

***

Благодаря мешковатой чёрной толстовке с капюшоном, что девушка сразу же накинула на себя, и длинным спортивным штанам Ника выглядела как самый настоящий парень, и это было просто замечательно: уж очень не хотелось, чтобы именно сейчас приставали какие-нибудь озабоченные мудаки. Нет, она, конечно, может за себя постоять: не зря же у неё брат работает в полиции и знает много полезных приёмов, но сегодня нет никого желания всем этим заниматься. Без каких-либо происшествий, что было удивительно, Ника наконец-таки купила Игорю шаурму, а небольшую сдачу оставила себе. После этого девушка хотела посмотреть, сколько сейчас времени, да и брату позвонить, но вспомнила, что оставила свой телефон дома. — Да ёлки палки, — разочарованно протянула она. — Ну вот нет такого дня, чтобы всё прошло нормально! Смирившись с судьбой, Ника хотела идти домой и досматривать свой положенный сон, как вдруг заметила парня, который странно на неё смотрел и с кем-то разговаривал по телефону. — Серый, вижу цель. Что делать? — Взять! — после этого мужчина, положив трубку, с долей злости глянул на Нику. — Сука… — девушка стала медленно отходить назад, а когда парень начал приближаться к ней, то, бросив в него шаурму, со всех ног понеслась в сторону дома. — Твою же мать! — незнакомец, не останавливаясь, стряхнул с себя остатки еды. — Серый, подгони машину, быстро! — снова сказал в трубку парень. — Не думал, что он так быстро бегает. — Меньше думай, больше делай. Сейчас я подъеду, а ты задержи его настолько, насколько сможешь. — «Хоть бы успеть, хоть бы успеть…» — думала Ника, подбегая к подъезду своего дома. Чтобы как-то сократить расстояние, девушка побежала по трассе, не смотря по сторонам, в чём и была её ошибка. Машина на небольшой скорости сбила Гром с ног, отчего та упала на асфальт, разодрав в кровь колени. — Олег, в машину его, быстро! Девушка попыталась встать, но сильные мужские руки повалили её обратно на асфальт. Ногой прижимая спину «парня», незнакомец нагнулся и что-то вколол Нике. Последнее, что Гром запомнила, как парень взял её на руки и понёс в машину.

***

Олег, у меня вопрос: как можно было перепутать Гречкина с какой-то девчонкой, которая явно не имеет вкуса? — сделав акцент на слове «Гречкин», парень громко хлопнул по столу. — Она была в мужской одежде, к тому же ещё и в капюшоне, который полностью закрывал лицо, — начинал медленно закипать Олег. Олег Волков сам по себе спокойный, умеющий сдерживать эмоции парень. Но если уж его довести до такого состояния, как гнев, то остановить парня будет непосильной задачей даже лучшему другу — Сергею Разумовскому. С ним Олег знаком ещё с детского дома: этот рыжий паренёк сразу привлёк его. Но в последнее время друзья стали часто ссориться, а причина тому были Серёжины психи. Олег заметил, что Разумовский начал заводиться по любому поводу: то кто-то громко стучит или дышит; то нужно идти на срочное собрание, без которого вся карьера парня может пойти коту под хвост; то кофе для него недостаточно горячий. И это Волков ещё не говорил новость о том, что он уезжает в Сирию на неделю по контракту: от этого Разумовского точно понесёт от злости. Парень понимал, что Серёжа сильно устаёт: всё-таки он знаменитый программист и миллиардер, который создал всеми известное приложение «Vmeste», но срываться на ни в чём невиновных людей было за гранью терпения Волкова. Поэтому Олег предложил Разумовскому взять небольшой отпуск, так как новое обновление приложения уже вышло, и парень мог себе позволить хотя бы чуточку отдохнуть. На это предложение, к удивлению друга, Разумовский согласился быстро. Под отпуском Олег предполагал, что Серый сможет наконец-таки выспаться, пойти погулять по городу тогда, когда ему вздумается, сходить в кино в конце концов! Но парень и подумать не мог, что ему предложат похитить самого Кирилла Гречкина. — Серёж, а ты уверен, что это хорошая идея? — всё допытывался Олег, но Разумовский лишь кивал в ответ, не говоря и слова. И вот сейчас, когда всё пошло по наклонной пизде, Сергей просто в бешенстве метался по комнате, сдерживая себя не орать на друга. — «Девчонка и вправду выглядит, как парень», — думал про себя Разумовский, сжимая губы в тонкую полоску. — «Особенно с этой безвкусицей, что сейчас на ней». — Гречкин? — девушка спросила это так неожиданно, что парни дёрнулись, тем самым зля Серёжу ещё сильнее. — Надо же, и дня не прошло, как наша принцесса проснулась, — специально тоненьким голоском сказал рыжий. — Как можно было перепутать меня с этим упырём? — всё не унималась похищенная. — И вообще знаете что?! — Сергей сделал наигранно-заинтересованное лицо, будто ему было интересно слушать эти бредни. — Вы меня заебали похищать! Я что, виновата, что мой брат… — Что твой брат?! — рявкнул парень, которому надоел весь этот дешёвый цирк. — Что мой брат — майор Игорь Гром, — тихо сказала девушка, понимая, что её потенциальный похититель злится. — «Самое первое и главное правило при похищении — не злить похитителя. Потому что такие люди в гневе очень опасны, и могут сделать с тобой что угодно: один раз ударить, избить или пытать до отключки, расчленить или же не мелочиться, а просто убить», — в голове пронесся родной голос Игоря, который рассказывал сестре основные правила при похищении. Она и подумать не могла, что это правило понадобится снова. После того, как Гром сказала, кто её брат, Олег стукнул себя по лбу и хмуро посмотрел на друга. — Серый, ты не представляешь, в каком мы дерьме. — Да кто такой ваш этот Гром? — скривился рыжий как от зубной боли. — То есть вы меня похитили не из-за Игоря? — догадалась девушка, которая сразу же переменилась в лице и задёргалась на стуле, к которому была привязана. — Представляешь?! — повысил голос Сергей. — Считай, ты сюда попала благодаря Кириллу Гречкину, — парень многозначно посмотрел на Олега, на что тот лишь раздражённо закатил глаза. — «А вот это уже очень плохо», — подумала Гром, и снова задёргалась на стуле. — Слушайте, ну если я попала сюда по ошибке, так, может, вы меня и отпустите? — с маленькой надеждой спросила она. — Даже при большом желании мы не можем этого сделать, — подал голос Олег, сочувственно глядя на девушку. — А в чём проблема? — после этого вопроса Сергей стал медленно подходить к Грому, а когда подошёл почти вплотную, то прошипел: — Может потому, что ты видела наши лица, и с лёгкостью можешь сдать нас своему недалекому братцу? — Ника попыталась отодвинуться от парня, но тот не давал ей этого сделать. — Поэтому у тебя нету выбора, кроме как сидеть здесь! Вдруг девушка стала заинтересованно рассматривать профиль парня. В глазах того играл опасный огонёк, а лицо выражало раздражение в чистом виде. Но самое интересное было то, что глаза Сергея были янтарного цвета. — Даа, а с вами тут не соскучишься… — Мне кажется или ты какая-то смелая для похищенный девчонки? — спросил Разумовский, всё так же нависая над Никой. — Ну, во-первых, мне не впервой, — пожала плечами девушка. — А во-вторых, может, ты уже отойдёшь от меня? — Тебе что-то не нравится?.. — пока Серый не натворил ещё делов, Олег сам отодвинул друга. — Прекрати. Пошли лучше выйдем, — Разумовский удивленно поднял брови. — Это важно и не при свидетелях, — подчеркнул Волков, после чего вышел с кабинета. — Да у вас тут любовь я посмотрю, — прокомментировала это с хитрым выражением лица Ника, но тут же заткнулась, увидев перекошенное лицо похитителя. — И суток не прошло, как ты меня уже бесишь! — Сергей подошёл к своему столу и взял скотч. — Надеюсь хотя бы это поможет, — он с садисткой улыбкой на лице заклеил девушке рот. — Так то лучше. И с довольным выражением лица парень вышел из кабинета. — «Вот же…» — когда дверь за похитителем закрылась, Ника стала пытаться развязывать верёвки, которые уже больно сдавливали запястья. — «Теперь я понимаю, почему Игорь просил меня всегда носить с собой складной ножик в рукаве». Девушка попробовала достать оружие с потайного кармана в рукаве толстовки, но с таким же успехом можно было биться головой об стенку. Упасть вместе со стулом тоже не вариант: будет слишком громко, похитители на шум быстро прибегут. Осталось только два варианта: первый — это просто дождаться парней и молиться, что они отпустят Нику; а второй — самой развязать верёвки, без помощи ножа. Первый вариант был самым глупым из всех возможных, поэтому девушка сразу же приступила к исполнению второго. Через несколько минут Ника что-то нащупала, и ей удалось развязать верёвки. Встав со стула и размяв затёкшие кисти рук, на которых уже проступали болючие синяки, она отклеила скотч и хитро улыбнулась, заметив на столе недопитый стакан с кофе. — Как раз в горле пересохло, — девушка подошла к столу и, сделав маленький глоточек напитка, тут же поморщилась. — Фу, кто так кофе делает? Вдруг Ника улыбнулась и достала с того самого потайного кармана маленькую таблетку. — Правило второе: всегда носи с собой ножик и нужную таблетку, — закинув пилюлю в невкусный кофе, довольная девушка стала дожидаться похитителей: нельзя ведь уйти, не попрощавшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.