ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 122 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Вовремя вы, конечно, подоспели, товарищ следователь. Игорь облокотился о колонну, складывая руки в карман штанов. Повезло, что те были даже в уцелевшем виде: только грязные слегка, но это не страшно. Другое дело представляло с когда-то белоснежной блузкой, на которой теперь вырисовывались красные пятна от крови. Н-да, Игнат его убьёт, когда узнает, что случилось с его дорогим костюмом. Парень, осмотрев всё казино, заприметил недалёко Пчёлкину, которая снимала пострадавших на видео и брала у них интервью. Вот неугомонная-то! Нужно будет с ней опять переговорить. Когда Стрелков обернулся и увидел перед собой Игоря, то ничуть не удивился — как же это вездесущий Гром пропустит очередной мордобой? Без всякой улыбки, со серьёзным лицом — чем знатно шокировал майора — он вздохнул и покачал головой. — Что-то не так? — скрипя зубами, спросил Игорь, когда следователь презрительно оглядел его внешний вид. — Да нет, всё супер, — наконец-таки подал голос Стрелков, с вызовом смотря прямо в глаза Грома. — Просто случился небольшой теракт во время открытия элитного казино, в котором погибло и пострадало несколько десятков человек. Нет, Гром не просто не любил этого следователя — он его ненавидел! Не только за его тупую рожу и саркастический тон, но ещё и за то, что в своё время этот чёрт поломал кучу жизней, причём коснулось это и семьи Громов. — Если бы из-за этого нападения не зависела ваша репутация, вы бы сюда даже носа не всунули, — горько усмехнулся Игорь, чуть отстраняясь от колонны. Блин, всё тело ломит, и голова трещит. Таблетку бы… Стрелков ничего не ответил, а лишь презрительно фыркнул. А что ему ещё говорить? — А ты в курсе, что теперь ты больше не майор? — вдруг спросил следователь, оставляя ту же гадкую улыбку. — В смысле? — не понял Игорь, заметно напрягшись. — В прямом, — мужчина так громко и злобно рассмеялся, что ещё бы чуть-чуть, и Гром точно бы ударил его. Но не сделал этого. Именно сейчас лучше не нарываться. — Ты уволен. Внутри у Игоря как будто что-то перевернулось. Этого не может быть. Гром прикрыл глаза. Ноздри раздулись, когда он с силой втянул пахнущий алкоголем и кровью воздух казино. Полиция была всей его жизнью. Быть уволенным Стрелковым означало получить запрет на дальнейшее продолжение этой карьеры. Да и не в этом было дело — своими званиями Игорь не дорожил, хотя и гордился достигнутым. Игорь почувствовал разворачивающуюся перед ним пустоту. Почувствовал медленно начинающееся падение. Падение в никуда. Но он ни за что не покажет эту слабость перед этим хмырём. — Хм, супер, — после недолгого молчания ответил Гром, усмехаясь. — Вот только меня не за что увольнять. — Поверь, я прикопаюсь до любой причины, — с улыбкой ответил Стрелков, поправляя свой галстук на шее. — До себя прикопайся, — прорычал Игорь, уже конкретно начиная злиться. — Если вспомнить всё то, что сделал ты, то скорее уберут с места тебя, чем меня. — Это ты Нику свою что ли вспомнил? — спросил следователь, наигранно вздыхая. — Поэтому она ушла отсюда? — Не твоё дело, — парень, сложив руки на груди, направился к выходу. Тоже мне, будет он ещё нервы на этого ублюдка тратить. — Она сама виновата, что не скрыла это от всех! — крикнул вслед уходящему Игорю Стрелков. От удивления Гром остановился, но не обернулся, чтобы уж точно не сорваться и не нажить ещё больше проблем. Так, Игорь, нужно успокоиться. Ну и что, что он вспомнил тот случай, но сейчас срываться из-за этого точно не стоит. Немного успокоившись, парень снова двинулся к выходу, но его кто-то схватил за руку. Это был Разумовский, который какого-то хрена всё ещё находился в казино. — Игорь! — запыханным голосом, будто пробежал стометровку, сказал он. — Что-то случилось? — спросил Гром, раздраженно смотря под ноги. — Вы случайно не видели Нику? А то я её нигде не могу найти. — А с чего вы взяли, что она ещё тут? — нахмурился Игорь, теперь уже смотря на Сергея, который выглядел каким-то перевозбуждённым. Хотя не удивительно, учитывая то, что произошло пару минут назад. — Мы с ней поговорить хотели, а она… вот, потерялась, — увернулся Разумовский, не упоминая, что потерялась Ника с полной уцелевшей бутылкой шампанского. — Ну, зная Нику, она могла пойти или сразу домой, или же… — Игорь не договорил, потому что снова заприметил Пчёлкину, которая маячила перед носом у полиции, тем самым действуя на нервы парню. — Слушайте, если её здесь нет, значит, она уже дома валяется. Так что не переживайте, — он по-дружески стукнул кулаком по плечу Сергея, и уже хотел уходить, но Разумовский тихо сказал: — Если вам нужна помощь разобраться с этим... Улыбающимся из Москвы, то вы можете обратиться ко мне. Да блять. Только этого ещё не хватало. Неужели он слышал его разговор со Стрелковым? Если да, то как много он слышал? И не нужна ему никакая помощь — сам справится! Да и вообще это не его дело! Так что пускай Разумовский сначала с собой разберётся, а потом уже начнёт другим помогать. — Вы лучше сначала с собой разберитесь, а потом уже в чужие проблемы лезьте, — Игорь хотел сказать немного вежливее, но получилось как всегда. — А ещё советую разобраться со своими чувствами к Нике, потому что она девушка такая… — он многозначно протянул последнее слово, наблюдая за покрасневшим Сергеем. — Ага, такая… — тихо сказал парень, когда Гром направился разбираться с Пчёлкиной.

***

После ещё тридцати минут поисков Ники, Разумовский психанул. — Ну да, конечно, как только дело дошло о разговоре, то Ника опа, и пропала. Ищи свищи называется! В весьма расстроенных чувствах парень снова вышел на улицу, только уже чтобы окончательно уйти с этого места. Хватит, надоело. Не хочет рассказывать, ну и не надо. Больно надо. Только он об этом подумал, как краем глаза увидел какое-то движение, а после почувствовал касание на плече. Немедленно среагировав, парень резко обернулся и скрутил руку тому, кто до него дотронулся. — Ай, блять, отпусти! — Ника?! — Разумовский тут же отпустил девушку, которая чуть не упала. — А кого ты ещё ожидал увидеть? — пьяно улыбнулась девушка, поправляя волосы. — Уж точно не пьяную в стельку тебя, — вздохнул Птица, внимательно осматривая Грома. Платье девушки пострадало несильно: всего лишь пару красных пятен, от которых, если постараться, можно избавиться; размазанная тушь и помада, небольшая опухлость и засохшая кровь под носом говорили о том, что вечер был не скучным. А неровная походка с игривыми глазами об этом говорили вдвойне. — Что ж мне с тобой теперь делать-то, а? — спросил Птица, заправляя свои волосы за ухо. — Разговора сейчас у нас явно не выйдет… — Мне нужно в участок, — твёрдо сказала Ника, посмотрев на разгромленное казино. — Зачем? — не понял парень, тоже глянув на здание, из которого выходил довольный Стрелков. — Хочу кое-что узнать, — увернулась девушка и умоляющими глазами посмотрела на Разумовского. — Пожалуйста, это очень важно. — Это как-то связано со Стрелковым? — Возможно, — резко ответила Ника, напрягаясь. — Я просто не могу понять, как этот лысый чёрт так быстро приехал сюда, да ещё и со спецназам! Все телефоны были сданы, только у одной Пчёлкиной он был, которая всё снимала на камеру вместо того, чтобы вызвать полицию. — Так значит ты думаешь, что кто-то из участка мог знать о покушении? — уточнил парень, аккуратно оглянувшись по сторонам. — Это вряд ли, — грустно улыбнулась Ника. — Но тем не менее в участок нам стоит заглянуть. — А ты уверена, что в таком состоянии ты сможешь чего-то добиться? — спросил Птица, ловя на себе недоумённый и уставший взгляд. — Не думаю, что пьяной девушке кто-то захочет рассказывать о таких вещах. — Поверь, я умею быть убедительной, — ухмыльнулась Гром, выпрямляясь. — Может, тогда лучше на машине поедем? — предложил парень, когда увидел, что Ника собралась идти в участок пешком. — Супер, заодно и в порядок себя приведу, — согласилась девушка, и Птица, аккуратно придерживая её, чтобы та не упала, направился в машину.

***

— Нихрена себе! Хорошо живёшь. Разумовский и Ника пришли на стоянку, на которой стоял только один автомобиль красного цвета. Девушка плохо разбиралась в машинах и их марках, но она точно могла сказать одно: эта машина была действительно дорогой. А ещё заметно, что парень хорошо следит за техникой, потому что автомобиль был идеально отполирован и на ней не было ни одной царапинки. — Могу себе позволить, — пожал плечами парень, галантно открывая дверь, впуская Нику вперёд. — Прошу. Внутри машины тоже было очень аккуратно и чисто. А ещё очень просторно и довольно-таки уютненько (если, конечно, не знать, что этой машиной владеет сам Чумной Доктор). И пахло вкусно — лесными ягодами. — Сколько нам отсюда ехать придётся? — спросила Ника, открывая козырёк, где находилось маленькое зеркальце. — Минут двадцать, если пробок не будет, — ответил парень, выезжая с парковки. — Ну, впринципе недолго, — сказала девушка, разглядывая себя в зеркале. — Блин, вот же урод. Из-за него у меня теперь нос опух. — Не переживай, если помазать вот этим, то всё заживёт быстро, — Птица, не отвлекаясь от дороги, достал с бардачка какую-то мазь и влажные салфетки. — Держи. — Боюсь даже спросить, откуда у тебя такая волшебная вещь, — усмехнулась Ника, говоря о бальзаме. — Меньше знаешь, крепче спишь. Ника не стала что-либо отвечать, а просто приняла эти вещи и стала приводить себя в порядок, как могла. И вот уже через тридцать минут они оказались на месте. Свет в участке горел, несмотря на позднюю ночь. Также везде стояли спецназовские машины. — Что-то мне подсказывает, что день всё ещё продолжается, — вздохнула Гром, потирая глаза. — Ты точно уверена, что тебе прямо сейчас нужно обо всём знать? — спросил Птица, не выключая двигатель. — Боюсь, что потом я ничего не узнаю, — хмыкнула девушка и вылезла из машины.

***

Игорь шёл в участок в самом отвратительном настроении, которое вообще могло существовать. Мало того, что эта Пчёлкина его взбесила, так его ещё ждет важный разговор с Прокопенко под наблюдением Стрелкова. Н-да, а день то ещё продолжается. Но всё-таки один момент сегодняшнего дня его мог порадовать — это лицо журналистки, когда он сломал на две половинки её телефон. Ну а что? Сама виновата, что без спросу всех снимает. — Игорь! Это было ахрененно! — возбужденным голосом говорила Юля. — Просто вау! Она продолжала снимать всех вокруг, поворачиваясь то в одну, то в другую сторону. Игорь наблюдал за ней, будто сквозь вату. После новости от Стрелкова и сильно ноющих ран парень слабо соображал. Где-то сзади надсадно закашляли. Он вздрогнул, будто выныривая из-под воды. — О боже, — раздалось над Игорем. — Сегодня точно мой день! — парень повернулся и увидел Пчелкину, направившую свой айфон в сторону Разумовского и… его сестры, которой рыжий открыл дверь. Да что ж за напасть то! Гром выпрямил спину, задумчиво разглядывая асфальт под своими ногами. — Я всё сняла! — он поднял на неё взгляд. — Это будет просто суперское видео! Остался только твой комментарий. — Давай, — Игорь кивнул, растянул разбитые губы в лживой улыбке и протянул руку. — Серьёзно? — не поверив своему счастью, с надеждой спросила Юля, передавая Грому свой телефон. Игорь взял его и с той же самой улыбкой просто согнул пополам, ломая. Потом Гром сунул испорченный аппарат Пчелкиной в руки, взял пакет с вещами, который ему отдали после нападения, и, покопавшись, выудил со дна кепку. — Не надо это публиковать, — негромко проговорил Игорь, надел кепку себе на голову и стал спускаться по лестнице, мимо слепящих золотым светом фонарей. Юля пораженно смотрела ему вслед, опустив руки, держа за тонкую цепочку поломанный айфон. — «А может не нужно было так жестоко с ней?» — ненароком подумал парень, подходя к участку. — «Всё-таки дорогая вещь, этот её айфон…» Игорь даже почувствовал некоторую вину за свой поступок, но это было ненадолго, потому что через пару мгновений он зашёл в участок, где первым делом его встретил Стрелков со своей обыденной улыбкой. — Ну что, дорогой мой друг, пойдём побеседуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.