ID работы: 12469940

Смелое решение

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Смелое решение

Настройки текста
Примечания:
Новый мир был громким. Король снов настороженно обернулся, когда за его спиной промчался, визжа шинами, мотоцикл. Солёный ветер, принесённый с океана, игрался с полами длинного чёрного пальто, скрывавшего болезненно худощавую фигуру вечного. Морфей смерил вывеску из трёх букв – «Lux» – нечитаемым взглядом в последний раз, прежде чем вышибала, стоящий на входе, выждал и, кивнув ему, неохотно пропустил внутрь. Спускаясь с балкона по винтовой лестнице к бару, Сон не сомневался, что здешнее заведение пришлось бы скорее по вкусу Страсти, потому что до сна как такового здесь явно никому не было дела. Морфей столкнулся взглядом с одной из танцовщиц, когда та подмигнула ему, но внешне остался беспристрастен. При этом его посетила занятная мысль, что пусть сну и не было места в здешних стенах, зато было место мечтам. Ох, о чем здесь только ни мечтали. Сон никак не отреагировал, когда за его спиной выросла высокая, крепко сбитая мужская фигура, а широкая ладонь дружелюбно легла на хрупкое с виду плечо. – Морфей! – с энтузиазмом откликнулся Люцифер, появляясь спустя мгновение в поле зрения старого знакомого. Король снов, сдержав раздражение, снес фамильярный жест, но явно был не в своей тарелке. Изучив выражение лица гостя, Морнингстар широко улыбнулся как ни в чем не бывало. – Не думал, что тебя интересуют подобные заведения, старый ты черт, – продолжил Люцифер, жестом подозвав бармена, указывая тому на одну из бутылок с верхней полки, прежде чем Морнингстар снова обратил всё своё внимание на Морфея. Сон терпеливо молчал, позволяя ему высказаться, а Светоносец никогда не лез за словом в карман. – Слышал, ты был в отпуске последнее столетие, – заметил Люцифер, сохраняя прежний беззаботный тон, но его глаза блестели лукавством, выдавая падшего ангела с головой. Сон неслышно вздохнул, но подобного, в самом деле, стоило ожидать. Самаэль не мог не знать об его небольшом приключении. – Смелое решение, – с одобрением в голосе заверил Люцифер, – не знал, впрочем, о твоих наклонностях к бондажу. Не удивлен, однако, что ты – саб, а не дом. Уж без обид, братец. В любом случае – проказник! – восхищённо заверил мужчина. Морфей сдержался, чтобы устало не прикрыть глаза ладонью. Выдержка в целом была его коньком, чего нельзя было сказать о Люцифере. Пусть Сон знал, что Самаэль был не так уж и легкомысленнен, как о нем помышляли другие. Между тем Мазикин, объявившаяся из-за бара, заботливо толкнула в сторону Морфея наполненный бокал. – Милорд, – чинно поприветствовала гостя демон, прежде чем подмигнуть, отправляясь по своим делам. – За счёт заведения, эмо-бой. Сон не успел возмутиться, когда его внимание снова привлёк Морнингстар. – Ты знаешь, она просто соскучилась, – подхватил под локоток вечного ангел, направляясь в сторону одного из свободных столиков. – Похоже, я многое упустил, – заметил Сон, расположившись на кушетке, и перевёл заинтересованный взгляд на давнего знакомого. Люцифер не отвёл своего. Морфея всегда трогала абсолютная честность, присущая королю лжи. – Что ты делаешь среди смертных? Морнингстар молчал всего мгновение, прежде чем отозвался без сомнений: – Беру пример с тебя, дружище, – Люцифер усмехнулся, прежде чем широко, довольно и белозубо улыбнулся, – и беру от жизни всё. Наконец-то. Самаэль уверенно запил свое заявление дорогим виски, не отводя живого взгляда от Морфея. – Я отдал папеньке лучшие годы своей жизни. Пора пожить и для себя, ты так не считаешь? Люцифер не искал ответа на свой вопрос всерьёз, но Сон не смолчал. В его голосе не было возмущения как такового, но спустя вечность падший ангел научился различать эмоции на лице неизменно сдержанного Морфея. – Как же твое королевство? – искренне спросил повелитель кошмаров. Он видел во что превратилась его обитель спустя долгое отсутствие, и мысль о том, что подобная участь могла ждать и Преисподнюю, не могла не беспокоить Морфея. – Как же твои подданные? Глаза Люцифера на мгновение опасно сузились, прежде чем мужчина демонстративно закатил глаза. – Не начинай, – предупредил Морнингстар, – я это слышал не раз от Аменадиэля. – Однако ты должен помнить, старый друг, что я никогда не желал его королевства. Не желал подданных. По крайней мере, таких. Самаэль на мгновение сжал челюсти, но быстро взял себя в руки. Он отпил из бокала, выигрывая себе время и бренча остатками льда, после заглядывая в чёрные, будто бездна, глаза короля снов. На губах ангела снова заиграла лукавая улыбка. – Пусть папенька найдёт себе нового козла отпущения, – всё же подытожил Люцифер, продолжая следом и не давая Морфею вставить и слова: – Но мы здесь собрались не для того, чтобы говорить о моём ненаглядном родственнике, не так ли, дорогуша? В глазах Люцифера светился неподдельный интерес. Не каждый день в его клуб заглядывали вечные. – Ты прав, – признал Сон, не препираясь. Он опустил на мгновение взгляд на бокал, который грел в ладони и к которому ни разу не прикоснулся. Морнингстар победно улыбнулся шире и откинулся на спинку кушетки, заверяя поддерживающе: – Что же ты, Морфи, будто не свой? Не стесняйся. Люцифер склонил голову в бок, неприкрыто изучая гостя – так, как удав бы, возможно, изучал кролика, будь король снов похож на невинную жертву. – Мои регалии, – сказал спустя бесконечно долгое мгновение Морфей, поднимая взгляд на Самаэля. – Они пропали. Мне нужно их найти. Сон считал, что Морнингстар выглядел неприлично довольным, учитывая всю серьёзность разговора. – Мои услуги дорого стоят, – оценивающе заметил Люцифер, но Морфей не колебался ни секунды: – Я заплачу цену. Самаэль, впечатленный чужими решимостью и отчаянием, помолчал ещё немного, допивая содержимое бокала. – Что ж, – Люцифер миролюбиво улыбнулся, и его улыбка не вызывала у короля снов сомнений, что цена и вправду будет высока, – в таком случае не сомневайся: мы найдём твои игрушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.