ID работы: 12472814

worsts.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Они бежали так долго, пробираясь по узким переулкам Омеги, пытаясь снять хвост — местные, хоть и ненавидящие друг друга, явно были не рады действующему Спектру и солдату Альянса на своей станции, а в особенности, когда те начали совать свои носы куда не надо. Омега прекрасна для отдыха от службы, от этой покрытой ложью политике и от Совета, что позволял многое, но так же многое и ограничивал.       Очередная совместная миссия двух рас должна была укрепить начавшие налаживаться отношения людей и турианцев, но с самого начала она четко и ясно показала, что не предвещает ничего хорошего, только он все равно согласился. Всегда соглашался, когда была возможность поработать в чем-то таком авантюристском и рисковом. Охранять исследовательские станции или перебирать бумажки в офисе он давно перерос и его каждый раз тошнило, когда приходилось писать отчёт. Роддерс был хорошим солдатом, прекрасным агентом и шпионом, который не болтал, не куксился и всегда возвращался с успешно выполненным заданием, даже если что-то шло не так. Задание может быть выполнено, если цель мертва, не так ли?       Тихими вечерами, попивая найденный алкоголь среди барахла разгромленной комнаты в пылу не самой честной и филигранной драки, он ловил себя на мысли, что его нынешняя деятельность и подход к ней ничем не отличается от деятельности личного бой-бэнда Совета - спектров. В один из таких раздумных моментов он решил, что попытается попасть к ним: не сейчас, не завтра, но когда-нибудь непременно. Такое шальное желание побудило его показывать себя на миссиях во всей красе, особенно, если эти миссии были под неустанным вниманием советников. Роддерс никому не рассказывал об этом, не хотел ловить насмешливые взгляды или слышать в свой адрес «а чем тебе не нравится служба у людей?» Много чем, хотя скорее ему не нравилась ограниченность. Ему нужно больше движения, больше новых планет и рас, больше опасностей и способов умереть или убить. Поэтому, следуя за своим желанием, он выбрал путь и собирался пройти по нему до конечной цели. Возможно его бывший наставник Андерсон о чем-то и догадывался, но не говорил об этом вслух. Наоборот, он направлял его, как и Шепарда. Давал то, что было необходимо Роддерсу, и не препятствовал. Эта немая поддержка была лучшим, на что он мог надеяться.       Но, возвращаясь в настоящее, он мог четко сказать, что у него был один характерный минус — он был падок на жителей Палавена. Они возбуждали и привлекали всем своим естеством: от мандибул до костяной шпоры. То неловкое положение, в котором он оказался со своим «напарником» — если так его можно было назвать — заставило Роддерса прикусить внутреннюю сторону щеки и взять своё тело под полный контроль. Чтобы скрыться от преследователей, они оба вынуждены были забиться в тёмный и тесный проем станции и переждать. Час-два и можно было бы выходить, но шум продолжал стоять приличный — навели же они суматохи. А стоять, будучи прижатыми так близко, ощущая через броню тепло тел друг друга — хорошо для одного и мерзко для другого — так себе ситуация.       В таком сумбурном отходе они не заметили, что же это была за расщелина между отсеками. В этом было грубейшая ошибка для обоих. Раздался громкий писк спусковым систем, и их окатило чем-то холодным и омерзительным.       Человек громко вскрикнул, а турианец недовольно пофыркивал, ощущая, как мерзкая слизь отработочного материала течёт по лицу и головным отросткам, забираясь под шейный воротник. Они выбрали не самое удачное место для прятанья — это оказался сливной переулок, и ведь даже знаки предупреждения пропустили мимо глаз. Сложно заметить что-то, когда в тебя стреляют без пауз.       — Это твоя вина, человек, — холодный, словно лёд, голос Сарена оставил мелкие порезы в воздухе, но не более. Человек не боялся его ранее, и не собирался начинать.       — Это вина сморщи…

***

      — А потом он ударил меня, я его, и вследствие нас разнимали люди Арии, — он поморщился, кончиками пальцев трогая разбитый и ещё кровоточащий нос. Удар у Сарена был отменным. — Но задание выполнено, Совет доволен и о некоторых аспектах нашей миссии они и не узнали. Сарену невыгодно такое писать в отчёте.       Вызванный по видеосвязи капитан Андерсон глубоко вздохнул и так сильно выдохнул, что по передаче звука пошли помехи. Он не знал, как ему реагировать: злиться или радоваться. Но он был явно раздосадован. Ему хватило проблем с этим спектром в прошлом, но похоже будущее припасло ему ещё немало.       — Боже, Роддерс, ты не мог завязать драку с другим турианцем? Тебе обязательно нужно было сделать это со спектром. Со спектром, который прямо в лоб пышет своим ксенофобством к нашей расе.       — По прежнему не виноват, — выпрямившись, он повёл плечами, разминая затёкшие мышцы. — Мы сработались, хоть и кончилось все это дурно пахнуще.       — На этом ваши приключения закончились? — проигнорировав бахвальство подчинённого, спросил Андерсон.       — Конечно, капитан, — отдав честь, он отключил видеовызов.

***

      — Человек.       — Нет, остромордый, даже не начинай, — парень загородил турианцу путь в их единственный санузел на корабле. Одной рукой он упирался в косяк прохода, другой придерживал полотенце, повязанное вокруг бёдер. — Я пришёл сюда первым и первым приму ванну без костлявых. Тебя мама не учила, что очередь нужно соблюдать?       — Я не собираюсь терпеть тебя, эту вонь и эту слизь, — пройдя мимо, СПЕКТР нарочно задел человека плечом, отталкивая его со своего пути, не намереваясь больше слушать этот раздражающий человеческий писк.       — Эту вонь, — Роддерс скорчил лицо. — Имеешь ввиду свой характер?       В этот раз человек ударил первым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.