ID работы: 12472815

Две слизеринки

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
dramaa_queen соавтор
Кейко Марина соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты сделала доклад? — спросила Кэйт у своей подруги, беря свой завтрак. — Вчера доделала, чтоб этот Хагрид провалился под землю, — искренне ответила Вэл.       Слизеринки не очень любили предмет Хагрида. Им казалось, что это вовсе бессмысленным предметом в Хогвартсе. Так же им предстоит экзамен по этому предмету, как ни крути они должны присутствовать на его предмете, чтобы не завалить СОВ. Хотя Вэл и Кэйт достаточно хорошо учились в Хогвартсе, им не составило бы труда все выучить к концу учебного дня.       Вэл отлично знает трансфигурацию и историю Хогвартса, она одна из лучших не считая Гермионы Грейнджер. В то время Кэйт обожает зельеварение и зоти, никогда этого не скрывала, что она достойный соперник в этом предмете.       Доев свой завтрак, они направились к выходу из Большого зала. У них была трансфигурация, которую преподавала профессор Макгонагалл. Слизерин недолюбливал её, поэтому на урок они шли не спеша, как обычно они это делали. Зная что их все равно впустят и сделают замечание. — Да, я помню этот день, когда ты… — не договорила Вэл, её перебила не очень довольная Макгонагалл. — Мисс Торрес и Эванс! — грозно обратилась к ним. — Почему вы опоздали на мой предмет?       Слизеринки немного потупили, прежде чем сказать причину. — Я забыла сумку в Большом зале, и мы пошли за ней, — уверенно соврала Кэйт.       Врать она хорошо умела, без всякой угрызений совести, но делала она не часто, чтобы это не вошло в привычку. — Хорошо, садитесь, но это в последний раз, — недовольно ответила Макгонагалл.       Девушки пошли было к своей родной парте, подумав, что таких «последних» разов было уже как минимум три. Их это никогда не останавливало, конечно они понимали, что есть дисциплина в школе, но это уже вошло в привычку. Сначала они и вправду опаздывали на ее предмет, потом это утекло в ложь, придумывая разные отмазки, а Макгонагалл всегда им верила. Хотя несколько раз отбывали наказание в виде отработок у профессора Снейпа. — Только вы не сидите больше вместе, — добавила профессор, оглядев каждую по очереди.       Слизеринки встали, как вкопанные у своих мест, не успев даже сесть на свои места. Удивленно смотрели на профессора, не понимая почему она так решила. Их никогда не рассаживали друг от друга, всегда сидели вместе, даже после нескольких замечаний, но не рассаживали.       Все ученики смотрели то на преподавательницу, то на подруг. Создалась полная тишина, все, казалось, даже дышать стали тише, а может и вовсе перестали, кто их разберёт. — Почему? — удивленно спросила Вэл. — Много болтаете на моем предмете, — Макгонагалл строго посмотрела поверх очков. — И куда нам садиться? — недовольно спросила Кейт профессора. — Так… — задумчиво посмотрела Макгонагалл на свой класс, чтобы через несколько секунд продолжить. — Эванс, ты садишься с Ноттом. — А можно не к нему? — перебила Кэйт Макгонагалл.       Кэйт не ладят с Ноттом, от слово совсем. Не то что не ладят друг с другом, они не переваривают друг друга с первого курса, им даже тяжело вместе находиться в одном помещении. И она прекрасно понимала, что только не с ним, с кем угодно, но не с ним. — Нет, садишься с ним, — твёрдо решила профессор. Кэйт ничего не оставалось, кроме как сесть к Нотту. — А ты, Торрес, садишься к… — Макгонагалл опять посмотрела на учеников, думая, к кому бы её пересадить. Секунд так через десять она точно решила. — К Малфою.       Когда Вэл услышала, к кому её пересаживают, девушки повернулись друг к другу. Они обе были в ахуе, но не только они. Также весь класс был в шоке, тут и там слышались перешептывания, причем с различной интонацией. Малфой сам был не рад, что она к нему села, и поспешил показать это, недовольно скривившись.       Хотя Малфой относился к ней нейтрально, но из-за того, что Вэл дружила с Кэйт, у которой не чистая кровь по его мнению. Он не воспринимает Вэл как чистокровную волшебницу. Это даже смешно звучит. — Тихо! Начинаем урок, — грозно заткнула всех Макгонагалл.       Все послушно замолчали и начали шелестеть пергаментами, чтобы записать тему урока. Кэйт и Вэл не была интересна тема, так как они знали её, поэтому они одновременно достали свои дневники и начали переписываться.       Кэйт с Вэл сделали эти дневники ещё два года назад, когда были на четвёртом курсе. Создали только потому, что у них перед поездом в Хогвартс отбирали телефоны. Так как один раз их спалили с ними и сделали выговор. Они больше двух месяцев ходили на отработки, а это не самое лучшее, что у них было в жизни. Поэтому пользовались они этими волшебными дневниками, когда были далеко друг от друга, либо переписывались ночью, когда все уже спали, чтобы не тревожить других обитателей комнат. Вот и сейчас они понадобились. — Вот же сука эта Макгонагалл! — агрессивно написала Кэйт. — Как она могла нас рассадить?! В особенности к этим придуркам! — Согласна с тобой, — начала Вэл. — Но мы хитрее неё!       Да, хитрее и не скажешь.       Кэйт немного отвлеклась от переписки с Вэл, посмотрев, что делают её одногруппники, повернулась к учебнику Нотта, чтобы убедиться, что знает эту тему, но Нотт своей рукой всё закрыл. Кейт нагло взяла учебник и спросила: — Какую мы тему проходим? — даже не посмотрев на него. — Слушать надо было, Эванс, — коротко ответил Нотт, отобрав у Кэйт учебник. — Я так понимаю эту тему, — она тыкнула пальцем в учебник. — Представляешь, Эванс. А теперь не отвлекай меня, — раздраженно буркнул тот.       Та только фыркнула в ответ.       Нотт дальше продолжил переписывать тему с учебника, не желая с ней разговаривать. Если бы была его воля пересесть от Кэйт, он бы уже давно это сделал. Поэтому остается только терпеть друг друга.       Убедившись в том, что точно знает эту тему, она перешла обратно к переписке. — Ты видела, что за тема? — спросила Кэйт. — Да, — ответила Вэл. — самая легкая тема.       Легко ей говорить, Кэйт то не была так сильна в этом предмете, как Вэл. Но все равно знала эту тему достаточно хорошо. — Давай встретимся в 19:00 в Выручай-комнате, — скомандовала Кэйт. — Хорошо, — коротко ответила Вэл.       Они отложили дневники, и все же начали слушать профессора, чтобы не было никаких замечаний. А то они и так попались под горячую руку Макгонагалл.

***

      В Выручай-комнате уже была Вэл. Ждала всегда опаздывающую Кэйт. Вэл туда-сюда ходила по комнате о чём-то размышляя.       Кэйт ещё десять минут не было. Вэл очень не нравилось, когда Кейт опаздывала. Она уже начинала злиться на неё. Никогда не понимала, как можно опаздывать все время. — Да где её, блять, носит! — выругалась Вэл, садясь на диван.       Минут через пять открылась дверь. Вэл выдохнула. — Наконец-то, где ты там шлялась? — раздраженно спросила Вэл, повернувшись к двери. — Прости, меня облил тыквенным соком какой-то первокурсник из пуффендуя, — тоже недовольно ответила Кэйт. — пришлось переодеваться, — уточнила причину опоздания, садясь рядом с Вэл.       Слизеринки еще посидели, минут так двадцать, разговаривали о всяком, что приходило в их голову. В особенности они застряли на теме о случившемся на уроке. — Я не понимаю, как мы с ним будем дальше сидеть, — возмущено пылила Кэйт, — мы же друг друга ненавидим! — Я не думаю, что тебе бы понравилось сидеть с Малфоем, — добавила Вэл, — он бы тебя на месте убил, — засмеялась та.       Кэйт подумала, а правда. Если бы ее посадили вместе с Малфоем это был бы самый настоящий ужас, не только для нее, но и для всех. Не самая хорошая была бы идея Макгонагалл. — Так, ладно, мы вообще сюда пришли для того, чтобы уже закончить трансфигурацию, — сказала Кэйт. — так что давай вставай, Вэл, — пихнув свою подругу, она и сама встала с дивана.       Девушки постарались сконцентрироваться, чтобы всё получилось; для превращения в кого-то нужно зациклить своё внимание на этом ком-то.       Это пожалуй самое сложное в трансфигурации. В основном превращение в анимага дается слишком сложно, не всем удается даже взрослым волшебникам. Порой нужно успокоиться и сконцентрироваться только на этом, нужно много медитировать, чтобы был хоть какой-то эффект.       Это кажется так легко, но на самом деле это сложная работа, над которым девушки упорно трудились.       После тренировки у них почти получилось, хотя у Кэйт голова осталась человеческой, а остальная часть — чёрные лапы, хвост, и всё тело покрыто собачьей шерстью. У Вэл не так всё печально, как казалось: она почти превратилась в чёрную кошку, но две руки остались человеческими.       Превратившись обратно в людей, они начали смеяться друг над другом. Сев на диван, они немного успокоились. Но когда Вэл поворачивалась на свою подругу, то начинала ржать, так же и с Кэйт. — Ну, зато это успех, мы знаем, кто мы, — успокоившись, радостно сказала Кэйт. — Это точно, нам нужно через неделю опять повторить, — подтвердила Вэл, улыбаясь Кэйт.

***

      Слизеринки ещё больше ненавидели трансфигурацию. Сидеть с Ноттом и Малфоем было просто невозможно, но они их просто игнорировали и переписывались в своих дневниках.       Но игнорировать не получалось только профессора Макгонагалл. — Эванс, что вы всё время пишете? — грозно обратилась к ней Макгонагалл.       Кэйт от неожиданности вздрогнула, когда услышала свою фамилию в таком тоне. Она подняла голову на профессора, пытаясь придумать очередную отмазку. — Описание заклятия исчезновения, всё в подробностях, — соврала Кэйт.       Посмотрев на Кэйт поверх очков, словно проверяя на правдивость её слова, она продолжила урок. Нотт посмотрел в её пергамент, который был полностью пустой. — Какая ты лгунья, Эванс, — едко заметил Нотт и повернулся к своему учебнику. — Я знаю, Нотт, — акцентировала его фамилию Кэйт, даже не посмотрев на него.       «Ты еще не знаешь какая, — добавила Кэйт у себя а голове.»       Он проигнорировал эти слова, продолжая рассматривать что-то в учебнике.       Его игнорирование раздражало Кэйт, но она не подавала виду. Пытаясь не взорваться на него, за это молчание. Он даже раздражал ее, когда он просто молчит, ее раздражало сидеть рядом с ним, ее раздражал сам Нотт.       Но все же вернулась к дневнику.

***

      Слизеринки сидели за своим столом в Большом зале, они всегда в будние с утра встречались на своих местах, возле двери зала, в самом конце стола. Пытаясь хоть что-то съесть со стола, слизеринки обсуждали свое расписание уроков, которые дали еще в начале учебного года. — Среда. Как же я ненавижу этот день, я до сих пор в ахуе, сколько у нас уроков, — смотря в свою сумку, достала лист с расписанием. — Ну ты просто посмотри на это, — недовольно говорила она. — Трансфигурация, травология, уход за магическими существами, астрономия, вот за что нам такое? — уже в гневе спросила Кэйт. — М-да, и опять эта трансфигурация, да ещё этот Хагрид на голову нам свалился, — устало ответила Вэл, беря пирожок с тарелки неподалёку. — Ты не забывай, что у нас СОВ, — припомнила Кэйт подруге. — Да я помню, — откусив пирожок, который взяла, Кэйт даже не притронулась к своему завтраку, убрав расписание в сумку.       Расписание по настоящему было большим, и распределение уроков их очень злило, особенно Кэйт. Она сама по себе эмоциональная личность, нежели Вэл, которая скрывала свои эмоции внутри себя.       Кэйт иногда не понимала ее, почему она так делает, но Вэл объясняя это тем, что в чистокровной семьи нужно сдерживать себя и свои чувства на минимум. Ее учила бабушка всему и создала ее небольшую личность себя, и это было заметно Кэйт. Хотя подруга чувствовала ее хорошо, когда она находиться рядом, пытаясь скрыть свои чувства от Кэйт.       Ее бабушка достаточно строгий человек, поэтому она воспитала Вэл, как она думает. Поэтому Вэл стала строгой и высокомерной девушкой, которая могла себе многого позволить. Характер ее был невыносим, даже Кэйт почти не справляется с ним, уж сложный она человек. Но Кэйт знает подход к ней, когда она чувствует истинную ее сущность.       Мимо них прошла компания, в которой были Малфой, Нотт и Блейз. Вэл дала понять, что они прошли, хотя Кэйт поняла это ещё до того, как она дала знак. Слизеринки проигнорировали их и продолжили завтракать. — Блять, так ещё первый урок трансфигурация. Опять сидеть с ними, — недовольно проговорила Кэйт, съедая пюрешку с тарелки. — Не напоминай, — вяло ответила та.       Подходя к кабинету, Кэйт остановила Вэл. — Давай завтра опять попробуем превратиться? — В Выручай-комнате? — переспросила Вэл. — Конечно, а где ещё? — Кэйт посмотрела на подругу, будто та не знала, где они всегда встречались. — Хорошо, — безразлично ответила Вэл, заходя в кабинет первой.       Да поведение Вэл, Кэйт просто убивает, иногда так раздражает ее безразличие, что хочется врезать как можно сильнее, приводя ее в чувства.       Кэйт села на своё новое место; полностью игнорировала Нотта, тот игнорировал её в ответ. Кэйт выложила все свои вещи на парту, заметив, что забыла перо. — Нотт, у тебя не найдётся ещё одно перо? — нехотя спросила Кэйт, повернувшись к нему. — Так у тебя ещё и память плохая, — с усмешкой ответил Нотт, смотря на неё. — Так есть или нет? — не обратив на оскорбление внимания, серьезно спросила та, смотря прямо в глаза Нотту. — Есть, — коротко ответил тот, ухмыляясь. — Так дай мне это чертово перо, — уже начинала злиться девушка на парня, всё ещё смотря ему в глаза. — Просто так отдать тебе мое перо? Пф, конечно нет, — фыркнул тот, смотря на её реакцию. — Ты издеваешься? — уже почти не сдерживая агрессию, рыкнула Кэйт. — Ещё что-то нужно сделать, чтобы заполучить какое-то несчастное перо? — почти крича, гневно ответила девушка.       А Нотта, похоже, позабавило это, он просто смотрел на неё и улыбался.       Да Нотт умеет ее выбесить, не просто выбесить, а чтобы та ненавидела его еще больше и это у него хорошо получается.       Кэйт отвернулась от него, хотела уже спросить у своей подруги, но она даже не успела ничего сказать. — Конечно, — так же спокойно ответил тот. Кэйт на него мельком взглянула, фыркнув, закатила глаза, повернулась опять к подруге. — Вэл, есть перо? — с надеждой обратилась подруга. — Нет, — помотав головой, Вэл повернулась к подруге. — Ладно, хорошо, — опять повернулась к Нотту, пока тот с ухмылкой смотрел на всё это. — Я тебе после урока верну, — холодно произнесла Кэйт. Но всё равно надежда была, что он даст ей это чертово перо. — Эванс, ты можешь отвалить от меня? — раздраженно ответил Нотт, уже не смотря на девушку. — Какой же ты жадный, блять, — фыркнула та, отвернувшись от него, смотря уже на Макгонагалл, которая только что зашла в класс.       Кэйт считала минуты, когда уже закончится этот чертов урок. Да ещё и без пера, чтобы хоть что-то написать своей подруге. «Замечательно, спасибо тебе Нотт!», — проговорила она мысленно, проклиная его.       Кэйт ждала свою подругу в выручай-комнате, которая почему-то опаздывала, это было очень странно и не похоже на нее, чтобы Вэл опаздывала это нужно передвинуть Солнце или же должно произойти чудо.       Не понимая где Вэл, Кэйт не стала ее искать или же писать, а просто начала ждать ее прихода. Сев на диван Кэйт обдумывала, где она, может быть она и вовсе забыла про их разговор.       Подождав еще минут тридцать, Кэйт поняла что смысла ждать ее нет. Она вышла из выручай-комнаты и направилась в библиотеку за книгой, которая должна была Вэл принести. Поэтому придется идти за этой чертовой книгой.       Кэйт вошла в библиотеку и направилась к стеллажам по трансфигурации, начала судорожно искать эту книгу глазами. Но этой книги похожу не было, она точно была у Вэл и это затрудняло тренироваться. — Блять, — выплюнула Кэйт, мысленно матеря и Вэл.       Кэйт гневно пошла прочь из библиотеки, ее начало раздражать все кто проходил мимо нее, бесило все вокруг, а начиная все с Вэл. Она не понимала ее такое поведение, ее безответности можно желать только лучшего, это было невыносимо.       Она понимала, что вот так она не сможет тренироваться анимагией, сейчас точно нет, ее просто разрывало от гнева. Кровь бурлила в жилах от переполненных эмоций, каждый раз как выплывали мысли о поведение Вэл.       Через несколько часов, открылась дверь в комнату Кэйт. — Мне такое надо рассказать, — вошла Вэл, с радостной новостью.       Кэйт повернулась на входящую подругу, но она даже не шелохнулась. Она опять начала злиться на нее, но не стала показывать свой гнев. — Сегодня мы с Дином погуляли, — воздушно пролепетала Вэл, вспоминая свой день с ним. — С каким еще Дином? — раздраженно произнесла Кэйт. — Ну не с Томосом же, — она скривила лицо, будто съела что-то противное. — А, значит ты с каким-то Дином была, а про наши тренировоки ты забыла, — недовольно произнесла Кэйт. — Сегодня у нас должна быть тренировка? — удивлено взгляднула на Кэйт, — а я и забыла. — Молодец, только вот я не занималась, — буркнула она. — А что так? — равнодушным тоном сказала та. — Так у тебя же книга, я что должна телекинезом обладать? — уже гневно пробормотала Кэйт. — Могла бы зайти в мою комнату и взять ее, — тем же равнодушным тоном проговорила Вэл. — Уже не нужно, спасибо за помощь, — выбросила Кэйт.       Напряжение все больше наполнялось в комнате, Кэйт определенно не хотела разговаривать с подругой. Она не хочет знать, как они хорошо погуляли с каким-то Дином, не хочет слышать и видеть сейчас ее. — И ты будешь на это злиться? — все же прервала это молчание Вэл. — Мы договаривались как бы, если ты этого не помнишь, пиши себе напоминание, — пылила Кэйт, — расписание сделай что ли, чтобы знать в какой день и в какое время и с кем ты должна встретиться. — Чего ты начинаешь, — закатив глаза Вэл, облокотилась о стену.       И делает вид что все хорошо, что она правильно поступила, замечательно. Это в ее духе. — Могу и закончить, — фыркнула Кэйт, переводя взгляд на пергамент. — Хорошо, думай как хочешь, — после этих слов Вэл вышла из комнаты.       Как так можно было променять подругу на какого-то левого парня, о котором Кэйт впервые слышит, не укладывалось в ее голове. При этом делая вид, что она тут не причем, делая ее виноватой, хотя она сама виновата в этом. Это больше всего раздражало.       Кэйт наклонилась к пергаменту и пыталась сосредоточиться над домашним заданием от профессора Снейпа. Злиться она точно не хотела, это было бессмысленно, она была не исправима.

***

— Торрес, а ты правда переспала с парнем из гриффиндора? — спросила Дафна у Вэл. — С ней кто будет вообще ебаться, — с издевкой проговорил Малфой. — Тебя забыла спросить, — едко ответила Вэл, поворачиваясь к Гринграсс, — да.       Это было в духе Вэл, даже не стыдясь говорила это. Ее никак не колышет, что скажут другие про нее, даже не смеют, что-то про нее сказать. Она будто держит всех слизернцев в страхе, конечно после Малфоя, но его она не боялась.       Они как-то в детстве пересекались на одних и тех же мероприятиях, поэтому им приходилось дружелюбно общаться, надевая улыбку. Ей с семьей приходилось идти в манор-малфоев и там же встречались, когда их родители что-то обсуждали.       Только вот они не вспоминали это, делая вид, что этого не было, но прекрасно помнили, как они вместе бесились от скуки, когда играли вместе, убегали от разгневанного повара, когда крали печенья раньше времени. Будто они избегали эти воспоминания и не хотели разглашать. — А чего ты такая недовольная тогда? — спросил Малфой, — хуй сосала не вкусный? — рассмеялись парни, от его шутки. — Очень смешно, — пихнула она его в бок, — не рассматривал профессию комика? — с издевкой произнесла та. — Только туда и стремлюсь Торрес, — недовольно взглянул тот. — Драко помолчи, — заявила Гринграсс, — Вэл рассказывай, — она положила голову на свои руки. — Да что тут рассказывать, — начала отнекиваться Вэл. — Рассказывай как он, хорош ли был? — улыбнулась Дафна ей. — Да, он был хорош в своем деле, — начала смеяться Вэл, — сначала конечно был застенчив, но потом это было нечто. — Нечто ужасное, — дополнил Малфой и рассмеялся. — Заткнись ты, — шикнула на него Дафна, — а кто это? — Дин, но не Томос, — уточнила Вэл. — А сколько у него? — Дафна ехидно улыбнулась, глядя на Вэл. — Десять, — ответил за нее Малфой, начал все больше смеяться, что получил от Вэл удар по плечу, — ай, — он погладил свое плечо, — вообще-то больно, у тебя рука тяжелая. — А нехуй влезать, — Вэл закатила только глаза.       Он посмотрел на нее несколько секунд и повернулся к друзьям, пытаясь не слушать их разговор, чтобы не получил еще раз от Вэл. — Честно не знаю, но по ощущением нормальный, — она улыбнулась Дафне, давая понять, что там прилично. — Тебе он нравиться? — Дафна доброжелательно улыбнулась и это было искренне. — Похоже да, — раздумывая свои слова.       Дафна начала сильно радоваться за Вэл, будто поставила на место ее себя. Она была всегда искренне к Вэл, любила с ней пообщаться и провести немного времени, но из-за того что Кэйт мешала им, они стали очень мало проводить время вместе.       Или же так считает Вэл?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.