ID работы: 12472815

Две слизеринки

Гет
NC-21
В процессе
34
автор
dramaa_queen соавтор
Кейко Марина соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Я проснулась, но пока не открыла глаза. Я что-то быстро отрубилась, не помню как я уснула. Пока размышляла, как я провалилась в сон, я прислушалась к тишине, тут довольно странная тишина, слишком было тихо здесь. Это даже меня немного пугало.

      Приоткрыв глаза, я быстро сощурилась от яркого света. Значит сейчас утро или уже день. Когда глаза привыкли к солнечному свету я окончательно открыла глаза. В лазарете никого не было, даже мадам Помфри.       Странно то, что за дверью было достаточно тихо, либо я проснулась во время уроков, либо тут происходит что-то не то.       Я склоняюсь к первому варианту.       Левое плечо еще ноет, спина также болит, двигаться или же поворачиваться больно, голова на удивление прошла. А так жить в принципе можно. Пока делала выводы по самочувствию, прозвучал колокол, значит был урок.       Повернулась на спину, начала смотреть в потолок, размышляя у себя в голове, когда меня выпишут из лазарета. Тут ворвалась мадам Помфри в лазарет. — О, ты уже проснулась, — посмотрев на меня целительница, закрывая дверь лазарета. — Да, — коротко ответила я. Мадам Помфри уже хотела уйти, но я ее остановила, — скажите пожалуйста, — начала я, — а когда меня выпишут? — Деточка, точно три дня ты будешь здесь, — проговорила целительница даже не задумываясь, — мне нужно знать, что ты вылечилась и ничего у тебя не болит. — Хорошо, — после моего ответа мадам Помфри зашла к себе в кабинете, и я осталась одна со своими мыслями.       Три дня — это очень много. Что мне делать три дня в лазарете, особенно со своими мыслями. Я же свихнусь здесь. Даже поговорить не с кем будет.       Прошло от силы час, но для меня это казалось вечностью. Я успела уже поговорить сама с собой, поразмышлять о Вэл, подумать, что хочет сказать Поттер, в конце концов проголодаться. С этими мыслями голова идет кругом. И походу мои молитвы были услышаны. — Эванс, — заходит в лазарет мадам Помфри, — сейчас тебе принесут обед.       Обед? Сейчас только обед? Я столько лежала, а оказывается, что сейчас только обед, ну нет. Что мне делать до ужина…       Одна из целительниц вышла из лазарета.       Скорее всего пошла за моим обедом.       Должна вот-вот прийти с моим обедом, но ее все нет и нет. Прошло несколько минут, слышу, что кто-то заходит в лазарет.       Неужели мой обед?       Я еле поворачиваюсь, чтобы посмотреть на входящего. Сначала ложусь на спину, пытаясь не вскричать от ноющей боли в спине, дверь уже закрылась хлопком. Поворачиваю голову на заходящего. Нотт? — Эм, ты что тут делаешь? — непонимающе спросила я, Нотт садиться на стул возле меня, где сидел вчера. — Спросить, как ты себя чувствуешь, — уверенно произнес Нотт, посмотрел на меня.       Странно, даже очень странно ведет себя Нотт. Все это как-то подозрительно. Но я рада то, что хоть он пришел сюда, хоть с кем-то поговорить можно. — Все также, но голова больше не болит, — сказала я правду. Если он сюда пришел, то воспользуюсь шансом поговорить. — Сейчас должны принести мне обед, — приподнимаюсь, чтобы сесть, — сейчас сколько вообще времени? — Час дня, — проговорил он.       Значит у них закончилась трансфигурация, следующее зельеварение, последний урок.       Заходит в лазарет целительница с подносом-столиком. Неужели, пришла, как-то долго минут 15-20 точно ее не было. Ставит мне на кровать. Я сразу переключаюсь на еду, живот ужасно урчит от голода. На подносе лежала обычная булочка, суп-пюре, картофельное пюре с куриными котлетами и сок, похоже яблочный. Обычный столовый обед. — Приятного аппетита, — проговорил Нотт справа от меня, целительница отходит от нас улыбающиеся. — Спасибо, — беря в руку ложку, — что было на уроках? — съедаю первую ложку супа.       Не будет же молча сидеть и смотреть как я ем, пусть что-то да расскажет, а я послушаю и спокойно поем. — Все также, ничего интересного, — все что сказал Нотт, — правда если только Финниган чуть не взорвал свое животное на трансфигурации, — с усмешкой добавил Нотт. — И ты это называешь ничего интересного? — проглотила суп. — Да, это было весело, — незаметно улыбнулся мне.

***

      Я уже доела свой обед, осталась только булочка. Поднос уже унесла целительница. Нотт рассказывал про сегодняшнюю тему по ЗОТИ. Я увлеченно слушала его, поедая свою булочку. Тут наш разговор прервал колокол на урок. — Мне пора, а то Снейп разворчится, — вставая со стула Нотт. Я погрустнела, опять лежать и скучать здесь одной. — Может ты придешь после уроков? — в голосе прозвучали нотки мольбы. Нотт удивился моим словам, на его губах заиграла незаметная улыбка. — Вчера выгоняла меня, а сейчас просишь меня, чтобы я пришел к тебе, — с улыбкой проговорил он. — Так придешь? — взгляд оживился. — Возможно, — с этими словами и ушел, закрыв за собой дверь. — Возможно, — передразнивающие быстро проговорила я, ложась на кровать.        Если он не придет, то этот день будет неимоверно скучным. Мысли поедают меня изнутри, становиться темно и холодно, будто дементор пришел и высосал все счастье, которое у меня осталось. Нужно держать себя в руках.       Надо отвлечься от своих мыслей. Я осмотрела лазарет. Лежу почти к окну, лучи солнца падают на мои блондинистые волосы, в основном на мою кровать полностью, на некоторые кровати тоже. Стояли несколько закрытых ширм возле кровати, одна из, около большого окна. Здесь довольно тихо, поэтому можно услышать взмахи крыльев птиц за окном, не говоря уж о их пение. У каждой койки есть своя тумба, у меня в том числе. Запах так вообще хлоркой пахнет, как и в обычной поликлинике или больницы.       Я еще раз посмотрела на свою тумбу, там лежала записка, разделена надвое. Странно и от кого это? Как я ее не заметила? Столько времени лежала в лазарете и не увидела ее.       Машинально потянулась к бумаге. Появилась ноющая боль в спине, мое любопытство взяло вверх, я не обратила внимание на боль. Взяв записку, я развернула ее, она оказалась не такой большой. Буквально несколько предложений. Я принялась ее читать.       Привет, Эванс, думаю ты проснулась раз читаешь это, хочу сказать, нам нужно все-таки поговорить. Это очень срочно, ты должна знать об этом. Сегодня я приду после уроков к тебе, жди.

Гарри. П.

      О нет, только не он. Стоп, какие после уроков, я не готова! А если еще и Нотт придет. Ну, нет…       Что вот он хочет мне такого срочного сказать? Амеба недоделанный.       У меня даже идей нет на этот счет. Если это какая-то ерунда, то пусть валит на все четыре стороны. Не хочу искать приключение на свою жопу, они-то это умеют.       Я в ожидании этого придурка, остается буквально полчаса до его прибытии. А я даже не могу отказаться, у меня тупо нет выхода, даже сбежать не получиться.       Открывается дверь, я немного приподнялась в ожидании кто это либо Нотт, либо Поттер. Заходит Поттер, закрывая за собой дверь. Он, как всегда, выглядел, рубашка, мантия, эти большие для него брюки, волосы запутаны. Подходит и все как язык отрезали ничего не может сказать. Помялся и спросил: — Можно сесть, — промямлил он. — Да, конечно, — уже с интересом смотрю я. Что же он хочет сказать, уже самой интересно стало. — Ты же прочла мою записку? — Да, только прочла я ее недавно. Так, о чем ты хочешь поговорить? — спросила я. Он опять помялся на стуле, видно, что ему не комфортно. — давай только быстрее говори, мне как бы нужен отдых. — Так ладно, Дамблдор сказал мне, — запнулся он, будто вспоминая что-то. — что наши палочки могут взорваться. — Чего?! — ошеломленно посмотрела я на него, — ты щас шутишь? Да? — Нет, с чего бы мне об этом шутить? Даже выгоды нет никакой. — уже более уверенно говорит. — Так, они просто могут взорваться? Или там есть нюансы? — с любопытством спросила я. — Походу есть какой-то нюанс, но он об этом не сказал, — потер виски Поттер, — Гермиона сейчас в поисках. — Замечательно, — фыркнув я.       Раздался звук закрывающейся двери. Я посмотрела за плечо Поттера, зашел Нотт, замечательно, как же все это вовремя. — А что он тут делает? — спросил Нотт, указывая на Поттера. — А он сейчас уходит, — быстро бросила я, с серьезным лицом посмотрела на Поттера, — после обсудим, как выйду из лазарета, — тихо сказала я Поттеру, чтобы он только это услышал. — Да, я уже ухожу, — подскочил Поттер и рванул к двери быстрым шагом.       Нотт садится на место, где был минуту назад Поттер. Тут я задумалась о нашем разговоре с Поттером. Точно же есть какая-то упущенная деталь в словах Дамблдора, не может быть что так все просто. Только вот какая? — Эй, — отозвался Нотт, — что этот придурок тут делал? — А, э, — я вернулась обратно в реальность, — просто спросил, как я тут. — соврала я. — Странно. — Странно, то, что ты пришел, не думала, что ты придешь, — переключила тему, не надо, чтобы он об этом знал, вообще, чтобы никто не знал. — Ты же попросила, вот я и пришел. — просто сказал Нотт. — Вот поэтому странно.       Мы очень сильно разболтались, я спрашивала, как день прошел, что сегодня давали покушать, разговаривали обо всем. Он помогал мне встать с кровати, чтобы я дошла до туалета. Сама бы я не смогла без чьей-либо помощи. Принесли уже ужин. — А ты не пойдешь есть? — спросила я у него, беря ложку. — Да я не хочу. — Будешь голодным сидеть до завтра? — набираю суп в ложку. — Ничего страшного, все равно скоро выгонят меня. — Ладно, тебе же потом голодать.       Уже доедая свой ужин, он быстро поменял тему разговора. — Мне завтра прийти? — будто смущенно произнес эти слова.       Я посмотрела с изумленными глазами на него. Он сам спрашивает прийти ко мне? Афигеть. Я его не узнаю. — А, да можешь если хочешь. — Хорошо, ты тут сколько будешь еще? — спросил тот. — Три дня. — с сожалением ответила. Еще три дня, ужас… — Ладно, я тогда пошел, а то уже поздно и меня сейчас точно выпрут отсюда. — с усмешкой сказал Нотт. — Да, давай, до встречи — у меня сразу взгляд упал, опять лежать в полной тишине. — Все хорошо, завтра приду, не унывай, Эванс, — сообщил тот, встал и направился к выходу, — завтра точно приду. — утвердил Нотт с улыбкой на лице и вышел.       Замечательно. Все обошлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.