ID работы: 12474809

Педсовет в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
542
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 154 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 2. Перед пиром

Настройки текста
Примечания:
Июнь 1992 года - Альбус! Это уже ни в какие ворота не лезет!       Итоговое совещание в учительской собрало весь педагогический коллектив. Деканы домов возмущались решением директора. - Да, Альбус, почему это наш спор должен отразиться на детях?! Это наше с Северусом дело!       Альбус Дамблдор вздохнул и лукаво улыбнулся. - Но в квиддиче Гриффиндор всё-таки взял кубок! А спор про хулиганство вы сами затеяли.       Снейп возмущённо смотрел на директора. - Жульничество. Мы договаривались с Минервой, что если мои потеряют не более ста баллов, а гриффиндорцы не менее ста, то тогда...       Макгонагал фыркнула. - А никто не заставлял вашего Малфоя следить за Хагридом. А Кребба с Гойлом подкармливать Пушка! Купите уже ребенку собаку!       Снейп сузил глаза. - Которому? Минерва по-кошачьи фыркнула. - Мистеру Малфою, ребенок рыдал, когда прибежал ко мне и рассказал про дракона. Он и его хотел в поместье забрать. Северус возмутился: - А никто не просил ваших близнецов доводить Темного лорда до заикания! И тащить дракона посреди ночи на башню! Вызвали бы магозоологов днём!       Остальные преподаватели шепотом уточняли подробности.       Альбус снова улыбнулся. - А я вообще был против отработок в Запретном лесу. Слава Мерлину, что всё хорошо закончилось, все дети живы.       И тут деканы дружно воззрились на директора. - Между прочим, это ты виноват! "Надо жёстче наказывать"! - Да, Альбус, сколько можно уже! "Хагрид не даст детям заблудиться"! Да я пока кентавров уговаривал, чуть Тёмного лорда не прозевал!       Помона с Филиусом не остались в стороне. - Твое потакание Гриффиндору уже выходит за все разумные рамки! Ладно своих мы сами наказываем. Подумаешь, взорвали четвертую теплицу накануне экзаменов. Мой факультет без баллов остался. - И если бы мои не запороли свой проект, мы бы тоже могли выйти в лидеры. Ладно хоть без взрывов обошлось. Но Гриффиндор...       Директор встал из-за стола. - Так предлагайте, предлагайте, дорогие мои. Я уже много лет жду ваших предложений. А то не пришлось бы снова стать работником ЗАГСа. Помните двух гриффиндорцев? А слизеринку и когтевранца?       Снейп поджал губы, а Флитвик начал размахивать руками. - Вот, нашел, что вспомнить. Между прочим, их дочь у нас сейчас учится. Помона? - А что Помона? Учится так себе, характеристика у нее слабая. Северус ей нужную оценку не ставит! - А при чем тут Северус? Эта криворукая девица, которая не может за конечностями уследить! Разумеется, у нее плохо с самоконтролем. К тому же она торопится, вечно всё крушит, опрокидывает котлы на соседей...       Макгонагал не осталась в стороне. - Ты негативно относишься к девочке. А уж к моим вообще придираешься.       Снейп одарил Макгонагал нечитаемым взглядом. - Это не у меня студенты с первого и второго раза не понимают. А уж ваш Поттер не в состоянии запомнить простейшие комбинации. Вот, проходили умострильное зелье...       Помона Спраут перебила зельевара. - Да, гриффиндорцы не усидчивы, но зачем ты запугал другого мальчика? У него же талант к гербологии! Невила?!       Снейп подавился заготовленной фразой. Зато выступил Флитвик. - Раз уж мы дошли до предметов, то предлагаю компенсировать потерю баллов от Минервы поощрением за эстафету.       Дамблдор с сомнением посмотрел на полугоблина. - Как вы себе это представляете, Филиус?       Чароплет призвал палочкой свою любимую подставку - стопку книг Локонса и взобрался сверху. - Ну, смотрите. Дьявольские силки прошли - плюс по гербологии.       Помона снова вклинилась. - Да, да, молодцы, растения даже не пострадали.       Флитвик продолжил. - С поимкой ключей справились - плюс по полетам.       Снейп взвился в ответ. - А никто не просил принимать Поттера в команду! Это нарушение правил!       Директор поднял ладони, призывая к тишине. - Ты несправедлив к мальчику. Посмотри, как у него загорелись глаза, когда стал летать. - А у меня загорелась мантия, когда ваша Грейнджер пришла его спасать!       Флитвик взмахнул палочкой, наколдовал директору бубенцы в бороде, а зельевару ирокез на голове. - Вы меня перебили. Далее следовали шахматы, но у нас нет такой дисциплины, затем тролль, которого уже усыпил покойный Квиррел. Далее зелья. Девочка справилась с загадкой - плюс по зельям. У меня всё.       Профессор Бабблинг возразила. - Как всё? А борьба с одержимым? Это же ЗОТИ! Тоже учитывайте.       Поппи уперла руки в бока. - А нападение на Невила? Это что, считать хорошим примером по чарам?! Мальчик не мог даже позвать на помощь.       Директор улыбался. - Ну вот, дорогие мои, сразу видна слаженная работа коллектива. Я вас услышал. Завтра на пиру я распределяю баллы. Можете же, когда хотите.       Макгонагал возмущённо смотрела на директора. - Альбус, если ты серьезно, то я уволюсь. Завтра же после ужина. Будешь искать себе нового зама.       Снейп вкрадчиво продолжил. - И нового завхоза, и зельевара, и медика. Альбус, может хватит?       Дамблдор вздохнул, потеребил бубенцы в бороде, обвел взглядом коллег. - Вы знаете, мне часто снится сон. Мама во сне меня будит и приговаривает: "Вставай, сынок, пора идти в школу". А я ей в ответ говорю: "Не хочу в школу. Там Малфой будет подножки ставить, Уизли жвачкой кидаться, Тонкс, что не сломает, то взорвет. Можно, я не пойду в школу?" А мама мне и говорит: "Нет, сынок, нельзя, ты же директор".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.