ID работы: 12474809

Педсовет в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
542
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 154 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 9. Волдеморт

Настройки текста
Примечания:
Июнь 1995 года. - Уважаемые коллеги, к сожалению, нас покинул Аластор. Я не смог убедить его остаться на будущий год.       Альбус Дамблдор устало водрузил свое сухощавое тело в кресло.       Педагоги в большинстве своем пожали плечами.       Аврора Синистра поинтересовалась: - А Барти? Куда вы дели хорошего мальчика?       Профессор Биннс тоже заинтересовался. - Альбус, он вернётся?       Директор посмотрел на деканов. Помона поджала губы. Минерва сокрушенно вздохнула. Филиус весело посматривал на коллег. А Северус тяжело вздохнул. - Вы же понимаете, что оправдать Барти не получится. Хотя он поклялся, что Лонгботтомов не пытал.       Директор снова тяжело вздохнул. - Боюсь, что на фоне возрождения Тома, у министерства не будет времени разбирать старые дела.       Батшеда устало вздохнула. - Альбус, ты хотя бы надёжно спрятал мальчика?       Директор кисло улыбнулся. - Если Том сможет вызвать его через метку... Боюсь, что в Британии ему оставаться опасно. Поэтому я попросил наших гостей присмотреть за ним.       Помона покивала. - И правильно, нечего ему здесь делать. Альбус, меня раздражает, что в твоих играх гибнет молодежь. Ладно тайнюки, но ты-то? Седрик был талантливым мальчиком. До сих пор не верится, что его больше нет.       Директор печально замолчал. Слово взял Филиус. - Альбус, Гарри утверждает, что Седрика убили по приказу Того-самого?       Директор кивнул.       Чароплет продолжил: - Это значит, что скоро мы лишимся и Северуса?       Все посмотрели на зельевара.       Снейп пожал плечами. - Я выполнял его же поручение. Сошёлся близко с Альбусом, приглядывал за Поттером, не давал в обиду слизеринцев. Ну, огребу пару Круциатусов.       Альбус вздохнул. - Но у нас снова нет профессора защиты.       Помона нахмурилась. - Я попрошу Корнелиуса. За ним должок.       Директор грустно кивнул. - Северус, мне опять придется тебя просить.       Снейп поднял бровь.       Альбус быстро замахал руками. - Ничего такого, просто проводи завтра гостей. А потом отправишься к Тому.       Зельевар кивнул.       Минерва не выдержала. - Да сколько можно-то?! Что за дедовщина? Северус то, Северус сё! Загонял мальчика! Пусть спокойно отдохнёт в отпуске.       Дамблдор развел руками. - Я только "за".       Северус подозрительно смотрел на Макгонагал. - С чего такая забота? Ты мне на будущий год гадость запланировала, Минерва?       Макгонагал пустила слезу и махнула рукой на зельевара.       Голос подал Флитвик: - Ты несправедлив к девочке, Северус.       Снейп тут же взвился. - Да я вашу Грейнджер даже...       Флитвик хихикал. Помона тяжело вздыхала, а директор снисходительно посмотрел на Снейпа. - Речь про Минерву.       Снейп насупился. - Тьфу на вас и ваши ставки.       Учителя впервые за вечер улыбнулись.       Аврора Синистра поинтересовалась: - А кого всё-таки поцеловал дементор?       Минерва неодобрительно посмотрела на женщину. - Предателя. Он напал на Северуса и угрожал ему. Пришлось успокоить.       Рунистка спросила: - А это не тот, с козлиной бородкой? Премерзкий был человек. Мир его праху.       Дамы тут же зашептались. Директор снова тяжело вздохнул. - Филиус, Помона, Минерва. Я надеюсь на ваше благоразумие. Предлагаю отменить экзамены.       Северус промолчал. Помона кивнула. Минерва ахнула. - Как? Опять?       Филиус ждал продолжения.       Альбус кивнул. - В школе траур. Погиб ученик. Пусть многие его не знали раньше, но увидели на турнире. Это такой удар для детей.       Учителя покивали. Северус молчал.       Септима тихонько спросила: - Северус, в этот раз родители не будут против?       Зельевар закатил глаза и сквозь зубы ответил: - Я вас умоляю, моим родителям будет не до этого, смею вас заверить. После радостной встречи с Темным лордом начнется аудит. Так что им будет совершенно не до экзаменов.       Помона вздохнула. - Ладно, ночь уже, пора расходиться. Жаль, что Аластор не останется.       Мадам Помфри, которая до этого молчала, сурово высказалась: - Конечно, не останется. Первый раз вижу почетного мракоборца, который боится детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.