ID работы: 12475068

А может и я

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вера сидела у себя в комнате, просматривая газетные вырезки, найденные у Кирилла в комнате. Она не могла поверить, что Воронцов, всегда такой добрый, внимательный, так любящий сына и заботящийся о нем, вдруг окажется преступником. Он не только украл своего сына и скрывался от полиции, но ещё и, похоже, каким-то образом причастен к смерти семьи Авдеевых.       Девушка, как могла, пыталась сдержать слёзы, но ничего не выходило. Сложно сдерживать эмоции, когда человек, которого ты любишь, оказывается врагом, и его нельзя любить, потому, что выбрав любовь и своё собственное счастье, ты можешь разрушить жизни многих людей.       Вера плакала, думая о том, что у них с Кириллом всё было бы замечательно, если бы он не был на стороне тех, против кого она должна быть.       Внезапно кто-то постучал в дверь. Девушка быстро вытерла слёзы и попыталась убрать то, что лежало у неё на столе. Дверь открылась, и в комнату зашёл Володя. - Вот, стучу, как ты и просила.       Соколов прошёл в комнату и сел за стол напротив Веры. Она сидела, немного наклонив голову, чтобы он не увидел, что она плакала. - А это что? - спросил повар, указывая на газетные вырезки. Назарова молча пододвинула к нему листки бумаги. Володя просмотрел несколько вырезок. Его лицо стало более серьёзным. - Где ты это нашла? - В комнате у Кирилла. - Вера попыталась произнести это твёрдо и уверенно, но голос всё равно дрогнул. Она отвернулась от стола. - Понятно. Значит, он, скорее всего, один из них. Я же тебе говорил, что ему не следует доверять. В школе он появился не случайно. И ещё, он как-то замешан в убийстве Авдеевых. Надо же, какой актёр. На него посмотришь, и не скажешь, что он преступник. - Соколов замолчал, посмотрев на Назарову. Она всхлипнула, а её плечи тряслись от беззвучных рыданий. - Вера. - девушка никак не отреагировала. - Вер, повернись сюда, пожалуйста.       Прошло около минуты прежде, чем Вера наконец повернулась. - Вера, он не стоит твоих страданий. - Володя хотел взять её за руку, но Назаров встала из-за стола и отошла. -А кто стоит? Ты? - спросила Вера, смотря на Соколова с болью, обидой, но в то же время с усмешкой в глазах. - А может и я. - Володя смотрел Вере прямо в глаза. В его глазах была любовь и искренность. - Ч-что, прости? - девушка была уверена, что ослышалась. - Я... - Да, Вера, ты всё правильно поняла. - Соколов был настроен сказать только правду. - Я тебя люблю. Просто не знал как сказать. Сначала наше с тобой общение вообще не заладилось из-за того, что ты пыталась уговорить меня работать на Князя. Потом ты начала испытывать какие-то чувства к Кириллу. Я терпел и ждал тогда, не хотел вам мешать. Но сейчас, когда оказалось, что он преступник, я не могу больше терпеть и ждать. Я люблю тебя, Вера.       Пока Володя говорил, Назарова просто стояла и молча слушала всё, что он говорит. Она была немного в шоке. Ей всегда казалось, что повар любит Машу, и что у них всё хорошо. А тут он признаётся в любви ей. - А как же... - голос был немного охрипшим из-за того, что девушка плакала - А как же Мария? - Маша? - на секунду Соколов задумался и Назаровой показалось, что он сейчас передумает. - Я действительно любил её, и считал, что она самая лучшая и что никогда не будет той, кого я полюблю больше неё. Но потом появилась ты, и я понял, что ты та самая, что нужна мне. Я понял, что не смогу без тебя. Я понял, что люблю тебя. Вера, я не прошу взаимности. Просто скажи, есть ли у меня шанс?       Несколько минут прошли в напряжённом молчании. Вера не знала, что ответить. С одной стороны, несмотря на всё, она любила Кирилла. А с другой, ей очень не хотелось обидеть Володю. - Послушай, я пока не могу ничего сказать. Я всё ещё люблю его. Я всегда считала тебя другом, напарником, но не тем, с кем у меня могли бы быть отношения. Не обижайся только, ладно? - Не буду. - и всё-таки что-то поменялось в лице Соколова. - Но обещай мне, что хотя бы подумаешь. - Обещаю. Я обещаю, что подумаю. - Ну и хорошо. Если передумаешь — приходи. - к Володе вернулось его обычное выражение лица и весёлый голос. - Буду ждать.       Соколов улыбнулся и подмигнул Вере и, прежде чем она могла что-то сказать, вышел из комнаты.       Назарова осталась в комнате одна, думая о том, что только что произошло и что ей делать дальше.

***

спустя неделю       Володя у себя в комнате читал книгу, лёжа на диване. Вдруг кто-то постучал в комнату. Думая, что это как обычно Маша, Соколов пошёл открывать дверь. Он был крайне удивлён, увидев на пороге Веру. - Вера? Ты что тут делаешь? - Ну ты же сказал приходить, если передумаю. - Назарова улыбнулась, чуть склонив голову набок, потом прошла в комнату, забыв закрыть при этом дверь. Она подошла к Володе и первая поцеловала его. Соколов ответил на поцелуй сразу же, обняв Веру и прижав к себе.       Они забыли обо всём и не заметили, как в комнату заглянула и убежала в слезах Мария, как после неё за дверью оказался Кирилл, который почти сразу же ушёл и был крайне расстроен. Для Веры и Володи никого не существовало кроме их самих.       Но может быть, сами найдя счастье, они помогли найти его и другим. Кирилл после этого стал больше времени проводить с сыном и даже стал думать насчёт того, чтобы помириться с женой. А Маша в тот вечер встретила Виктора. Он успокаивал девушку тогда достаточно долго и она уснула в комнате у Полякова. А потом? Потом у них всё было хорошо. Но это уже другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.