автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Лондон опустилась ночь. Она окутала своей мягкой темнотой весь город, не забыв и про небольшой букинистический магазинчик в Сохо. Пробралась, словно чёрная кошка, в каждый закоулок. Квартирка над магазином полностью погрузилась в состояние, какое бывает только такими безоблачными и тихими ночами, как это — тёплое и умиротворенное. Тишину нарушало лишь размеренное тиканье часов на камине, да шуршание перелистываемых страниц. Азирафаэль читал, уютно устроившись в мягком старомодном кресле. Мягко разливается по комнате свет от небольшой, настольной лампы. Через приоткрытое окно проникает свежий ночной воздух. Ангел оторвался от книги и посмотрел на кровать. Кроули спал, обняв подушку, словно плюшевого медведя. Он снова заснул на диванчике на первом этаже, и Ангел решил отнести его наверх. Кроули даже не проснулся. Только промычал что-то и зарылся носом в подушку. Азирафаэль с улыбкой наблюдал за этим рыжим, мирно посапывающим чудом. Кто бы мог подумать, что это — тот самый Змий, предложивший Еве вкусить запретный плод? Демон дернулся и что-то неразборчиво пробормотал. Похоже, сон переменился. Азирафаэль медленно, стараясь не шуметь, отложил книжку и подошёл к кровати. Он вглядывался в лицо спящего, размышляя, что делать. И, когда ангел уже протянул руку, намереваясь прекратить кошмар, Кроули вскрикнул и сел на постели. Его взгляд быстро обежал всю комнату, остановившись на испуганно застывшем ангеле. Демон со стоном откинулся на спинку кровати и закрыл лицо руками. Азирафаэль аккуратно присел на край кровати. – Тише, дорогой, это всего лишь сон. Просто сон. Всë хорошо. Всë хорошо... — Ангел обнял Кроули, успокаивающе гладя того по спине. – Всего лишь сон, — повторил демон, словно в трансе, — Сон. Так, обнявшись, молча, они просидели несколько минут. – Каждый раз, один и тот же кошмар, — едва слышно прошептал Кроули, — Раз за разом я вижу, как эти мерзавцы забирают тебя, вырывают крылья... Вижу, как ты падаешь... Из-за меня, — Кроули аккуратно высвободился из объятий ангела и посмотрел ему прямо в глаза, — Но я не позволю им этого сделать! Никогда. – Боже, Кроули... — в глазах Азирафаэля стояли слёзы, — Почему ты молчал? Демон не ответил. – Глупый, — Ангел тихо всхлипнул и прижал голову Кроули к своей груди. Они снова замолчали. Кроули чувствовал чужие нежные, немного влажные руки, наводившие беспорядок в его волосах, чтобы успокоиться. Похоже, его милый ангел переживает за него даже больше, чем Кроули за самого себя. Этот треклятый сон, преследующий его столько времени уже осел в сознании, на полных правах занимая каждый его уголок. Говорят, что сны — главные хотелки или страхи. Что ж... Демон, который должен быть совершенно чёрствым и равнодушным по своей природе, боится потери. Потери его единственного лучика света в этой давящей темноте. Его прекрасного ангела. Его Азирафаэля. — Никуда от меня не уходи, слышишь, никуда, — прошептал Кроули в солёные, немного поджатые губы. Азирафаэль его слышал и едва заметно кивнул, — Если с тобой что-то случится, то я буду первым, кто пойдёт следом. Обещаю. Я никому тебя не отдам. Эти слова что-то ломали внутри обоих. Полные преданности и убийственной уверенности. Они пугали Азирафаэля, но тот знал, что Кроули не смог бы так просто отпустить его, и каким бы эгоистом не показался ангел, он хотел этого. Хотел остаться с ним, кажется, на короткую вечность. — Не спеши только с выполнением обещания. Пусть пройдёт ещё столько ночей, сколько нужно, мы никуда не спешим, правда? — ангел провел пальцем по виску демона, коротко поцеловал его складку на лбу. Горячую такую. Живую. — Правда. Квартирка вновь погрузилась в тишину. Ангел и демон спали, часы на камине монотонно отстукивали секунды, огонь в камине давно уже догорел. Только вот, к привычным звукам прибавился теперь ещё один, совсем не характерный для Лондона. И хотите верьте, хотите нет, но я могу поклясться, что в ту ночь, слышала, как в Беркли Сквер пел соловей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.