разве это не прекрасно? я совсем одна. разорви меня на кусочки, от меня остались кожа и кости. здравствуй, добро пожаловать домой.
///
10 августа 2022 г. в 08:11
я ухожу.
Все действия Андреа кричат об этом, Миранда читает ненавистную фразу в том, как она приносит кофе, как подаёт пальто, как передвигается в таунхаусе, как задаёт уточняющие вопросы, как держится при разговоре с другими, как позволяет себе выпить пару бокалов шампанского, как смотрит — прямо, глаза в глаза, без страха и заискивания, без восхищения и злости.
После Парижа прошло почти шесть недель, и Андреа всё ещё с ней — пока.
Но Миранда знает, что это ненадолго, только до того момента, как уляжется шумиха с разводом и она не станет твёрдо на ноги, а потом на стол ляжет написанное округлым почерком заявление на увольнение, и ей придётся подписать его и поручить Эмили составить приличную рекомендацию.
Потому что Андреа этого заслуживает, и даже Миранда не настолько монстр, чтобы лишить её мечты. Хотя она могла бы, боги свидетели, разрушить любые перспективы карьеры в журналистике было бы проще простого, как съесть завтрак или накрасить ресницы. Но предать Андреа столь гнусным способом, ударив по самому дорогому, после того, как она осталась рядом, помогая решать вопросы с разводом и прессой — Миранду тошнит от самой мысли, и в то же время сжимаются внутренности от ужаса осознания, что близится день, когда она войдёт в стеклянную дверь и вместо улыбчивой Андреа за столом будет сидеть кто-то другой.
Неприемлемо.
я ухожу.
Миранде её не удержать.
Андреа с ней только из сострадания, она мягко улыбается, когда посторонние не видят, заказывает наборы травяного лечебного чая и всегда находит её в огромном количестве комнат таунхауса, спрашивая, не нужно ли ей что-то.
могу я сделать для тебя что-нибудь ещё?
Круговорот безумия, начавшийся, на самом деле, до недели моды, рассасывается, и Миранда разочарована, она ожидала, что Стивен выкинет что-то подлое и мерзкое, но он удивительно покладист и уступчив, очевидно желая просто перестать быть её мужем. Это должно быть больно, но единственное, что её беспокоит — Андреа уйдёт, едва поняв, что буря успокаивается и проблемы позади.
Миранда хочет слить жёлтой прессе что-нибудь и закинуть на чужую шею призрачную цепь — ещё на чуть-чуть, разве она так много просит?
Она просит невозможного и отлично знает это.
Глупая, глупая Миранда Пристли.
Пора подыскивать замену, пора отпустить и сфокусироваться на том, что у неё есть — на «Подиуме» и близнецах, но она словно подросток, у неё колотится сердце и сушит рот, расширяются зрачки и улыбаются губы.
Она ничего не может с этим сделать и надеется, что её маленькая слабость остаётся незамеченной, списанной на энную причуду властолюбивой гениальной суки.
Влюблённость в женщину, годящуюся ей в дочери и работающую на неё — чудный подарок для третьесортных газетёнок, и Миранда почти хочет отправить одной из сотни таких анонимное письмо. Это было бы забавно, особенно учитывая, что она в третий раз разводится и постоянно меняет ассистенток.
Одна из них наверняка не упустила бы шанса отомстить и наврала, что Миранда пользовалась своей властью и принуждала к сексу.
Кощунственная мысль провернуть это с Андреа поддевает рыболовными крючками её мозг и не собирается отпускать.
я ухожу.
Миранда не может её потерять.
У неё больше никого нет, она лишилась Найджела и уйдёт непозволительно много времени прежде, чем они вернутся к тому, что было, если вообще сумеют — а ей нужен кто-то здесь и сейчас, но никого нет, даже Кара разочаровала её. Миранда теряет больше, чем получает, и скоро совсем ничего не останется.
Думать о том, что с ней станет, если когда Андреа уйдёт, не хочется — ей страшно, она кусает губы и закрывает лицо ладонями, но она не ребёнок, проблемы чудищами нависают и не отступают, и она не знает, что делать.
Что она может?
Ничего.
Андреа приняла решение, и Миранда с липким отчаянием наблюдает, как гладко проходит развод, как затихают пересуды среди сотрудниц и редеют статьи с её именем.
Если бы она не была собой, она бы закричала.
Если бы она не была собой, она бы напилась и устроила публичный скандал.
Если бы она не была собой, она бы подсела на обезболивающее.
Если бы она не была собой, она бы поцеловала Андреа.
Но она — Миранда Пристли.
Она продолжает идеально выполнять свою работу и заставлять других, она выглядит безукоризненно стильно и опрятно, она холодная и жёсткая — словно ничего не происходит, словно всё в порядке и Андреа всего лишь одна из, ничего существенного и достойного внимания, и Миранда чувствует, как покрывается трещинами изнутри.
Она не справляется — уже.
И как так вышло? Почему она позволила всему зайти так далеко?
Не следовало брать Андреа в Париж, не следовало открываться ей, не следовало вообще нанимать её.
Миранда — идиотка.
— Я ухожу.
И она проиграла.