ID работы: 12478723

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он видит перед собой гигантских существ с клыками и когтями, его охватывает гордость. Волнующее чувство, и все внутри трепещет при виде тех высших существ, на которых завершил свой путь Иль Илах. Огромные, сильные, независимые от порядков маленького мира, который находится за Великим ущельем. Мира, в котором он родился и жил. Мира, который он ненавидел всеми фибрами души и готов был разорвать на куски. — Им, наверное, и трех прыжков достаточно, чтобы оказаться в Реме, — говорит восхищенная Разол. Все с ней соглашаются, а Ро-Ро думает, что она сильно ошибается, таким и одного прыжка достаточно, чтобы оказаться на другом конце их маленького мира, таких ни один работорговец не заставит пасть на колени. Таким он должен был родиться, и таким он хотел стать и остаться. Это слабое маленькое тело причиняло ему массу неудобств, хотя бы потому, что он выглядел как жалкий раб с разорванной щекой, а не так, как должен был. — Круто… — говорит он в порыве эмоций, на большее его как-то не хватает. Он не очень хорош в толкании красивых речей, эту часть он всегда оставлял своему капитану, который почему-то тоже не находит слов, чтобы описать стоящих перед ними исполинов хотя бы несколькими слов. — Согласен, — Му подходит к нему и встает рядом, смотрит вперед, на возвышающихся перед ними Красных львов Долины Истэк — могучих и сильных, способных одним ударом разбить сотни и тысячи гор. Ро-Ро смотрит на Му, в глазах которого он видит массу эмоций, в том числе и каплю страха перед этими невероятными существами. И отворачивается, отходит в сторону. Слишком открыто, но разве от Му что скроешь? Он на то и капитан, чтобы обращать внимание на любые мелочи в поведении своих товарищей. — Что-то не так? — спрашивает он с беспокойством. — Я думал, они тебе понравились. — Понравились. Очень, — честно отвечает Ро-Ро, а потом смотрит на свои руки и горько усмехается: — Но… — Если хочешь, я поговорю с Аладдином, и ты сможешь остаться здесь как красный лев. Му понимающе улыбается. Не в его характере удерживать подле себя людей, которым это не нравится, а Ро-Ро тот самый человек, для которого свобода стоит на первом месте, и только потом уже идут обязательства перед Му и прочее. И если он захочет, а он хочет, то удержать его не получится ни под каким предлогом. — Я хочу, — говорит Ро-Ро, а взгляд цепляется не за гигантских исполинов, приветливо встретивших их, а за Мурон, которая никак не может привыкнуть к ним и прячется за широкой спиной Якута, за Масрура, который просит свою смелую дочь быть осторожной, за всех остальных, так же, как и он, восхитившихся силой и мощью красных львов, которые спят внутри них самих. — Хочу, но... Люди, ставшие для него семьей, оборачиваются. Ро-Ро даже жалеет, что у них у всех такой острый слух, и думает, что каждый из них поддержит его и поймет. Но... он глубоко вдыхает и жмурится, крепко сжимает кулаки. Тяжело. Очень тяжело. И выбор этот будет единственным, от него зависит все, и как-то даже страшно. А потом он решается, резко выдыхает и открывает глаза, чувствуя, что еще долго будет думать о своем выборе, но пожалеет ли? - Капитан Му, ну куда же вы без меня денетесь? А Мурон и остальные? Ну правда, вы же пропадете.. Му облегченно выдыхает, все фаналисы довольно галдят, а Мурон говорит, что он слабак и в очередной раз доказал свою трусость. Ро-Ро вспыхивает мгновенно, отвечает ей ее же монетой, а потом снова начинается скандал, который грозит перейти в настоящую драку, и это не сравнимо ни с чем. Семью нельзя заменить или бросить, и минутная слабость при виде красных львов становится чем-то незначительным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.