ID работы: 12479227

Киллер для попаданцев

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Мир Гарри Поттера Часть 1

Настройки текста
       Когда сработал телепорт, Лилит сразу же узнала мир, в который они попали. Его было невозможно не узнать. Обычно стажерам принято не говорить, куда их отправят, потому что неокрепшие умы порой накручивают себя на неудачи до нервного тика, либо наоборот не могут удержать восторга, позднее понимая, что далеко заблуждались. Конечно, это абсолютно верное решение, только если вы не помешаны на контроле. Но сейчас Лилит была даже рада, обнаружив такой сюрприз. О, она была той ещё фанаткой в детстве, сейчас всё подутихло, хотя восторг был всё ещё неподдельным.        — Мёрфи, ущипни меня, — девушка схватилась за друга, чтобы не упасть. — Да мы в Хогвартсе! Поверить не могу!        — Л-474, какие-то проблемы? — спросил подполковник, строго на неё посмотрев.        Девушка вдруг опомнилась — родного и любимого майора нет, этот человек не станер разделять их эмоции и водить с ними дружбу.        — Что вы, — та улыбнулась как можно спокойнее, — просто удивлена. Попаданцы не часто бывают в гуще событий, а мы… в самом центре сейчас.        — Это заблуждение, — поправил её Экстер. — Каждый мир имеет свой центр, своеобразную воронку, вокруг которой всё и вращается. Здесь это Гарри Поттер, в Сверхъестественном — Сэм и Дин, в Наруто — Наруто. Всех, кто ходит сквозь миры постепенно в эту воронку тянет, ей сложно противиться, поэтому их так легко найти. А разговоры, что такого практически не бывает были созданы искусственно, слишком много фанатов стремилось побывать в мире любимых героев, не понимая сути самой работы. Даже зная об опасности, они шли в последний путь, лишь бы встретить того или иного героя.        Лилит кивнула, оглядевшись по сторонам. Они находились где-то в замке, она плохо помнила, что это за часть, но в фильмах её так и показывали. Она слышала, что съемки так и происходят, что каждый мир снимает о себе и продает остальным. Кто-то больше, кто-то меньше.        — Так, сейчас мы войдем за эту дверь, — продолжил подполковник. — Я хочу, чтобы вы четверо не открывали рты почем зря и внимательно слушали. Нас ждет большое задание не на один день. Оба ваших наставника присоединятся к нам, как только закончат свое задание. О попаданце нам известно мало, первостепенная ваша задача — отыскать всю возможную информацию. Время здесь течет иначе, чем в нашем мире, то есть — гораздо быстрее. Сейчас осень, уйдем мы после Рождества — найдем угрозу или нет. Так что вы будете разделены, я войду, поговорю первым, у вас пока будет время обменятся контактами для поддержания связи. Вам стоит всё время обсуждать найденные улики. Вопросы?        — До Рождества… — пробормотал Мёрфи. — А как же наши соревнования? Они через месяц.        — Значит, в ваших интересах закончить раньше, чтобы было время на подготовку. Рождество здесь придет ровно за неделю до ваших игрищь, — он потянул за кольцо на двери. — Контакты, не забудьте.        Лилит тяжело вздохнула, открывая экран. У них с Мёрфи с самого начала был чат, а вот двоих других они едва знали. За время пока они здесь, эта парочка не проронила ни слова, так что даже их имен они не знали.        — Я Л-474, Лилит, — она протянула им ладошку, которую те по очереди пожали. — А это М-1642, Мёрфи.        — Я Вайнона. В-886, — сказала с улыбкой добродушная коренастая девушка, тряхнув плотной шатенистой косой.        — А я Келвин, — представился парень в квадратных очках со строгим взглядом. — К-0052.        — Приятно познакомиться, — Мёрфи тоже протянул руку, что те с интересом пожали. — Сейчас по вашим кодовым именам отправлю заявку. Вы рады оказаться здесь?        — Я надеялся на аниме, — поправил очки Келвин. — Но с Гарри Поттером я тоже отлично знаком. Первая миссия и такая долгая. Хороший опыт.        — Я читала книги в общине, в юном возрасте, — смутившись, ответила Вайнона. — Читать их было запрещено, я та ещё бунтарка.        Лилит рассмеялась.        — Я фанатела в детстве, Гарри был моим любимчиком. Кто знает, нам запрещена связь с героями другого мира?        Мёрфи повторил жест куратора, когда тот пихал её в лоб.        — Это чтобы ты не забывалась, — он усмехнулся. — А так нет, закона нет. Но ты держи себя в руках, а то у тебя и так репутация так себе.        — А какая это у меня репутация? — та вспыхнула, уперев руки в бока.        Келвин открыл свой экран и зачитал.        — По информации, которую я успел собрать за вчерашний вечер, ты истеричка и слабачка, которой всё достается очень просто.        Лилит не нашла, что ответить, молча хлопая глазами. От реакции их избавил Экстер, что открыл дверь, пропуская их внутрь. С первого же взгляда Лилит поняла, где они находятся. Это был кабинет директора. О-о-о-о-о, божечки, неужели они будут учиться?!        — Рад поприветствовать моих новых учеников! — Дамблдор всплеснул руками, от чего у Лилит чуть слёзы счастья не брызнули. — Как вы добрались?        Все они скосили глаза на подполковника, что закатил глаза и кивнул.        — Мы телепортировались, — улыбнулась Л-474. — Мое имя Лилит, безумно счастлива увидеть вас вживую!        — Приятно это слышать, — покивал старик. — Что же, не буду тогда вас сильно задерживать, ваша работа не ждёт. Мы сейчас проходим цикл на четвертой ступени, то есть четвертый год обучения центра нашего мира. В этом году состоится турнир трёх волшебников, к нам присоединятся ещё две школы, хотя, что я вам рассказываю, вы наверняка видели фильмы.        — А как так, что их мир цикличен? — спросил Мёрфи, глянув на подполковника. — Герои это осознают? Неужели они навеки заключены переживать одни и те же моменты?        — Не совсем так, — ответил Экстер. — Только Дамблдор знает, он связан с ассоциацией, но каждый раз всё сбрасывается до начала истории. Не как написано в книге, а с рождения первых упомянутых персонажей, до смерти последних.        — Большинство миров таковы, — развел руками профессор. — Но вернёмся к вашему заданию. Мы с подполковником всё детально обсудили и приняли решение, что искать попаданца лучше всего будет всюду. Мы распределим вас по школам в соответствии с вашими навыками и способностями.        — Но нам не по одиннадцать лет и даже не по восемнадцать, — напомнил Келвин.        — А ещё мы колдовать не умеем, — добавила Лилит. — И да, все школьники поймут, что нам почти по тридцать всем.        Дамблдор поднял палочку, мягко коснувшись её им по макушкам. Лилит смотрела на Мёрфи, вдруг понимая, что тот меняется на глазах. Его тело уменьшалось, становилось совсем не таким, каким они привыкли. Да и её одежда вдруг стала ей маловатой, а обрезанные три года назад волосы стали обратно длиннее, сползая почти до самых колен. Если она что-то и ненавидела в жизни — так это их.        — Теперь вам по восемнадцать, — улыбнулся профессор. — Если сделать меньше, вам будет сложно поддерживать имидж подростка. А вот ваша форма, — он указал на мешочки около стола. — Но сначала объясню. Мистер Мёрфи, вы отправитесь в Дурмстранг, ну, не отправитесь, конечно, просто прибудете на их корабле, у нас свои договоренности там. Мистер Келвин и мисс Вайнона — останетесь здесь, позже определимся с двумя разными факультетами. И мисс Лилит — ваше место в Шармбатон. Учредителем турнира выступит ваш куратор Экстер. О двоих, что прибудут позже — позже и поговорим.        Лилит брала форму, чувствуя, как одежда трещит по швам. В молодые годы ты не осознаешь этого, но девушки в восемнадцать получают гормональный бум, от чего их разносит как булочек. Тоже произошло и с ней, позже она сбросила килограммы, но фигура никогда больше не стала прежней. Её бедра разошлись — организм был готов к деторождению.        Ей было грустно, что они с Мёрфи не вместе, они привыкли за четыре месяца быть одной командой. Конечно, скоро они увидятся, но… расходиться всё равно не хотелось. Да и носить форму гриффиндора хотелось больше, чем этих фей. Но выбора не было, девушка помахала новым друзьям и с силой стиснула М-1642 в объятиях. Они будут переписываться каждую минуту, но спокойнее было бы с ним рядом. Лилит вообще нуждалась в людях и поддержке, а тут… новый мир, новые люди.        Она переоделась, как вдруг вошла мадам Максим. Она поздоровалась и тут же повела Лилит за собой. Их телепортировало прямо в карету, где девчонки о чём-то щебетали. Как та поняла по разговорам, они были рады выбраться из чисто женского окружения, шептались о нарушении строгих правил и всё такое. Ещё её очень удивило, что с ней все были предельно милы. Только позже она поняла, что Дамблдор, видимо, наложил заклинание на всех, сделав Лилит частью воспоминаний. Она была самой собой, с такой же репутацией и историей. Это облегчало задачу, но… менее страшно от этого не становилось.        Они так же быстро и сели, Лилит стала понимать, что имело в виду на счёт времени. Она часто замечала, что в мирах время относительно, но, может быть это магия, а может… просто её стресс. Но когда они приземлились, Мира заметила корабль, на котором плыл Мёрфи, от этого она почувствовала себя свободнее. А дальше, их отвели в какую-то комнату, где они ещё раз повторяли проходку специально для Лилит, которая, оказывается, болела и не репетировала. Но девушка в фильме уже всё видела, так что быстро влилась. Она вообще на удивление хорошо вписывалась — светловолосая и белолицая, она была частью коллектива.        Интересно, как там у Мёрфи дела? Репетирует ли он так же? Но это Лилит увидит уже внутри, всё-таки их школа идёт первой. Через какое-то время их вывели в коридор, мадам Максим стала позади, после чего перед ними отворили двери. Лилит должна была стоять в центре, где её не слишком-то видно, но вдруг одной из девочек стало нехорошо. Блондинка взглянула на Дамблдора в противоположном конце зала, что подмигнул ей, после чего Лилит почувствовала, как её выпихнули вперед.        Словно феи они полетели внутрь, делая небольшую проходку и пуская во все стороны бабочек. Блондинка вертела головой, пытаясь найти новых друзей, что должны были восседать за двумя разными столами. Келвина она не нашла, зато Вайнона помахала ей из команды Гриффиндора. Ещё Лилит заметила на себе пристальный взгляд, пробирающий до мурашек. Она помнила, что если ты здесь чужой и у тебя нет своей судьбы, либо твой двойник всё ещё жив и проживает эту судьбу, то все события воронки отражаются на тебе. Девушка не знала тот ли это случай, но помнила, что в первой книге Гарри тоже заметил взгляд. Правда, на него смотрел Спейп, а на неё…        Подполковник сидел за преподавательским столом, в мантии цвета малахита. Он смотрел на Лилит, наблюдая за каждым шагом. Девушка решила, что он ищет недочёты и ошибки, чтобы снизить баллы и отчитать. Она подумала, что сиди на его месте майор — он бы показал ей большой палец или подмигнул, а потом встал и хлопал громче всех. Сердечко вдруг заныло; Лилит скучала по наставнику, надеясь, что он придет как можно скорее.        Когда они закончили, пришло время северных соседей. Они прыгали сальто и фляки, устроили даже шоу с огнем, хотя этого Лилит вроде и не помнила. Мёрфи среди выступающих не было, он шагал вместе со всеми, зато потом встал на одно колено и поднес к лицу палочку, на конце которой горел небольшой огонёк. Он выплюнул струйку керосина, будто дыша огнем. Здесь даже подполковник изогнул бровь, точно как и Лилит даже не подозревая, что Мёрфи так умеет. Они тоже под аплодисменты закончили, вставая по другую сторону. Пришла очередь Дамблдора рассказать о турнире. Лилит было интересно, как они все поступят дальше и… можно ли им кидать свое им в кубок?        Она взглянула на профессора, который словно прочел её мысли и отрицательно помотал головой. Ну, что ж, и на том спасибо.        Начался праздник, презентовали Кубок огня, рассказали правила — Лилит едва не спала, ожидая, когда же можно будет уже поболтать с Мёрфи. Тот, кажется, отлично влился в коллектив, он сидел около Крама и что-то рассказывал. После каждой его шутки толпа просто взрывалась смехом.        — На Виктора смотришь? — улыбнулась Флёр. — Он крутой.        — Да нет, на парня рядом с ним, — ответила улыбкой Лилит. — Это мой двоюродный брат.        — О, значит, ты из тех же мест на Севере? — она ухмыльнулась. — Что-то новенькое узнаю о тебе.        Лилит неопределенно пожала плечами, осмотревшись. Кажется, всё закончилось, всех распустят по комнатам и можно будет связаться с Мёрфи и даже встретиться, чтобы поболтать. Ей было неуютно среди толпы незнакомых женщин, которые всё о ней знали. Но возле отведенного им крыла Лилит подстерегал сюрприз, а вернее — подполковник. Он отвел её в сторону, после чего они тихо вошли в какой-то пустой кабинет. Экстер был серьезен и задумчив, он какое-то время молчал, глядя в высокое окно башни.        — Я решил встретиться с вами по отдельности, сегодня лучше не собирать толпу заговорщиков, — он усмехнулся. — Не выделяйся от Шармбатонок, делай всё то же, что и они.        — Встречаться в пустой комнате с учредителем — это тоже по-Шармбатонски? — съязвила та, сама не зная почему. Ей вдруг стало страшно.        Экстер посмотрела на неё сверху сердито, словно хотел вот-вот снять баллы, но потом просто отвернулся к окну.        — Попаданец не среди девушек, они пусть думаю о тебе, что хотят, — сказал тот, глядя на отражение Лилит в окне. — Что ты видела? Есть какие-то зацепки?        Та пожала плечами.        — Честно, пока ничего. Мне не удалось особенно отойти от девочек, а среди них, как вы сами сказали, попаданца нет.        Теперь подполковник не выдержал и обернулся. На его лице играли желваки, а глаза метали молнии. Он подошел вплотную к девушке, низко над ней нависая, пока та не уперлась в стену спиной.        — Так разговаривать будет со своим майором, — прорычал он, тыча пальцем ей в грудь. — Ещё хоть слово я услышу в этом тоне — ты отправишься в ассоциацию паковать чемоданы, и твой дружок со шрамом ничем тебе не поможет, понятно?!        Лилит сглотнула. Всё, на что её хватило — это кивнуть. Она не понимала, почему Экстер не отступает и, чтобы не заплакать при нём, она просто вынырнула и ринулась прочь. Она оказалась права, что устроила цирк, лишь бы удержать майора. Она даже треть дня не может продержаться без слёз с этим уродом злобным, удивительно, что Шеррон на два месяца хватило. Хотя… Лилит сделала зарубку в памяти, что нужно бы ей написать и узнать, может её ударил этот ублюдок или ещё чего. С майором он, конечно, здорово помог, но вот эта его ярость…        Едва не заблудившись, Л-474 наконец вошла обратно к девочкам, что переодевались в ночнушки. Лилит поболтала с ним невзначай и, схватив полотенце, полетела в душ. Только улегшись в кровать и задернув полог, она открыла экран, увидев водящее сообщение от Мёрфи. Он спрашивал, как её дела.        Улыбнувшись, девушка напечатала:        — Всё нормально, девочки меня помнят будто. Пугает подполковник, он тебя тоже допрашивал?        Ответ пришел почти мгновенно.        — Нет, — и через пару секунд ещё одно. — Я вообще его не видел, но у нас здесь тоже довольно здорово. Я бы и не уходил.        Лилит несколько удивилась, но не стала дальше развивать тему, может быть не успел просто.        — Видела, ты прямо душа компании.        — Покажи свою комнату, — вдруг прислал Мёрфи. — Я сейчас тоже кину фотку.        Девушка осмотрела свою постель и хихикнула.        — Я в кровати, но тут такое всё чудное, сейчас сделаю.        Прежде, чем она закрыла диалог, Мёрфи показал ей кровать, где он сидел с новыми друзьями. Они улыбались и махали, интересно, представил ли он её им так же, как она его Шармбатонкам?        — Выглядите круто, я тогда фото не буду отправлять, а то ты не один.        — Да кидай, я мысленно посмотрю, не буду открывать.        Лилит улыбнулась, Мёрфи знал, что ей тоже хочется поделиться впечатлениями. Она вышла из диалога, свапнула чат и открыла камеру. Переделав порядка пяти разных фото, блондинка остановилась на том, где она показывает язык. Вышло забавно: было видно постель и её ночнушку, под стиль светловолосых фей. Тоненькие бретельки и нежно-кремовый цвет, хотя Лилит обычно спала неглиже.        Она не увидела всплывающее уведомление, по инерции ткнула в первый чат, отправив фото. Но вот вместо «вау, круто», что обычно писал Мёрфи, пришел знак вопроса. Открыв все чаты, девушка пискнула, понимая, что фотография отправилась майору, что успел спросить как их дела и все ли хорошо. Она закусила большой палец, не зная теперь, что ему сказать. Но вместо неловкого молчания Хантер отправил ответное селфи, а затем и второе. На первом он облокотился рукой на голову Леви, а на втором уже убегал от сильнейшего воина человечества.        Лилит рассмеялась, сохраняя фотки. Она даже не задумалась, зачем это сделала и напечатала ответ.        — Простите, майор, хотела отправить фото Мёрфи. Вы бы знали, как я обожаю вас и легкость, которую приносит общение с вами. Очень смешные фотографии, мы очень скучаем. Подполковник просто подонок, но, в целом, жаловаться нам нечего, — она немного подумал и в конце добавила маленькое розовое сердечко.        Майор довольно быстро прислал ответ.        — Я тоже по вам скучаю, не злите дядюшку Экстера. Ложись спать, раз уже в кровати. Скоро увидимся.        А в конце такое же маленькое сердечко.        Хихикнув, Лилит закрыла экран, а за ним и глаза. Мёрфи она ответить забыла, но тот наверняка не сильно ждал, развлекаясь в новой компании.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.