ID работы: 12479292

Последний Понедельник

Слэш
R
Завершён
22
автор
Lana_Studio бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятного прочтения!

Настройки текста
Примечания:

***

Хлопок двери и звон ключей оживляет заскучавшего и слегка замерзшего под снежными хлопьями клона. Снежинки медленно ложились на асфальт, покрывая все безмятежным, белым, шелковистым ковриком. Фёдор шумно выдохнул. Повернувшись, усталое лицо парня вдруг украшает улыбка. Как дитя, с радостным визгом Нечитайло бежит к Джокеру. Тот тоже не скрывает своей радости. Дождался, наконец… Выбежал из-под навеса, куртка парня сразу покрывается снежинками, которые в следуйщий миг превращаются в мокрые капельки. Но его это мало волнует. Что может быть лучше теплых объятий со своей второй половинкой? Особенно в такой тихий, но не менее морозный февральский вечер. Спустя быстрый поцелуй в губы, Федя лишь сейчас вспоминает, что не поздоровался. Но на то есть свое оправдание, ибо шатен очень скучал. Да и на Студии его знатно замучили… — Ээ… Привет. — он неловко улыбнулся. — Приветики! Не ожидал? — Крепко обнимая парня, с ухмылкой поинтересовался клон. Далее он стал серьезным и принялся того осматривать с ног до головы своими ярко-голубыми глазами. От Фёдора можно было часто услышать то, что он «хочет утонуть в этих шикарных голубых глазах, подобных незабудкам…» Но на эту глупость Джокер лишь недовольно мотал головой и говорил, что не даст тому утонуть, на что получал лишь тихий смешок. Раскрыв зонт, парень с ноткой заботы решил поинтересоваться: — Промок? Сильно устал? Лина больше не била? Очень болит голова? — Шут легонько чмокнул его в лоб, проверяя температуру. — Эй, все нормально! Главное, что ты рядом… — Гм, правда? Тогда идем в магазин. А то у нас скоро крыса в холодильнике повесится. Шатен хихикнул и взял Джокера за руку. Так они медленно направились в магазин. Снег приятно и ритмично хрустел под ногами. Неспешно прогуливаясь по вечернему городу, они наблюдали, как дети катаются на санках, взрослые идут домой, машины быстро проезжают мимо по испещрённым слякотью дорогам, на улице гололед, а на дорогах размолотая грязь. Наши же голубки общались, шутили и обменивались забавными историями. Салатововолосый наклонился и слепил маленький снежок, который буквально через секунду полетел в Нечитайло. Тот лишь вскрикнул от неожиданности, доставая кучку снега из-под воротника капюшона. Джо снова наклонился, в Федю полетело еще около двух-трёх снежков. Отдача в красного не заставила себя ждать. Завязалась война. Взрослые парни носились, хихикали и резвились, как дети, не обращая внимания на косые взгляды прохожих. Минут через 15, между ними был обговорен план по перемирию до ближайшего кафе, что б там уже сесть и все обговорить за чашечкой тёплого какао. Подойдя к дороге, те дождались зеленого цвета и стали переходить… Машина, которая стала тормозить, не успела толком остановиться. Тормоза отказали на льду и черный джип вылетел на зебру, сбив с ног Джокера и чудом не проехавшись по нему. Фёдор, который шел ближе к машине, немного подлетел в воздух, описав там дугу и пролетев порядком 10 метров, с глухим стуком упал на тротуар. Люди что-то кричали, столпились около Нечитайло. Кто-то вызывал скорую, кто-то — полицейских. Все внутри голубоглазого похолодело. Эмоции взяли верх. Тот упал на землю, закрыв лицо руками, и зарыдал. Раны на его теле совсем не болели. Болело лишь сердце, глядя на только что радостного Фёдора, который сейчас лежал в собвственной крови, что пятнами разошлась по слякотной дороге и поблескивала в свете рыжих фонарей, без единого движения и совсем в неестественной позе. Джокер потерял сознание… Звуки сигнализации, крики и чужие голоса долго звоном отдавали в его голове.

***

В окне виднелось ночное небо, плотно затянутое тучами. Гул машин, гомон прохожих, яркий свет в палате пробуждают пострадавшего. Парень медленно открывает свои голубые глаза. Еще минуту он не может опомниться и понять, где оказался. Разглядывая потрескавшиеся стены и потолки комнаты, ощутив сильную боль в голове, тот вспомнил аварию, произошедшую ровно четыре часа назад. Всплеск эмоций оживил в его памяти каждую минуту, проведённую лёжа на мокрой дороге, душераздирающий вид Феди, без движения лежащего в крови и слякоти, крики людей, сирену... Он хотел закричать, но голос был сорван, так что раздался лишь болезненный хрип. Парень почти бесшумно зарыдал. Быстро вскочив с кровати, кудрявый свалился на колени. Ноги подкосились, не желая слушаться, в глазах все потемнело, голова закружилась. Пол минуты переждав, он тяжело поднялся. Кое-как добравшись до двери и открыв ее, парень, шатаясь, выбегает из комнаты в коридор. Перед глазами всё плывёт. Он боится, что может не успеть… Рыдая, тот по памяти бежит к операционной, будто не раз бывал здесь. Его останавливает врач, тихо вышедший из той комнаты. Джокер смотрит на него с надеждой. Тот берет его за плечи, бережно разворачивает и, придерживая, ведёт обратно в палату. Он одет в белоснежный халат, бахилы и маску. На голове пепельные волосы, что мягко спадают на его лицо, спокойный взгляд опустился на пациента. — Добрый вечер. Вернее… — Тот поправил очки и кашлянул в кулак. — Меня зовут Куромаку. Вы же Джокер Нечитайло? — Короткий кивок от алого, и док продолжает. — Мне… очень жаль… — Он отводит взгляд и вновь поправляет очки. Куро явно нервничает. Состояние Джо еле еле тянуло на норму, эта новость точно его подкосит и обеспечит более долгое лечение.. а может и психолога. Собравшись с мыслями, он был готов к любой реакции, они как раз подходили к палате. — Фёдор не выжил… Травма несовместима с жизнью… В этот миг у красного все просто остановилось. Он замер, зашатаясь и опираясь рукой об стену. На глазах слова навернулись слезы, Джо рухнул на пол. Его охватила истерика. В данный момент все отдалилось. Можно было невнятно слышать как Куромаку что-то кричал. В ушах звенело, мысли терялись и путались в голове, заполненной непроглядным туманом. Живот сдавило в немом крике, полном боли и отчаянья. Через минуту подбежала женщина, протягивая стакан воды и помогая встать. Это немного развеяло пелену горя. Тот тихо благодарит, пошатывается, выпивает предложенную воду. Ему он всё равно не поможет… Больше ему ничего не поможет… Другая мед. сестра подбегает, вкалывая в шею парню успокоительного. Глаза того невольно закрываются…

***

А за закрытыми дверьми больницы толпилась группа корреспондентов, копов да и просто любопытных людей. Всё смешалось в неприятный гул, шум и гам… В это не хотелось верить. Джокер сжимает кулаки, вытирая тыльной стороной кисти кристалики слез. Хотелось кричать от беспомощности… Все как в тумане. Он ненавидит понедельники…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.