— непрочитанное сообщение —
— Приедь, пожалуйста.— Что? — Какой приедь? Ты время видел? — Мик, что происходит? — Почему ты мне не отвечаешь? — У тебя всё в порядке? — Это начинает раздражать.
Пропущенный звонок Пропущенный звонок Пропущенный звонок
— Мик, возьми телефон.
Пропущенный звонок
— Микеле, что на тебя нашло? Возьми трубку, я тебя прошу.
Пропущенный звонок Пропущенный звонок Пропущенный звонок
— Я ничего не понимаю, ты можешь наконец ответить?
Пропущенный звонок Пропущенный звонок
— Это не смешно.
Пропущенный звонок Пропущенный звонок
— Я переживаю.
Пропущенный звонок Пропущенный звонок
— Возьми чёртов телефон!
Пропущенный звонок Пропущенный звонок
— Всё, я выезжаю. — Я почти подъехал.
Выйдя из лифта, Флоран направился в сторону двери Локонте. Подойдя к ней, он несильно дёрнул ручку. С лёгким скрипом дверь открылась. Зайдя в квартиру, он прикрыл входную дверь, но свет в коридоре не включил, так как фонари, что горели на улице, вполне освещали квартиру. — Микеле? Что произошло? Я очень спешил к тебе, — сняв кроссовки, Мот стянул с себя куртку и повесил её на вешалку. — Мик? Где ты? — мужчина прошёл в гостиную в поисках друга, но, оглядевшись, понял, что его здесь нет. Фло не остановился и прошёл вглубь квартиры. — Слушай, если это твои шуточки, то мне не смешно, выходи, — он приоткрыл дверь в спальню. В комнате было довольно темно, но, присмотревшись, Мот никого не увидел. Локонте не было и здесь. Закрыв дверь, он, решая посмотреть на кухне. — Микеле, где ты? У тебя всё в порядке? — Флоран обвёл взглядом кухню. Она тоже пустовала. У него осталось лишь одно предположение, где он мог найти друга. Он пошёл в сторону ванной комнаты. — Мике… — открыв дверь в ванную, он увидел фигуру, которая сидела на полу у душевой кабины. — Вот ты где, — найдя наконец мужчину, Мот облегчённо вздохнул. — Ты меня чертовски напугал! Сначала телефон не брал, потом… Мик? — привыкшие к темноте глаза увидели, что фигура, которая напоминала Микеланджело, немного тряслась и издавала звуки, похожие на всхлипы. — Эй, дружище, ты как? У тебя всё хорошо? — Флоран решил наконец пройти в комнату. — Что произошло? — подойдя к другу, он опустился на колени для того, чтобы посмотреть на чужое лицо и понять в каком состоянии находится Локонте. — Микеле, я хочу тебе помочь, — мужчина попробовал убрать руки от лица Микеле, но тот явно не желал чтобы это произошло. — Посмотри, пожалуйста, на меня, — не применяя силу, Мот решил попробовать по-другому. На его удивление, Микеле медленно убрал руки от лица и поднял голову, показывая своё лицо. На его лице был хаос: подводка и тушь размазаны, тени лежат какими-то пятнами, глаза его были красными и опухшими, а самое главное — из них непрерывным потоком шли слёзы. — Я… я… — Локонте пытался что-то сказать, но у него это не выходило из-за накатившей истерики. Увидев, что твориться с другом, Флоран решил, что нужно что-то делать. В его голову ничего лучше не пришло, чем просто обнять мужчину и успокоить, или, как минимум, просто поддержать. — Тише-тише, милый. Всё в порядке, я здесь. Всё хорошо, я рядом… — говоря эти слова, Мот гладил друга по спине и голове, тем самым давая понять, что он действительно рядом. Локонте же в свою очередь просто уткнулся ему в плечо, продолжая тихо плакать. Честно говоря, Флоран понятия не имел, что делать в подобных ситуациях, так что он принял решение дождаться пока Микеле придёт в себя, а дальше уже будет действовать по ситуации. Спустя какое-то время Мот понял, что блондин немного успокоился и можно действовать. — Мой хороший, можешь посмотреть на меня? — отстранившись от плеча друга, Локонте поднял голову и заглянул ему в глаза. — Как ты себя чувствуешь? — Нехорошо, — голос был хриплым, тихим. — Я понимаю, дорогой, понимаю. Пойдём на кухню? Я тебе водички налью, хочешь, чай заварю, хорошо? — Флоран пытался сказать это самым нежным и ласковым тоном, на который был способен, ведь сейчас он понимает, что его коллеге плохо и что именно он может и должен его поддержать. На это Микеланджело лишь издаёт тихий звук, похожий на согласие, и несильно кивнул головой. Поняв, что собеседник не против его предложения, Мот аккуратно встаёт и помогает подняться Микеле, после чего, взяв под локоть Локонте, отводит его на кухню. Переместившись на кухню, Фло всё-таки решает включить свет чтобы было удобно перемещаться по ней. Усадив друга на софу, он подходит к шкафу с посудой, берёт кружку, наливает в неё воду и отдаёт её сидящему на диванчике мужчине. Вслед за этим он отходит к чайнику и, проверив есть ли там вода, включает его, попутно ища чай и мёд на тумбочках. — Так, ты пей пока водичку, а я чай заварю, свой фирменный, он же тебе нравиться, да? — после произнесенной фразы с софы слышится утверждающее угуканье. — Вот и хорошо! Когда чайник вскипел, Флоран наливает кипяток в кружки, в которых уже есть ложка мёда и пакетик с заваркой. Далее он берёт обе кружки и ставит одну на стол, около края, чтобы Мике мог до неё дотянуться, а с другой садиться на стул, что стоял напротив. Какое-то время они молча сидят, отхлёбывая понемногу чай, но Мот, обеспокоенный состоянием Микеле, всё-таки решается выяснить что же случилось. — Милый, можешь мне рассказать, что случилось? Я выслушаю, пойму. Ты можешь мне доверять, — после он отпивает ещё немного чая и смотрит в сторону Мике, ожидая ответа. Посмотрев немного на кружку перед собой, на Флорана, мужчина опускает взгляд и всё же начинает говорить. — Я… я устал… от этих репетиций… внимания… оценивания… — голос его дрожит. Можно понять, что он готов сейчас повторно расплакаться. Подметив это, Мот быстро перемещается на софу рядом с Микеланджело и обнимает его, тем самым показывая, что он рядом и может выслушать. — Всё хорошо, я здесь, рассказывай дальше, — его руки гладят то голову, то спину Локонте. Тот продолжает говорить, иногда прерываясь на глубокие вздохи и редкие всхлипы. — Я так больше не могу, мне постоянно плохо, я не выношу этого всего, мне кажется, что все мной не довольны, что я всех подвожу, что я бездарность, что я ничего не стою, что я плохой музыкант, что я плохой певец, что я никому не нужен… — после он замолкает и просто плачет, уткнувшись в плечо друга. Так проходит какое-то время. Флоран не знал сколько точно прошло, но к моменту, когда Локонте снова заговорил, на улице начало светать. — Я… я устал, — мужчина произнёс это таким голосом, что Флорану стало почти физически больно. Отстранившись, он коснулся щеки Локонте кончиками пальцев, ласково поглаживая, после чего заглянул ему в глаза и произнёс: — Я понимаю, мой хороший. Ты сильно устал. Уже поздно, пойдём спать, хорошо? На это Мике лишь кивнул. — Вот и славно, давай, пойдём, — Мот встал, утягивая за собой мужчину, и повёл его в сторону гостиной. Придя в гостиную, он посадил его на диван, а сам ушёл за влажными салфетками в ванную. Вернувшись, он сел на диван рядом с Локонте, достал пару салфеток и, приблизившись к лицу мужчины, аккуратно начал стирать макияж. После того как он закончил стирать макияж, Мот встал, нашёл плед, который валялся недалеко и хотел что-то сказать, как его опережает Микеле. — Ты можешь не уходить? — Что? — Можешь… можешь остаться со мной, пожалуйста? — Милый, я и не собирался уходить. — Правда? — Конечно, иди ко мне, — он отложил плед на спинку дивана и раскрыл руки, как бы приглашая Микеланджело лечь. А Микеле и лёг. Они немного поёрзали чтобы устроиться более удобно и в конце получилось так, что Мике почти лежал на Моте, а тот, собственно, и не был против. Нашарив рукой плед, который он отложил, Фло укрыл им и себя и Микеле. Находясь на грани сна, Локонте как-то с надеждой переспросил: — Ты точно не уйдёшь? — Куда же я уйду от тебя? Засыпай, мой хороший, я рядом, всегда буду рядом. Ты только зови, я всегда приду, — сказав это, он поцеловал в макушку уже заснувшего Микеле.