ID работы: 1248091

HISTORY OF LOVE

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дыши

Настройки текста
Наше время Я снова курил у распахнутого настежь окна. Снова в моей постели побывала очередная незнакомка и снова чьи-то мечты разлетелись вдребезги. В очередной раз за моей спиной скрипнула дверь и еле слышные шаги послышались за ней. Хлопнула дверь входная, храм мой погрузился в тишину и я молчал. Присев на корточки, схватившись руками за голову, нервно проводя по волосам и утопая в самобичевании, я прятал собственное лицо в ладонях. Я не мог остановиться. Я должен был бежать. Да, именно бежать. Бежать от проблем и от всех, кто вставал на моем пути. От нее, от боли, что она принесла в мою жизнь. От себя. Я должен был бежать от самого себя. В груди что-то кольнуло, а на плечо легла чья-то теплая и нежная рука. Я резко подскочил и обернулся. – Ты здесь? Я что, схожу с ума?! Она стояла рядом. Ее теплый взгляд блуждал по моему телу. Она склонила голову набок, слегка прищурившись, будто смотрела на солнце, улыбнулась ангельской улыбкой. И я почувствовал, как перестал... – Дыши – она тихонько будто бы пропела. А я стоял и не мог поверить. Она что, все это время была здесь. Она все видела и ничего не сказала. И сейчас она продолжает стоять и смотреть на меня, будто я божество какое. Что было не так с этой девушкой. Что было не так со мной. Мою голову разрывало на части от вопросов, но сам я больше не сказал ни слова. Закрыв глаза, я несколько раз вздохнул и только тогда пожалел, что сделал это. Я боялся их открыть. Я боялся, что когда открою, ее не будет. Я боялся, что она – лишь плод моей фантазии и стоит мне это сделать, она растает в воздухе, будто ее и не было вовсе. Но вдруг я ощутил такое теплое прикосновение ее руки к моей щеке, что кровь по венам забурлила, заставив сердце пропустить удар. И тут мы встретились глазами. Ее глаза напоминали взгляд младенца – такой же синий цвет и та же чистота намерений, что мне невольно становилось стыдно, за все те мысли, что она во мне рождала обликом своим. Восстановив дыханье и биения сердца ритм, я все же отпустил ее в сознании, и тут ее не стало. Я обернулся несколько раз вокруг своей оси, но так и не нашел ее – она исчезла. Туман сползал в распахнутые окна, заполняя собой пространство вокруг меня. В зале похолодало, и темнота вернулась в мою душу, охладив ее. Годом ранее. Нью-Йорк, США Мэдисон сквер Гарден. Выступление парней. Переполненная арена. Зрители негодуют. Второй час пошел, а парни все еще не вышли на сцену. – Где Луи? Мы не можем больше ждать! – возмущался Модест. – Но и без него мы выйти не можем! – парировал Стайлс. Парень боялся не меньше остальных, что с их другом что-то случилось, ибо Луи никогда не опаздывал. Но сейчас, не смотря ни на какое волнение, он должен был сохранять видимость спокойствия. Мобильный Луи не отвечал и парни понятия не имели, где его могло носить. Стайлс тем временем стойко держал разгневанный взгляд Модеста. – Если через пять минут он не появится, его ждут крупные неприятности. Так ему и передайте. – Хлопнув дверью гримерки, мужчина продолжал что-то бубнить себе под нос. – Попробуй набрать его еще раз. – Пробовал сто раз, не доступен. Черт его подери, Томлинсон, где тебя носит?! – Стайлс в сто первый раз набрал номер друга, в надежде дозвониться до него. Не успели гудки раздаться в динамике, как дверь гримерки распахнулась. В нее ввалился запыхавшийся Луи. Четыре пары глаз в немом вопросе уставились на парня. Концерт проходил по плану. Все было гладко и без заминок. Фанаты успокоились, но не стали тише. Теперь они сходили с ума вместе с парнями, которые по привычке дурачились на сцене. Со стороны ничто не выдавало волнения Луи. Он все также подходил к ребятам, что-то нашептывая на ухо. И только парни знали, чего ему стоит это спокойствие. Так и в очередной раз, когда Луи не выдержал и ушел со сцены, посреди исполняемой ими песни, никто из публики так и не смог понять, что происходит, и как всегда отнесся к этому, как так оно и надо. Гарри допел свое соло и, подхватив бутылку с водой, направился следом за другом. – Что опять не так? – он нашел его на ступенях, ведущих со сцены. – Она в зале. Я хочу к ней, но не знаю, как туда попасть. Фанаты разорвут меня на сувениры. И дальше делать вид, что ничего не происходит, не могу. – Луи закрыл лицо руками и опустился на колени. – Если я сейчас ничего не предприму, то боюсь, снова ее потеряю. – Где?! – неожиданно для себя прикрикнул Стайлс. – Ты уверен, что это она?! – он посмотрел в сторону многотысячной толпы, собравшейся вокруг сцены. На что Томлинсон только кивнул головой. – Но как ты смог узнать ее в толпе? – не унимался Гарри. – Я узнаю ее где угодно, друг! Но да, ты прав, ее мне выдало смиренье. Взгляни туда, - он поднялся на ноги и указал на дальний сектор. – Что ты там видишь? Сначала Стайлс не мог понять, куда он клонит. Затем, в толпе, ликующей от счастья, приметив девушку, он понял, что к чему. Она была красива, но не в этом суть. Толпа вокруг нее гудела, растекаясь, словно бурлящая вода, но к девушке никто не прикасался. Будто невидимая сила отталкивала всех. И что-то было в ее позе, то, как она расслаблено держалась. И так же не заинтересовано глядела в сторону парней, резвящихся на сцене. – Похоже, ей здесь… скучно? – сказал и не поверил в собственные слова зеленоглазый, подняв от удивления брови. – Пойдем, пока никто и ничего не заподозрил, – сгребая в охапку друга, Стайлс побежал обратно по лестнице, на ходу вклиниваясь в очередной спектакль от парней. В глазах у девушки мелькнул намек на интерес к тому, что происходило после возвращения Луи на сцену. Она лишь кротко улыбнулась, когда послышались знакомые слова: I use to think I was better alone Why did I ever want to let you go Under the moonlight as we stared at the sea The words you whispered I will always believe Он пел, выкладываясь на все сто процентов. Он старался вытягивать все ноты и у него это отлично получалось. В голосе слышалась уверенность. В голове наступала ясность. В душу возвращалось спокойствие. Сердце затихало. Каждой частичкой тела он ощущал, что она смотрит на него. Но стоило разуму принять правду, как глаза тут же тянулись к ней. И что-то гасло в его взгляде – ее там не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.