ID работы: 12483537

Не спится...

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реалист и тупая книжка.

Настройки текста
Уильяму Твайнингу не спится уже какую ночь. Изначально матрас какой-то неудобный, подушка твердая и сбитая; гоблины под окном орут, умные летучие мыши по ночам пищать начинают, да священники в азартные игры играют. А что сказать про своевременные нападения демонов или ангелов?! Уильям практически простой студент, амбициозный гений, который всего лишь хочет оплатить обучение и стать политиком, но при этом его именуют Избирателем хер кого пойми! Недостаток сна не только сказывается на умственных и физических способностях, но и на моральных. Срываться он стал чаще, после чего начинает болеть голова. Женственный Ситри и красноволосый Мортон открыто переживают, ходят по пятам и это сильнее выбешивает старосту. Данталион же... пропал. Нет, Уильям нисколько не переживает, он рад тому, что этот приставучий демон больше не трогает его. Бог наконец-то вернулся из отпуска и вернул справедливость!... Уильям заядлый реалист, никакой бог тут и боком не стоит, просто Данталион выполняет приказы своего хозяина. Да, именно так. Пожалуй, это ещё хуже, чем простая фраза «какой к черту бог?». Но данная фраза - двойная катастрофа для реалистов-атеистов... Вот и сейчас Уильям тупил в потолок, под тихий шелест листвы, точно зная, какой по сложности экзамен будет утром. Студент уже не может надеяться на свой интеллект, мозг совсем уже не работает... Скоро староста превратится в выжатый лимон, не сможет подняться с кровати и его, в конце концов, отчислят! Плакала учеба, плакала наука! Но, похоже, разглядывать потолок в свете луны интереснее и полезнее, чем выпить снотворное или теплое молоко. Вот был бы тут Бафомет, парнишка бы сразу уснул без задних ног, что-что, а у этого козла действительно волшебный рецепт горячего молока.* Но, тем не менее, Бафомет - слуга Данталиона, и найти козла можно только спросив об этом демона. А этот демонюга, видимо, почуял что-то неладное и побыстрее свалил. Перевернувшись со спины на правый бок, Уильям устало выдохнул. Первое время сон шел сам, под утро; но сейчас ни в какую. Где-то через два часа наступит время подъёма, и это уж точно не радует. Под окном что-то зашурашло, Твайнинг вскинул бровь и приподнялся на локте, как шум утих. Раздражённо цокнув, парень вновь принял попытки уснуть, начиная ворошить подушку. Истерические взбивания подушки толком не помогли, потому неудобный квадрат полетел в стену напротив кровати. Что-то с глухим стуком ударилось об стену, вылетая из подушки. Мягкая вещь отчеканила от стены и упала на другие вещи. Выпучив глаза, блондин встал с кровати и дошел до предмета, который все это время находился в подушке. Покрутив в руках увесистую книгу, Уильям завыл и ушел к кровати, не забыв захватить с собой мягкий «тайник». Щёлкнул настольный свет, мягко освещая книгу. Взору пристала книга с вызывающим названием - «Заповеди господни». Книга, чтоб понять религию и наконец обзавестись совестью?... Такую книгу могут подарить всего несколько человек... Ситри - потому что стебать Избирателя вкуснее всяких тортиков, да и как ангел ему не составит труда подкинуть такое. А если и трудно, то можно внешностью заманить человека, который провернет все это. Мортон в целом помешан на всяких мистических и религиозных штуках, логичнее, что это он подсунул такую книгу реалисту. Данталиона нет... Первых двух можно откинуть, ведь предоставлять неудобства для сна такому как Уильям они не станут. Зачем же им что-то такое проворачивать, а потом переживать и советы давать? Данталиона нет. А может потому его и нет? — Чертов Данталион! Брихня все это! Амон и Мамон, подслушивающие под окном, пискнули и взмыли верх, возвращаясь к проказнику Данталиону, устроившему все это. Раскрыв демона, Уильям впервые за неделю оказался в объятиях царства Морфея. Завтра он точно погоняет этого глупого демона, даже не примет все извинения от стоящего на колене Данталиона, который непременно будет лизать его руки... Но это будет завтра, если будильник не прозвенит через... тридцать минут. Кто ж знал, что причиной бессонницы является твердая книга? Ясное дело, сам бог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.