ID работы: 12483578

Давай дружить?

Гет
PG-13
В процессе
170
Sintaro. бета
juelray бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 83 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Амон, спасибо тебе большое. — я даже рад отвлечься от работы.       Мне не хотелось больше оставаться в одной квартире с Нацу. Мне было больно и противно. Наши отношения превратились в абьюзивные. С тех пор как кафе, в котором он год назад работал, закрылось, наши отношения превратились. В паразитические, а затем и в абьюзивные. Без такого прицепа, в своей квартире — мне будет легче. Немного легче. Как минимум я спокойно смогу приглашать друзей и коллег на чай, не боясь, что они встретиться с моим уже бывшим парнем. В добавок, моей зарплаты хватает на нормальное проживание одного человека. Хоть нормально есть буду. А ещё… Я смогу найти себе нормального парня. Мадо-семпай же мне сразу говорил, что Нацу какой-то мутный! Не послушала, а теперь… Проблем по горло.       Проблема с переездом возникла сразу. Собрав все те вещи, которые покупала за свой счёт, я сидела в полупустой квартире и думала что дальше делать. Нужно было как-то перевезти все эти вещи в доставшуюся от бабушки с дедушкой трёшку. Но сделать это самой — не представлялось возможной, как минимум из-за отсутствия машины и физической силы. Вызывать грузчиков тоже не хотелось. Я хотела тихо растворяться и исчезнуть из жизни Нацу. Ни хотела привлекать к себе внимания. Я написала хозяйке квартиры, что съезжаю. Залог пошёл в оплату этого месяца. Ну это обычная практика.        На самом деле, мне очень страшно, что наш разрыв выйдет мне боком. В Токио несколько миллионов людей. Он вряд ли меня найдёт. Но вдруг?.. Очень не хотелось верить, что все истории из Интернета и сериалов — правда. С другой стороны — я всегда могу попросить убежища и защиту на работе. Но такое обычно делают в случае преследовании гулями и вооружённых группировок.       Я вздохнула с легким спокойствием и чувством расслабления, когда Амон поставил последнюю коробку в багажник и взглянул на меня, обернувшись. Он попытался мне улыбнуться, но вышло не очень. У него принципе улыбаться не получается, либо я слишком привыкла к его вечно недовольному лицу. Мы оба еще не отошли от потери семпая. Мадо так вообще убилась. Может она и железная, может и каменная, может и бесчувственная, но отца она искренни любила. Он заменил ей и мать, и отца, и близкого друга и злейшего врага. Он был для неё примером и неотъемлемой частью жизни. И узнать что он убит каким-то гулем-подростком, а судя по остаткам кагуне и характеру ранений это был именно подросток, ужасный удар. Нужно будет направить её к психотерапевту. — тебе не будет страшно? — интересуется Амон. — Если что позвоню Сузуи… Предложу торт испечь… Ему это дело понравилось, — пожимаю плечами я, тут же доставая смартфон. — ты сблизилась с ним? — ну знаешь, — я включила устройство, проверяю стоит ли у меня вечно весёлое недоразумение на быстром наборе, — Я сомневаюсь, что Нацу, даже с холодным оружием, встает против кого-то вроде Джузо. А даже если и попытается, давайте будем честными — кому-то вроде Сузуи на это будет плевать с высокой колокольни. Он кинет раз, даже не два, а один раз, в него ножиком, а мы потом будем подделывать объяснительные, что Нацу пособничал гулю, в итоге гуль сбежал, а человек мёртв. Кстати, хорошая идея.       Амон промолчал, слегка покосившись на меня с подозрением, подошёл к двери переднего сиденья и открыл мне. Я, неловко улыбнувшись, села и поёжилась от резкого тепла. Сегодня, по моим ощущениям, вечер был рекордно холодный. Не удивительно. На носу — зима, бетон и асфальт умножают тепло и соответственно холод, а я даже не в тёплой кофте. Скорее всего, это было ошибкой.       Следователь сел за руль и повернул ключ. Машина зарычала, засветилась внутри яркими, цветными огоньками. Свет включился и тут же потух. Телефон Амона на шнуре включился, оповещая о том, что вновь заряжается. Мой наоборот издал сигнал оповещения о пятнадцати процентов заряда. В теории, должно хватить. — сейчас двигатель немного прогреться, — сказал мой коллега, провидя рукой по слегка запылившееся панели. — хорошо.        Я прикрыла глаза, откинувшись назад. Сердце пропустило удар, когда я увидела охреневшего Нацу. Парень подходит к машине слегка в ускоренном темпе и внимательно всматривался в салон. Я попыталась сократиться и уйти из его поля зрения тем, что спустилась ниже по креслу. Это меня не спасло. Даже в темноте вечера, он меня увидел. За мгновение как он дёрнул ручку, я успела заблокировать дверь. Нацу был явно зол: орал, бил руками стекло и пытался сорвать дверь, — одним словом сделать всё, дабы вытащить меня от сюда. И поверьте, лицо и его истерический поток нецензурной брани — говорили о том что он явно не о моей безопасности пёкся.        Я отодвинулась ближе к Амону, который злобно всматривался в перекошенное лицо моего бывшего. Следователь вышел. Началась перепалка. Амон старался прилично и спокойно отодвинуть парня от своего имущества. В один момент даже спокойный Котаро поднял голос.       Нацу ударил моего защитника в живот. Мысленно перебрала все места где можно неудачному Ромео заказать гроб, ибо бить следователь по гулям, когда он ещё в плохом расположении духа, равняется самоубийству. Амону это явно не понравилось, что вполне логично, поэтому один ловким движением он заводит руку бармена за спину и одним толчком кинул в кусты.       Пока парень отходил, следователь вернулся и машина тронулась. Я выдохнула. До драки не дошло, а могло. Все живы, даже вроде здоровые. Беспокоит другое — Нацу теперь не успокоиться. И, скорее всего, он знает где меня искать.

***

— я останусь с тобой на эту неделю, — заявил Амон, — хочу убедиться, что он не тронет тебя. — может заявиться Сузуя. — ничего страшного.       Парой я удивляюсь на сколько теплую, дружескую, даже домашнюю атмосферу создал Шинохара в своём отряде. Это так прекрасно. — тогда я растелю тебе в зале, — сказала я, осматривая старый ремонт.       Он тут с эпохи Ренессанса?.. Шучу. Почему-то раньше это смотрелось раньше более красиво и уютно. Возможно, это потому что в доме более шести лет нет маминой руки. Раздался телефонный звонок.

***

— Дело «Бабочки с.32 ввгпзср рор» откладывается? — с трудом вычитав название, написанное на папке, дела моего ночного кошмара, спрашиваю я у Шинохары. — Маруде распорядился, что бы мы отложили все дела.       Следователь лишь тяжело вздохнул. Я опешила. Моему возмущению нет придела! Он без пяти минут особый класс и мы так это оставим?! Не допустимо! О чём думает Маруде?! Куда смотрит начальство?!       Я выдыхаю и гневно смотрю на папку. Злиться на Шинахару-сана я не буду и в конце концов — это минимум глупо. Он просто сделал то, что ему сказали. И мы должны сделать тоже самое. Я надеюсь, что мы вот сейчас придём и Маруде нам скажет что-то такое, что можно начать как «Дамы и господа, у нас беда». Вот только надеюсь это будет реальная беда, а не то что нам опять бюджет урезали.       Из всего, и так не большого, нашего отряда, на рабочем месте были только мы втроём. Мне просто стало очень страшно и некомфортно оставаться в квартире одной. Амону уже надо было приступать к работе, а у Шинохары просто выбора не было либо злая жена, либо работа. Вот и выбирайте что хуже в вашем выходном. — Ты уверенна, что точно хочешь вернуться к работе? — переспрашивает Шинохара. — Да, — согласно киваю я, — Семпай, вы уже пятый кто у меня это сегодня спрашивает. Всё хорошо. Я справлюсь.       Я отмахнулась и набрала номер Сузуи. Абонент не в сети. Это плохо. Очень плохо. В прошлый раз нам, буквально этим же составом, забирали его из полицейского участка. Так он в отместку злому дяде-полицейскому ухо сперва поломал, а потом отгрыз. Будем надеяться, что пронесёт.

***

— название группировки — древо фермианы, — серьёзно говорит Моруде, после долгого вступления по типу «ВСЁ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХО».       Не знаю. Виновен ли Сузуя или просто Моруде скучный, или у меня переходный возраст вот этот который к 20-ти годам начинается. В общем его вопли по типу «МЫ ВСЕ УМРЁМ, НО ХОТЬ ЗА РОДИНУ» — были мало информативны, за-то шли аж 2 часа. За это время, я успела пересчитать все лампочки на потолке, высчитать сколько тех что требуют замены, и провела анализ бюджета сколько йен нужно для замены лампочек в актовом зале. Моей зарплаты не хватит.       Нашла Джузо. Точнее он сам нашёлся. По смс объяснила как дойти до актового зала. Он решил зайти поесть. Я сказала, что бы купил мне тоже. Он сказал, что тогда потом вместе сходим. Я обиделась. Он прислал смайлик с плачущим котом. Он уже до смайликов долез.       И вот после всего этого Маруде хоть что-то полезно начал. — известная нам численность: две сотни. Прецеденты когда гули собирались таким числом — ещё не было. — И какая-же у них цель? — спрашивает Шинохара.       Я тут же выпрямилась и сделала серьёзный вид. Вот Маруде отвернётся и мне подзатыльник прилетит, за то что в телефоне сижу. Как в школе, ей богу. — не знаю о чём думают гули, — чешет затылок Маруде, — Вот только 11 район у нас отобрали. Такова реальность.       Опа. А может надо было с этого начинать? — и когда это станет обще-известно гули, кто до сих пор были одиночками, примкнут к древу фермианы, — Маруде встал и начал ходить, — Это война между людьми и гулями! Так-что вы должны вверить свои жизни мне. Это приказ! Вы не в праве отказаться!       Кажется, нарушаться права человека. Не? Мне одной так показалось? Или у следователя в договоре прописано, что он себя в рабство продаёт? — Отныне отряд особого назначения 11 района!..       Дверь резко распахнулась, под сказанное громко и на распев «простите». Маруде замолчал, воцарилась тишина. Все взгляды были прикованы к моему напарнику. Да. На пороге стояло моё улыбающиеся чудо. Побывало в ментовке, отжало конфету и пришло довольное на работу. Конечно, не за просто так. Стал бы он сюда просто так заявляться? Я ему написала, что походу будет шанс получить новый куинке, эта машина «круши, ломай» и примчалось. Надо было ему ещё объяснить более подробнее как правильно войти. — Я подчинённый Шинохаро, — говорит Джузо наклонившись и приложив ладонь к виску, что бы отдать честь, правда ни то, ни другое он сделал не правильно. Но ладно. Опустим. — Сузуя Джузо. Простите, я заблудился, вот и опоздал.       Он приоткрывает один глаз, смотря сперва на тихо офигевающего от наглости парня Маруде. Потом на меня и Шинохару. Пока командир под «кошмар», пытался скрыть пол лица одной ладонью. Я же показала два больших пальца и жест рукой «продолжай». Сузуя улыбнулся и выпрямился, заломив руки за спину. — Рассчитываю на ваше понимание! — он с серьёзным видом посмотрел на Маруде и вновь улыбнулся прикрыв глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.