ID работы: 12483849

В серых каплях

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

/|\***/|\

Настройки текста
      Рыжеющую высь было невозможно увидеть, так как тучи её старательно кутали до самого горизонта, но вдалеке, казавшейся бесконечной степи, нет-нет, а луч уходящего дня прорывался сквозь ватные одеяла. Пыль, которая в обычную погоду разлетались бы клубами от велосипедиста, сейчас, под ударами небесных слёз слипались в бугорки, будто кто-то провёл текстурной кистью в фотошопе.       Я затормозил. Не слишком ли долго вожусь, с доставкой? Порозовевшими от холода руками, я достал смартфон из кармана ярко-жёлтого дождевика, и дрожащей, как куриной лапкой попытался его включить. Не, есть ещё минут пятнадцать. Напрямик, по просёлочной дорогой быстрее доеду, чем по асфальту. Я через плечо посмотрел в сторону гула. Автомобили мчались по чёрному дорожному покрытию, обгоняя маленький и нерасторопный китайский автобус. Положил телефон в карман.       Приходится работать в доставке, чтобы хоть как-то помочь маме. Если бы ты сейчас был жив, нам легче было бы справиться с проблемами. Рюкзак удобно спрятался под дождевик-пончо, подумав, как я выгляжу со стороны, хмыкнул. Горбатый мексиканец.       Отъезжаю на велосипеде назад, отталкиваясь резиновым сапогом. Каюсь, иногда в голову приходят странные мысли. Ну, например, если бы, кто-нибудь из одногруппников слетел каким-то образом с гранта… переехал, понял, что это не его специальность, или же просто, его бы отчислили за прогулы. Я бы не сильно печалился, ведь бюджетное место могло бы достаться мне…       Хах, если бы тот мальчуган, которым я был раньше, мог бы прочесть мои мысли… он бы подумал, что я примкнул к легионам зла, ко всяким чудовищам и драконам. Но сейчас, понятия добра или зла, очень размыты, как та лужа впереди…       Эх, если бы всё было бы так просто как в детстве… Разрезать мечом квитанции, разрубить кредит за обучение и жильё. Поступишь так… от них всё равно не избавишься. Скорее, тебя на ноль поделят. Какие бы муки это не доставляло семье, они злом не считаются. И от подобных действий ты не станешь бравым рыцарем. Но сдаваться не стоит, иногда нужно сжать волю в кулак и пережить чёрную полосу.       Отъехав на достаточную дистанцию, останавливаюсь. Снимаю края дождевика с руля. Задумавшись, кручу манетки, подбирая нужную передачу. Небо хмурится… дождь моросит, хм. Прям как в той песне, которая играла у отца в машине, когда мы ехали домой с купленным великом. Жёлто-фиолетовый, как солнце на западе и ясное небо на востоке, тем вечером, погода не очень-то соответствовала настроению мелодии.       В серых каплях дождя-а… А-а-а. А-а-а. Трата-та-та, та-та… Та-та-та. Та-та-та… — Напел я поднос, и понуро вздохнул.       А сейчас она была бы в тему. Я не помню всего текста, но смысл, очень даже. И если ты, отец, также как в песне, глядишь на меня с неба, то знай… Пусть чудовище принимает различные обличья, пускай бьёт исподтишка, в слепые зоны…       Я ему не проиграю!       Он ухмыльнулся, пригнулся для большей аэродинамики. Налёгши на педали, послышался лязг. Цепь перекинулась на соответствующие скорости звёзды. Лужа взбаламутилась под колёсами велосипеда, оставляя на них комья грязи. И он как стрела, взметнулся на вершину сопки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.