ID работы: 1248456

Добро пожаловать в Зону, отчуждения!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Зону отчуждения!

Настройки текста
Глава 1. Добро пожаловать в Зону отчуждения! - Мама, когда мы уже приедем? – спросила Ксюшенька. Ее личико было бледным, что уже начинало меня настораживать. - Скоро детка, совсем скоро, - успокоила я ее, прижимая к груди. Ксюшу всего лишь укачало, так всегда бывает, когда мы долго в пути. Но все равно, это меня слегка пугало. - Эй,- обратилась к водителю, постучав по спинке сидения, - остановись, ей плохо. - Не положено, - коротко ответил тот. - Как не положено? Ты что, оглох? Я сказала, останови! - Мария Андреевна, я же говорю Вам, нельзя. Мне сказано везти без остановки до поста, а там делайте, что хотите. Я человек, подневольный, вы уж с Ксюшкой не серчайте на меня. Да и тем более, мы почти приехали, вот так уж забор виднеется. Шумно выдохнув, я покачала головой. Ладно, думаю, доченька потерпит еще несколько минут. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Ксюша задремала. А я смотрела в окно, на голубое небо и белые облака, честно признаться, я была готова рассматривать даже пылинки на панели дверей, только бы не смотреть на этот проклятый КПП. Боже мой, как я не люблю ездить в Зону! Сколько раз я говорила Саше об этом, но нет! У него же дела, он вечно смертельно занят и времени на жену и дочь у него, конечно же, нет! Собственно, поэтому мы и сейчас едем к нему. В четвёртый раз. И в четвертый раз меня не отпускает чувство страха. К счастью, мы не заезжаем на территорию бывшей Припяти, а лишь доезжаем на КПП к военным и встречаемся там. Каждый раз приезжая сюда, я невольно сравниваю себя с теми женщинами, чьи мужья сидят в тюрьме. Они приезжают к ним на свидание несколько раз в год. Но в нашей семье все обстоит куда хуже. Мой муж, Александр - человек вольный, но слишком занятой, да и видимся мы раз год, это в лучшем случае. *** Машина затормозила, и двери со скрипом разъехались. К нам на встречу вышел патрульный, его лица я не видела, да мне и не было интересно на него смотреть. Перекинувшись дежурными фразами с водителем и проверив документы, он простучал по стеклу дулом автомата. - Все в порядке, выходим! – скомандовал тот. Ксюша вздрогнула, подняв на меня растерянные глазки: - Мы уже приехали? - Да, дорогая, приехали. Дверь открылась, и мы вышли из машины. - Удачи Вам, Мария Андреевна, - бросил на прощание водитель и ударил по газам, оставив после себя облако пыли, наверное, еще и радиоактивной. - Добро пожаловать в Зону Отчуждения, дамы, - прохрипел патрульный, махнув рукой, мол, за мной, и направился к КПП, - кстати, ваша машина еще не приехала, сказали, что задержатся… - Как? Надолго? Что случилось? – перебила его, таща за собой дочь - Не знаю, - почесал затылок тот. Ксюшенька опустила голову, сжав мою руку сильнее. Бедняга, она так долго ждала, чтоб увидеть отца, и вот такой поворот… - Вы не переживайте. «Долг», они ведь надежные, сказали - сделают, - хоть мужик и пытался нас приободрить, но его попытки сошли на нет. Настроение было испорчено окончательно. - О, Мария, сколько лет, сколько зим! – я подняла голову. Кажется, погрузившись в свои мысли, я совсем не заметила, как мы дошли до самого КПП, где жили военные. Человека, который поприветствовал меня, зовут Степан Кузьмич, но все подчиненные зовут его просто Кузьмич. – Здравствуй, здравствуй, дорогая. Давно не виделись, - с этими словами он приобнял меня, похлопав по плечу. - Здравствуйте, Степан Кузьмич. - Так, Никифоров, на пост! – приказал капитан, как я про себя окрестила его. А в погонах я никогда ничего не понимала, для меня Кузьмич всегда был капитаном, еще с нашей первой встречи. - Как поживаешь? Но не успела я ответить, как тот подхватил мою дочь на руки: - Ксюшенька, это ты что ли? Какая ты большая стала! Сколько тебе сейчас? Пять? Или шесть? - Ей шесть,- спокойно ответила я. Все никак не могу привыкнуть к тому, что Степан Кузьмич вечно тискает Ксюшу, говорит, у него внучка там, на большой земле, примерно того же возраста, что моя дочь. Ксюша улыбнулась и обвила ручками шею старика. Значит, она его еще помнит. Когда мы в последний раз приезжали сюда, нам пришлось просидеть на этой «заставе» почти сутки, так как у «Долга» была какая-то крупная стычка с противоборствующей группировкой, поэтому Саша не мог приехать к нам. Тогда Кузьмич и подружился с Ксюшей. Весь день кормил ее конфетами и рассказывал сказки. Все не пойму, отчего он не возвращается домой, за периметр, к внучке? - Так пошлите ко мне, я вас хоть чайком напою. Ксюша радостно закивала: - С конфетами? - А как же, - улыбнулся капитан. Погрозив кулаком дочери, я невольно залюбовалась ей. Она у меня настоящая красавица! Красой она в отца пошла, а вот в меня лишь рыжими кудрявыми волосами и веснушками. Ну и, наверное, несносным характером. Кузьмич любезно пригласил нас с дочкой в свою уютную каморку, которую он гордо называл «кабинетом». Как по мне, чулан с окнами. Но лучшего здесь, в этом месте, не найдешь. Усадив Ксюшеньку на свое кресло, старик включил газовую горелку и поставил на нее черный от копоти чайник. - Сейчас я вас вкусным чаем напою. Зуб даю, вы нигде такого чая не попьете, только у меня! – хвастался он. Мысленно усмехнувшись, я натянула на лицо самую дружелюбную и благодарную улыбку. Конечно же, я благодарна Степану Кузьмичу за радушный прием, но… честно признаться, мне сейчас не до него. Меня волнует лишь то, когда к нам приедет мой непутевый муж и мы наконец покинем это злачное место еще на год… - Мария, вот Ваш чай, - с этими словами Кузьмич протянул мне кружку и улыбнулся. Кивком поблагодарив его, я приняла обжигающий чай из его черствых рук и присела на диван старый диван, который так и норовил проткнуть меня острыми пружинами. – А это – твой, Ксюшенька! Чай действительно оказался очень вкусным и ароматным, не знаю что Кузьмич добавляет в него, но надеюсь это не из местной флоры. Но тело от него наполняется неописуемой легкостью, а разум – пламенной безмятежностью. Облокотившись на спинку дивана, я закрыла глаза и погрузилась в глубокий спокойный сон..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.