ID работы: 12485313

Синдром Лимы

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Курьер

Настройки текста
      Даже не глядя на экран, Тета подняла трубку.       — Да?       — Служба доставки цветов. У нас здесь не указан ваш адрес, только город, подскажите, пожалуйста, куда подвезти?       Она подвисла. Те, кто знают этот номер, знают и адрес.       — Извините?..       — Ну, у нас тут букет с поздравлением с днем рождения для Доктора. Это вы?       Тета едва не выронила телефон.       — Предположим, — хрипло произнесла она. — А от кого?       Курьер явно замешкался.       — Мне передали только букву М… Знаете, мне все равно куда везти, он уже оплачен. Могу на работу или куда вам еще будет удобно. Впрочем, честно говоря, отправитель сказал, что если вы пожелаете засунуть этот букет куда-то ему в интересные места — я могу его выкинуть, так что…       Тета издала дрожащий вздох. Ну почему, почему он снова это делает? Стоит ей обрести гармонию, почувствовать себя свободной от того проклятого синдрома, начать какую-никакую личную жизнь — он начинает маячить на горизонте?       На секунду ей захотелось сделать именно так, как сказал курьер, но её язык опередил её, в общем-то, правильные мысли.       — Гринвич 202. Главный вход, в два часа. Думаю, я узнаю вас по униформе.       — Хорошо, мэм, буду ждать.       Положив трубку, Тета буквально села на пол, обнимая себя за колени и принимаясь подвывать от смеси страха, радости, ужаса и волнения. И понимания, что ей снова нужно менять психотерапевта.       Она сжимала в руках открытку, засунув букет подмышку. Она для неё была куда ценнее срезанных растений, хоть они и красивые. Сейчас же было абсолютно неважно — шикарный ли это букет премиальных орхидей или завявшие розы из мусорки — это лишь обложка для её личной катастрофы.       — Распишитесь, пожалуйста, вот тут, — курьер вывел её из ступора, протягивая планшет. — И, если вы не против, в случае, если вы приняли подарок, меня попросили сфотографировать вас с букетом.       Тета вскинула взгляд на доставщика.       — Куда вы отправите фото?       Тот вежливо улыбнулся.       — Не имеем право сообщать.       — Я заплачу.       — Боюсь, компания заставит меня и заплатить, и пожалеть больше, чем вы, в случае, если вскроется раскрытие персональных данных.       Тета цокнула, но послушно взяла в руки букет как положено для фото. Если Мастер захочет связаться — наверняка в открытке будет способ. Конечно, она не собирается ему писать или звонить, но иметь контакты будет полезно.       «Полезно для чего?» — поинтересовался внутренний голос и был проигнорирован. Полезно и точка.       Букет действительно был красивый — у того, кто его выбирал или собирал точно был вкус. Заглянувшая секретарша посмотрела на вазу в своих руках, потом на букет, и развернулась обратно, принося вазу побольше.       У Теты уже было несколько букетов, больше дежурных, из разряда акта вежливости в праздник, так что этот выделялся как внешне, так и по своему замыслу. И разрушительности своего появления. Стуча пальцами по открытке, девушка гипнотизировала взглядом цветы, не решаясь вскрыть конверт-открытку с Томом и Джерри. Она явно предназначалась по своей фабричной задумке ребенку, но Тета догадывалась, почему он выбрал именно её. Интересно, в самих цветах тоже был какой-то подтекст? Девушка чувствовала, что содержимое конверта способно как обрадовать её, так и довести до суицидальных мыслей, но, скорее всего, оставит просто больший сумбур в голове, чем было до этого. У неё не было никаких идей, что её ждет, абсолютная пустота, и это было для ее мозга нетипично. Сердце и разум словно молча переглядывались, надеясь, что начнет кто-то другой, не желая брать на себя ответственность. Если честно, Тета предпочла бы сейчас усиленно поработать, но в её отделе подчиненные всегда старались избавить от работы именинников, а потому сегодня ее ждало разве что что-то крайне срочное, серьезное, то, что не решить без её участия.       — Да что ты за трусиха такая, — пробурчала на себя девушка и дернула за уголок, доставая сложенную бумажку.       «Здравствуй, Доктор. С Днем рождения!       Надеюсь, ты поняла от кого это, потому что, честно говоря, это всё как-то неловко и даже опасно в некоторых моментах. Понятия не имею, зачем я это делаю, но желание поздравить тебя было непреодолимым. Хотел позвонить, но, прости, мне еще слишком страшно, я даже не уверен, что это всё не окажется в помойке вместе с твоей сим-картой, а в офис доставки не заглянут федералы.       В любом случае, я лишь хотел сказать, что ужасно скучаю по нашему общению. Сам удивлен. Еще раз с праздником.       P.S.: Если ты ещё не ненавидишь меня всем сердцем и тоже, хоть каплю, скучаешь — выложи этот букет в инстаграмм. Знаю, ты бизнес-леди и все такое, но, в конце концов, право на фото букета от тайного поклонника в день рождения в соцсетях имеет любая женщина без лишних подозрений, не так ли?»       Тета возненавидела это фото сразу, как сделала. И себя. Себя даже больше. Она сразу же удалила снимок с телефона и из облака, оставив лишь в инстаграме, отключив комментарии и даже не собираясь смотреть на лайки, решив забыть про это фото, словно его и не было никогда. У него была всего одна цель, и девушка презирала себя за слабоволие как никогда в жизни.       Вполне возможно, желтые газетенки обратят внимание и попытаются что-то из этого раздуть, но Тете было плевать. Они всегда к чему-то цепляются. Её похищение мусолили месяца четыре, и за это время она научилась игнорировать журналистов. Ей лишь было интересно, что будет дальше? Разум подсказывал, что ничего хорошего.       Не прошло и десяти минут, как к ней в друзья постучался незнакомый аккаунт. Пустой профиль, ноль публикаций, совершенно свежий и безликий с набором букв в нике. Тета хотела было сразу отклонить, как обычно, но что-то подсказало ей, что не стоит. Колеблясь, она приняла заявку.       «Что такого тебе сделал курьер, что на фото у тебя такое кислое лицо?»       Девушка встряхнула мгновенно вспотевшими руками, прежде чем ответить.       «Отказался говорить, куда он это фото отправит»       Смеющийся смайлик заставил Тету нахмуриться.       «Значит, хорошая компания, надо запомнить. Как ты?»       Вздохнув, она запрокинула голову вверх, думая. Можно последовать правилам дежурной вежливости, но ей почему-то казалось это неправильным.       «Выбираю нового психотерапевта. Старый, как видишь, снова провалился»       Последовала пауза, которая заставила Тету занервничать. Не то, чтобы собеседник был обязан отвечать мгновенно, но для нее эта болтовня ни о чем ощущалась как самый важный треп на свете. Кажется, где-то у нее было успокоительное…       «Извини…»       Она прикусила губу, занося пальцы над клавиатурой.       «…мог бы сказать я, если бы искренне сожалел. Но я рад, что твой врач бездарность, если честно»       Тета фыркнула от смеха, ощущая, как её потихоньку отпускает нервное напряжение. Возможно, она научится с этим жить — с его регулярным присутствием в её жизни. Лично ли, виртуально или как призрак из её кошмаров прошлого — он теперь часть её истории и, увы, никакой ластик этого не сотрёт.       Она, в общем-то, сама поставила его на важное место в своих чертогах разума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.