ID работы: 12486973

Одна деталь

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Корабль шёл ко дну. На улице была ночь и только свет из некоторых, ещё не затонувших, палуб освещал морскую воду. Люди в панике пытались спастись, толкаясь в спасательных лодках или хватаясь за торчащие остатки Титаника. Это был хаос. Все понимали, что это конец. Близкий конец. Не передать тех чувств, что ощущали люди, тонувшие и терявшие близких в тот момент. Паника и страх охватили с ног до головы, не разрешая трезво оценивать ситуацию и пытаться выжить. Роза знала, что лодок не хватит на всех. Это ей сказали ранее. С болью и страхом в глазах она смотрела на людей и осознавала, что скоро все они будут красоваться в газетах и числиться погибшими. Она хотела помочь, но была совершенно беспомощной. - Роза, нам нужно бежать, — крикнул Джек и схватил девушку за руку. Пробиваясь через толпу, он побежал вверх к задней части корабля. Парень залез на железное ограждение и поднял Розу, — Держись крепче, — приказал он, — сделай глубокий вдох, когда я скажу. И в тот момент вся её короткая жизнь пролетела перед глазами. Сердце забилось быстрее, страх завладел всем телом, а слов уже не было. Ужас, который был виден с высока, заставлял стыть кровь в жилах. Люди падали и бились об части судна. Захлёбывались в воде и застывали в агонии. Кто-то умирал мгновенно, а кто-то постепенно и мучительно. Душераздирающие крики терзали душу, царапали сердце и заставляли слёзы литься без остановки. Нос корабля уже затонул и вторая его часть стремительно понеслась в воду. Желудок до боли свело, органы будто поднялись вверх. Уши заложило, а брызги воды больно резали кожу на лице. - Сейчас! - громко закричал Джек, когда они были в паре метров от воды, и Роза сделала глубокий вдох. Леденящая вода окутала полностью. Ощущение и правда такое, как тогда говорил парень. «Холодная вода, как та, что внизу, сотнями острых кинжалов пронзает твоё тело. Ты не можешь дышать, не можешь думать — всё заполняет жгучая боль.» - вспомнилось вдруг. Воздух выбило, поэтому девушка быстро всплыла, чтобы снова вдохнуть. Лёгкие жгуче защипало. Парень всплыл через пару секунд. Волосы неприятно липли к лицу, мокрая одежда тянула вниз, мешая плыть, а конечности окоченели в холодной воде. - Роза, чтобы не замёрзнуть, нужно плыть. Плыви! Плыви! - он придвинул её к себе и взял за руку. Даже в таком холодном месте она оставалась тёплая. Через несколько минут они нашли дверь, которую явно выбило потоком воды. Роза удачно поместилась на "спасательном круге", но это не удалось Джеку. Он взял девушку за руку и посмотрел в глаза. - Я люблю тебя, Джек.. - хрипло произнесла она. Роза чувствовала, что смерть близка и уже протягивает свою костлявую руку. Крепче сжав ладонь юноши, она наклонилась к нему, — даже не представляешь как сильно... - Ещё рано прощаться! Ещё рано.. - Мне так холодно.. - Послушай меня! Ты не утонешь. Ты останешься жить, и у тебя будет много ребятишек, и ты увидишь, как они вырастут. Ты умрёшь старой, старой женщиной в тёплой постели. Но не здесь. Не этой ночью. И не сейчас, ты поняла меня? - он поцеловал девушку. Слёзы текли по щекам, замерзали почти сразу. Страшно. Грустно. Так больно... Полторы тысячи человек оказались в воде, когда Титаник пошёл ко дну. Они барахтались в воде, кричали о помощи. - Нужно ещё немного потерпеть. Шлюпки вернутся за нами, слышишь? - Джек сжал пальцы. Он понимал, что утонет, но не она. Не позволит, — Ты сильная. Очень сильная. Пообещай мне, что останешься в живых. Что ты не сдашься, что бы не произошло, обещай мне, — дрожащим шёпотом произнёс парень. Ноги онемели. Каждый вдох отдавался болью в груди. - Обещаю.. Джек улыбнулся. Этот билет, который он выиграл, был для него лучшим подарком судьбы. Он повстречал её. В мыслях искренно благодарил судьбу за то, что случилось именно так. Время шло долго, шлюпки не было видно. Роза лежала на спине и слушая тихое дыхание Джека, напевала песенку. «Знаешь, я передумала. Я хочу убежать с тобой. Скрыться где-то в Америке и наконец научится сидеть на лошади по-мужски.» - вспоминала она. - Есть кто-нибудь?! - вдалеке послышался крик помощника, — Повторяю, есть кто живой?! Девушка поднялась. - Джек, шлюпка, — она потрясла его за руку, но тот не ответил, — Джек, открой глаза, там шлюпка, — умоляла она. Дыхание парня было слишком слабое, поэтому ей ничего не оставалось как из последних сил закричать, — МЫ ЗДЕСЬ. - Командир, там кто-то кричал! - Направляемся туда, быстрее. Они услышали. Слава Богу услышали. Роза закричала ещё раз, как смогла. Шлюпка подплыла и вытащила её и Джека. Пара держалась за руки до последнего, пока их не укутали в одеяло и не продолжили путь. *** Тогда спасли ещё пятерых человек. Когда светало, на пути появился корабль, который забрал выживших. Их разделили на палубе. Джека забрали на осмотр, а Роза, которую еле оторвали от уносящего парня, отвели переодеть и накормить. Девушка переживала, потому что её любимый человек был на грани жизни и смерти, а она сидела и не могла ничего сделать. Через пару часов сообщили, что он в норме, а ещё через несколько, что пришёл в себя и его можно навестить. Подорвавшись с места, Роза побежала к нему. Дверь чуть ли не слетела с петель, громко треснувшись об стену при открытии. На постели, бледный и уставший, но живой, лежал Джек. Девушка кинулась к нему в объятия, горько рыдая и прижимаясь к тёплому телу. - Ты жив, жив.. Я так переживала за тебя. Я думала ты не проснёшься, — захлёбываясь слезами лепетала она, словно сумасшедшая. Он резким движением притянул её к своему лицу и поцеловал. - От меня не так просто избавиться, дурочка, — юноша и сам думал, что он умрёт и больше не увидит её. Не прикоснётся, не поцелует, не обнимет. Он умирал с мыслью, что она будет жить счастливо, пусть и без него. Ей было бы больно, страшно, но она бы справилась. - Обещай, что не уйдёшь из жизни раньше, чем я. Обещай, что не бросишь меня. - Роза, мы женимся, родим прекрасных детишек и умрём в один день, как в самой банальной сказке, — с улыбкой произносит тот и вытирает слезу с щеки девушки, — Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, Джек. Так и случилось. По приезде в Америку Джек чувствовал себя намного лучше. Они вместе нашли маленькое жильё, подработку и тогда юноша сразу же сделал предложение Розе. А, когда пара уже стояла на ногах, то родился первенец. Джек и Роза жили счастливо. Их любовь была крепка и служила ярким примером. А Титаник... Его все называли сказочным кораблём. Таким он и был. Это было воспоминание, которое крепко осело в памяти. Опыт, который дал понять, что нужно жить, любить, желать, мечтать, пытаться и действовать прямо сейчас. Вот такой вот был конец. С печалью и потерями, но хорошим концом для двух влюблённых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.