ID работы: 12488152

Во всём виноват кофе

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

🌙 🌙🌙

Настройки текста
Примечания:
       Солнечный свет мягко освещает квартиру на самом верхнем этаже одного из многих зданий Лондона. Книжные полки отбрасывают свою тень на аквариум с двумя золотыми рыбками. С улицы слышатся трели не так давно проснувшихся птиц, приглушённые автомобильным шумом и другими звуками, которые только может издавать город. Людей тоже можно услышать, если подойти к одному из окон и высунуть голову наружу. Иногда, если стоит особенно хорошая погода, около дома пробегают дети, весело напевая какие-то свои, значимые для них песни. Марк всегда ругался на них, не понимая, как вообще можно петь, когда мир вокруг так жесток и вообще обречён на погибель. А Стивену нравилось. Нравилось слушать детские песни о том, что солнце тёплое, а трава зелёная. Ему нравилось петь.        Марк не понимает, как можно быть таким солнечным. Мельком бросив взгляд на одно из зеркал на стене, Спектор тут же прячет его за кружкой с кофе. Который, к слову, получился слишком уж сладким. Он кривит губы, одновременно слыша смешок.        — Человек одинок без любви, Марк, — то ли нарочно, то ли случайно, Стивен уж слишком мягко произносит его имя, на что сам Спектор реагирует неоднозначно.        — Ты это понял по тому, что я не люблю сладкий кофе?               Грант снова усмехается, бормоча что-то о бредовых мыслях соседа и скрываясь где-то за рамой зеркала. Марк лишь пожимает плечами и слушает уже выученные наизусть строки песни про одинокого и несчастного человека, которую часто любил петь Стивен. Он хмурит брови, отворачивая взгляд от стеклянной поверхности. Стивен иногда кажется ему таким несчастным.        Он не может запретить Стивену петь, ведь, во имя Хонсу, Марку нравится, как он поёт. Так непринужденно, тихо и спокойно, будто то и не песня совсем, а самый настоящий язык, не подвластный губам Спектора. Он лишь слушает, пытается понять, что хочет сказать ему Грант, и одновременно ощущает боль под рёбрами.       

Кофе так и остаётся недопитым.

       Стивен таскает в квартиру сирень. (Да, первые пару дней он повторял: «Это буддлея, Марк», но какая Спектору разница, как она там называется?) Когда Марк получает контроль над телом, он чувствует, как всё помещение держит в себе запах этого пахучего цветка, ветки которого аккуратно стоят в вазе на кухонном столе. Тёмно-синие цветки манят к себе взгляд, стоя посреди серой посуды и желтоватых бумаг, которые, скорее всего, лежат здесь ещё с прошлой ночи, когда Грант едва ли не уснул за этим же столом. К слову, Марк, можно сказать, привык к такому, отчего лишь тихо наблюдал за своим соседом из-за зеркала, время от времени зовя того по имени, когда Грант уж слишком долго смотрел в одну точку на странице книги.        — Стивен? — Марк подождал, пока мужчина поднимет на него взгляд. — Это тебе Донна подсунула? Ты не спишь ночами из-за этой… Этой… — если мысли могли по волшебству перемещаться на бумагу, то сейчас бы перед Грантом лежал неплохой такой сборник матерных слов на всех языках, которые Марк когда-либо учил.        — Всё в порядке, поверь. Это мне Джейк принёс, — Стивен тут же отрывает взгляд от древних символов только для того, чтобы заметить моментально вскинутые вверх брови Спектора. Он нервно сдвигает брови. — Не смотри так на меня.        — Не смотреть как?               Марк видит, как Стивен хмурится и внезапно отодвигается от стола. В такт биения его сердца Грант идёт к зеркалу и тут же останавливается, укоризненно смотря на своё отражение.        — Стивен? — Марк не собирается оправдываться. Он ведь, несомненно, прав в том, что Локли опасен. Особенно для человека напротив него.        — Я не понимаю, ты слепой или просто очень упрямый? — Спектор лишь усмехается. Он знает, о чём сейчас будет разговор. — Я хочу, чтобы ты доверял мне, Марк. Нет, ты снова меня перебиваешь, — наёмник мгновенно закрывает рот, смотря на отражение по ту сторону зеркала. Он не помнит, чтобы Стивен говорил о доверии к нему. Неужели, и в правду обиделся? — Джейк любезно помог мне найти эту книгу, когда ты, между прочим, находил себе «дела поважнее». Марк, я что, много у тебя прошу?               Спектор лишь вздыхает, глядя на Гранта извиняющимся взглядом. Он смотрит в уставшие, грустные глаза, которые смотрят в его собственные, будто что-то читая в них. Рука касается холодного стекла, так и не добравшись до плеча, скрытого под синим пуловером. На удивление, после путешествия по загробному миру, Стивен стал чаще его носить, в отличие от самого Марка, который прятал кофту практически в самое далёкое место в шкафу, но всё равно продолжал находить её среди другой одежды практически каждый день.        В ночной тишине Стивен молча отворачивается от зеркала и возвращается к своим делам. Марк игнорирует смешок где-то позади себя, лишь касаясь лбом холодной поверхности. Что ж, он готов. Он подружится с Джейком, если это заставит, нет, поможет Стивену больше никогда не отворачиваться от него.        Когда Спектор оборачивается — Локли уже смотрит на него этим своим странным взглядом. То ли убить на месте хочет, то ли посмеяться над ним. Может, всё вместе.        — Ну что, амиго, мир? — Марк даже отсюда чувствует запах бензина, но всё равно кивает и присаживается ближе. — Вот и славно. Ты не подумай, Стивен, конечно, славный парень, но меня самого уже достали просьбы о примирении, святая дева Мария.        — Неужели?               Лениво подняв взгляд, Марк замечает широкую улыбку, но он не наблюдает этого усталого взгляда, присущего им со Стивеном. Что ж, хоть одна из личностей живёт на полную катушку. Спектор усмехается, прикрывая глаза.       

***

       Когда Марк просыпается, то всегда первым делом оглядывается по сторонам. В тёмной — зеркальной — части квартиры стоит полнейшая тишина. Лунный свет слабо освещает и без того светящийся аквариум, в котором плавают три золотые рыбки.        Медленно моргнув, Спектор приглядывается: действительно, три. Также он видит, что стекло чем-то заляпано. Через зеркало это едва ли заметно, но сейчас Марк был рад, что его зрение куда лучше, чем у Стивена. Великий Хонсу, хоть бы это была не кровь.        Вероятно, мужчина поспешил, когда попытался встать. Повернув голову, Марк смотрит на Гранта, лицо которого кажется таким умиротворённым, когда тот спит. В голове что-то щёлкает, и Спектор, казалось бы, практически распрощался с идеей покинуть кровать, но, всё-таки, уж слишком настораживают его эти странные пятна. Поэтому он аккуратно убирает руку Стивена со своего живота и тихо встаёт, одновременно ища взглядом Джейка. К сожалению, или к счастью, копны лохматых волос нигде не замечается, так что Марк решает, что тот, на данный момент, с другой стороны зеркала.        Вздохнув, и ненароком почувствовав запах цветов и старых книг, Спектор посмотрел сквозь стеклянную поверхность, выискивая взглядом Локли. К слову, тот когда-то сказал Марку, что его взгляд напоминает «тореадора, готового чуть ли не на смерть сразиться с быком».        — И снова этот взгляд тореадора, амиго, — высунув сигарету изо рта, Джейк оборачивается в сторону какой-то стекляшки на столе. Насупив брови, тот изображает самого Спектора, — Придумай другой, надоело уже.        — А мне надоело, что после тебя в квартире воняет, как на парковке, — Марк говорит приглушённо, пусть даже ему очень хочется повысить голос. — И вообще, какого чёрта аквариум весь в крови?               Локли медленно перевёл взгляд на рыбий дом, чтобы тут же повернуться обратно к Марку и лениво двинуть плечом. Разноцветные глаза насмешливо наблюдают за Спектором, пока их хозяин делает очередную затяжку.        — Если в нашей квартире к утру останется кровь, я тебе эти сигареты засуну в…!        — Понял-понял! Смотри, уже голова дымится, — Джейк смеётся над собственным каламбуром и, от греха подальше, выбрасывает сигарету в окно. Не то, чтобы Марк слишком уж волновался за чистоту их улицы, он уже автоматически винит курильщика во всех своих бедах, оттого и хмурится сильнее. — Всё, иду отмывать!               Демонстративно закатав рукава рубашки (вообще-то белой, но теперь на ней красовались кровавые узоры), Локли сунул полотенце под кран. Разумеется, под сопровождающий взгляд Марка, мало ли. Спектор, к слову, каждый раз обязательно говорил бы что-нибудь язвительное, стоило Джейку совсем уж оборзеть и начать кривляться, глядя в какое угодно отражение, а иногда и в несколько. Но в этот раз соседу чертовски повезло.        — Не урони цветы.        — Иди нахрен.               Джейк показывает средний палец в противоположное от нахождения Марка зеркало. Вот же тупица.        Кровь, тем временем, охотно поддаётся мокрой тряпке, и исчезает со стекла, предоставляя рыбам возможность лучше видеть, как какой-то чудик, зачем-то переодеваясь несколько раз за день, кормит их вполне сносной печенькой или вкуснейшими крошками. Новоиспечённый Гас и, теперь уже две рыбки, любил понаблюдать за хозяином и каждый раз слушал, как он с ним разговаривает. Золотые рыбки не понимали человека и считали его глупым, потому что вот они, плавают прямо за его спиной, а не за другим стеклом, но Гас всё равно его любит, даже если другие рыбки считают, что тот всё-таки странный человек. Он тихо булькает, когда человек проводит рукой по стеклу.        — Глянь, рыба Стивена на меня странно пялится, — Джейк аккуратно стукнул пальцем по аквариуму, мгновенно напугав всех троих рыбок, которые от страха поспешили зарыться в песок. — Ой, не больно и хотелось. А ты, Пенелопа! Как ты могла?        — Ты назвал рыбу Пенелопой? — Марк приподнял голову, удивлённо глядя на Джейка.        — Между прочим, моя рыба тут самая красивая, — Локли поправил кепку, одновременно отойдя от аквариума и усевшись в кресло. — А своей ты даже имя не дал. Из тебя ужасный хозяин, амиго.        — Мне нравится то, которое дал ему Стивен.               Марк чуть вздрагивает, чувствуя прикосновение на предплечье. Поверни он сейчас голову — его нос прошёлся бы по чертовски лохматым кудряшкам. Лёгок на помине, Грант. Спектор аккуратно проводит рукой по его спине, едва обращая внимание на Джейка.        — Три часа ночи. О чём таком важном вам нужно поговорить в три часа ночи? — Стивен на секунду смолкает, но после тревожно спрашивает: — Хонсу хочет, чтобы мы что-то сделали?        — Нет, — подложив руку под голову, Джейк откидывается на спину. — Ну, вообще-то да, но я уже обо всём позаботился, ми эрмано.               Спектор закатывает глаза и разворачивается. Схватив Стивена за край футболки, тот потянул его за собой, одновременно объясняя Джейку, что они идут спать, потому что одному из них завтра нужно на работу, пусть даже и не на самую лучшую.        Марк думает, что Стивен всегда успеет посмотреть на новую рыбку, а вот Джейк должен успеть помыть пол и дверную ручку за четыре часа. И всё же, как только голова касается подушки, а ключица чувствует прикосновение чужой кожи, Спектор моментально забывает вообще обо всём и невнятно мычит, когда Грант его о чём-то спрашивает. Сейчас Марк думает о том слишком сладком кофе, из-за которого он и вёл себя по-другому, как-то слишком мягко. Точно, во всём виноват кофе.       Марк слышит небольшой шум за стеклом зеркала, стоящего около кровати, но глаза совершенно не хотят открываться. Что ж, подружиться с Джейком или убить его он успеет завтра утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.