ID работы: 12488477

Девочка-призрак.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственная гостья.

Настройки текста
Вечер. Солнце уже уходит за горизонт, окрашивая комнату ало-розовым светом. Недалеко за окном виднеется лес. Да, всё верно. Руквудские ученицы снова выехали на природу. В одном из номеров отеля сидела девочка. Её бледная кожа, светлые волосы, голубые глаза и одинокий взгляд делали её похожей на сказочную принцессу, заключённую в башню. Это была Роза. Она одиноко сидела на одной из кроватей в комнате и смотрела на закат, запечатлённый в прямоугольнике оконной рамы. Скоро должны будут прийти еë соседки по комнате. — Привет! — послышался незнакомый детский голос. Роза вздрогнула и оглянулась. На соседней кровати сидела девочка. У неё были каштановые волосы и изумрудные глаза. Одета девочка была в розовое платьице, а в руках держала плюшевого мишку. Лицо незнакомки было испачкано чем-то красным. К удивлению Розы, не каких скрипов или шума со стороны двери не доносилось. Это настораживало. Кто эта девочка и как она здесь появилась?.. И… что это на её лице, так наводящее на неприятные мысли? — Как тебя зовут? — Продолжила незнакомка. Роза продолжила молча смотреть испуганным взглядом. Неожиданная гостья улыбнулась и по-совиному наклонила голову, прижав игрушку к груди. — Меня зовут Салли! А тебя? — Продолжила девочка. — Роза… — отогнав навязчивые мысли, выдавила из себя Роза. — Приятно познакомиться, - ответила новая знакомая. В воздухе повисло неловкое молчание. Салли любопытно оглядела комнату. — У вас тут так чисто… Ну чего ты молчишь? И снова воцарилось молчание. — Тебе ведь интересно, как такая милашка проникла к тебе в комнату? Но знай, я не раскрываю кому попало секрет моего эффектного появления! - Недовольно фыркнув, Салли отвернулась. - Но если тебе таак интересно… Изображая безразличие, Салли наблюдала за реакцией Розы. — Возможно... - выговорила Роза, рассматривая собеседницу. — Слушай-слушай! Подходишь к двери, примериваешься, а потом как разгоняешься!.. И сквозь дверь проходишь, как в мультиках! Девочка активно жестикулировала, с горящими глазами объясняя, как сделать невозможное. Похоже, сама она яро верила, что можно легко пройти через стену, отрицая законы физики. А тем временем солнце неумолимо клонило к закату, и ночь постепенно опускалась на кроны деревьев, отчего и так тёмный лес становился ещё темнее. Спустя минуту тишины, в которой Салли гордо восседала напротив Розы, ожидая реакции, Роза всё же нарушила молчание. - Но это же невозможно... - сказала Роза, частично знавшая элементарную физику. - А ты попробуй! - продолжила стоять на своём Салли. Чтобы доказать невозможность утверждения Салли, Роза довольно сильно хлопает рукой по стене. К изумлению Салли, рука не прошла сквозь стену, а осталась в комнате. — Да ты всё неправильно делаешь! С этими словами Салли побежала к стене с выставленной вперёд рукой. И, к огромному удивлению Розы, добежав до стены, Салли не остановилась и даже не врезалась в стену, отбив себе руку, а… прошла сквозь неё? Роза, думая, что ей всё это точно привиделось, поморгала, даже ущипнула себя. Но нет, она не спала. Рука Салли реально прошла сквозь стену. «Будто призрак…» - подумала Роза. Салли тем временем с довольным видом уселась назад на соседнюю кровать. — Видишь! Я ж говорила, что возможно! Салли гордо улыбнулась. Роза же всё ещё пребывала в шоке от происходящего. Подумать только: какая-то девочка, подозрительно похожая на призрака, просто появилась в комнате и сломала физику. Эта история всё больше походит на бред сумасшедшего. И как объяснить её соседкам, кто Салли такая и откуда взялась?.. А ночь на месте не стояла. Уже почти стемнело. Скоро взойдёт луна. Салли, всё ещё с улыбкой победителя, осмотрелась, в поисках чего-нибудь, чтобы занять себя. Её взор упал на карандаши, оставленные кем-то на подоконнике. Салли подбежала к ним, и вдруг встретилась взглядом с потемневшим от ночи лесом. Зрачки девочки расширились, глаза округлились, гордая улыбка спала с губ. Казалось, Салли вот-вот заплачет. Роза, видя неладное, напряглась. А Салли всё ещё стояла в оцепенении. Роза подбежала к окну и задёрнула шторы. Салли расслабилась, и окончательно заплакала, прижавшись к Розе. Скрипнула дверь. В комнату вошли несколько девочек. Это соседки Розы. — Что, устала небось уже ждать нас? Роза поняла, что теперь не отвертится. Теперь придётся объяснять, что это за подозрительная девочка в их комнате. А как? Роза и сама толком не поняла, кто Салли такая. Что делать? — Ты чего загруженная такая? - Спросила одна из соседок, пристраиваясь на кровать, на которой ещё недавно гордо восседала Салли. Роза оглядела комнату, и только сейчас поняла, что Салли, прижавшаяся в ней, исчезла. Как? Куда? Когда она успела? А может это всё был просто сон? Или нет? Ответа на эти вопросы не поступило. Так и исчезла девочка, походившая на призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.