ID работы: 12488946

Всегда и навеки

Гет
R
Завершён
104
МуЧа бета
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

***

Настройки текста

«Глава Отдела Управления Мракоборцев приглашает вас на летнюю подработку в Школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс» для подготовки будущих мракоборцев. Сбор преподавателей и тренеров состоится 1 июня в 10:00 на станции Хогсмид. С уважением, Гарри Поттер. P.S. Даже не думай, что тебя это не касается. Для мотивации скажу: Гермиона тоже приедет. До встречи!»

      Одним пятничным вечером после трудовой недели Поттер, Забини и Малфой откупорили бутылку элитного магловского виски, которую глава отдела хранил на верхней полке за ненужными книгами. Они отмечали хорошую раскрываемость на той неделе. Тогда-то Малфой и проболтался о своих тайных чувствах к Гермионе Грейнджер и сейчас, читая это письмо, очень об этом жалел. Избранный явно решил использовать этот факт и манипулировать Драко, но, как бы ему не хотелось признавать, у Поттера это отлично получалось. Долгожданный отпуск в Италию с Блейзом окончательно накрылся, и Драко ощутил легкую досаду: планы у парней были грандиозные. Но, представив Грейнджер снова в Хогвартсе, Малфой расцвел в улыбке. Это однозначно лучше, чем путешествие по Европе. Возможно, следующим летом они уже вместе с ней отправятся покорять другие страны. Драко мечтательно откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Фантазия Малфоя была настолько велика, что мысленно он мог забежать на годы вперед, распланировал свадьбу, детей… Открыв глаза, он еще раз пробежался по письму и понял, что первое июня наступает уже завтра, а ему столько нужно сделать. Первым делом он отправился в Косой переулок. Нужно было прикупить пару вещей для уроков и тренировок, а еще привести себя в порядок: работа Аврора отнимала очень много времени, и его катастрофически не хватало даже на стрижку. Возвращался домой Малфой совсем другим человеком, по крайней мере, внешне точно. Родная мать, что жила в основном меноре, распивала чай на террасе и с трудом узнала сына. — Кто ты? И что ты сделал с моим мальчиком? — Нарцисса отставила в сторону чашку и большим удивлением посмотрела на молодого человека, до боли напоминавшего ее сына. — Прекрати, мама. Я просто постригся, — он потянулся к ней и чмокнул в щеку. — И не называй меня так, я же просил. — Извини, дорогой, — Нарцисса подлила чая себе и сыну и, прищуривщись, уставилась на него. — Ты нас не познакомишь? — Не понимаю, о чем ты. — Ну конечно. Ты три года забывал про себя и про свой внешний вид, а сегодня ты просто неотразимый красавец. Я уверена: в этом замешана девушка? Кто она? Полукровка? Чистокровная? — Нет… — Маглорожденая? — Не в этом смысле «нет». Не появилось никакой девушки, пока что. — Но ты же… — Давай не будем об этом. Знакомить еще не с кем, да и рассказывать особо нечего. Кстати, завтра я отправляюсь в Хогвартс. — Там что-то случилось? А как же твой отпуск? Я думала, мы проведем лето вместе, — с грустью спросила она и поставила чашку, отворачивая лицо от сына. Она всегда так делала, когда обижалась или растраивалась. Драко стало стыдно, ведь он даже забыл рассказать ей о планах с Забини, не то чтобы помнить о них совместном провождении лета. — Прости, мам. Работа. Ты сама знаешь, — Драко допил чай. — Ладно, я буду навещать тебя на выходных. А сейчас я ухожу: мне нужно собираться. Она неохотно подставила щеку, и Драко чмокнул на прощание чуть сильнее, чем обычно, будто передавая через поцелуй то, насколько ему жаль, что они не проведут лето вместе. Зайдя за менор, Малфой направился в свой дом. После школы он хотел переехать в магическую часть Лондона, но после смерти Люциуса, который умер через несколько месяцев после битвы за Хогвартс, Нарцисса очень грустила и Драко не мог оставить ее одну, хотя и продолжать жить в Малфой-меноре не хотел. Поэтому нанял строительную компанию, что отстроила ему небольшой домик с тремя комнатами на заднем дворе менора. Собрав небольшой чемодан с вещами, Драко отправился в свой кабинет, где написал письмо Блейзу Забини.

«Я уже чувствую, как ты собираешь чемоданы в Италию. Можешь распаковывать: ты едешь со мной в Хогвартс. Там будет Грейнджер, ты же понимаешь, что это значит?»

Отправив письмо, Драко взялся за документы, которые скопились огромной кучей на его рабочем столе. Тинки приносила их каждый день в надежде, что хозяин выполнит все вовремя, но на это хобби, что переросло во вторую работу, у Малфоя совсем не было времени. Он и с первой-то едва успевал жить. Началось все с того, что после войны Драко с головой ударился в работу, чтобы ни на секунду не оставаться наедине со своими мыслями, что возвращали его в ужасное прошлое. Он брал двойные смены, работал по выходным, а через пару лет это вошло в привычку, и теперь он не мог провести и дня без работы. В моменты, когда работы не было, он брался за все что угодно и вот однажды в семейной библиотеки нашел книгу о магических артефактах. Многие из них, как выяснилось, были разбросаны по миру во владениях у чистокровных семей, а некоторые — и вовсе потеряны. И тогда в свободное от работы время, если таковое бывало, он занимался поисками этих самых артефактов.

***

      Хогсмид встретил Малфоя прекрасным солнечным утром. Он аппарировал прямо к станции, но на ней, кроме него, не было ни одной живой души. Драко даже подумал, не шутка ли это. Может, Поттер решил поиздеваться над ним, но, как только он подумал об этом, вдалеке послышался шум поезда, а на горизонте появился Хогвартс-экспресс. Пока поезд прибывал на станцию, Драко слегка волновался. Даже несмотря на тёплую погоду, по его телу пробежали мурашки от предвкушения. Скоро на эту платформу вступит Грейнджер. Хоть Драко и был уверен в себе, но встреча с ней выбивала почву из-под ног. В Министерстве они часто виделись, но эти встречи длились максимум минуту-две, не больше. Иногда он даже не успевал поздороваться. Грейнджер была очень занята, ведь у заместителя министра магии достаточно дел. Пару раз она забегала в Аврорат к Поттеру, но Драко терял дар речи, глядя на то, как она выглядела в этих строгих костюмчиках. Она была прекрасна. Залетала как вихрь, снося его свой красотой. А недавно она уехала на двухмесячную командировку в Америку, и неизвестно, когда должна была явится обратно. За это время Малфой неоднократно представлял их следующую встречу, репетировал речь и мечтал, что она согласится пойти с ним на свидание. Но сейчас, когда долгожданная встреча была так близка, он сомневался в том, что хотя бы сможет поздороваться. Поезд остановился — двери вагона открылись. Первым вышел, конечно же, Поттер, за ним — Уизли и Долгопупс, Никакой прекрасной Грейнджер. Драко уже собирался возмутиться и аппарировать обратно, но Джинни Уизли вмешалась: — Ее здесь нет. Она будет чуть позже. — Ты рассказал ей? — возмущенно спросил Драко. — Да, она же моя жена. Как будто это был весомых аргумент, чтобы такое рассказывать. — А он здесь зачем? — спросил Малфой, кивая на Долгопупса. — Вообще-то он здесь работает… — ответила Джинни. — Ага, а ещё трахает твою бывшую. — Блейз появился из-за спины. — Здорово. Малфой с долей уважения посмотрел на Невилла. Если он уложил Паркинсон, то явно чего-то стоил. — Не знаю, уместен ли мой вопрос, но какого хрена, Поттер, я сейчас здесь, а не на пути в Италию? Что за срочность? И неужели в Хогвартсе не хватает преподавателей? — Вот именно это и говорит о том, как внимательно вы меня слушаете, — обиженно ответил Поттер и, ухватившись за ручку багажа, направился в школу. — Он говорил об этом еще месяц назад, — подметила Джинни и ушла вслед за мужем. Недолго думая, Долгопупс пошёл за ними, оставляя Блейза и Драко одних. — Что-то я не наблюдаю Грейнджер, — заметив отсутствие девушки, констатировал друг. — Она будет позже, — разочарованно ответил Малфой и, глубоко вздохнув, тоже направился в школу. Волнение исчезло, как и картинка с поездом на станции, оставляя Драко в раздумьях. Что, если Поттер и вправду обманул его? Но с другой стороны, стал бы он так поступать, зная, что единственная причина появления Малфоя тут — это Грейнджер и в случае, если она сюда не явится, Драко тут же вернётся домой. Что ж, оставалось только ждать.

***

      Спустя столько лет просыпаться снова в Хогвартсе было странно. Спасибо, что хоть на этот раз он не жил в холодных и сырых подземельях. Их расположили на пятом этаже в одном из факультетских башен. К их приезду цвета и символы на стенах сменились на нейтральные ,и это не могло не радовать Малфоя. Он ни за что бы не простил себя, будь тут цвета Гриффиндора или Пуффендуя. — Поднимайся, Блейз, ты опоздаешь на уроки! — прикрикнул Драко, слегка улыбаясь. — Нет, только не снова, — друг застонал и накрылся одеялом с головой. — Знаешь, если не пойдешь, многое потеряешь. Я вчера прогуливался и встретил горяченьких старшекурсниц, у которых мы, кстати, ведём первую пару. Но если тебе это абсолютно неинтересно, то да, продолжай валяться. — Драко знал, как заставить Блейза действовать. И, конечно же, после фразы о горяченьких старшекурсницах Забини вылез из-под одеяла и подозрительно посмотрел на друга в попытке понять, врет он или нет. Но Малфой соврал только в одном: старшекурсницы были не такими уж и горячими, на его взгляд. Спустившись на завтрак в Большой зал, Драко быстро осмотрел присутствующих в надежде отыскать карие глаза и каштановую копну волос. Возможно, она приехала поздно ночью или рано утром, но, кажется, ее там не было. Ещё одна странность — сидеть за преподавательским столом рядом с Минервой Макгонагалл, Слизнортом и другими оставшимися на лето профессорами. Забини уже потерялся за одним из столов студентов: кажется, там сидело несколько девушек в слизеринских галстуках. Он был падок на любую девушку, которая выглядела более-менее симпатично. Он снимал и трахал всех без разбора, чего Малфой, кстати, не одобрял. — Мистер Забини, может, вы еще не привыкли, но, боюсь, вы заняли не свое место. Прошу вас, пройдите к другим прибывшим преподавателям, — на весь зал заявила Макгонагалл. Но Блейза это нисколько не смутило: он любил быть в центре внимания, поэтому, довольный собой, с трудом оторвался от слизеринок и сел рядом с Малфоем. Директор школы представила студентам новых временных преподавателей, ознакомила с летней программой, ответила на вопросы учеников, один из которых был от паренька с Гриффиндора. — А Гермиона Грейнджер тоже приедет нас обучать? Мне бы хотелось лично познакомится с этой отважной героиней. Малфоя чуть не вырвало от лести. Мелкий поганый засранец. — Да, Дэвид. Мисс Грейнджер прибудет чуть позже. У Драко пропал аппетит. Выпив только кофе, он покинул Большой зал и направился во двор школы, где и будут проходить его уроки. Кинув у ног портфель, он уселся на траву в ожидании своих первых студентов. — Простите, это вы мистер Драко Малфой? — совсем юная девушка подошла сзади. Она отдаленно напоминала Грейнджер: такая же шевелюра на голове, карие глаза, а в руках прижатый к груди «лучший друг» с твердым переплетом. — Да, это я. — О, Мерлин! — воскликнула она. — Не могу поверить, что вы будете моим учителем. Я столько о вас слышала. — Малфой! — Снова этот Поттер. Даже здесь он уже успел надоесть ему. — Ты так быстро ушел, что я не успел отдать тебе план. Вот, тут детально прописано, чему ты должен их научить. И да, ты отвечаешь за безопасность студентов, пока они у тебя на уроке. Надеюсь, ты знаешь такое слово? — Как смешно. Драко заглянул в план и ухмыльнулся. Если бы в его время ученики изучали такие заклинания, то, возможно, он бы их знал. Раздался звонок, и студенты группами стали заполнять двор. В распоряжении Драко и Блейза насчитывалось восемь учеников, трое из которых были девочки, а учитывая степень сложности заклинания, это казалось непросто. — Итак, забудьте все, чему вас учили до этого, потому что все это — полная хрень. — Отличное начало. Судя по вашей истории, мистер Малфой, именно так вы и сделали, когда Волан-де-Морт жил с вами по соседству в одном доме. — Снова этот мелкий поганый засранец. Малфой начал заводиться. — Да, ты слышал мою историю. И, возможно, думаешь, что поступил бы иначе. Но ни хрена подобного. — Он крепче сжал палочку в руках, желая запустить в засранца Аваду. — А, впрочем, знаешь, если ты настолько уверен в себе, может, продемонстрируешь нам свои способности? Заклинание «Легилименс», например. Малфой знал, что сопляк не справится, ведь у него был лучший учитель. Парень что-то фыркнул, но отказываться не стал. Вышел вперед, и направил палочку на Драко. — Легилименс, — уверенно произнёс сопляк. Малфой слегка почувствовал давление, но оно быстро пропало: парень был слишком слаб. Все затихли в ожидании, но ничего не происходило. Драко, как и секундой ранее, стоял расслабленно, чуть расплываясь в улыбке. Ни одна мышца не дернулась на его лице, тогда сопляк произнес заклинание еще раз, а потом — еще. — Вернись на свое место, студент, и поменьше открывай рот. А тема нашего первого урока — Легилименция. — Драко снова уселся на траву, и ученики последовал его примеру, тоже присели напротив него. — Кто мне скажет принцип этого заклинания?

***

      Программа обучения в Хогвартсе стала весьма серьезнее, чем когда учился Драко. Владеть на седьмом курсе Легилименцией — новый уровень образования? Только вот зачем? Самый главный и страшный волшебник был давно повержен — к чему были такие ужесточенные меры, Малфой не понимал. День пролетел быстро. На обед Драко не пошел, а вот на ужин все-таки заявился. — Гриффиндорский стол, внешний ряд, четвёртая от двери. Брюнетка, — прошептал Забини, тыча локтем Драко. — Смотри, Малфой. — Ты же в курсе, что они несовершеннолетние? — спросил он, кидая быстрый взгляд на указанную Блейзом девушку. Да, она была хороша собой. — Законом не запрещается смотреть, — верно подметил друг. — Но как можно отказать такой, если она и сама не прочь? — Ты неисправимый извращенец. Есть в этой жизни вещи, которые интересуют тебя больше, чем секс? — Конечно же нет. Обо засмеялись и продолжили ужинать в тишине. Единственная радость в возвращении в Хогвартс — квиддич. После ужина Драко расстался с Блейзом, отчитался перед Поттером об уроках и отправился в раздевалку, предварительно получив разрешение Макгонагалл полетать на метле. За пять лет Малфой, конечно же, мог себе позволить полетать вне школы, даже метлу купил, но работа его не отпускала, поэтому новенькая модель лежала уже много лет в каком-то чулане (в каком именно, он и сам уже забыл) и пылилась. Переодевшись в спортивную форму, он позаимствовал школьную стандартную метлу и вышел на поле. Уже смеркалось, поэтому он был уверен, что останется незаметным для студентов. Перекинув одну ногу через рукоять, оттолкнулся и завис в паре метров от земли. Ощущения непередаваемые. Это как завоевать сердце Грейнджер. Слегка прогнувшись вперед, Малфой взлетел вверх. Вечерняя прохлада охлаждала тело, он кружил вокруг поля, рассекая воздух и выделывая разные трюки, которые еще помнил со школы. Ох, видела бы его сейчас Гермиона. Он был неотразим, прекрасен. Счастливый и свободный. И только ее не хватало сзади или хотя бы на трибуне, наблюдающей за ним. Подумав об этом он ненароком взглянул на трибуны и, испугавшись, чуть не свалился с метлы. На самом верху виднелся женский силуэт, облокотившийся на перила. Как долго она стояла там? Подлетая ближе, Драко молился, чтобы это оказалась Грейнджер, но, приблизившись, он немного разочаровался: это была не она. Та брюнетка, о которой говорил Забини. Что ей было нужно? Малфой подлетел ближе и завис перед ней. — Студентом не положено в такой час находиться вне школы. — Я очень надеюсь, что вы, мистер Малфой, не расскажете об этом директору. Ведь я пришла сюда ради вас, — кокетливо ответила она. Он был неглуп и понимал, к чему она клонит. — Что ж, в таком случае увидимся внизу, — подмигнул ей и тут же взлетел вверх. Сделав еще круг, спустился на землю и зашел в раздевалку. Быстро сменив одежду на повседневную, аккуратно вернул метлу на свое место и вышел на улицу, где его уже ждала студентка. Она была без мантии и одета совсем не по погоде — лишь в одной кофточке и короткой юбке. Ей было явно холодно, он это заметил по тому, как она обхватила себя руками и слегка поглаживала предплечья в попытке согреться. Что ж, воспитание требовало снять с себя кофту и накинуть на бедную замершую девушку, которая наверняка на это и насчитывала, специально выйдя на улицу в таком виде. — Вы, должно быть, хотите принять душ после такой тренировки. Вы знаете, я тоже играю в квиддич, но ни разу не видела, чтобы кто-нибудь так летал. — И как же? — Вы словно родились для этого. Вы были прекрасны, — проговорила студентка, соблазнительно прикусив губу и стрельнув глазками. Ох уж эти подкаты. Драко не раз сам так делал, отчего не смог сдержать улыбки. — Вы правильно заметили. Мне нужно в душ, — сказал Драко, когда они зашли через главный вход. — Не поймите меня неправильно. — Она остановилась напротив него, смотря прямо в глаза. — Но, может, я могла бы вам помочь. — Подошла ближе, оставляя буквально несколько сантиметров до его подбородка. Она напрашивалась на жесткий трах. Драко сократил расстояние до нескольких миллиметров, давая ей ложную надежду на приятное продолжение их общения, но резко ответил: — Спасибо, но я справлюсь сам. И постарайтесь не гулять в такое время. Доброй ночи. На этих словах он резко шагнул в сторону и скрылся за поворотом, забыв забрать кофту у девушки, имя которое даже не спросил. Но возвращайся было не в его стиле. Решив, что заберет ее завтра или в другой любой день, ведь здесь он на месяц и быстро направился в гостиную. Поднимаясь по лестнице в одном из коридоров, Драко заметил быстро проскользнувшего куда-то Забини с двумя девушками. Он явно скрывался и торопился. Недолго думая, Малфой спрыгнул с отъезжающей лестницы и завернул в коридор на третьем этаже. Три силуэта впереди шептались и очень торопились. Драко последовал за ними. Через несколько шагов они остановились возле статуи Одноглазой горбатой ведьмы. Затем вошли в ее и исчезли. Малфой протер глаза и посмотрел на статую еще раз. Нет, ему не показалось: нижняя часть ведьмы отворилась, словно дверь, ведущая куда-то. Драко огляделся по сторонам: он понимал, что это глупо —последовать за Блейзом, но оставлять друга не был намерен. Мало ли что он задумал или попал бы в какую-либо передрягу. Он неуверенно выдвинулся вперед, дойдя до статуи, зажег «Люмус» и увидел в проеме лестницу, ведущую вниз. Темный узкий коридор, в котором воняло сыростью и плесенью, не внушал доверия, но Драко все равно спустился и медленно пошел прямо по направлению. Коридор напоминал лабиринт, но только с одним ходом. Малфой ускорил свой шаг и повернул за угол. Наконец-то в конце туннеля он увидел свет и кинулся на бег. Коридор привел его в подвал магазинчика «Сладкое королевство» в Хогсмиде. Дверь из подвала была уже открыта, и Малфой вышел на улицу. Теперь ему стало ясно, куда так спешил Забини. Бар «Три метлы» работал до полуночи — единственное место, открытое в такое время. — Почему я не удивлен? — спросил Драко, найдя Забини в компании двух студенток за одним из столиков бара. — Малфой, присоединишься? — Только ради того, чтобы ты не натворил глупостей. — Разумеется, только ради этого. Драко отодвинул стул и наконец-то разглядел двух студенток. Они скрывались под капюшоном от владелицы бара, которая незамедлительно бы сообщила в школу о их присутствии в баре в столь поздний час. Одна была с его утренней группы, что показала отличные знания в области Легилименции, а второй оказалась та самая, к которой Блейз подсел в Большом зале. Блондинка. Это так в духе Забини. Он предпочитал светловолосых, но и от брюнеток тоже не особо отказывался. — Откуда ты узнал про проход? — Ты только представь, если б мы в свое время знали о тайных проходах… Я б наверняка сейчас с большей любовью вспоминал Хогвартс, — сказал Блейз, но на вопрос так и не ответил. — Девушки великодушно поделились со мной секретами. — И часто вы сбегаете? — Чаще всего, на выходных, — ответила брюнетка. — Так, дамы, что будем пить? — Забини включил режим галантного джентльмена, и Драко закатил глаза. — Здесь есть отличная вишневая настойка, — снова ответила девушка. — Мой отец делает ее, — добавила блондинка. Блейз тут же сорвался к барной стойке за напитками. — Ты действительно хочешь стать мракоборцем? — Малфой обратился к брюнетке. — Вообще-то, я хотела преподавать защиту от темных искусств, но буквально вчера записалась в вашу группу. — И с чем связана такая резкая смена деятельности? Но она лишь смущенно улыбнулась, поглядывая на подругу. Что бы это ни значило, Драко знать не хотел. Хотя в мыслях сразу же появился очевидный ответ. Кажется, причин для ухода стала на одну больше. Но причина, чтобы все же остаться, вернулась с бутылкой настойки, четырьмя рюмками и с тарелкой фруктовой нарезки. Малфой не мог вспомнить, когда последний раз вот так вот выпивал какую-то паленую настойку в обществе несовершеннолетних. Да никогда! «Что ж, все бывает в первый раз», — подумал он и не смог скрыть улыбки. Первый тост поднялся, конечно, за знакомство. И вот Малфой уже знал, как зовут этих двух девиц. Аврора и Эбигейл — обе со Слизерина, полукровки. Вторая рюмка, разумеется, за змей. Как же не выпить за свой факультет? Веселые байки о школьных годах Блейза, и вот уже четвертая рюмка — за школу и прекрасные студенческие годы. Малфою было скучно — он, подперев лицо руками, старался не заснуть, вслушиваясь в разговоры троицы, иногда поддакивал другу и с каждой рюмкой все чаще ловил на себе взгляд Эбигейл. — А это правда, что ты жил с Волан-де-Мортом в одном доме? — вдруг спросила она, и Драко при упоминании змееподобного упыря слегка вздрогнул. — Ага. — И какой он? — Больной ублюдок. — Коротко и ясно. — Нужно иметь огромное мужество, чтобы жить с таким, как он. — Снова лесть и подкаты от брюнетки. «Неужели на это еще кто-то ведется?» — У меня не было выбора, а если б и был, то поверь, я бы лучше провел все это время в Норе Уизли. — О да, не сомневаюсь. Но лучше бы ты перешёл в Орден, — подметил Забини. — И кто бы его туда принял? — раздался позади них бархатный голос, до боли знакомый. Драко замер в страхе. Это не может быть она. Только не сейчас. Он не готов. — Грейнджер! — воскликнул Блейз и встал из-за стола. — Какая встреча! Малфой как раз вспоминал о тебе. — Они обнялись, будто друзья. — Привет, Драко. Девочки. Студентки кивнули, а Малфой окаменел. — Присядешь? — спросил Блейз и сам вернулся на свое место. — Если остальные не против. — Конечно нет, Гермиона. Малфой только за, а девчонки, я думаю, будут рады познакомиться с героиней войны и заместителем министра магии. — Отлично. — Она взяла стул с соседнего столика и поставила его между Малфоем и Эбигейл. Садясь на свое место, она случайно задела Драко плечом, и снова ее запах как вихрь снес ему крышу. Он пребывал еще в шоке оттого, что она наконец-то здесь и сидит в нескольких сантиметров от него. Вдохнув поглубже ее парфюм — кажется, что-то сладкое с нотками цитруса, — по его телу пробежал табун мурашек, и он поежился, ненадолго поднял взгляд от стола и посмотрел на нее. Даже в полумраке бара она была прекрасна, как всегда. Только вот без костюмчика, в повседневной одежде. Но это не важно, потому что ей шел любой образ. — Я бы тоже выпила, пойду за рюмкой. — Сиди, я принесу, — сказал Драко и не заметил, как остановил ее, положив свою руку на ее. Искра. Вспышка в глазах — и он вот-вот потерял бы сознание, но собрался с мыслями и уверенно ушел. Прикоснуться к ней — лучшее, что могло произойти с ним за пять лет, да нет, за всю жизнь. Как он и предполагал, ее кожа мягкая, даже слишком. Стоя в баре, он как на репите прокручивал этот момент в своей голове снова и снова, пока не получил от барменши заветную стопку. Прокрутил и понял, что хочет еще. Вернувшись к друзьям, Малфой включил режим «галантного джентльмена» и принялся ухаживать за Грейнджер. Она как раз снимала куртку, и он подхватил ту, повесив на спинку стула. Поймав благодарную улыбку, он решил не останавливаться и наполнил ее рюмку. — У меня есть тост, — начал Забини. — Ну давай, удиви меня, — прокомментировала Гермиона. Драко показалось странным их общение, ведь, насколько он помнил, Грейнджер не была замечена в его компании. — Да выпьем же за любовь! — с широкой улыбкой воскликнул друг и поднял рюмку в сторону Малфоя и Грейнджер. — Да уж, удивил, — пробормотала она и запрокинула стопку. «Какой же кретин», — мысленно выругался Драко и повторил за Гермионой. С появлением ее студентки притихли и, кажется, уже были не рады находиться там, и это не осталось без внимания Грейнджер. — Девочки, я все понимаю, но уже почти одиннадцать, скоро отбой. Я думаю, мистер Забини проводит вас до школы. Они безоговорочно согласились и начали собираться. А Забини, широко раскрыв глаза, уставился на Гермиону, мол, какого хрена ты их выгоняешь? — Возьми в баре бутылку ещё чего-нибудь и дождись нас в гостиной, — словно будучи на работе, приказала она. Девочки уже направились к выходу, а Блейз только начал собираться. — Ну хоть одну? — Нет, я приведу тебе кое-кого постарше. Заинтригованный Блейз скрылся за дверями. — Как прошел первый день в роли преподавателя? — с улыбкой спросила она и кивнула на пустые рюмки. Драко тут же понял намек. — Я думал будет хуже, — откровенно ответил он. — А ты что тут делаешь? — А разве ты не хотел, чтобы я приехала? — Вопрос, заставший его врасплох, выбил почву из-под ног. Он впервые в жизни смутился. Улыбнулся, отвел глаза и опрокинул рюмку. Грейнджер не сводила с него взгляда, и он не знал, куда от него деться. Он не был к этого готов. — Наши общие друзья те еще сводники, — сказала она и в этот раз уже сама наполнила стопки. — Ты так и не ответила. — Ты тоже. — Справедливо, — ухмыльнулся он. Гермиона вела себя довольно раскрепощенно для первого длинного диалога. Это значило лишь то, что она повзрослела, выросла из той девочки-заучки-скромницы в мудрую женщину, которая напрямую говорила все, что думала, и почти не краснела. Драко однозначно был приятно удивлен таким переменам, потому как и сам прошел путь от заносчивого хорька до взрослого мужчины без предрассудков. Теперь он смотрел на нее уверенно, как и планировал во время ее отсутствия, и собирался сказать все, что репетировал. Он был готов. — Да, я хотел, чтобы ты приехала, — начал он. — Я, собственно, и сам приехал сюда под предлогам, что ты будешь здесь. — Я тоже здесь из-за тебя, — промолвила она и наконец-то засмущалась.

***

      Утром просыпаться было очень сложно, тяжело и болезненно. Глаза резало, голова гудела, ко рту подступала тошнота. Вчерашняя настойка напоминала о своем несовершенстве. Драко проклинал ее. Как можно было быть таким неосторожным, чтобы пить местное незнакомое пойло? Это все гребаный Забини. Кстати, о нем. Малфой по возвращении так и не нашел его, ожидающего в гостиной. Значило ли это, что мулат провел ночь где-то в другом месте, например, с одной несовершеннолетней студенткой? Драко резко подорвался и посмотрел на соседнюю кровать, которая, к сожалению, пустовала. Волнение за друга нарастало, ведь если Макгонагалл узнает о том, что преподаватель спит с ученицей, будет, мягко говоря, плохо. Забыв про все признаки вечернего пьянства, Малфой принял душ и уже через десять минут вышел из спальни, отправившись в Большой зал. По дороге молясь, чтобы Забини уже был там. В голове резко зазвучала фраза: «Я тоже здесь из-за тебя». Драко ненадолго позабыл о друге и расплылся в улыбке. Слова Грейнджер, что бы они значили? То, о чем он думал? Или какая другая причина? В этом предстояло разобраться, ведь вчера ему это не удалось выяснить. Она быстро сменила тему, и до самой гостиной они говорили то о работе, то о школе. Возможно, так она пыталась узнать его для того, чтобы стать чуть ближе, чем были. Малфой выдохнул, когда увидел Забини, сидящего рядом с Грейнджер за учительским столом. Но это не значило, что он не устроит другу взбучку за ночные похождения. Ведь Драко был почти уверен, что сегодня ночью Блейз трахал ту блондинку. — Доброе утро, солнышко, — поприветствовал его Блейз. — Как спалось? Гермиона подмигнула ему и одарила милой улыбкой. — Мне больше интересно, как спалось тебе? — Драко занял свое место рядом с другом. — Тебе в красочных подробностях или обойтись парой слов? — на полном серьезе спросил он, но, получив осуждающий взгляд, продолжил: — Она была хороша. — Ты, блядь, серьезно? — чуть громче, чем хотел, спросил Драко, и Гермиона резко повернулась с широко открытыми глазами, удивляясь услышанному мату. — Она несоверш… — Да знаю я, знаю. Ну и что с того? Ты ведь трахал Асторию, а ей было ещё меньше. — Это другое. Мне самому было шестнадцать. А тебе сейчас двадцать три. — Ты злишься, потому что не можешь себе такого позволить? — Я не злюсь. — Злишься, потому что верен Грейнджер, а она, между прочим, за пять лет даже ни разу не заговорила с тобой. Ты же продолжаешь пускать слюни на неё и хранить верность как преданный пёс. И уверен, что ваша вчерашняя посиделка закончилась разговорами о работе. А потом ты пошел в душ и дрочил на ее прелестный голосок, что был свеж в твоей памяти, — на одном дыхании высказался друг. — Я не дрочил. — Так, значит, в остальном я был прав? — Не совсем, — Драко сомневался, стоит ли придавать значения ее словам. — Она сказала… Тут Гермиона прервала их шептания, вставая из-за стола. Она закончила трапезу и собиралась уходить, но вместо этого остановилась между парнями и чуть наклонилась. — Я сказала, что приехала сюда из-за него, а он даже не поцеловал меня на прощание. Так что не знаю, на какую Гермиону он пускает слюни, но точно не на меня, и ещё… — она наклонилась чуть ниже. — Не стоит спать со студентками, но, если хочешь знать мое мнение, брюнетка мне понравилась больше. И она ушла. Вот так просто ушла после всего, что сказала. А Драко, затаив дыхание, ошеломленно смотрел ей вслед. — Я уже говорил, что ты идиот? Но он ничего не ответил. Сидел и мысленно себя ненавидел. Может, ему стоило догнать ее и прижать прямо в коридоре? Но тогда Поттер вышвырнет его не только из школы, но и из Аврората. К черту Поттера, к черту Аврорат: Грейнджер для него была важнее. Драко отставил в сторону тарелку и хотел было вскочить из-за стола, чтобы броситься за любовью всей своей жизни, но Блейз придержал его. — Придержи коней, жеребец. Она только что дала тебе зеленый свет, но это не значит, что ты должен бежать прямо сейчас и присунуть ей в коридоре, — Блейз, как всегда, раздавал советы. — Дождись нужного момента. — Да, наверное, ты прав. После завтрака по плану должен быть практический урок, на который Малфой не особо торопился, по пути выглядывая Гермиону в коридорах школы, иногда заглядывая в открытые кабинеты, но ее нигде не было. Он даже подумать не мог, что практическое занятие у них будет совместное, поэтому, когда вошел в нужный кабинет, замер на пороге. — Мистер Малфой, вы как раз вовремя, мне нужен оппонент для показательного примера, — сказала она. — Разбейтесь на две группы и очистите центр кабинета. Ученики тут же послушались и разошлись по разным сторонам. — Вы готовы? — обратилась она к нему. Драко кивнул и сделал пару шагов вперед, доставая палочку. — Первое упражнение на защиту. Кто назовет мне заклинание? — спросила Гермиона, оглядывая студентов. — Да, мисс Харрис. — Протего — заклинание защитной магии. Оно является простым, однако… — Совершенно верно, — перебила ее Грейнджер. — Оно простое, но для того, чтобы владеть им в совершенстве нужна практика. Мистер Малфой, продемонстрируете нам? — С удовольствием. — Экспеллиармус, — произнесла она. — Протеро, — отбил он. — Отлично. Теперь тренируемся по очереди из каждой группой по одному ученику. Малфой выдохнул, так как слегка побаивался промахнуться или не успеть отбить заклинание, но он справился. И был крайне удивлен, что Грейнджер без малейшего сомнения попросила это сделать его, будто была уверена в его мастерстве. Это льстило. И придавало уверенности. Пока студенты менялись местами, чтобы практиковаться с желанным оппонентом, Драко заметил, как тот мелкий засранец уже терся возле Гермионы. Незамедлительно он выдвинулся прервать их увлекательную беседу. — …я восхищен вашей смелостью и отвагой. Вы необыкновенная волшебница, мисс Грейнджер. — Спасибо, Дэвид. — У меня еще один вопрос, если позволите. — Конечно. — Почему вы на суде давали показания в пользу Драко Малфоя, разве он не являлся Пожирателем смерти? Насколько мне известно, он до сих пор носит Чёрную Метку. — Вот же ублюдок. Парень явно спросил это специально: как раз тот момент, когда Драко поравнялся с Гермионой. — Если вам известны такие подробности о мистере Малфои, то наверняка вам известно и то, почему ему пришлось стать Пожирателем, а отвечать, почему лично я выступала в защиту, не намерена. Обсуждение моих личных решений не входит в компетенцию временного преподавателя. Так что займите свое место, студент. — Прошу прощения, — с этими словами засранец ушел, но напоследок хитро взглянул на Малфоя, мол, это еще не конец. — Он не доживет до экзамена, — прошипел Драко, и Гермиона, услышав, улыбнулась и ткнула его локтем. — Не обращай внимания. Он хочет тебя достать. Кого-то он мне напоминает, — подмигнула она. — Ну нет, я таким не был. — Ага, — она закатила глаза. — Ты был ещё хуже. — Повернув голову вполоборота, она продолжила. — Но ты ведь все исправишь, не так ли? Это был однозначно флирт — двусмысленная фраза, когда люди говорят, казалось бы, на совершенно на нейтральную тему, но она вложила смысл в последнюю, говоря о том, чтобы он исправил вчерашнее недоразумение. До конца занятия он думал, как все исправить, когда будет этот нужный, подходящий момент и почему с Грейнджер так сложно? Почему он не мог вести себя с ней, как с любой другой? Потому что она была особенной, другой, не той, с кем он хотел провести ночь. Он хотел провести с ней жизнь, поэтому действовать нужно осторожно и правильно. Второе занятие снова теоретическое, на котором присутствовала Макгонагалл. Изучение и повторение заклинания «Конфундус» прошло намного лучше, чем вчерашнее, наверное, потому, что среди студентов не было того засранца-выскочки, об отсутствии которого Малфой слегка волновался, представляя, что тот прогуливает специально и в это самое время снова подкатывает к Грейнджер своими восхваляющими речами. Не то чтобы Драко не был уверен в Гермионе и понимал, что она не купится на его лесть, но сам факт того, что абсолютно незнакомый молокосос мог спокойно говорить ей такие вещи в то время, как Драко боялся вымолвить хоть словечко, потому что мог все испортить, мягко говоря, напрягал. И поэтому, когда урок закончился, Драко тут же, почти срываясь на бег, направился на поиски Гермионы, мысленно заставляя себя отбросить навязчивые образы, где засранец тянул свои пакли к ней. Пролетая через коридоры, он представлял, как кинет в студента непростительное, но, завернув за угол к главному входу, Малфой выдохнул: Грейнджер вместе с Уизли, стояли на крыльце, подпирая массовые двери, что были полностью открыты. Грейнджер, заметив Драко, махнула рукой. Он расценил это как призыв подойти ближе и, ни минуты не мешкая, направился к ней, однако ему преградили дорогу. — Добрый день, мистер Малфой. — Подошла к нему та самая студентка, которую он вчера провожал. — Я хотела бы вернуть вам вашу вещь и поблагодарить за то, что не рассказали директору и… — перемежаясь с ноги на ногу, она пыталась сказать что-то ещё. — Спасибо, что не воспользовались моментом, я не знаю, что на меня нашло. — Все в порядке. Не парься об этом. — Да, но все равно спасибо. — Она приподнялась на носочки и чмокнула его щеку, а после убежала. И все это, блядь, на глазах у Гермионы, которая, кажется, забыла, что разговаривала с Уизли и, не отрывая глаз, удивленно смотрела на сладкую парочку . Салазар, за что ему все это?! Намереваясь подойти к Грейнджер и объясниться, что, судя по ее взгляду, требовалось сделать немедленно, Драко не успел и сделать шага, как она тут же безразлично отвела глаза и демонстративно прошла мимо него, задевая плечом. Что это, блядь, значит? Неужели Гермиона Грейнджер поверила, что Драко Малфой мог бы состоять хоть в каких-то отношениях со студенткой? Да, ситуация была двусмысленной, но разве умная ведьма этого столетия не могла рассмотреть и другие варианты происходящего, а подумала именно в таком ключе? Драко не бросился вслед за ней, решая, что надо дать время и себе, и Гермионе, и слегка расстроенным вышел до двор школы. Найдя укромное место вдали от гуляющих студентов, он присел на скамейку и облокотился на каменную стену. Погрузившись в свои размышления, Малфой пришел к выводу, что вся эта затея с Грейнджер не выльется не во что, что его могло бы устроить. Свой нужный и подходящий момент он уже упустил, а затем студентка напрочь закрыла вход в эти двери. Может, ему стоило уехать оттуда и забыть ее к чертям? Но разве Драко Малфой когда-нибудь сдавался? Помнится, что он получал все что хочет, а сейчас он хотел Гермиону, но почему-то сидел и ничего не делал. — Простите, мистер Малфой, — прервала его очередная студентка. — Вам просили передать. Она протянула смятую бумажку. — Кто? — разглядывая склочек на ладони девушки, спросил Драко, но она лишь пожала плечами. Взяв бумажонку и развернув ее, он сразу же понял от того послание.

«Встретимся в семь в «Трех метлах».

Грейнджер назначила ему свидание?

***

       Прохлада летнего вечера, после знойной жары была некстати. В одной лишь рубашке, которая не хотела разглаживаться даже посредством заклинания, и классических брюках Драко шёл, как ему казалось, на свидание. Предстоящая встреча снова будоражила, посылая по всему телу едва заметные электрические заряды, сопровождающиеся табуном мурашек, воодушевляла и даже возбуждала. От дневной неуверенности не осталось и следа, поскольку Гермиона явно дала понять, назначив встречу, что у него есть все шансы исправить положения, и Драко был настолько счастлив представленной возможности, что с уверенностью решил действовать серьезно, отогнав мысли о том, что все это время он зря надеялся. Не зря. Миновав небольшой лесок, который простирался между Хогвартсом и Хогсмидом, Малфой оказался на главной улице магического городка. Чем ближе он подходил к бару «Три метлы», тем больше ощущалась его уверенность в том вечере, и казалось: ничто и никто не сможет ему помешать. Но Драко, как никто другой, знал, как разбиваются надежды и мечты, оставляя противную горечь и разочарование. И этот раз не был исключением… Захлопнув за собой до раздражения скрипучую дверь, он замедлил шаг и оглядел присутствующих: на этот раз в баре было достаточно людно, отчего закралась мысль, что вряд ли он здесь доведет дело до конца. Возможно, придется увести Гермиону от любопытных глаз куда-нибудь подальше. Изучив окружающих, ему наконец-то удалось разглядеть сквозь дымную завесу и тусклый свет от копоти догоревших свечей знакомую каштановую головку. Она сидела спиной к входной двери в самом укромном местечке бара — если бы ее волосы не поблескивали на свету, наверняка он даже не заметил бы тот столик из-за того, что освещение туда почти не попадало. Уверенной походкой он направился навстречу своей судьбе, также уверенно отодвинул стул, по левую сторону от девушки, а усевшись на него, был крайне огорчен… Та самая девушка, с которой он планировал провести вечер и ночь, а после вернуться домой и представить ее матери как будущую миссис Малфой, оказалась далеко не Гермионой Грейнджер. Это была та самая студентка, что часами ранее поцеловала его в щеку на глазах у Гермионы, и теперь она сидела с ним в баре за одним столиком, откидывая кудрявый локон с лица. Как он только мог повестись? Сильно зажмурившись, запрокинул голову вверх, проводя рукой по лицу, не понимая, почему он такой идиот. «Забини был прав». Как он только мог поверить, что Гермиона передаст ему записку о назначенной встречи через студентку? Он даже не соизволил пораскинуть мозгами и догадаться, что Грейнджер бы так не поступила. А он просто выдал желаемое за действительное и из-за охваченных чувств и эмоций ослеп. «Я идиот». — Вы выглядите немного расстроенным? «Немного? Да я пиздец как расстроен, я зол и глуп». — Ожидали увидеть здесь кого-то другого? —Да нет. — Он не хотел обижать девушку. — Зачем ты это делаешь? Кажется, я еще вчера дал понять, что твои попытки — напрасная трата времени. — Вы мне нравитесь, мистер Малфой, а я привыкла получать все что хочу. — Она прикусила губу, слегка приподнимая одну бровь. Драко помотал головой и улыбнулся. Как же ему было знакомо это выражение лица. — Видимо, не в этот… — Драко запнулся на полуслове, поскольку его привлек звук скрипящей входной двери, на пороге которой появилась Она в сопровождении, конечно же, своих друзей. — Твою мать! — выругался он, на что девушка, сидящая рядом тут же отреагировала и повернулась в сторону Грейнджер, так и не успев дотянуться рукой до руки Драко, что покоилась на столе. «Это конец», — подумал он и хотел было уйти, но девушка заставила его передумать. — Так вот кого вы ждали тут увидеть, — с толикой грусти верно подметила она. — Кажется, я знаю, что делать. Драко недоверчиво взглянул на нее. — Я поняла, мне никогда не конкурировать с Гермионой Грейнджер, но вы могли бы провести этот вечер со мной не как преподаватель, а как друг, и взамен я заставлю ее ревновать. Тогда, может, она наконец-то обратит на вас внимание. А после я прекращу свои попытки привлечь ваше. Мы договорились? Молящими глазами девушка смотрела на него из-под выбившихся на лицо локонов и выглядела довольно жалко. Бедная девочка, желающая его общества любой ценой. «Вот бы Гермиона так делала», — подумал Драко и кивнул девушке в знак согласия, чем мог перечеркнуть все возможности отношений с Грейнджер. Но он не хотел обижать бедную девочку, ведь и так уже отшил ее. К тому же вечер в ее обществе был куда приятнее, чем наедине в спальне школы. — Вот и отлично! — Она явно взбодрилась и даже улыбнулась. — Нам нужно сесть чуть ближе к друг другу и заказать выпивку. — Я возьму тебе сливочное пиво. А себе что-нибудь покрепче. Направляясь к барной стойке, Малфой старалась не смотреть на Грейнджер, которая уже заняла столик и села так, что ей открывался вид на весь бар и она свободно могла следить за ним, где бы он не находился. Взяв напитки, Драко вернулся к своей спутнице. Примерно около получаса они болтали, и все это время он чувствовал пристальный взгляд Гермионы, который, казалось бы, прожигал его висок насквозь. Она словно лазером выжигала узоры на правой части его головы и лица, но сам он держался изо всех сил, чтобы не повернуть головы в ее сторону. Хотя ему безумно хотелось. Когда Малфой в очередной раз подошёл к стойке, чтобы взять десятый по счету стакан с огневиски, который в этот раз наливали дольше, чем предыдущие, ссылаясь на то, что напиток закончился, к нему подошла Гермиона. Она держалась до последнего, дергаясь и переступая с ноги на ногу в ожидании бармена. — Ты лицемер, — вдруг заявила она. — Тебя это расстраивает или удивляет? — Вполоборота повернулся он. — Нет. Я и так об этом знала. А ты в очередной раз подтвердил это. — И как же? — Что как же? Как подтвердил? Он кивнул. — Осуждаешь Блейза за связь со студентками, а сам ходишь с ними на свидания. — Ты что же, ревнуешь? — Кого? Тебя? Не говори глупостей… — Уверена? — Ага. — Так почему же ты еще здесь, Гермиона? — Он наклонился чуть ближе к ней, вдыхая аромат ее распущенных волос. — Твои напитки уже давно готовы. — Твои тоже. Драко еле сдержал улыбку, которая была вызвана маленькой победой над Грейнджер. Теперь, когда он понял, что она действительно ревнует — а иначе как можно было назвать ее поведение? — он слегка расслабился. Неужели нужно было вести себя как засранец, чтобы привлечь ее внимание? Драко никогда не мог понять этих девушек. Что ж, если Гермиона заглотила эту наживку, то дальше игра должна была быть только интереснее. Вернувшись на своё место, Малфой подвинулся чуть ближе к студентке, которую, кстати, звали Элизабет, кладя на спинку ее стула руку так, что со стороны казалось будто Драко ее приобнял. На долю секунды он засомневался в правильности, а главное, в эффективности своих действий. Неужели такое и вправду привлекало ее внимание? Ему было не по себе разыгрывать весь этот спектакль, а самым паршивым было то, что он видел, с какой болью во взгляде на него смотрела Гермиона, и это постепенно отрезвляло. Сначала он убрал руку, делая вид, что слушает девушку, а сам мысленно был с Гермионой. Почувствовав себя ещё хуже, он и вовсе отодвинулся от Элизабет. — В чем дело? Что-то не так? — прервала свой увлекательный рассказ студентка. — Извини, Элизабет. Я не могу так… — он сорвался с места и вылетел в дверь. Не желая идти в школу или возвращаться обратно, Драко задумался: а не сбежать ли ему домой. Все катилось к чертям, точнее он собственноручно уничтожил все возможные пути к сердцу Гермионы Грейнджер всего лишь за два дня. «К черту все», — решительно произнес он и, оглядевшись вокруг, направился к месту аппарации. Он замер и ещё несколько минут сомневался, стоит ли того то, что он задумал. — Неужто Драко Малфой, собрался сбежать? — раздался приятный женский голос из-за спины. Он повернулся. Грейнджер стояла у бара, держа в руках тлеющую сигарету, облокачиваясь на стену. — Зря я сюда приехал, — сказал он, отмечая про себя, что ей безумно не идёт курить: сигарета, зажатая между пальцами, казалась огромной, и Гермиона явно держала впервые. — Не ты один. — Она оттолкнулась от стены и медленно начала приближаться к нему. — А знаешь, если уж мы оба зря сюда приехали, почему бы мы нам не убраться отсюда прямо сейчас? — заканчивая, она уже стояла возле Драко и дымила своей сигаретой, которой ни разу не затянулась. Он взглянул ей в глаза, будто хотел найти там ответы на все свои вопросы, но, кроме чарующего блеска от выпитого алкоголя, там не было ничего. — Есть одно местечко, где я хотел бы сейчас оказаться. — Так чего же ждешь? — Она тут же выбросила сигарету. — Возьми меня. Даже сердце стало стучать быстрее и, казалось бы, очень громко от таких заявлений. — В смысле, — она закрыла глаза и замахала рукой в попытке вспомнить правильное слово, — перенеси меня. Он улыбнулся и взял ее за руку. Хлопок — и они исчезли.

***

      В тот вечер Драко был по-настоящему счастлив, находясь на пляже Кэмбер-Сэндс вместе с Гермионой. В тот вечер он наконец-то признался, признался о тех годах, что тайно пускал на неё слюни, а она рассказала, что боялась с ним заговорить или вдруг посмотреть и задержать свой взгляд больше, чем нужно, ведь тогда бы она не смогла бы оторваться. Они смеялись, валялись на песке и целовались, и это все, что им было нужно. В тот вечер двое молодых людей обрело счастье и вторую половинку, становясь одним целым. Всегда и навеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.