ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. За несколько дней до Эссена.

Настройки текста
Утро наступило как-то быстро. Неприятный звон будильника разбудил Сергея, который и так не выспался. Взгляд его упал на Вику, которая тоже начала просыпаться. Выключив будильник, он начал разбирать кресло. –Сколько время? – сонным голосом спросила Виктория. –Семь часов. Вставай давай. – грубовато ответил он, раздражённый тем, что не выспался. Он решил побольше молчать, чтобы не сорваться на неё. Она также молча встала, походила по комнате, убедившись в том, что нога больше не беспокоит. Даже хромать она перестала. –Давайте я помогу. – нарушила тишину Вика, когда увидела, что Сергей идёт разбирать диван. –Сам справлюсь. –Я настаиваю. – не отступала Виктория. –Нет. – держался Белов. –Ну должна же я хоть в чем-то помочь, Вы и так много сделали для меня. –Сколько раз нужно нужно сказать «нет», чтобы было понятно? – сохранять спокойствие ему удавалось труднее. –Вы никогда не отступаете от своего? –Никогда. – закончил разговор Сергей, уходя на кухню. Девушка пошла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. «Какой упрямый» – думала Виктория. Она вышла из ванной, и услышала свист чайника. –Иди сюда. – позвал её Сергей. На кухне у него она ещё не была. Небольшая, довольно уютная и светлая. –Сергей, я планировала позавтракать дома. –Придётся разрушить твои планы. Тем более, что я уже приготовил всё. – действительно, не выливать же чай и не выкидывать бутерброды с маслом и сыром. –Ну что ж, раз приготовили.. Тогда останусь. Они сели за стол и в тишине начали завтракать. За окном были облака, через которые не было видно ни единого луча солнечного света. Сергей не смотрел на Викторию, он был погружён глубоко в свои мысли. А она изредка поглядывала на него, но быстро отводила взгляд, боясь, что он заметит это. Доели они одновременно, и Вика незамедлительно встала и забрала у него посуду. –И даже не вздумайте возражать. – слегка улыбнушись, сказала она и пошла к раковине. Он лишь тяжело вздохнул, но не возразил. Бесполезно, не послушает. Ну, раз ей так хочется, то пожалуйста. Когда посуда была вымыта, а вещи собраны, девушка стала надевать кожаную куртку, в которой была вчера. В дверях зала показался Сергей. –Спасибо Вам большое, просто не знаю, как Вас благодарить. – сказала Вика, обуваясь. –Впредь будь аккуратна со своей ногой, это не шутки. – строгим тоном сказал он, сложив руки на груди. –Постараюсь. –Тебя нужно провожать? –Нет, я дойду. Память у меня хорошая, дорогу помню. Спасибо ещё раз. До свидания, Сергей. –До свидания, Виктория, – он впервые назвал её по имени, и она, улыбнувшись, закрыла дверь его квартиры под номером «8».

***

–Я поеду? Правда? – не поверив услышанному, спросила Вика. –Поедешь, поедешь, – с улыбкой сказал Владимир Петрович. –Ура!! Я очень рада!! – сияя, ответила Вика. –Родителям твоим я сообщил, они тоже не против. Ты только с ними ещё сама поговори. –Да, разумеется. Осталось только предупредить преподавателей в институте. На следующей неделе им обещали, что занятия будут только три дня, так что пропустит она не слишком уж много. Главное, что она поедет в Эссен, на чемпионат Европы, увидит игру сборной Советского союза и вновь увидится с Сергеем Беловым! «Это, конечно же, не самое важное в этой поездке.. Конечно мы увидимся, ведь он будет там, этого не избежать. К тому же, он лишь знакомый, даже не друг..» – подумав об этом, она немного загрустила. За окном тем временем лил дождь. На улице тренироваться было невозможно, поэтому в семь часов вечера Сергей вновь направился в Дворец спорта на вечернюю тренировку. Он был единственным из команды, кто посвящает тренировкам не семь часов, как все, а десять, порой и больше. Он обязан быть лучшим. Сергей зашёл в пустой зал, где был приглушённый свет, надел свой тяжёлый брезентовый мешок, наполненный песком и, взяв мяч, начал тренировку. Каждый его прыжок отдавался эхом, а в голове то и дело появлялась эта Виктория, что мешало ему сосредоточиться. «А что, если и у меня так будет?» «Вот так играешь, тренируешься день и ночь, а потом в один момент все оборвётся.» «Вдруг в конце я слягу?» «Колени мои не вечные.» «Она ведь тоже мечтала победить на Олимпийских играх.» «А потом в один момент разрушились все мечты, цели, к которым так долго шла..» – крутились мысли в голове Сергея, пока он тренировался. Сергей снова начал чувствовать ноющую боль в коленях, но пока что она не была столь сильной. Но она нарастала. Спустя час тренироваться стало невыносимо. К тому же, внезапно началась головная боль. Тогда Белов решил закончить на сегодня. А дождь всё так и шёл, охлаждая землю. Хромая, Сергей пошёл домой. Благо, идти не слишком долго. Открыв дверь квартиры, он почувствовал сладкий запах роз и ягод.. «Она что, опять здесь?» Его глупая догадка, естественно, не оправдалась. Тогда почему этот запах до сих пор стоит в его квартире? Белов выпил обезболивающее и сразу стал готовиться ко сну. Аппетита нет, поэтому сегодня без ужина. Он лёг на диван, который был буквально пропитан этими розами и, кажется, черешней. Но аромат, бесспорно, был приятен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.