ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. У мечты ещё есть шанс сбыться..

Настройки текста
Пятница прошла быстро, и вот они всей семьёй сидят на кухне, ужинают. Родители остались в Москве до воскресенья, чему Вика очень обрадовалась. Моменты вчерашнего дня до сих пор крутились в голове девушки: приезд родителей, подарки от родных, от Софии, объятие Сергея.. Праздничный ужин, торт, счастливый смех. Встреча с Сашей Свешниковой, которая пришла поздравить лучшую подругу. Всё это вызывало у неё исключительно радостные эмоции, хотелось всё прожить снова. Но дни летят быстро. Нужно что-то решать по поводу баскетбола. И начать нужно с разговора с родителями. Как раз они здесь. –Ксеня, как всё шикарно. – благодарила Наталия Петровна свою золовку за ужин. –Да хватит тебе, Наташ, без твоей помощи у меня не получился бы такой вкусный ужин. –В таком случае, благодарим вас обеих. – подхватили мужчины. Шурка с Викой также сказали свои сердечные «спасибо», а затем все ушли в гостиную, за исключением Наталии и Ксении, которые остались на кухне. Виктория остановилась в коридоре, а затем решительно развернулась. –Мам, – позвала её девушка. –Да, Вик? – Наталия Петровна посмотрела на дочь. –Я хотела поговорить с тобой. –Говори, – она приняла слегка серьёзный вид. –Только с тобой. – девушка сделала особое ударение на слово «только». Её мама удивлённо выгнула бровь. –Ну ладно.. Сейчас? –Желательно, но если вы заняты, я могу подождать. –Тогда сейчас я помогу Ксене с уборкой посуды, а затем приду. –Хорошо, я жду. Девушка ушла к себе в комнату, морально подготавливаясь к предстоящему разговору. Что-то ей подсказывает, он будет не из приятных. Вика подошла к столу, где стояли два букета цветов: розы и пионы. Она поглубже вдохнула их аромат, успокаиваясь. Наверное, эти розы девушка выкидывать не будет, даже когда они завянут. Ну а что, сухие розы тоже смотрятся не очень уж плохо. Это первый букет, подаренный Сергеем, и так просто выкинуть жалко.. –Я здесь, – проговорила Наталия Петровна, открывая дверь комнаты. – о чём ты хотела поговорить? –Садись. – девушка жестом пригласила её на диван. Они обе сели в молчании, глядя друг на друга. Набрав побольше воздуха, Виктория сказала: –Я хочу вернуться в спорт. Мама не подала резкой реакции, лишь чуть больше раскрыла глаза. –В спорт? – после затянувшейся паузы проговорила Наталия Петровна. –Да. –Ты вот вообще как это себе представляешь, Вик? –Твоя реакция была ожидаемой, и будь я на твоём месте, думала всё то же, что и ты. Но ты просто выслушай. Я схожу к врачу на обследование. Если мне не дадут разрешение, то так и быть. Но если всё будет нормально.. –Вика, ты понимаешь, что в баскетболе, как и в любом виде спорта, просто не обойтись без травм. Тебе сказали, что.. –Да, возвращаться нельзя. – перебила Виктория. – Но это было раньше. –А театральный? Ты так стремилась поступить в этот институт, а сейчас хочешь вот так всё бросить? Совмещать тренировки и учебу не получится. –А если перевестись на очно-заочно.. –Не получится. – мама не отступала. –Тогда придётся отчисляться. Мать Виктории смотрела на неё, по всей видимости, подбирая слова. Она явно не ожидала подобных заявлений от дочери. Губы её чуть поджались, обычно так бывало, когда она начинала нервничать. –Моя мечта – победить на Олимпийских играх. Или хотя бы там оказаться. И я.. –А если не получится? – мать вновь перебила девушку. – Вот ты всё бросишь ради баскетбола, а в сборную попасть не удастся.Что тогда? В институт вряд ли получится вернуться, Вик. –Значит, я приложу все усилия, чтобы попасть в сборную Советского союза по баскетболу. А ты прекрасно знаешь, что если у меня есть цель – я её добьюсь. «Любой ценой.» И вновь пауза. Обе смотрят друг на друга, одна – с тревогой, другая – с надеждой. –А если ты снова травмируешься? Я не переживу этого.. Ты же сама знаешь, как мы за тебя переживаем. Особенно после того, что случилось с твоим братом.. –Всё будет хорошо, мам, я тебе обещаю. И Виктория обняла маму, у которой заслезились глаза. –Может, ты всё же передумаешь?.. –Неужели ты не хочешь, чтобы осуществилась моя мечта? Чтобы я стала самым счастливым человеком на Земле? –Конечно же я хочу этого, Вик.. Но я так переживаю за тебя.. –Я же сказала, что всё будет хорошо. Значит, так и будет. И дочь улыбнулась ей, вселяя надежду. Наталия Петровна кивнула ей, опуская взгляд. –Но почему ты так резко решила вернуться? Что тебя сподвигло на это решение? «Сергей..» –Поездка в Эссен напомнила мне, каково это – ездить в другие страны на матчи, переживать, играть, побеждать.. Мне ужасно этого не хватает. –Теперь интересно, что скажет твой отец. В прочем, беседа с Алексеем Владимировичем оказалась почти такой же, как и с матерью. Но итог разговоров оказался один – они поддержат её, раз ей так сильно этого хочется. Но никто в восторге не были от этого спонтанного решения девушки, что, в прочем, было ожидаемо. Даже Владимир Петрович отговаривал её, но в конце концов все сдались, зная достаточно упёртый характер девушки. «Что ж, теперь осталось сходить на осмотр.»

***

–Так, у Вас был перелом большой берцовой кости. – рассматривая снимок, говорил врач больше для себя, чем для девушки. –Да. –Сколько прошло времени с получения травмы? –Три года. –Жалобы есть? –Сейчас нет. Правда, не так давно я прыгнула и неудачно приземлилась. Стало больно наступать на ногу. Помог лёд и анальгин. –Ясно. Ну, судя по рентгену, – врач взял в руки новый снимок. – у Вас всё нормально, но нужно укреплять кости витаминами. Только вот почему после, как Вы сказали, неудачного приземления, Вам стало больно наступать. –Мне можно заниматься баскетболом? – спросила Виктория после короткой паузы. –Не советовал бы. Любое неудачное падение может вновь привести к плачевным последствиям. Я за это ответственность нести не собираюсь. –Я всё подпишу. Претензий не будет, это я Вам обещаю. Вы только скажите, смогу ли я играть. –Играть-то сможете, а вот вероятность того, что вы не травмируетесь вновь, очень мала. –Может тогда обезболивающее будут нужны, мази.. Хоть что-нибудь. –При умеренных болях принимайте анальгин. При сильных – колоть кеторол. И витамины. Сейчас всё напишу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.