ID работы: 12492092

Огонь света и тьмы

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Этот мир полон разными существами. Каждый из них живет по своему, сохраняя гармонию и равновесие. Они живут вместе с люди познавая друг друга, истории, языки и религии, но есть те кто хотят большего. Они хотят заполучить силу чтобы стать сильнее каждого на этой земле. И эту силу они получают от тёмных ритуалов, жертв и феи. Феи настолько чистые существа их доброта и любовь настолько искренне… Но это их погубила. Один их них заполучил настолько чистое создание и лишил её этой чистоты. И за ней пошли другие. Их жажда стала губить равновесие и на спасение этого равновесия пришли эльфы, гномы, дриады, драконы и люди. Война длилась много лет, среди всей этой резни погибло столько невинных что феи не с терпели и лишили себя крыльев, и при помощи древних свитков запечатали свои силы настолько глубоко, чтобы потом их не нашёл никакой тёмный маг. Война закончилась, маги были пойманы и приговорены к своим последним секундам, но некоторые на этой войне смогли сбежать. И никто не знает когда они вернутся? А феи стали жить среди людей и эльфов, были те кто выбрали маленьких друзей или присоединились к хранителям. Они находили любовь и жили вместе с нею скрестив свою кровь. Прошло много лет, война осталась в знаниях у многих, а вот феи спрятались и мало кто сможет из тёмных их найти.       Забытая подземная шахта города Холидела.       -Вот и зачем нам это шахта? Пятерка путников спускались по давно забытым туннелям этого города. Но у проводника была карта направляя их в глубину этой шахты.       -Повелитель сказал найти Великого. Сколько раз тебе это повторять?       -Ну не могли этого Великого запечатать где-нибудь в другом месте? Не так глубоко, сыро и холодно. Бррр. Мурашки бегают.       -Было же сказано одеться потеплее. Но нет ты решился показать перед Великим ещё тем.       -Да хотел.       Путь ведущий в глубь этой шахты был долг, чтобы не скучать путники находили разные темы для разговора, но эти разговоры предводитель не лез. Он чувствовал в шахте темную энергию пропитанную годами после войны и … жизнь? Или слежку? Но эти два непонятных чувства не покидали его. В отличие от других он не мог понять три вещи: повелитель выбрал их пятерых как самых из лучших среди всех, но в чем? В силе? И почему только пятерых? Ведь всегда предводитель выбирал в команду семерых или восемь.       -Вы пятера отправитесь в город Холидель. На восточно-южной местности есть забытая подземная шахта. В ней находится Великий из всех нас и вы должны пробудить его любой ценой, хоть ценой своей энергии и души.- вспомнился голос старого повелителя.       -Это тупик!- из воспоминаний предводителя вывел крик замерший.       -Слушай, может ты не туда свернул? Или мы заблудились ?       -На карте отмечены наши пути и их дальнейший путь лежит через эту преграду… - ответил предводитель продолжая смотреть на карту. -И здесь не показана преграда которую мы сейчас видим.- подняв руку и приложив к преградной стене, он почувствовал что за ней идёт дальше туннель с ещё большей силой тьмы.       -explosion.- от взрыва камень на камне не остался, только пыль улетела прочь с запертого туннеля и доносящий от него оставшийся крик эха, запах лишенной жизни и магии.       -Да ну вас. Я свали… ааа!- собираясь убегать из шахты замерший столкнулся с парой сияющих глаз и за ним другие глаза. От них из сдался рык. -Что это? Существа прятавшиеся в тени вышли на свет факел и стали видны. Они напоминали огромных волков с ростом были с человека, шерсть была длинной и черной, лапы выходили на два раза больше ноги мужика и из них выходили когти, а морда: клыки были острыми, путники представили как они перегрызут их горло, глаза красного цвета показывали голод, уши большие что услышат пробегающую мышь.       -Волколаки. Немыслимо, их же перерезали ещё на войне.       -Видно не всех. Быстро бежим по этому туннелю!       Не зная что делать все побежали за предводителем и за ними волколаки. Прибежав к месту волколаки остановились и стали ходить возле прохода. Отдышавшись путники стали рассматривать помещения увидев на земле кости.       -Кто это?       -Женщины.       -Как ты это понял?       -На остатки одежды посмотрите.       На скелетах были платья разодранные и подними лежало что-то прозрачное, присев рядом с скелетом предводитель поднял эту прозрачность и увидел полосы напоминающие узор, но оно тут же превратилось в пыль.       -Феи… - продолжая осмотр места предводитель увидел десять женщин и все их кости были где-то задеты укусами от…-Оружие!       Встав с пола достав пистолет с энергией и повторив за ним его команда увидела как одного из команды волколак стал грызть грудь. Все другие стали нападать на оставшихся. Волколаки получали ранение, но они тут же заживлялись. Пока команда стреляла по волколакам. Предводитель продолжал осмотр местности собирая пазл в картину. И увидел Великого стоящего перед ним немного открытым ртом и протянутой рукой вперед. Предводитель увидел напоминающий что-то дым от огня или… энергию с душой. "пробудить его любой ценой, хоть ценой своей энергии и душой"       -Это жертвы запечатачшие его, а мы жертвы должны пробудить его.       -В смысле мы жертвы?       -Нас выбрали из-за нашей энергии, чем темнее энергия тем сильнее она разрушит свет и пробудит силу Великого. А эти псы здесь не для того чтобы съесть нас, они здесь чтобы совершить ритуал. Десять феи было принесено в жертву для его заточения и силы. Преграда была вторым слоем для этого, а мы как предвестники тьмы отдадим ему…       -Свою энергию и жизнь. Обернувшись на статую они увидели как серость исчезает, появляется истинный цвет кожи, глаза из камня становились обычными... раздался крик одного умирающего и команда увидела как по телу начинает собирать энергия и летит к Великому. Уронив пистолет волколаки забрали жизнь третьего. Двоя стали рядом статуей продолжая обороняться, но это их не защитило. Рука на каждого из них пронзила грудь достав сердце.       -Есть и такой способ для пропитания энергии.       Сжав сердца энергия впиталась в Великого, высунув руки из труп он посмотрел на своих волков проводя рукой показывая что они могут их есть. Все девять псов набежали на трупы и стали их есть, а десятый самый большой среди них подошёл к хозяину облизывая руки от крови. -Хороший мальчик. Ты принес.- это был не вопрос, а утверждение. Великий знал, главарь стаи всегда сделает всё на перед для друга. Подав при помощи хвоста карту. Великий открыл её увидев ту самую карту по которой шли эти идиоты, но проведя рукой та стала письмом написанной напоминающей ровный почерк.       "Мы нашли ту что стала в разы лучше тех фей что были. Но она в башне серафимов"       -И чем же лучше предыдущих?-волколак фыркнул этому вопросу дав понять "Мне почем знать".- Ты прав. Лучше прибыть туда и разобраться на месте. А сколько я спал то?- Волколак поднимал правую лапу и опустил её одиннадцать раз. - Сто десять лет. Хм, видно мир изменился.- волколак покрутил голову в разные стороны.-Как нет, если да. Вон посмотри на это. - подняв с пола пистолет. - Я только в детстве мечтал о таком, но вот интересно что это за жидкость внутри, что оставляла настолько серьёзные раны?       Посмотрев на волколаков испачканные морды кровью и трупы съеденными его волками подняло ему настроение, заправив пистолет в ремень так чтобы потом не упал он сел на главаря стаи.       -Домой.       По шахтерским тоннелям побежали волколаки, выбравшись на волю вся стая издала вой сообщая миру что Великий Темный Маг вернулся к жизни и собирается завоевать все миры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.