ID работы: 12492406

макаруны ковидного характера.

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
— вы слышали, что та неделя будет ужасно дождливой? – спросил чонсу, заходя на кухню. — не заболеть бы перед промоушеном strawberry cake, да и все. – отрезал хенджун. по прогнозу погоды в телефоне передавали несколько дней ливней. намечалось что-то страшное, как прошлым июнем. джисоку было все равно, какая будет погода, ведь он не выйдет на улицу, а если и выйдет, то быстро сядет в машину. джуен же в этом плане был куда активнее. ему хотелось попрыгать по лужам, ловить ртом капли, танцевать под дождём. никто его желания не поддерживал. все таки, будет плохо заболеть в неделю промоушена другой песни альбома. — хен, ты слышал про новую кондитерскую, которая находится совсем рядом с общежитием? – спросил джуен с широкой улыбкой на лице. — неа, а что там интересного? – джисок хотел сделать очень заинтересованный вид, но не удалось, что и заметил младший. — если так неинтересно, то мог бы не спрашивать! поговорю лучше с сынмином. хенджун, слушающий их короткий разговор, немного усмехнулся, а чонсу улыбнулся. если джуена что-то начинает интересовать, то джисок всегда делает вид, что он начал жить только вчера. было смешно наблюдать за тем, как один пытается хоть немного обратить на себя внимание, а другой любит выводить его на эмоции. джисоку нравилось смотреть на то, как джуен надувает губы и смотрит взглядом злой рыбы. выглядел он не просто смешно, а мило. этой милотой можно и убить. — тебе все таки стоит показать свой интерес, ибо джуен очень хочет покушать макаруны из той кондитерской, попить карамельный кофе и посидеть в парке. кстати, в твоей компании. – сказал чонсу напоследок, прежде, чем выйти с кухни. — хенджун, реально что-ли? — джуену нравится проводить именно с тобой время, ибо ему не стыдно громко разговаривать и глупо шутить. – произнес спокойно, будто это заученный материал — а с вами что, стыдно? – пожалуйста, дайте ему наконец звание "квакбака". — ну, не скажу. сам на вещи взгляни, а не мешай мне кушать. – после этого на кухне установилась тишина, что стала отличным временем для размышлений.

***

погода была просто ужасной. это не ливень, это настоящий кошмар. улица, по которой жили парни, была ещё более менее в порядке, но, когда они выезжали к студии, то могли заметить, что за один день дождливой погоды, город просто начал тонуть. единственное, что сегодня радовало после того, как они вернулись со студии мокрыми, это выход клипа на strawberry cake. и удивительно, джуен молчал о той кондитерской, что обсуждал на выходных. явно произошли какие-то обстоятельства, ведь обычно он не оставлял какую-то цель недостигнутой. джисоку потребовалось много усилий, чтобы перебороть свою неловкость и постучать в дверь комнаты джуена, который за одно делил её с гонилем. как раз он и крикнул "заходи!" сразу, как услышал стук. — о, джисок, это ты.. – огорченно произнес лидер, добавляя: — я думал, что хенджун принёс мои наушники. он их забрал с утра. — прости, что огорчил. я к джуену. – быстро протаротил квак, осматривая комнату. младший сидел в углу комнаты, скрестив ноги, а все свое внимание отдавал телефону. гониль подмигнул и взглядом попросил сесть рядом. джисок долго не стал тупить, сразу направился в сторону нужного человека. джуен обратил внимание, но не сказал ничего. только, когда дверь захлопнулась, молчание прервалось. — ты меня обидел. — как? — я хотел с тобой в ту кондитерскую, а ты даже слушать не стал. – джуен обиженно надул губы и убрал телефон подальше. — а сынмин что? – с тёплой улыбкой спросил старший. — да джисок, как ты не понимаешь? – не выдержал младший и ударил рукой по полу. — хватит уже притворяться тупым! я хочу покушать макаруны из той кондитерской, заказать карамельный кофе и посидеть с тобой на балконе.. джуен посмотрел в глаза джисока, которые точно ассоциировались с бездомным котиком. да, может он и переборщил с тем, что делал вид, что реально не понимает о чем младший часто говорит, но сейчас, когда все было сказано напрямую, он чувствовал только стыд перед другим. квак заигрался в своей игре, всегда получая удовольствия от бедного лица джуена. — заказывай кофе, но мне капучино с карамелью. – сказал старший перед тем, как покинуть комнату.

***

дождь полил, как из ведра, когда джисок только вышел из этой злощасной кондитерской. он накинул на себя тёплую рубашку, отмахиваясь от сынмина, который говорил о том, что нужно взять зонт, дождевик и надеть куртку. — твою мать! — и с этими словами он спрятал коробку макарун под рубашкой, дабы не промокли, а сам быстрее побежал к общежитию. дождь – это круто, но не сейчас, когда ты попадаешь под его чары и бежишь, потрясиваясь от холода. надо было слушать сынмина – проносилось в голове, перебегая светофор. слава богу, его не будет в общаге и он не увидит его промокшим. сынмин и старшие уехали на радио, а младшие во главе с джисоком остались дома, ведь его звёздный час на радио только в субботу. джуен стоял у самых дверей дома, виня себя в том, что отправил друга в такой ужасный дождь за едой. как только дверь открылась, он сразу же кинулся к нему с теплым пледом в руках. — о боже, джисок! – тихо начал возмущаться ли, ведь хенджун заснул и попросил не шуметь. — пиздец... – сказал он, сразу снимая с себя рубашку и кутаясь в плед. джуен сразу повёл джисока в его комнату. нашёл вещи, чтобы переодеться, а потом вышел за дверь, ожидая, когда ему снова разрешат зайти. — заходи. джуен сразу пошёл к кофе и макарунам, что оставил на тумбочке. открыв коробку со сладостями, он сразу почуял запах клубники. — да, они что-то слишком клубникой пахнут. там ещё с манго и киви есть. не знал, какие лучше взять. – оправдался джисок, а младший наоборот широко улыбнулся. — боже, ты самый лучший хен! давай быстрее кушать. – джуен похлопал в ладони и радостно начал петь. его пению смог помешать только чих квака, который почему-то сильно его напугал. — эй, будь аккуратнее! — да-да. – с улыбкой произнес джисок, попивая свой карамельный капучино.

***

их вечер прошёл очень мило. они слушали музыку, сидя у окна. обсуждали вкусы макарун, оставив побольше ребятам, что быстро вернулись. угощали друг друга своими кофе, споря, чей лучше. одним предложением – джуен был очень сильно доволен. но после радостных событий всегда наступает беда. джисок перед сном слишком зачастил с чиханьем, да и выглядеть он стал довольно плоховато. чонсу был крайне недоволен, что младший так неразумно выбежал под самый дождь. заболел – подтвердила вся группа, а стафф предупредил, что завтрашним утром сразу же все сдадут тест на ковид.

***

к утру квак совсем выглядел неважно. было принято решение, что он сейчас должен изолироваться от ребят. нельзя было никого заразить. сынмин собрал маленький чемодан, набросал туда побольше кофт и помог джисоку переодеться. а джуен все утро был не свой. ему было очень стыдно перед другом, который заболел из-за него, из-за его глупых желаний. когда стафф увез сокомандника в другое место, гониль тут же сказал, что их ждут, чтобы сдать тест на ковид. больше всего джуену хотелось, чтобы джисок выздоровел. меньше всего хотелось, чтобы у друга не выявили болезнь, которая изолирует его на несколько дней от них. как бы ему не хотелось, но квак сдал положительный тест и теперь им нужно разделить его партии между собой. — я буду исполнять большую часть! – сразу же сказал джуен, но гониль его не стал и слушать. — джуен, ты должен припев вытягивать, он у тебя сложный. и все таки, у нас есть ещё чонсу, сынмин и хенджун. провинился? нет. джисок сам побежал, не посмотрев на погоду. просто пой хорошо, чтобы он не волновался за тебя. – лидер подмигнул и улыбнулся ему, а все другие радостно согласились. вечером парни созвонились по видеозвонку с джисоком, который был закутан во все одеяла мира. ему было слишком холодно, а сынмину смешно с него. хенджун пожелал скорейшего выздоровления и уселся удобнее, чтобы слушать, как гониль и чонсу отчитывали его. под конец, естественно, они пожелали ему выздороветь и сказали, что лучше делать. а джуен тихо-тихо сидел, закрыв глаза волосами. — эй, ли джуен, скажи что-то другу. – сынмин не со зла, но издевался сильно. джуен только сильнее спрятался за волосами, а парни засмеялись с этого. гониль сразу же подошёл к соседу по комнату и обнял его, сказав "сынмин, только приди сюда". — все в порядке, джуен-и. я скоро вернусь! – сказал квак перед тем, как отключиться от видеозвонка. его снова кинуло в сильный жар. болеть было не круто. лихорадка должна уйти через несколько дней, но их же ещё пережить надо. сложно, когда ты и болеешь, и у одного дурака голову сносит из-за его болезни. джисок слабо улыбнулся, когда на телефоне высветилось уведомление о сообщение от "волчонок", а затем ещё и ещё. как бы ему хотелось ответить, слабость взяла вверх над ним и он моментально уснул, просто моргнув. джуен мог всю ночь волноваться за игнор, но сынмин слишком сильно ударил его по голове и сказал, чтобы наконец дал отдохнуть джисоку, который сто процентов спит крепким сном. из-за этого жеста в общаге начался скандал. чонсу защищал младшего, запрещая бить его, а гониль смеялся и защищал тоже младшего, говоря, что это просто шутки, которые понимаются. — простите, что из-за меня джисок заболел. – сказал тихо джуен, когда перестало быть шумно. — все в порядке, джуен, ты не виноват! – сразу же подошёл и обнял его хенджун, а затем и все подошли к ним. пока квак крепко спал, его команда успокаивала макнэ, который лил из-за него слезы. они были невероятно тактильные, когда нужна была поддержка. один за другим говорил, что джисок не обижен и все в порядке, они будут усердно работать для джисока, чтобы тот быстрее вернулся.

***

«хен, выздоравливай быстрее!» «прости, правда.» «я не хотел.» джисок был рад увидеть такие сообщение с утра пораньше. он и вправду не был обижен, а даже рад, что теперь младший не будет думать, что он не готов ради него на все.

«доброе утро, удачи сегодня! с тебя капкейки, когда я выздоровею.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.