ID работы: 12493775

Под светом софитов

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: Oh, say it Ditto.

Настройки текста
Примечания:
Едва собрание окончилось, дьявольски недовольный Дреяр поспешил покинуть конференцзал, постоянно проверяя свой смартфон. Мониторя, не выкинула ли эта помешанная новый номер. — Господин президент, ген. директор YG хотел обсудить с вами несколько вопросов… — Ты нашел ее? — отрешенно произнес наследник, снова перебив подчиненного. В который раз игнорируя свои прямые обязанности. Джастин протяжно выдохнул. — Нет. Местоположение госпожи Альбероны до сих пор не установлено. Она была отчаянной, но отнюдь не глупой. Попасть под горячую руку Дреяра не хотел бы даже его самый близкий соратник. И, поверьте, Кана знала своего давнего друга очень хорошо. — Стерва. — выругался Лаксус, не сбавляя шаг. У Фрида рефлекторно дернулась мочка уха. Такое случалось, когда он знал, что последующие новости будут еще более неутешительными. Выдержав небольшую паузу, мужчина в спокойном тоне продолжил: — Что касается других новостей… — блондин вскинул бровь, ожидая ответа, — Мисс Штраус выставила на аукцион четырнадцать брендовых сумок из личной коллекции, пообещав передать всю полученную прибыль на благотворительность. Дреяр иронично хмыкнул. Она распродает все его сумки, даже умудрившись помочь нуждающимся. Это так в стиле Миры. — И какую же сумку она оставила? Если это были исключительно сумки, подаренные Дреяром, то одной не хватало. Фрид поправил очки. — Не могу сказать точно, но… Кажется, самую первую. На мгновенье Лаксус обрадовался. Впервые за несколько дней. Если бы это действительно оказалось правдой, был шанс, что не все потеряно. Что она не может полностью отпустить ситуацию, что сможет простить… О да, Дреяр грандиозно облажался. Он и подумать не мог, что Альберона говорила серьезно. Что не несла, как обычно, свои пьяные бредни. Про отца, про компанию, про долг наследника. Эта сучка подставила его как никогда раньше. Ни в школе, когда прикрывалась романом с Лаксусом, чтобы отмазаться от хулиганов-поклонников. Ни в университетские годы, когда ее спалили в другой стране за кражу бутылки виски, а она соврала, что беременна от мужа-насильника (коим окрестила рядом стоящего Дреяра). И даже когда эта взбалмошная чуть не разбила их обоих на мотоцикле, когда в очередной раз взяла себя же на слабо, блондин не был так зол, как сейчас. — Найди ее, Фрид. Не интересует, как, хоть через аккаунт нэтфликса. И передай этой аферистке, что если она не выйдет со мной на связь, я сразу же полечу разговаривать с Гилдартсом. И там, она уж знает, не будет никаких положительных решений. Помощник смиренно кивнул, сразу же обратившись к планшету, увидев новое уведомление. Он был действительно удивлен и не смог скрыть этого. Дреяр перевел на него взгляд. — Что еще? Джастин не ожидал, что Мираджейн зайдет настолько далеко, но… Певица, по-видимому, была решительно настроена избавиться от присутствия Дреяра в своей жизни. — Пришел отчет из страховой компании… О разбитой машине. — Лаксус также удивился. — Но в компании ответили, что это не страховой случай, поскольку… Мужчина повернул экран к блондину, показывая ему фото, и надежды Дреяра на снисходительное примирение рухнули. Мира разбила в хлам подаренный им новый мерседес, огромными буквами оставив на части боковой двери послание «Пошел ты». Лаксус, настроение которого и так было ни к черту, нахмурился еще сильнее.

***

— Драгнил, ты сейчас где? Приезжай поиграть в баскет. — Не могу, у меня дела. — Ты че брешешь, какие у тебя могут быть дела в выходной?! Тащи сюда свою задницу. — Ащ-щ, отмороженная твоя башка, сказал же, что занят! Я… Иду в кино. — Фуллбастер засмеялся. — Ага, с кем? С Мирой? — Да. Грей, который, вообще-то, стебался над другом, пропустил удар мяча.

***

WOW-3RACHA (Stray Kids)

— Говоришь, я тебе нравлюсь? Она прекрасно знала ответ, но чтобы удостовериться в реальности всего происходящего абсурда, Мираджейн хотела услышать это вслух. Драгнил почти уверенно кивнул, знатно покраснев. Ну что за юнец. — Да. Не то, чтобы Штраус никогда не знала об этом или не замечала, как после возвращения раздобрел ее давний друг, просто… Это же Нацу. Это лишь детская привязанность, ну какая любовь? Он вообще кого-нибудь любил? А девушка-то у него была хоть раз? Нравилась ли ему Мира в качестве старшей подруги или он хотел ее как женщину? Второе певица и вообразить не могла. «Боже, какие романтические связи с Нацу… Он же еще ребенок», Мираджейн потерла переносицу. Даже под градусом это звучало абсурдно. Нет, без вариантов. — Нацу, я не думаю… — Я знаю, что не нравлюсь тебе. Как и то, что ты видишь во мне только хубэ. Но, нуна, — он потянулся через стол и осторожно заправил прядь ее волос за ухо. Певец серьезно посмотрел на подругу, завершив, — Я уже не ребенок. И тогда Мираджейн согласилась. Сыграл ли свое дело алкоголь или успокаивающая настойчивость Драгнила, у него получилось. Также, как у Каны получилось добиться официальности своей помолвки, Нацу стоило бы поблагодарить Дреяра за то, что тот предоставил ему шанс.

***

Нацу невероятно нервничал. После его признания прошла уже целая неделя, но с Мираджейн они так ни разу и не виделись. Она сказала, что у нее есть неотложные дела, и не появлялась в поле досягаемости несколько дней. А когда написала, что с делами покончено, парень тут же предложил сходить в кино. И певица, на удивление друга, сразу же согласилась. Внутренний голос подсказывал Драгнилу, что она делает в принципе все, чтобы отвлечься от неудавшегося романа, но парня это не смущало. Ведь, благодаря чему он сегодня идет на свидание с Мирой? Нунам ведь нравятся упрямые парни? Они договорились встретиться на парковке. Айдол был одет в черную толстовку с просторными штанами, черную кепку и такую же темную маску на пол лица. Это не казалось странным в Корее, где маска считалась почти предметом стиля, и все же он переживал, что их раскроют. Хён, хён, хён, посмотри туда, она такая милая Я хочу с ней встречаться Простите, нуна, у вас есть парень? Нацу заметил белесые волосы, выглядывающие из-под черной панамы, и поспешил встретить подругу. — Ох, Нацу, ты уже здесь. — тихонечко поздоровалась она, улыбнувшись сквозь маску. Несмотря на то, что Штраус также оделась в повседневную одежду, парень посчитал ее вид очаровательным. Она выглядела действительно мило в большой серой кофте, черной плюшевой панаме и маске. Как будто он вообще впервые видел ее не в прилизанных сценических костюмах. — Привет, — робко отозвался розоволосый, неожиданно для спутницы крепко обнявший ее при встрече. Мираджейн удивилась этой смелости, не имея возможности заметить его раскрасневшееся лицо под маской. — Что ж, идем? Парочка прошмыгнула в зал прямо в начале сеанса, когда все люди уже расселись по своим местам. Солистка надеялась на их анонимность, но с тем количеством еды, которое набрал Нацу, их невозможно было не заметить. Мира тоже немного нервничала. Но, в отличие от Драгнила, совершенно не от всплеска нежных чувств. Вот уже много лет она не была на обычном киносеансе. Раньше это было недоступно по причине чрезвычайной популярности певицы. А затем, когда она стала встречаться с Дреяром, он всегда выкупал целый зал для просмотра (как будто они действительно когда-то досматривали фильм). Однажды мужчина собирался купить целую киносеть, но Мира быстро остановила его от этой взбалмошной идеи. Лаксус вообще часто промышлял подобным. Черт, снова она думает об этом придурке. Они думали о совершенно разных вещах. Нацу — о том, как их руки несколько раз случайно соприкоснулись. Раньше, когда это происходило, он не тешил себя надеждами, отчего смущался не так сильно. Но теперь, когда он пытался завоевать ее расположение, сердце совершенно не слушалось, и было не ясно, каким образом его голова вообще планирует соображать в этой ситуации. Сейчас, получив реальный шанс быть со своей возлюбленной, артист был совершенно растерян. Парочку объединяло одно — никто из них не смотрел фильм.

NewJeans-Ditto

Нацу вел себя прямо-таки премило. Пытался пронести руку сверху и обнять Миру со спины, но от каждого ее движения и взгляда шугался, словно дворовой кот, отчего резко придвинул руку обратно. От волнения он даже не притронулся ко всей той еде, что набрал с собой. А когда певица ласково предложила ему попкорн, осторожно положив его в рот парня, бедный Драгнил чуть не поперхнулся. «Боже, и этот мальчишка настаивал на отношениях…», снисходительно подумала Штраус, в очередной раз заметив, как от нервов у друга ходит кадык. Но она сочла все это действительно милым. Когда парень в очередной раз потянулся за попкорном, то нечаянно наткнулся на руку девушки. Айдол собирался в очередной раз отступить, но Мираджейн перехватила его руку, медленно переплетя их пальцы. — Ш-ш, — она украдкой посмотрела на него, приложив палец к губам, и сделала вид, что вернулась к просмотру фильма. Лицо Нацу, давно уже снявшего маску, стало пурпурным. Пока Драгнил, казалось, боялся пошевелиться, Мире сделалось скучно. Конечно, было неплохо держаться за руки, она не находила это неприятным, но… Для развития отношений нужны ведь более решительные действия. Тем более, что он позвал ее в кино на первое свидание. Этот Нацу, ничегошеньки не знающий об отношениях… Неожиданно парень двинулся ближе, наклонившись в сторону певицы. — Мира, у тебя волосы спутались, разреши, я… Блондинка придвинулась влево, смиренно ожидая его следующего шага. Но солист группы действительно лишь поправил волосы, осторожно заведя прядь за плечо. — Теперь лучше! — прошептал он, довольно улыбнувшись. Нацу, не задумываясь, посмотрел в глаза подруги. Совершенно позабыв о сократившемся расстоянии между ними. Он неуверенно сглотнул, но был не в силах отвести взгляд, растворяясь в этих аметистовых глазах. Секунда, еще секунда. Гхм, что происходит? Мираджейн, что сидела неподвижно, придвигалась все ближе, немного приподнимая голову. Удивительно, но Нацу все еще оставался несколько выше. И… Она действительно это сделала. Коснулась губами его губ. Это был нежный поцелуй, о котором Драгнил не мог и помыслить. На фоне происходила какая-то динамичная экшн-сцена, но их губы встречались медленно, раз за разом осторожно находя друг друга. Парень, немного осмелев, обхватил лицо девушки руками, углубляя поцелуй. Ее язык был со вкусом соленой карамели. «Ну, теперь это становится интересным», отметила Мира. И оно действительно становилось, пока на весь зал не раздался громкий взрыв, заставивший ахнуть всех зрителей. Теперь солист, инстинктивно дернувшийся в такт, отпрянул от своей «почти что» девушки, густо залившись краской. Боже, не приключись этот момент, кто знает, как далеко он мог бы зайти, ведомый сдерживаемым желанием. К счастью Драгнила и разочарованию пепельноволосой. Они тихонечко вышли с сеанса, предварительно надев обратно экипировку для знаменитостей в виде головных уборов и масок. Пара даже не успевала поужинать — Мире нужно было отправляться на интервью. Так, расставаясь на парковке, Штраус, задорно сощурившись, объявила, что сегодня было весело. И Нацу, запинаясь от смущения, вставил своё согласие в ответ. — Еще увидимся, напиши мне! — бросила она на прощанье, прежде чем запрыгнуть в свой минивэн, где ее уже ждала Лаки. Они ехали до места назначения в полной тишине. Олиетта молчала, потому что ей было до ужаса неловко. Вся эта ситуация с господином Дреяром, а теперь, как снег на голову — отношения с Нацу Драгнилом? Ассистентка сходила с ума от действий своей начальницы и непониманий. Мираджейн же сохраняла молчание, потому что несмотря на чудесный вечер, вспоминала первый поцелуй с другим человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.