ID работы: 12493775

Под светом софитов

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11: Сокровенное.

Настройки текста
Мираджейн давно уже не была разочарована собой настолько сильно. В этой ситуации Дреяр, хоть и переводил стрелки, был чертовски прав. Мира обманывала его все это время. Ну, подумаешь, не сказала парню, что у нее есть сестра. И брат. Даже спустя несколько лет отношений забыла упомянуть. С кем не бывает…? Изначально Штраус и не собиралась делиться сокровенным с мужчиной. Не то чтобы кто-то собирался умереть от раскрытия этих тайн, но личная информация о друзьях и родственниках знаменитостей считалась крайне конфиденциальной. То немногое, что еще мог оставить при себе артист, он обязательно оставлял. Так поступила и Мираджейн. Лишь узкий круг самых близких друзей знал о том, что у нее есть семья. Для общественности и фанатов же никакой информации не предоставлялось, отчего все стали считать, что у девушки нет родственников. Лаксус мог это проверить. При желании — найти на нее вообще все, что угодно, как бы искусно Штраус не скрывалась. Но когда Мира ответила, что у нее нет родных, мужчина просто поверил ей. Может потому, что до этого момента она никогда ему не врала. Напротив, одна из немногих сразу говорила правду. А может, он хотел таким образом стать к ней ближе. Показать, что он не будет рыться в ее сокровенном, завоевать доверие девушки. Дреяр не задумывался о том, что ее частые полеты в Японию — это странно. Его самого день через два не было в стране. К тому же, что странного в том, чтобы посетить родной город? Где, ко всему прочему, умерли ее родители. Хотя, складывая все факты, это действительно выглядело подозрительным. Она ни разу не пригласила его полететь в Японию вместе — даже когда их графики совпадали. Иногда говорила о какой-то близкой знакомой из Осаки, которая, мол, сильно болеет. А в последнее время и вовсе раздумывала вернуться я Японию на длительный срок после истечения контракта. Но Лекс просто не обращал на это внимания. Это действительно сильно задело его. Хоть сам блондин не был идеальным и с трудом обсуждал свои чувства, он был полностью открыт перед ней. Мира знала, почему умерла его мама, знала, почему он не хочет жениться, и уважала его выбор. А что отдала взамен? Что он знал о близких Штраус? Ну, теперь, очевидно, их существование. Дреяр снова подавленно хмыкнул, в очередной раз прокручивая это в голове. Больше всего в своих людях Лаксус ценил преданность и доверие. А Мираджейн не доверяла ему. Это сильно било по всей картинке их отношений. Дреяр всегда знал, что с ней не будет легко, но почему даже сейчас, когда он собирался сделать их отношения официальными, девушка не рассказала ему о таких важных вещах?       Вообще-то, Мира собиралась. Еще давно, когда их отношения закрепились в статусе «серьезных», она честно планировала рассказать ему. Ведь Лаксус доверил ей свои самые сокровенные тайны. Но это постоянно… Казалось ей неуместным. Сначала певица хотела повременить, а затем… Было будто уже поздно рассказывать о таком. «Эй, Лаксус, кстати, у меня есть семья. Прости, что утаивала это от тебя целый год». Штраус до последнего не признавалась себе, что маниакально боится доверить тайну семьи новым людям. Для нее это был не просто вопрос приватности. Ее родная сестра, Лисанна Штраус, долгое время болела лейкемией. Врачи не давали точных прогнозов, но вся семья надеялась на ее выздоровление. К счастью, в наши дни рак крови, нередко встречающийся у детей, можно полностью победить, и Лисанна стала заветным счастливчиком. Но за то долгое время, пока сестра находилась в больницах, Мираджейн успела их возненавидеть. Сестре не на кого было положиться, у нее были только Мира и Эльфман. От последнего, в силу возраста, толка было мало, отчего старшей из Штраусов пришлось взять все хлопоты на себя. Тихо плакать в палате, утирая сопли кулаком. Решиться на безумную авантюру и переехать в другую страну, чтобы заработать деньги на лечение. Умолять лучшего доктора местной больницы взять сестру на попечение в долг… Такие заболевания всегда оставляют след в жизнях болеющих и всех причастных. И больше всего на свете Мираджейн боялась нового рецидива Лисанны. Боялась думать об этом, боялась произносить вслух. Она не то чтобы не хотела говорить об этом Лаксусу, Штраус не хотела делиться этой частью своей жизни вообще больше ни с кем. Тем более, что она не была уверена, как мужчина на это отреагирует. Равно как и на ее намерение переехать обратно в Японию. И так, Мираджейн оказалась грандиозной лгуньей. «Пожалуй, вкупе с этой его свадьбой, теперь мы стоим друг друга».

***

— Тетушка, как дела у Лиси? — Все с ней в порядке! Сказала же, еще в тот день… — вечно недовольный голос Полюшки можно было слушать вечно. Ведь когда женщина становилась слишком серьезной, ситуация явно была критичной. — Обычная простуда, почему вообще этим занимаюсь?! Я давно уже в отставке, хватит ходить ко мне со всякой фигней! Мираджейн тепло улыбнулась. Ворчание главврача было таким родным, что временами певица даже скучала по нему. — И чем нынешняя молодежь занимается?! Я тебе жизнь спасала, чтобы ты потом ничего не ела, так, что ли?! — в трубке послышался тяжелый вздох. — Прописала ей комплекс витаминов, пусть только попробует еще раз сюда прийти. — Большое спасибо, Полюшка. — облегченно прошептала певица, наконец расслабив нервно сжатые пальцы. — Да-да, все, не звони мне больше, у меня полно работы. — артистка уже ожидала услышать гудки, когда женщина окликнула ее, — Мираджейн. От неожиданности девушка только промычала в ответ: — М? — в динамике послышался довольный смешок. — Поздравляю с выходом альбома.

***

(G)I-DLE — I Do

«Этот день наконец наступил! Лучшая певица десятилетия, Мираджейн Штраус, выпустила новый альбом! О чем будет эта глава ее творчества?»; «Новый альбом поп-дивы возглавил чарты Billboard Hot 100»; «Сага о любви?! Таинственный возлюбленный в песнях Мираджейн». Мира действительно хорошо постаралась над альбомом. Еще бы, эти два года были очень продуктивными. И ее всепоглощающая любовь непременно отражалась во многих песнях, являясь главной идеей всего альбома. Когда Дреяр впервые узнал, что возлюбленная посвятила ему песню, зардел, словно школьник, впервые дарящий понравившейся девушке шоколад. Лаксус редко по-настоящему смущался, но Мираджейн находила для этого все больше поводов. Она не была первой девушкой, которая любила его искренне, но была первой, с кем он разделял эти чувства, и это заставляло его (по всеобщему мнению) заледеневшее сердце таять. Ну, что сказать. Иронично, но это была самая настоящая любовная ода Лаксусу Дреяру. «Мира, поздравляю с новым альбомом! Нам нужно встретиться и отметить это дело». Одно из последних сообщений принадлежало Эльзе, отчего Штраус искренне улыбнулась. «Конечно, давай выберем время». — Мира, тебе пришла еще одна посылка. В последние дни Штраус доставили множество поздравлений от друзей и брендов. Число подарков не иссякало даже спустя несколько дней после релиза альбома. Лаки поставила внушительную прямоугольную коробку на стол в гостиной. Мира подошла следом и потянула за красивый сиреневый бант, развязывая его. По форме не было ясно, что именно находится внутри, но певица подумала, что это мог быть дорогой алкоголь. Открыв верхнюю коробку, девушка обнаружила записку: «Моей луне. Поздравляю с новым альбомом». Это звучало старомодно, но Лаксус, ссылаясь на то, что «кажется, так японцы признаются в любви», часто использовал это обращение. Девушка колебалась, стоит ли вообще открывать коробку, ведь ее Дреяр наверняка заказал еще до всех этих событий. И все же, любопытство взяло верх, заставив певицу убрать упаковочную бумагу. Мираджейн ахнула, прикрыв рот руками. Мужчина подарил ей самый драгоценный подарок.

***

— Почему ты постоянно ищешь скрипки? Сейчас ведь вообще не играешь. Но если тебе нужна скрипка, давай заедем в лучший магазин. Мира снисходительно улыбнулась, отодвинув ноутбук. Она чувствовала себя спокойно рядом с наследником компании, отчего решила доверить ему эту историю. — Моя мама была в составе первых скрипок оркестра. Мне очень нравилось смотреть, как она играет, это было так волшебно… У нее была именная скрипка с выгравированными инициалами. Но когда родители умерли, нам пришлось продать ее, денег совершенно не было. — девушка склонила голову к плечу, несколько погрустнев. — Конечно, я жалею об этом решении, ведь эта вещь была очень ценна для мамы, она была… Ее частью. Мужчина подошел к ней вплотную, бережно обняв пассию за плечи. Мира прижалась к нему в ответ. — Значит, ты пытаешься отыскать эту скрипку? Штраус утвердительно кивнула. — Я ищу ее уже несколько лет, но до сих пор безрезультатно. Никто из продавцов не знает, кому она была перепродана, и… Думаешь, это гиблое дело? Блондин провел ладонью по ее волосам. — Нет. Но это определенно сложно. — певица чуть отстранилась, чтобы посмотреть на возлюбленного. На ее губах появилась легкая улыбка. Лаксус неосознанно улыбнулся в ответ. — Думаю, если уж ты взялась за это, то у скрипки нет другого шанса, кроме как вернуться к тебе в руки. Дреяр протяжно поцеловал певицу, и в этот момент Мираджейн почувствовала необычайную нежность с его стороны. Теплое ощущение наполнило все пространство ее грудной клетки, разливаясь дальше по всему телу. В такие моменты мужчина заставлял ее поверить, что их любовь настоящая.

***

Мираджейн осторожно коснулась скрипки трясущимися руками. Ее поверхность довольно хорошо сохранилась, учитывая, что инструменту было уже несколько десятков лет. Аккуратно перевернув скрипку, девушка обнаружила на ней заветную гравировку «A.Strauss». Она всхлипнула, прикрыв глаза, и слезы аккуратной дорожкой потекли по ее щекам. Певица положила подарок на место, осторожно вытирая слезы подушечками пальцев. Мира тихо прошептала: — Спасибо, Лаксус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.