ID работы: 1249546

Холодные зимы

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Настенные часы, висящие в одной из комнат малогабаритной квартиры, пробили ровно полночь. Комната не могла похвастаться уютом: в ней не было ни занавесок, ни цветов в горшках, которые по идее стоят в каждой квартире. Обои местами были отклеены, а на ковре, не самого чистого вида, были разбросаны диски, на которых кривым почерком написаны названия различнейших программ. В углу стоит стол, на котором покоится старенький компьютер, больше смахивающий на телевизор. Иван любил „громадину”, и даже не собирался менять ее на новейшие компьютеры. Он самолично чинил сей агрегат, который дышал на ладан, к его сожалению. Обычно, в этой квартире, мало, кто появлялся. Хозяин почти здесь не ночевал, а если все-таки его выгоняли из лаборатории, то приходил он довольно-таки поздно. Однако, сегодня, стоит справедливо отметить, на грязном ковре сидела девушка, прижавшись спиной к батарее. Она откинула голову, блаженно закрыв глаза, пока Тихонов сидел на разобранном диване, устремив взгляд куда-то вдаль. - Та-а-ань... - неожиданно сказал он, взлохматив по привычке волосы. - А ты не жалеешь? - растягивая гласные, поинтересовался программист. Татьяна открыла глаза, с негодованием посмотрев на Тихонова, который, казалось, сморозил такую несусветную глупость, от которой должно быть стыдно не только ему, но и девушке! - Мм... А ты вообще про что? О чём я должна жалеть? Биолог скинул на пол толстовку, тут же развалившись на диване и, зевнув, выжидательно замолчал, раздражая тем самым бедную девушку, которую уже успел заинтересовать. - Ну как это "про что"? Разве то, что ты сидишь в моей квартире, ночью, обняв батарею - уже не повод? Не жалеешь о том, что мы пересеклись, а? Разве не этого ты избегала, убегая из ФЭС? Фыркнув, баллистик вновь откинула голову и закрыла глазки, лениво пробормотав: - А чего жалеть? Если встретились, значит, так надо. Есть даже такая мудрость... Наверняка слышал. Про невидимую китайскую нить, которой люди привязаны друг к другу. Нить может запутаться или растянуться, но не порваться... - неожиданно вспомнила Таня про текст, прочитанный неделю назад в одной из социальных сетей. - Раньше я бы не придала этому особого значения, но, кто знает? Вот скажи, разве могли мы чисто случайно встретиться тогда? Слабо верится. - Ты как всегда права, Танюш, но, скажи: ты ждала? - Неа...- протянула, - В психологии есть такой принцип, что чем больше ждешь человека, тем больше разочаровываешься. Удовлетворившись таким, казалось бы, невнятным ответом, Иван замолчал и перестал приставать к бывшей подчиненной с допросами, вновь устремив взгляд вдаль.

Помнишь, как мы проводили холодные зимы? Грелись, и звали баяном меха батареи, Как мы гадали на мертвом цветке Хиросимы? Как размышляли на тему "прошедшее время"?

Сплин - "Холодные зимы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.