ID работы: 12496485

Давай дольше нескольких секунд, Бесстыжий?

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

one

Настройки текста
—Извините, я упаду рядом? Парень оборачивается, сталкиваясь с ожидающим от него ответа человеком. Лишь кивнув, возвращается к своему листу. Незаметно окинув взглядом пространство вокруг себя, Чонгук не понимает, почему этот тип сел именно здесь. Чон насчитал пять свободных мест: напротив, у входа, через три стула от себя, через два стола прямо и у окна позади. Решив, не обращать внимание, он вырисовывает тонкие детали змеи. Чувствует пристальный взгляд, который бесить начинает. Недовольно повернувшись к любопытному парню, Чонгук вопросительно склоняет голову. —Простите, просто никогда не видел такие рисунки одним лишь карандашом. —Понятно. Чон немногословен. Серьезно принимаясь за работу, игнорирует до самого конца занятия частые поглядывания парня. Зачем пришёл сюда, раз херней маялся все время — Чонгук этого не понимает. Гук прячет свой лист со змеей в папку к остальным рисункам, после закидывая ее в рюкзак. И вновь под, черт возьми, внимательный взгляд какого-то левого чела. Метнув острым взглядом в парня, Чон уже хочет натянут ему эти глаза как следует, но тот уже успел скрыться с поля зрения. —Какого… Чонгук выходит из художественной студии. Пряча нос в шарф, он набирает номер друга. —Я закончил эскиз, глянешь? —Уже? Чон слышит на заднем фоне восторженные крики Юнги, играющего в приставку. —Зайдёшь сейчас? Немного подумав, Гук отвечает: —Лучше потом, сейчас я устал. Морщится, вспомнив надоедливого парня, который вытянул из него все силы. —Ладно, — соглашается Чимин, поглядывая на заинтересованного игрой Мина, — Он когда-нибудь заметит? Его тихий вопрос заставил Чона остановиться посередине дороги. Гук понимает о чем спрашивает друг, но отвечать не спешит. —Ммм, — промычал в трубку Чонгук, подбирая слова, — Наверное? На другом конце провода послышался мягкий смех. Чонгук улыбнулся краешком губы, продолжая свой ход. —Иди домой, — прощается Пак, с улыбкой на лице. Юнги, закончивший развлекаться с приставкой, наблюдает за парнем со спокойным лицом. Чимин заметил его взгляд, но, взяв себя в руки, сказал, — Вали к себе, Мин Юнги. —Ты правда выгонишь меня на ночь глядя, — приподняв бровь, произносит. Он склоняет голову в бок, заглядывая в глаза Пака. —А не могу? Это же мой дом. —Я все ещё здесь, — внезапно послышалось в трубке. Чимин словно опомнился. —Хорошо тебе добраться, Чонгук. —Ага, — Гук усмехнулся, — Пока. Засунув телефон в карман чёрных брюк, Чон выдыхает. Поднимает лицо, наслаждаясь холодным ветром. —Хорошо мне добраться… — повторяет он слова Чимина, прикрыв глаза.

***

У Чонгука скоро будет нервный тик. Уже целую неделю в студию приходит один и тот же парень, но вместо того, чтобы заниматься делом, он каждый раз пялится на Гука. Чон неоднократно стрелял в него колкими взглядами, однако все бестолку. Терпение у Чонгука не железное, а сила, с которой Гук надавливает на карандаш, с каждым разом все больше. Так скоро и карандаши ломаться начнут. Ну вот снова этот бесстыжий смотрит. —Ещё раз посмотришь, я тебе глаза как следует натяну, — не глядя на парня, произнёс Чонгук. —Простите, — послышался тихий ответ и шорох. Чон все же бросил быстрый взгляд в сторону. Его не волновал этот паренёк, но сейчас он впервые нормально посмотрел на него. Ну симпатичный вроде, но вот бесит жутко. Белые волосы спадают на глаза, Чонгук не представляет, что вообще можно увидеть за такой шторой у глаз. —Извините, — начал парень, из-под челки взглянув на Гука, — Я пытаюсь наложить тени, но… Чонгук переводит взгляд на холст перед парнем. Не дурно. Очень даже не дурно. Всё-таки этот бесстыжий сюда не штаны просиживать приходит. —Твои эскизы оживают, когда ты накладываешь тени, — неловко улыбается, терроризируя карандаш в своих руках, — Не поможешь? Чонгук удивляется, как быстро он перешёл с «Вы» на «ты». —С чего бы? — бросает Гук, незаинтересованно смотря на парня. —И правда, чего это я? — неловко посмеявшись, он возвращается к своему холсту, за занятие больше не посмотрев в сторону Чона. Только вот теперь Чонгук успокоиться не может, чувствуя себя последней скотиной. Отпивая из бутылки соджу, он вспоминает, как вылетел после окончания занятия из студии парень. —Ему было неловко, — произнёс Гук, смотря на ночной вид реки.

***

Бесстыжий не появляется в студии уже третий день. Вот вроде все равно, но все же нервный тик теперь по другой причине. Почему это он вдруг ходить перестал? Чонгук не заинтересован, нет, однако по привычке смотрит на соседнее место, раздражаясь. — Заманал, — пыхтит, штрихуя крылья бабочки. —Добрый день, — слышится за спиной радостный голос. Чонгук даже не заметил, как с лёгкостью выдохнул. На пустующее рядом место упала сумка, а после и сам парень. Он взглянул на Гука, после вернув внимание своему холсту. На телефон Чона поступил звонок, что отвлёк от эскиза. Паренёк тоже повернулся на звук, с интересом следя за действиями Чонгука. —Да, — начал Гук, мимолётно посмотрев в глаза бесстыжего. —Я рядом с художественной студией, где ты частенько зависаешь. —Что? — удивлённо воскликнул, поднявшись с места, — Где ты? —Прямо перед входом, — Чимин смеётся, ему нравится реакция друга. —Ты никогда раньше не приходил, —начал возмущаться Гук, но на лице его была заметна тень улыбки. —Сам говорил, что эскиз готов. Бесстыжий наблюдает за этим со стороны, печалясь в лице. Его рука, которой он держал карандаш, упала на колени. —Я сейчас, — бросает в трубку Чонгук и, взяв папку с эскизами, идёт на выход. А паренёк смотрит в окно, где за стеклом неизвестный ему человек улыбается только что вышедшему к нему Чону. —Ну так что, — начал Чимин, — Показывай. Чонгук достаёт лист с эскизом змеи, после протянув его Паку. Тот с интересом разглядывает, кивая. —Идеально, набьёшь ее мне? —Это навсегда, ты подумал? — удивляется Гук. —Думаю, Юнги понравится, — заявляет Чимин, — Хотя я ему ещё не говорил. —Ясно, — отвечает Чон, ведь тут он не имеет права вмешиваться. —Ты как всегда красноречив, — смеётся Пак, протягивая папку обратно, — Ладно, я посмотрел, оценил, а теперь мне пора на встречу с Юнги. —У вас… —Помнишь, когда ты закончил этот эскиз? В тот день он сказал, что я не умею скрывать своих чувств. Чонгук застыл. Так это «когда-нибудь» уже произошло. —Ну что ж, пока, — помахав, Чимин уходит. Чон возвращается в студию, несколько минут смотря в одну точку. Вот вроде знал, что так будет, а вроде и паршиво. —Он тебе нравится? — вдруг подаёт голос беловолосый, вызывая дрожь по телу. Чонгук не ожидал, что у него такой бархатистый голос, когда тот говорит уверено. —Ага, — протянул Гук, взяв карандаш. —Тебя отшили? — не унимается. —Нет. —Тогда… —Тебя это не касается. Чонгук не желает быть допрошенным левым человеком. Это не его дело. —Прости, не хотел показаться назойливым, — парень прикусил губу, отвернувшись. Чон видит, что ненароком ранил. —Я просто неудачно влюбился в школьные годы, вот и все, — вдруг поделился Гук, сам удивляясь своему поступку, — Уже несколько лет прошло, а я все не отпущу. А пора бы. Бесстыжий удивлённо таращится на него. Чонгук смотрит в ответ. —Где пропадал эти дни? — внезапно выдал, не успев и подумать. —Я был в поездке с классом, — тут же отвечает. —Ты школьник? — шокировано сказал Чон, посмотрев на белые волосы, — А за такое в школе не влетает? —Моя мама парикмахер, а в школе я просто не обращаю внимание на замечания. —Ясно. —Я выпускник, — как бы отвечает он на немой вопрос Гука, — Мне восемнадцать. —Ага. —А как вас зовут? — все же решается спросить парень, волнуясь. —Чонгук, — отвечает Чон, отвернувшись к эскизу. —А я Тэхен, — с улыбкой заявляет, протянув руку, — Ким Тэхен. Гук удивляется решительности паренька, все же пожимая руку в ответ. Сейчас он заметил, что улыбка у Тэхена красивая, согревающая.

***

—Слушай, а чего он такой довольный сидит? — спрашивают у старосты. Хосок посмотрел на Тэхена, не скрывающего улыбки. —Мне по чем знать? — Хосок отворачивается, вновь углубившись в чтение книги. —Но вы же дружите, — тише добавляет одноклассник, но второй одергивает его, шепча, что в дружбу между ними верит лишь сам Тэхен. Чон привык к этим сплетням, ему до них дела нет. Его сейчас волнуют сдача экзаменов и поступление в лучшее учебное заведение. Некогда ему на людей отвлекаться. —Хо, погнали в столовку? — подсаживается к парню Ким, заглядывая в книжку, — У тебя ещё голова не нагрелась? —Иди сам, — сказал, как отрезал, — И перестань уже обращаться ко мне на «Хо». —Вредный ты, староста. Тэхен кладёт свою голову на парту, вздыхая. В школе у него друзей не так много, а Хосок все упирается, но не прогоняет. Пусть Чон и говорит, что Ким в состоянии и сам дойти до столовой или же посидеть перемену в одиночестве, он не злится, позволяет быть рядом. —Что за глупое выражение лица на тебе? — спрашивает Хосок, не отрывая глаз от книги, — Что-то произошло в студии? — вспоминает, что такое лицо у Тэхена было, когда тот в первый раз сходил в художественную студию. —Да, — сознается, закрыв голову руками. —Сегодня тоже туда? —Ага. —Ну удачи. Тэхен улыбается, кивнув на слова старосты. Чонгук будет там. Ким впервые пришёл в студию с целью усовершенствовать свои навыки перед поступлением в художественный вуз, но он никак не ожидал, что в его сердце зародится чувство, называемое любовью. Наивная влюблённость школьника. Тэхен смотрел, как Чонгук выводит линии, как штрихует, накладывает тени. Он замирал, а мир в творениях Гука оживал. Точнее было бы сказать, что Ким влюбился в работы Чона, однако, внезапная боль в груди, когда тот улыбался неизвестному для Тэхена человеку, говорит об обратном.

***

Лёжа в холодной постели, Чонгук неохотно открывает глаза. Вздыхает, пряча лицо в подушку. Вчера он весь вечер провёл за выпивкой. Перед глазами все ещё Чимин, с улыбкой говорящий о Юнги. Глупо как-то. На душе тошно от самого себя. Пак всегда был рядом, поддерживал, убедил, что мечта Гука не глупая, как говорили родители. Для Чимина Чонгук — младший братик, вот только Чон не может принять этого. Мучается со всем в одиночку, несмотря на поддержку. Он никому не скажет. Никто, ни единая душа не узнает о его чувствах. Однако… Почему сейчас в мысли забрался обычный школьник? Его глупая улыбка и невинный взгляд. —Чёрт, — резко поднимается Чонгук, зарывшись пальцам в волосы, — Зря столько вливал в себя, — его голова раскалывается. Встав с кровати, идёт к аптечке, в надежде отыскать таблетку от головной боли, но не находит ее. —Просто прекрасно, — выдыхает. Сделав себе кофе и предварительно закинув в кружку три кубика сахара, он идёт в гостиную. Включает телевизор и ищет какой-нибудь комедийный фильм, в надежде оживить потухший огонёк оптимизма внутри себя.

***

В сотый раз приглаживает свои волосы, прежде чем войти в студию. Прокашлявшись, поддаётся вперёд, но улыбка сходит с лица. Глаза полные недоумения ищут одного человека. Его нет. Может ещё не пришёл? Тэхен тихо здоровается с преподавателями, направляясь к своему мольберту. Место по-соседству кажется таким одиноким. Ким ждёт десять минут, потом тридцать, а когда прошёл час, и вовсе извёлся. —Где же он? — шепчет, складывая свои вещи в сумку. Выйдя из студии, Тэхен решил не спешить на остановку, а прогуляться. Холодный ветер ласкает его лицо. Ещё недавно, Ким радовался предстоящей встрече с тем, с кем наконец сумел поговорить дольше нескольких секунд. Как же пусто внутри. —Я хотел бы увидеть его, — произнёс Тэхен, а после остановился в паре шагов от смотрящего на него человека. —Уже закончил? — перед Тэ стоит тот, кого он ждал все это время. Чонгук спокойно пьёт пиво из банки, держа пакет со всякой вредной едой в руке. —Чонгук-хён… —Ммм? Он реален. Стоит перед ним весь такой домашний. Татуировка на шее, которую раньше Ким не замечал, красива. Тэхен хочет спросить, почему Гук не пришёл сегодня в студию, но не решается. Он не может спрашивать о таком. В прочем, в этом вопросе нет ничего ужасного, верно? Проглотив ком в горле, Ким все же сказал: —Вас не было сегодня. Чонгук смотрит словно в душу, одним взглядом вызывает трепет. Склонив голову в бок, не спешит отвечать. Он будто не хочет говорить причину своего внепланового выходного. Лицо Гука задумчивое, Тэхен невольно засматривается на него. —Ты, — начал Чон, взглянув в глаза Тэхена, — спешишь? Ким опешил. Не знает куда спрятаться от этих внимательных глаз. —Не особо. —Тогда не хочешь зайти ко мне? —Что? — ему послышалось? —Я весь день только и делал, что смотрел фильмы, может с кем-то будет веселее? За Чонгука в какой-то степени говорят выпитые банки пива. —Я, — неловко улыбается Тэ, — с радостью. В тишине следуя за Чонгуком, Тэхен не может унять своё частое сердцебиение. Он так счастлив сейчас быть с ним. Дом Гука оказывается на удивление близко. А обстановка внутри квартиры заставляет ахнуть от восторга. Стены завешаны картинами, почему-то Тэхен уверен, что это работы Чонгука. Пройдя глубже, он замечает стеллаж с папками.  Взяв одну из них, Ким с блеском в глазах просматривает каждую страницу. —Так это для тату… Теперь Тэхен понял, что за эскизы рисует Чонгук каждый раз. —Я тату-мастер, — внезапно слышится за спиной. Ким закрывает папку и ставит на место, — Ты можешь посмотреть, если хочешь, — хмыкает Чон, скрывшись на кухне. —Хён, вы удивительны, — произнёс Тэ, последовав за ним, — Мне понравилась бабочка на том эскизе, — нежно улыбнулся Тэхен, опустив взгляд. Чонгук вглядывается в это невинное лицо. —Хочешь набью тебе? Ким удивлённо поднимает глаза на парня, теряясь в омуте темных очей, смотрящих на него. —А можно? —А почему нет? Тэхен сглатывает. Он и правда желает этого, а потому кротко кивает. —Хочу. Чонгук не произнёс ни слова, лишь мимолётно улыбнулся. —Пошли смотреть фильм, — взяв чипсы и колу, сказал Гук. Тэхен косится на сосредоточенного на фильме Чонгука. Сердце колотится, а смех парня будоражит все внутри. Все же Ким влюбился сильнее, чем думал. Изящные черты лица Чона пленят взор. Гук впервые за сегодняшний день наслаждается просмотром. Все угнетающие его мысли улетучились. Ощущая чужое присутствие, ему легко. Тэхен успокаивает. Странно. А ведь, если подумать, этот бесстыжий парень частенько наведывается в его мысли. Повернувшись к Киму, Чон сталкивается с глазами напротив. Хоть в гостиной и темно, и лишь телевизор является источником света, Чонгук уверен, что лицо парня покрылось румянцем. Оно всегда смущённо краснеет в такие моменты. Гук, как ни странно, заметил эту черту в Тэхене. —Знаешь, Тэхен. Вдруг начал Чон, его голос больше похож на шёпот. Ким вздрагивает, когда Чонгук начинает приближаться к его лицу. —Я собираюсь поцеловать тебя. Тэхен не успевает вздохнуть, как Чон целует его. Осторожно и бережно. Ким не знает, куда деть свои руки. Однако Чон нашёл им применение, сплетя свои пальцы с его в замок. Тэхен чувствует его. Тэхен любит его. Фильм давно закончился, титры тоже, но Чонгук все ещё сжимает в своих объятиях влюблённого в него парня. «Я сошёл с ума» — проносится в голове Чона, но отпускать Кима не хочет. Старается обвинить во всем алкоголь, вот только отрезвел уже давно. Отрицать, что этот школьник сумел успокоить его душу, не может. —Хён, — тяжело дыша прошептал Тэхен. —Да? — так же тихо произнёс Чонгук, перебирая рукой белые волосы парня. —Вам больно? Чонгук замирает. Ему больно? Все, что старался заглушить весь день, вышло наружу. Слезы скатываются по его лицу, падая на сцепленные в замок пальцы. Тэхен вздрагивает, свободной рукой потянувшись стирать слёзы с щёк Чона. Волнуется и жалеет, что озвучил свои мысли. —Ты и правда бесстыжий. Чонгук прячет лицо в шее парня, позволяя обхватить себя руками. Тэхен обнимает. Гук не показывал своей слабости, однако сейчас раскрыл ее для одного школьника. Плачет, сжимает рубашку Кима на его спине. Тэхен не уходит до самого утра. Поглаживает спину и шепчет: —Все будет хорошо, Хён. И даже когда Чонгук засыпает в его руках, не покидает. —Я люблю тебя, Хён. Тепло улыбается, не заметив, как и сам проваливается в сон.

***

Тэхен просыпается из-за щекочущего нос аромата кофе. Он, медленно моргая, приподнимается с дивана, плед спадает с плеч, расположившись на ногах. Парень сначала смотрит на него, потом переводит взгляд на окно перед собой. Воспоминания о вчерашнем дне пронеслись в его голове. Щеки покраснели от смущения. Это был его первый поцелуй. Тэхен невинно прячет лицо в ладонях, одновременно сжав пальцы ног. Вот только эту радость заставила исчезнуть одна мимолетная мысль: «А что об этом думает он?». —И все же ты ещё тот ребёнок, — внезапно слышится где-то сбоку. Чонгук облокотившись об арку, ведущую из кухни в гостиную, смотрел на румяного Тэхена. Его забавляла эта детская реакция парня. На самом деле, Чон уже долгое время стоит здесь. Он думал о произошедшем, о своей слабости и, что удивительно для него, успокоении. Белые волосы Тэхена блестят на солнце, а аккуратные черты лица врезаются в память. Он словно скульптура, которой хочется любоваться в музее. И вот сейчас, когда Ким состроил надутое лицо, хочется улыбаться. —Ты пьёшь кофе? — интересуется Чон, выпивая из кружки напиток с тремя кубиками сахара. —А, да. Чонгук скрывается на кухне. Тэ хочет побыть с ним, а потому встаёт с дивана и плетётся следом. Гук выглядит безумно уютно в этой широкой футболке и домашних шортах. Сердце школьника предательски громко стучит. —Сколько сахара? —Пять. —А не много ли? —Я сладкоежка, — есть что-то в улыбке Тэхена детское. Чонгук невольно залипает. —Хён, можно задать вопрос? — произнёс Ким, присаживаясь за барную стойку. Он волнуется, но очень хочет получить ответы на свои вопросы. —Ммм, — протянул Чон, ставя перед парнем кружку, — Валяй. Расположившись напротив, Чонгук уже догадывается о чем желает узнать бесстыжий. Он бы соврал, если бы сказал, что его сердце не болит. Гук игнорировал эту ноющую боль несколько лет, а когда осознал, что пора отпустить, ломается. Любовь — яд. Но все же, почему, когда рядом этот мальчишка, душа находит покой, а его голос очищает разум? Чонгук видит в Тэхене симпатию к себе. Он помнит слова, что бесстыжий шептал ему на ухо. Помнит каждое «я», «тебя», «люблю». —Могу ли я помочь тебе с болью? Совсем не то, чего ожидал Гук. Молчит, разглядывая каждую эмоцию на лице парня. Тэхен хочет казаться уверенным, но поджатые губы выдают его волнение. —Не понимаю о чем ты, — сказал Чонгук, не привыкший открывать свои истинные чувства другим. —Возможно я, — запинается, взглянув в глаза Чона, — Влез туда, где мне нет места? Чонгук не отвечает. Опечаленное лицо напротив заставляет сжиматься сердце. Тэхен такой невинный, чистый и искренний. Гук не встречал таких светлых людей в своей жизни. Что же он нашёл в таком темном и равнодушном ко всему, что его не касается, Чонгуке? Тэхен принимает молчание за согласие, а потому грустно выдохнув, начинает размешивать сахар в кружке. —Прости, я… —Ты прав, места тебе здесь нет. Тэхен замирает. Глаза предательски блестят из-за скопившихся слез. Чонгук видит их. Видит слёзы, что вызваны его резкими словами, а потому прикусывает губу. Замечает дрожащие губы напротив, и в голове вновь проносятся воспоминания. Он касался этих губ. А эти держащие кружку руки обнимали его. Чонгук сжимает губы сильнее, до появления крови. Почему-то этот бесстыжий не позволяет выкинуть себя из головы. Почему-то больно не от безответной влюбленности, а от поникшего школьника, который вот-вот слезу пустит. Как странно. —Я решил отпустить прошлое, — начал Чон, Тэхен поднял свои сверкающие глаза на него, — Хочу забыть то, что не давало дышать. —Хён, могу ли я быть другом? — сжимая руки в кулаки так, чтобы Гук не заметил, спросил Тэхен. —А ты сможешь? Чонгук поднимается со своего места и подходит к парню, что с непониманием глядит на него. Чон касается его рук, сжатых до посинения. —Сможешь отбросить свои чувства, став другом? —Как… —Ты все ещё такой ребёнок, — улыбается Чонгук, медленно отходя назад. Он покидает кухню, оставив парня в одиночестве. —И как давно он все понял? — скрывая лицо в ладонях, вздыхает Тэхен. Слёзы, что он так упорно сдерживал, хлынули из глаз. Больно.

«Мы любим тех, кто нас не любит,

Мы губим тех, кто в нас влюблён.»

                                        А.С.Пушкин

Он просидел так ещё полчаса, а после ушёл. Молча. Чонгук слышал хлопок двери, стоя на балконе. Понимает, что ранил. Самому тошно. —Сейчас не самое лучшее время, — вздыхает. Замечает вышедшего на улицу Тэхена и наблюдает за тем, как тот уходит все дальше и дальше. Внутри что-то трескается. Тепло, исходящее от школьника, успокаивало разбушевавшиеся чувства боли, внушало трепет и ощущение защищённости. Юнец сумел одним присутствием развеять тоску. Все это манит, но и отталкивает. Ведь Чонгук не желает пользоваться влюбленностью парня. Тэхен не заслуживает подобного обращения. Он слишком добр. Он слишком искренен. Он слишком… Телефонная трель отвлекает от мыслей. Чонгук находит мобильник на столе в гостиной и долго смотрит на экран, где видит входящий от Чимина. —Да, — все же отвечает, садясь на диван. —Проснулся? — голос у Чимина весёлый, совсем не такой, как у Гука. —Давно уже, что-то случилось? — взгляд останавливается на пледе, которым он укрыл утром Тэхена. Черт, снова мысли о нем. —Я показал Юнги фото твоего эскиза, — начал тот, — Он сказал, цитирую: «Я всегда знал, что у него ахуительные работы», — Чонгук слышит, как на заднем фоне прыскает со смеха Юнги, чувствовавший некое смущение от произнесённого Паком. Чон поджимает губы в печальной, но в то же время благодарной улыбке. —Я тронут. —Так вот… Чимин стал говорить медленнее, он не знает, как правильно заявить свою просьбу. Их просьбу. —Мы хотели тебя попросить набить нам это тату обоим. Как парное. Звучит глупо, да? Смеётся Пак, а Чонгук горько усмехается. А чего ещё он хотел? —Без проблем, когда? — поднимается с дивана, направляясь к стойке на кухне, он прихватывает свой блокнот со стеллажа. —Ммм, думаешь в этот день хорошо будет? — задумывается парень, перешептываясь с возлюбленным, — Гук~и, мы не против следующей недели, когда тебе удобно? «Мы». Чонгук спокоен. Или, может, так только кажется. Он открывает свой блокнот, где записывает своих клиентов по дням и времени. —Вторник, час дня. —Отлично, мы придём. —Ага, буду ждать, — записав пару на вторник, отбрасывает ручку в сторону. Она катится по стойке до тех пор, пока не упирается в кружку, из которой недавно пил школьник. Он был слишком груб с ним? Попрощавшись с Чимином, Чонгук облегченно вздыхает. Сейчас на душе гама эмоций, в которых ему придётся разобраться. Чон смотрит на время и дату в телефоне. Через пару дней занятия в художественной студии. Тэхен не придёт туда, он уверен. Он ранил его. Тэхен не захочет его видеть.

***

Тэхен хочет его видеть. Глубоко вдыхает, прежде чем открыть дверь студии. Он пришёл. Моргает из-за резкого яркого света в глаза, а после с дрожью в ногах идёт к своему месту. Тэхен долго думал над сказанными словами Чонгука и решил, что, если их история лежит через отказ от своих чувств, то он рискнёт. Рискнёт своим сердцем и душой. Почему-то Тэхен смеётся со своих умозаключений, посчитав, что, услышав их, Чонгук сказал бы: «И все же ты ещё ребёнок». Да, он ребёнок. Да, он всего лишь восемнадцатилетний школьник. Да, он искренен в своих чувствах к парню, который старше его и к тому же прямолинейный грубиян с завораживающими татуировками на теле, но со шрамами внутри. Да, он бесстыжий ребенок, а потому, придав взгляду уверенности и твердости, глядит в глаза Чонгука. Тот не показал своим видом никакого смятения или удивления, однако рука его дрогнула. —Я смогу, — заявляет Тэхен, заметив непонимание в глазах напротив, — Смогу стать другом. Чонгук ошеломлён. Он думал, что раненный его словами школьник не придёт. Отчего-то на душе становится спокойнее. Факт того, что Ким не избегает его, радует. Чонгук не понимает себя. Кажется, что это не его тело и мысли, упорно твердившие: «он нужен тебе». Сейчас не время. —О чем ты? — на самом деле, он понимает о чем говорит Тэхен. Но Чон хочет, чтобы тот лучше подумал над своим решением, чтобы осознал риск быть раненым вновь. —Я. Хочу. Быть. Другом. —Ты ошибаешься, — отворачивается Чон, продолжив работу над новым эскизом. —Тогда я ещё мог решить все сам, а сейчас — нет? — вмиг потеряв уверенность в голосе, произнёс Ким. Чего он ожидал? —Ты волен сам выбирать, но я не хочу, чтобы ты проходил через это, — Чонгук боится. Не знает, почему сердце так болит за него. Эта боль сильнее, чем та, которая была вызвана безответной любовью. —Я готов, — сжав кулаки, твёрдо сказал Тэхен. Чонгук испытывает его взглядом, но тот не сдаётся. Чон, в какой-то степени, завидует его упрямству. Отложив карандаш, Чонгук поворачивается к школьнику всем телом. Он смотрит долго и изучающе. Тэхен теряется в глубине темных глаз, а Чон же находит ответ на свой вопрос «почему он так часто думает о нем». Он привязался. Привязался к этим неловким подглядываниям во время занятий. Он привязался к белым, как снег, волосам. Он привязался к паре блестящих глаз, смотрящих на него с любовью. Он привязался к этой родинке на носу, что синхронизировалась с его. Он просто привязался. Когда? Не знает. Это случилось, как само собой разумеющееся. Словно так и должно было произойти. Но Чонгук боится, что его школьная любовь не отпустит окончательно. Боится, что мысли «а не использую ли я его чувства, чтобы забыть свои собственные?» будут преследовать. Сейчас не время. —Я не хочу сделать тебе больно, — шепчет Чонгук, вновь открывшись перед бесстыжим, как и в ту ночь. —Я не хочу, чтобы тебе было больно, — шепчет ему в ответ Тэхен. Его голос дрожит. —Ты должен думать о себе в первую очередь, — посмеивается Гук, все ещё не отрывая от Кима взгляд. —Ничего не могу с собой поделать, — робко улыбается Тэхен. Чонгук…любит…эту улыбку. Правильным ли будет не отталкивать его и поддаться, игнорируя опасения? Молчание, воцарившееся между ними, прерывать не спешит ни один из них. Каждый понимает, что слово «друг», как клеймо, на душе отпечатается. Тэхен боится услышать «нет», но и страшится ответа «да». Он хотел бы остановить время, бежавшее, как ему казалось, быстрее обычного. Он хочет и дальше смотреть в эти глаза дольше нескольких секунд. Чонгук, словно слышит его мольбу, а потому не продолжает разговор. Чон погряз в своих мыслях, он хочет разобраться в них поскорее. На самом деле, Чонгук рвётся к Тэхену. Но сейчас не время.

***

Видеть Тэхена и не иметь шанса коснуться его — убивает. Чонгук и сам не понимает, когда ему стало не хватать одного лишь нахождения рядом. В студии — Тэхен, в салоне — Тэхен, дома — Тэхен. Мысли полны им. Все, о чем бы ни думал Чонгук, сводилось к бесстыжему. Он был уверен, что ему нужно время, чтобы разобраться в себе, а теперь, сидя в студии и ожидая Чимина с Юнги, Гук раздумывает: а сколько времени ему потребуется? Как долго он будет искать ответы внутри себя? День, два, месяц, два месяца, год, а может вообще годы? На душе так тошно и ужасно, что он хочет вывернуться наизнанку. Был бы здесь Тэхен, то, Чонгук уверен, нашёл бы покой. У этого бесстыжего удивительная способность успокаивать Гука. Время показывает 13:06, в дверь студии входят Юнги и Чимин. Чонгук готов согласиться с Мином, что Пак не умеет скрывать свои чувства, ибо он в прямом смысле растягивает улыбку по самые уши, глядя на своего парня. Чонгук усмехается, но боли почти не испытывает. Почему-то в этот момент в голове пронеслась мысль: будь это он и Тэхен, бесстыжий бы покрылся румянцем с головы до ног. — Дорогой Чонгук, мы пришли, — оповещает Чимин, не расцепляя рук с Мином. — Я уже успел это заметить, — посмеивается Гук, промывая нужные приборы для работы. — У тебя уютно, — заявил Юнги, окинув помещение взглядом, — Красно-чёрные стены, везде бабочки — в твоём стиле. Чонгук улыбается. На самом деле, бабочек он рисовал сам. Он искал способ обеспечить себе душевный покой, и нашёл его в рисовании этих самых бабочек. Он даже особо и не выбирал, что изображать на стенах. Просто на бум решил, что будут они. Однако сейчас они приобрели смысл — Тэхену, как он понял, бабочки нравятся. Во время набивания татуировок, Чонгук особо не разговаривал. Лишь отвечал на вопросы Чимина, касающиеся работы, да и спрашивал об ощущениях. Юнги и Чимин не отпускали друг друга ни на минуту. Они слишком влюблены. Чонгуку было не интересно наблюдать за ними, он был погружён в свою работу. Но в мыслях время от времени всплывал образ паренька, его белые волосы и бархатистый голос, шепчущий «я тебя люблю, Хён». Как бы Гук ни старался отогнать мысли, получалось это, мягко говоря, не очень. Закончив со змеями на руках Чимина и Юнги, Чон выдохнул. Он был доволен своей работой. Наклеив пленку поверх новых тату парней, Гук провёл лекцию об уходе и процессе заживания. — Да ты с головой в этом погряз, — сказал Юнги, улыбаясь, — Спасибо. — Да, спасибо тебе, Гук~и, — обнимает его Чимин, — Удивляешь нас с каждым разом. — Мне не сложно, — усмехнулся Чонгук, убирая со своего рабочего места. Рассчитавшись за тату, парни вышли из студии. Вот Чонгук и остался наедине с собой. На часах 17:26, а значит пора идти туда, где он точно встретить того, кто не оставлял ни на минуту.

***

Когда-то Тэхен наблюдал за Чонгуком со стороны, бесил его своими подглядываниями и просиживанием штанов. А вот сейчас все как раз-таки наоборот. Гук не перестаёт кидать взгляды на парня рядом. Белые волосы переливаются из-за света лап, нижняя губа подрагивает, а рука вырисовывает тонкую линию контура. Когда Чонгук стал так одержим им? Они знакомы от силы два месяца, но уже так много значат друг для друга. Чимин уже не так часто вспоминается, а от боли уже и следа почти не осталось. Причиной этому является Тэхен. Такой крошечный и нежный, добрый и заботливый, внимательный и осторожный. — Со мной что-то не так? — поворачивается Тэхен. — Все в порядке. И они смотрят друг на друга. Каждый пытается отыскать в глазах другого ответы. Тэхен и правда не смог бы быть ему другом, ибо сердце кричит о чувствах. Чонгук ощущает мурашки по коже. Порой он думает: а что, если он уже разобрался во всем, но упрямо игнорирует это? — Дай мне неделю, — вдруг прошептал Гук, под удивлённый взгляд напротив. Тэхен понял его без объяснений. — Неделя, — прошептал в ответ Ким, покрывшись холодом с головы до ног.

***

Прошло всего три дня с просьбы дать Чонгуку неделю. Гук не выходит из дома, упорно трудясь над эскизами. Походы в художественную студию он решил отложить. Ему нужно абстрагироваться от всего. В особенности от Тэхена. Сейчас Чонгук испытывает ужасную нужду в нахождении рядом с ним. Также Чон заметил, что на всех эскизах присутствуют бабочки. Тэхен вновь везде, хоть даже и не здесь.

***

Пятый день и Чонгук готов кричать. Воспоминания о школьных годах проносятся в голове. Чимин всегда был рядом, но лишь как брат. Теперь Гук понял, что цеплялся за него из-за желания быть кому-то нужным. Пак точно заметил чувства младшего, но молчал до сих пор. Чонгук удивлён, как Тэхен одним своим появлением перевернул его жизнь сверх наголову. Тэхен… как же не хватает его объятий и шептаний на ухо. Хочется с ним дольше нескольких секунд…

***

Седьмой день и Гук уверен в своих чувствах. Он не использует Тэхена в своих личных целях. Чонгук любит его и теперь готов в этом признаться не только себе. Бесстыжий школьник изменил его, пусть берет ответственность. На столе лежит эскиз бабочки, специально приготовленной для Тэхена. А за ухом у самого Чонгука ещё не зажившее тату этой же самой бабочки…

***

Тэхен не решается зайти в художественную студию. Всю неделю он не мог спокойно спать и есть. Волновался и боялся, что Чонгук оттолкнёт его. Всё-таки Ким не так опытен, да и младше на четыре года. Кому вообще важен возраст? Тэхен удивляется своим мыслям. Ему все равно на это. Для него главное лишь сам Чонгук со всеми его демонами. Тэ принял их с самого начала. Он полюбил и их тоже. Зайдя внутрь, он не наблюдает Чонгука. На его месте аккуратно лежит свернутый вдвое листок бумаги. Тэхен берет его в руки, раскрывая. «Набережная.» Единственное слово, написанное там, вызвало табун мурашек. Сорвавшись с места, Тэхен надеется, что он там. Сердце бешено колотится, белые волосы взлохмачены. Ким жаждет увидеть его. Жаждет коснуться. И вот, запыхавшись, стоит на нужном месте, смотрит в спину любимого человека. Чонгук чувствует его присутствие, а потому поворачивается. Секунда и Тэхен забывает, как дышать. Ощущает тёплые объятия, запах одеколона, которым любит пользоваться Гук. Ощущает бешенный ритм чужого сердца. — Я так хотел этого, — признается Чонгук, сжимая парня сильнее. Тэхен не может поверить в происходящее, неуверенно обвивая талию Гука. — Тэхен, — зовёт Чонгук, опаляя дыханием шею Кима, — Всё-таки ты пленил меня. — Чонгук-хён, — шепчет, не замечая слез стекающих по своим щекам, — Я так сильно… — Знаю, — улыбается Чон, утирая слезы парня, — Давай дольше нескольких секунд, Бесстыжий? Они смотрят друг другу в глаза, не в силах сдержать улыбки. Чонгук благодарен, что Тэхен дождался его. Приняв свои чувства, Гук осознал, что слаб перед этим парнем. — Дольше нескольких секунд, — подтвердил Тэхен, — И дольше, чем дольше. Чонгук посмеялся и прильнул к губам парня. Тёплый и нежный поцелуй был столь длинен, что оба стали задыхаться от своих чувств. Соприкоснувшись лбами, Гук прошептал в самые губы: — Дольше, чем дольше.

***

Наверное, это все мысли,

Что не дают свободно дышать.

Попробуй их все перечисли,

Не пытайся себя ты сдержать.

Одиноко? Печально? Сознайся.

Сам с собою найди покой.

Не выходит? Ещё попытайся.

Кричащую плоть успокой.

Тяжело поддаётся сознание,

Я теряю себя день за днём.

Попытаться? Одно наказание,

Ведь, стараясь, горю я огнём.

Мысли разные крутятся-вертятся,

Изводя все сильней и сильней.

Потерять мне себя — дело лёгкое,

А найти вот гораздо сложней.

Важно принять себя, как бы сложно не было. Путь к самопринятию долог и тернист, иначе быть и не может. Найти себя, найти ответы — трудно. Если ты желаешь почувствовать лёгкость на своей душе, то сделай это. Бессонница и кошмары убивают медленно, а лабиринт в собственной голове невозможен. Все это давит день за днём, уничтожая. Не нужно пытаться подстроиться под других, будь тем, кто строит свой путь собственными руками. Ты достоит этого. Достоин быть собой. Чонгук осознал это и теперь счастлив просыпаться каждое утро с тем, кого любит. Гук нашёл себя. Прошлое убивало его, не давало жить дальше. Чон взялся за себя, в надежде обновиться внутренне. У него вышло. А когда тьма в его жизни закончилась, его ждал он. Его бесстыжий, у которого теперь за ухом красуется та самая бабочка. Чонгук бережно целует ее, не переставая улыбаться. Теперь для Чонгука существует дольше, чем дольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.