ID работы: 1249652

Его инструмент

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой-то момент Ичиго решил было, что ему просто послышалось. - Я хочу это увидеть, - настойчиво повторила Рукия. Ичиго сглотнул. Нет, такого он от своей давней подруги не ожидал. Рано или поздно она всё равно это увидела бы, всё к этому шло, но вот так внезапно попросить его показать?! Это всё очень смущало юношу. - Я же никогда раньше... - Ичиго осёкся. Нет, он был совершенно не готов к такому шагу. – Перед кем-то... - Представь, что меня здесь нет, - Рукия будто бы постаралась вжаться в стену, стать незаметнее, насколько это возможно. - Закрой глаза и начинай, как ты всегда это делаешь. - Дура, - покраснев, отвернулся Ичиго. - Ты что, никогда раньше такого не видела? - Один раз, - призналась Рукия. - Но не так близко. К тому же, мне интересно, как это делаешь ты, Ичиго. Ичиго замер в нерешительности. Стыд перед Рукией сражался в нём с нежеланием отказывать ей. - Не волнуйся, мы же друзья. Я не буду смеяться, - Рукия попыталась успокоить Ичиго, но эти слова лишь только усилили его волнение. - Именно это меня и беспокоит, - пробубнил Ичиго. - Пожалуйста, Ичи! - Рукия умоляюще заглядывала ему в глаза снизу вверх. - Сделай это для меня. На этот раз слова были подобраны правильно. Обреченно вздохнув, Ичиго приступил к делу. Он неуверенно потянулся руками к молнии и медленно расстегнул замок, высвобождая на свет то, что Рукия так сильно хотела увидеть. - Ого, это... - Рукия завороженно разглядывала предмет в руке Ичиго. - Я думала, эта штука... меньше... - Тебя же здесь нет, - с упрёком напомнил раскрасневшийся от смущения Ичиго, отбрасывая в сторону снятую ткань. Рукия демонстративно закрыла себе рот руками. С минуту Ичиго морально настраивался, поглаживая свой инструмент пальцами, привыкая к новым из-за присутствия Рукии ощущениям, а затем начал неторопливо осуществлять правой рукой ритмичные вертикальные движения. С первых же мгновений Рукия застыла, необычайно внимательно вглядываясь в происходящее. То, что делал Ичиго, казалось ей почти волшебством, странным и непостижимым, завораживающим. Ей вдруг захотелось сесть ближе, чтобы лучше слышать и видеть всё, что он делает. Чтобы иметь возможность прикоснуться. Но Рукия не двигалась с места. Прошло около минуты, прежде чем к действиям Ичиго присоединился его голос. Слов он не произносил, только тихо и мелодично выдыхал в такт движениям пальцев. Действия его стали решительней и уверенней. Ичиго наконец отбросил смущение и полностью отдался делу. Рукия вслушивалась, не желая упустить ни единого звука, она не моргала, чтобы не проглядеть даже самое незначительное его движение. Рукия почти не дышала, только бы не испортить момент и не отвлечь случайно Ичиго. При этом сердце её стучало всё громче, словно ругая хозяйку за такое бездействие, ей было жарко, словно её кожа вот-вот вспыхнет. Рукия не понимала, почему простое наблюдение действует на неё так, будто она только что закончила тренировку с полной выкладкой. Скорость движений всё возрастала, и голос Ичиго становился громче и громче с каждой секундой. Рукия чуть приподнялась с колен, чтобы лучше видеть происходящее. Голова шла кругом от того, как быстро и точно бегали его пальцы вдоль инструмента, Рукия уже почти не могла сдерживать себя и наклонялась всё ближе и ближе. Настала кульминация. Голос Ичиго на один миг взлетел и плавно затих на долгой ноте, сопровождаясь двумя последними взмахами его правой руки. - Вот и всё, - произнёс Ичиго, тяжело дыша. - Ну как тебе? Рукия не могла найти слов, только отдувалась, как выброшенная на берег рыба. - Рукия? - Ичиго снова почувствовал себя неловко перед ней. - Это... - Рукия сжимала и разжимала кулаки, не в силах выразить эмоции. - Ичиго, это было... Прекрасно! - Неправда, - Ичиго закинул вверх голову, чтобы скрыть от Рукии покрасневшие щёки. - Я ещё не всё хорошо умею. - Возможно, - Рукия не хотела сейчас спорить. - Но голос у тебя точно лучше, чем у лейтенанта Хисаги. - Хисаги-сан? - Недавно на собрании лейтенантов... - Рукия замялась. - Ну, на гулянке, если честно... он играл на такой же штуке при всех. - Правда? - Угу, его Рангику-сан раззадорила. Тогда я и захотела увидеть, как ты это делаешь. Потому что я знала, что у тебя... ну, тоже такой есть. - Понятно, - Ичиго не знал, как реагировать на такое заявление и просто уставился в сторону. - М-можно мне... п-подержать? - спросила Рукия. Ичиго с удивлением посмотрел на Рукию и впервые увидел её красное от волнения и восхищения лицо. - Конечно, - он протянул ей инструмент. - Тяжелый... - Рукия внимательно осмотрела его и осторожно провела по инструменту рукой. - Хочешь сама попробовать? - предложил Ичиго. - Не знаю, получится ли у меня, - Рукия сжала губы. - Это не так уж сложно, - уверил её Ичиго. - Если хочешь, я покажу тебе, как это делается. - Нет... - Рукия с нескрываемым сожалением взглянула на инструмент и протянула его Ичиго. - В следующий раз. - Ладно, - Ичиго принял его из её рук и принялся упаковывать обратно в чехол. - Значит, договорились? В следующий раз я буду учить тебя игре на гитаре. - Гитара... - завороженно повторила Рукия. - Так вот как эта штука называется! Ичиго пришлось приложить огромное усилие, чтобы сдержать смех. - Ты забыла слово "гитара"? - Ичиго застегнул молнию на чехле и убрал инструмент в сторону. - Их же почти нет в Обществе Душ, - проворчала Рукия, скрестив на груди руки. - Насколько я знаю, только одна, которую лейтенант Хисаги принёс. Рукия вдруг повеселела. - Но поёшь ты действительно здорово, Ичиго, только не зазнавайся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.