ID работы: 12497978

Пекарня

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро в обычном городе

Настройки текста
Утро. Только начинает светать, рассвет отражается в окнах многоэтажек, как будто пытается сделать этот серый город хоть чуточку живее. Ты, ещё вялая и сонная бредёшь в ближайшую пекарню. Каждое утро ты приходишь туда за кофе и любимой булочкой с малиной. И не ты одна. Это началось ещё несколько месяцев назад. Каждое утро в эту же пекарню приходит один парень. Он выглядит очень серьезным, наверное работает в каком-то офисе. Приходит, покупает кофе и всегда садится за один и тот же столик (Таким ранним утром почти никого нет, и он всегда свободен). Сидит, пьет кофе, и лишь изредка посматривает в окно. А потом уходит. Ты все это время наблюдала за этим парнем. Что-то в нем было завораживающее. Но в этот день ты решила, что надо попробовать сделать хоть что-то. Первый шаг, или как это называют в книжках про романтику. Жаль, что эти книги не соответствуют реальности. Ты запланировала, что сядешь за столик, за которым обычно сидит тот парень. Интересно же узнать, как он себя поведет в такой ситуации. Сядет за тот же стол, то есть к тебе, или нарушит свою традицию, сев на другое место. Ведь в такое раннее время в пекарне почти никого нет, свободных столиков полным полно. И вот, настал момент истины. В дверь заходит тот парень и как обычно заказывает кофе. Ты с волнением наблюдала за ним, и твои надежды оправдались, он сел именно к тебе. Но что делать дальше, не понятно. Поэтому ты просто смутилась, и сделала вид, что тебе все равно. Но парень, видимо заметил, что ты покраснела, и спросил: — Что-то не так? черт, к такому ты не была готова, поэтому ответила, что все в порядке, быстро допила кофе и вышла из пекарни, сгорая со стыда. На следующее утро ты снова пришла в пекарню, но уже не села за другой столик подальше. Прошлого раза хватило, ты не хотела снова таких приключений. И вот заходит он. Как всегда такой строгий и сосредоточенный, интересно, о чем он думает? Ты старалась не смотреть в его сторону, но он уже заметил тебя. ты надеялась, что все обойдётся, но нет. Он купил себе кофе, и направился к тебе. Он сел за твой столик и неловко начал разговор: — Привет... о боже, к такому ты была ТОЧНО не готова, поэтому просто поприветствовала его в ответ. Он продолжил: — В общем... ты мне понравилась, хотел познакомится. Меня зовут Куромаку — Меня зовут Т/и. Вы мне тоже понравились, я не против познакомится Ты хотела красиво улыбнуться, но из за смущения это плохо выходило. Да и Куромаку, похоже чувствовал себя не в своей тарелке. Но он все равно произнес фразу, которую ты так не хотела слышать: — Я, кстати знаю, что ты наблюдала за мной, и села за тот столик тоже не просто так. Тебе стало совсем неловко, и ты закрыла лицо руками. Тогда Куромаку положил руку тебе на плечо и спросил: — Эй, ну ты чего? Я просто хотел пригласить тебя погулять, давай вечером встретимся около этой пекарни, часов 7 наверное. Прийдешь? — Хорошо, я не против. Вы с Куромаку улыбнулись друг другу, ещё немного поболтали и разошлись, чтобы вечером встретится снова. Город уже не казался тебе таким серым и унылым. Ты шла и думала: "Возможно любовь из книг все же существует."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.