ID работы: 12500274

Приглашение.

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было точно такое же утро, как и другие в Инадзуме. Однако, если Яэ вставала на ноги после сна под щебетание птиц или в тишине, то сегодня еë будильником работал краснорогий чëрт. Или по-другому Аратаки Итто. Яэ начинала в последнее время замечать, что уж слишком часто он ошивается возле святилища. Нет. Она не против, ведь святилище может посещать кто угодно. Но он не просто здесь появляется, а шумит здесь, пугает тем самым здешний народ, привлекает внимание и пытается оказать помощь без самой просьбы о помощи, которая заканчивается еще большим хаусом, который, между прочим, ей после и разгребать. Просто вздор. Яэ с недовольным фырканьем выходит к Сакуре, где снова стоял этот глупый óни. Внимание привлекает то, что руки у того были за спиной. Просто убрал? Или держит что-то? При всëм внутреннем отрицании это разжигает любопытство, которое приходится сдерживать. -Итто, каким ветром тебя снова сюда занесло? Краснорогий черт, как кличала его Яэ, нелепо улыбался, переминаясь с ноги на ногу. А на вопрос встрепенулся, смотря уже на ту. Улыбка сразу засверкала на его лице. -Попутным, жрица с ушками! Я пришëл к вам! Уши Гудзи опускаются ниже, пока она выдает рваный и раздраженный вздох. Нелепая кличка, которая ей совсем не нравилась. Он знает еë имя, так почему не зовет ту нормально? Одному лишь бесу это известно. -Личная аудиенция сейчас недоступна, потому ступай отсюда тем же попутным ветром. Она разворачивается, собираясь уходить, ведь у неë есть свои дела и ей нет дела сейчас до красного óни, который не пойми что от неë хочет. Но похоже, тот так не думал, раз осмелился остановить ту, хватая за кисть руки. Жрица сразу же оборачивается, раздражаясь ещë больше,готовясь рвать и метать. Но она не успевает ответить что-либо, ведь в лицо врезается букет из цветов, сразу обдавая различными запахами. Кажется, это было сборище цветов наку, сахарков и немного кровоцветов. Странный букет, нечего тут сказать. -Жрица Яэ, это вам!-улыбается ярко-ярко и как-то по детски Итто, отпуская руку Мико, а после начинает почесывать затылок-Я не на аудиенцию, а с просьбой. Я хочу пригласить Вас сходить со мной на фестиваль! Яэ молчит, пытаясь переварить ситуацию. Пригласить? Еë? На фестиваль? Зачем ему это? Похоже, комиссия Тëнре слишком сильно настучала тому по башке, раз он приходит с такой безмозглой просьбой. -Нет. Она вновь собирается уходить, но Итто вновь встревает,не собираясь кажется сдаваться. Слишком упрямый. -Жрица Яэ, ну, пожалуйста! Сходите со мной на фестиваль и я обещаю, что больше не буду мешаться в святилище! Даю слово красного они! Мико смотрит в лицо демона, заглядывая в его умоляющие-щенячьи глаза. Зачем ему это надо? Она все больше и больше вглядывается в лицо óни, пока не останавливает взор на его щеках. Они покрасневшие? Кажется, Мико нашла ответ по каким причинам мог взяться этот вопрос, не заметив, как и сами щëки обдаются еле ощутимым теплом. Она вздыхает, раздумывая над этим. У неë нет дел в день фестиваля, ведь всë сделано заранее. И нет особо компании, чтобы провести этот вечер. А увидеть фестиваль хотелось и далеко не в одиночестве. Да, и кажется, что сама душа не желает отказывать Аратаки, который так и ждал ответ. -Ладно-отвечает она наконец, закатывая глаза и дëргая ушами-Я схожу с тобой на фестиваль. -Жрица Яэ, спасибо! С этим воскликом, Аратаки обнимает крепко кицунэ, пока та недоумевает с его действий. Но она не успевает возмутиться, ведь в руках уже оказался подаренный букет, а демон чуть ли не в припрыжку убегает счастливый из храма. -Я буду ждать Вас, жрица с ушками! Обещаю, этот день будет для вас незабываемым! С этими словами он исчезает. Яэ молчит, смотря ему вслед, а после переводит взгляд на букет. Слишком глупый и нелепый. Как и его создатель. Совсем не сочетается между собой. Но даже так, он заслуживает место в вазе еë покоев в самом видном месте. Яэ считает, что может потерпеть глупую кличку от столь нелепого, глупого, но милого óни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.