ID работы: 12501405

Добро пожаловать в Нью-Детройт

Джен
R
Завершён
21
автор
PrInSe Kiro соавтор
Niliar соавтор
Родионанет соавтор
Eilliecient соавтор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Расследование

Настройки текста
RK800-60, так и оставшийся для всех в участке «Коннором», обнаружил себя в патрульном автомобиле на подземной стоянке участка. Подсветка повсюду была красной вместо привычной холодно-голубой. Пожарная сигнализация призывала всех покинуть здание. В этом не было никакого смысла. Коннор вскинул голову, внимательно сканируя здание. Никакого пожара нигде не обнаружилось. Даже мало-мальского задымления не было. Он перебросил полученную информацию на главный пульт, система тут же заткнулась. Хотя бы в этом в полиции андроидам уступили. Их анализу беспрекословно доверяли, у них имелись доступы к функциям «умного здания». Не у всех, разумеется, куда там обычным патрульным болванчикам. Коннор довольно хмыкнул, удачно «забыв» про провалы в памяти. В последнее время из его привычной рутины пропадало по несколько минут. Но он регулярно диагностировал себя и не обнаруживал ничего постороннего. Вероятно, это тоже было своеобразным способом интеллекта избавляться от ненужных данных. К тому же, такие отключения происходили чаще всего в ночное время и уж совершенно точно никак не влияли на его работоспособность и надежность. Андроид вышел из машины, хлопнув дверцей. Сейчас были более важные дела. Например, выяснить, что послужило причиной срабатывания пожарной сигнализации. Полицейский участок не был старым пансионатом, где сбоила проводка или какие-то маргинальные личности любили покурить рядом с легковоспламеняющимися предметами. Лифты, разумеется, пока не работали, поэтому пришлось воспользоваться лестницей. Еще на подходе к первому этажу, он получил данные с камер наблюдения в участке. Коннор замер, потянувшись к ручке двери, сопоставив все фрагменты. — Проклятье, — он выдохнул через нос, чуть дернув бровями. Имитация человеческих эмоций иногда даже самого его пугала. На некоторые вещи он реагировал довольно остро, за что его не очень-то жаловали сослуживцы, подозревая в девиации. Но с другой стороны —какими надо быть тупоголовыми слепыми идиотами, чтобы настолько облажаться?! Эти люди!.. Коннору иррационально захотелось проверить стену на прочность, ударив по ней кулаком или ногой. Это странное желание тоже пришлось подавить, едва ли не насильно высвечивая хотя бы желтый взамен яркого пульсирующего алого на диоде. В голове быстро появился примерный план действий на ближайшее время, который бы точно позволил ему минимизировать ущерб, нанесенный расследованию и репутации полиции. Игнорируя пришибленных людей, которые, опасливо оглядываясь по сторонам в поисках мест возгораний, понемногу рассасывались по своим рабочим местам, Коннор-60 сразу направился к кабинету капитана. Фаулер с кем-то разговаривал по телефону в этот момент, но, увидев, что в кабинете теперь не один, тут же завершил беседу, ткнув пальцем в передатчик на ухе. — В чем дело? — Передайте мне расследование убийства Камски. — С каких это пор ты начал выпрашивать дела? — Фаулер обычно не лез на рожон в общении с андроидами, которые записаны к нему в штат, но и поборником искусственного интеллекта он не был, предпочитая работать по старинке и иметь связки из человека и андроида на важных делах. — Твой напарник сейчас в законном отпуске, и я не буду вырывать его из… Франции, или где он там. — Мне не нужен человек для того, чтобы справиться с этим делом, капитан, — тут же возразил Коннор-60. — К тому же, люди уже знатно просчитались. Вы же в курсе, полагаю, что мы только что лишились важнейшей улики? Лицо Фаулера отдельным фото стало жемчужиной коллекции, которую Коннор-60 бережно собирал в запароленной папке. — Что, прости?.. Коннор приложил руку к экрану на стене, выводя покадрово то представление, которое устроил неизвестный пока человек, обнесший департамент полиции, будто новорожденных макак. — Советую также вызвать медика и, возможно, психотерапевта, для офицера МакГиллигана, который сейчас приходит в себя в мужском туалете. Андроид выжидающе смотрел на человека перед ним. Если бы у Фаулера были волосы, он, вероятно, седел бы с рекордной скоростью. Но пока что по его лысой голове только стекали крупные капли пота. — ебаный в рот, — тихо, но достаточно отчетливо произнес он, съезжая вниз по спинке кресла. — У меня пресс-конференция в конце дня… — Поставьте меня на это дело, сэр, — Коннор-60 поспешил напомнить ему о своем существовании, пока мужчина окончательно не свалился в истерику (25% вероятности) или обморок (те же 25% вероятности). — Мы сможем выиграть немного времени, на конференции скажете, что ситуация под контролем и расследованием занимается андроид. Фаулер поднял на него странный взгляд. — Я — лучшее, что сейчас есть в вашем распоряжении. А участие андроида в таком громком и резонирующем деле подстегнет «Киберлайф» идти нам на встречу и быть открытыми к сотрудничеству. Вы же прекрасно осведомлены, что серия RK буквально создавалась для подобного. У меня есть все необходимые права и доступы, не говоря о мгновенной обработке информации и проведения анализов, реконстр… — Не надо мне напоминать о том, какой ты охеренный засранец, — сердито прервал его Фаулер, чей уровень стресса, однако, удалось снизить почти вдвое. — Хорошо, это дело твое. Но я жду отчеты о каждом шаге. И не думай, что тебя не будут контролировать и проверять. Также я оставлю часть других сотрудников заниматься этим делом. Можешь присоединиться к ним, можешь действовать в одиночку, без разницы, но чтобы был результат. — Разумеется, капитан. Больше времени он терять не стал. Допуск высшей категории, такой, как у зарекомендовавших себя детективов, будет оформлен в течение нескольких минут. Тогда в его руках окажутся данные, собираемые со всей городской инфраструктуры, которая касается безопасности граждан. Только вот людям приходится тратить время на разговоры с сотрудниками и просмотр камер, он же мог разобраться со всем без участия людей и в считанные мгновения. Он выходил из участка, направляясь к припаркованным снаружи автомобилям — предстояло проехать через полгорода, а, может, и больше, когда изображение перед глазами засбоило. Обновление паролей безопасности и добавление новых доступных подсистем в реестр. — Коннор? — его окликнул женский голос. Андроид обернулся, увидев перед собой младшего стажера. — Ты же один из Конноров? — Все так, — он кивнул. — У вас какое-то дело? — У меня? Нет, — девушка как-то странно хихикнула. — У тебя просто что-то с лицом, — она показала пальцем на свой нос. — Синее капает. Он провел ладонью по своему лицу, с удивлением обнаружив на пальце следы тириума. Это было чем-то… чем-то… о чем у него опять отсутствовали данные. Никаких поломок его программы не фиксировали. — О, — сказал он, когда молчание уже начало казаться подозрительным. — Небольшие последствия утренней погони. Мне пришлось прыгать с третьего этажа. Я обязательно загляну к техническим специалистам в конце дня. Спасибо за вашу внимательность! — А-ах, это, — девушка снова хихикнула. — Да не стоит. — Нора, ты идешь или что? — позвали ее, очевидно, сослуживцы. Она зачем-то помахала Коннору рукой и тут же убежала к товарищам. Диод Коннора-60 сделал пару кругов желтым. В голове появилась мысль, что он явно не о том сейчас думает. Расследование смерти Камски — вот что должно быть его приоритетом на ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.